[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

pochemuchkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:37 | Сообщение # 261
*счастлива по умолчанию*

Quote (LenaFCKS)
У нас в ПАЗЛике идеальные условия

happy ах вы про эту палату... заглядывала я туда тихохонько... не мой стиль лечения wink
я не буйная, пожалуй обойдусь валерьяночкой и парой новых фильмецов... wink авось все само рассосется biggrin
Quote (rezeda4882)
"Хотела как лучше, получилось как всегда" (с)

biggrin так это же ведь Белла, как же иначе wink да и кто, собственно, не ошибается, она ведь человек, ей можно happy

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

LessaДата: Понедельник, 06.08.2012, 08:51 | Сообщение # 262
Только свистни, и появится

Quote (rezeda4882)
Не, ну канон ведь?

абсолютли канон.
Quote (rezeda4882)
"Хотела как лучше, получилось как всегда" (с)

се ля ви
Quote (rezeda4882)
Так Белла и всегда вела себя подобным образом. Скажете нет?

Не скажу нет)

TentenДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:18 | Сообщение # 263
Twilight Saga

Quote (n-n-n)
демонстрирую довольно размазанную картину, но суть, думаю, уловить можно: я хочу видеть Джейка лет через 10, офигевшего от самого себя (не дурак - в зеркало смотрит и все за себя знает), успешного и расчетливого (все светлые внутренние качества оставляем, но накрепко запудриваем антуражем), окруженного толпой страждущих баб (ну как пройти мимо?), и еще крепко подумавшего, нужна ль ему теперь явившаяся вдруг Белка.

Понятно, че. Монументальных вещей не обещаю,но на миник могу развесись)))
Quote (n-n-n)
Да слава тебе Господи, хоть душу отведем...

Велкам!!! biggrin
Quote (n-n-n)
Ну хорошо... *смиренно* Галя так Галя, Нина так Нина...

Прости, Наташ, не удержалася)))
Quote (n-n-n)
Но мне претит баттл "Каллен-деньги-возможности-любовь" vs "Просто Джейк". Если б уравнять шансы хотя б в материальном плане, а? Мы, в общем-то, здесь все уже большие девочки и знаем, что на одной любви далеко не уедешь.

Так ведь в том и дело, что несмотря на разницу в финансовом обеспечении обеих парней, чаша весов все равно клонится не в пользу Самого богатого))) И зачем уходить от правды? В каноне-то все именно так и было: богатый Каллен и нищий Блэк. И мы тут все большие девочки, знаем, что на одном достатке счастья не построишь. Золотая клетка, она тоже клетка.
Quote (n-n-n)
Дык в том-то и дело, что она с упоением акцентирует свое внимание на том, что она в шоколаде, а Джейк в опе!

Ей пока еще не в привычку подобная роскошь, потому она и думает о ней, как о чем-то необычном. Приятно, но не очень комфортно, как в платье с чужого плеча. Она еще некоторое время будет акцентироваться на этом пока не привыкнет. А как только начнет относиться к подобному достатку как к само собой разумеющемуся, тогда и выйдут снова на первый план другие приоритеты. Она все же не была чрезмерно повернута на бабле, надо отдать ей должное. Майер много раз тыкала в это носом в каноне.
Quote (pochemuchka)
странно, когда в доме Чарли на одной кроватке лежали, пневмонию как-то не получила...

smile Мы как-то трещали в одной темке по поводу температуры тела Эди и влияния ее на интимные моменты))) Помню, кто-то привел красивый пример, что мол любим же мы мороженое. А ведь холодная штука, но так классно ее лизать))) А я (дамочка грубая и приземленная) тут же провела и другую аналогию - лизать мороженое классно, а попробуй-ка сунуть его себе кое-куда. В первом случае ты ангину можешь себе организовать только если сразу много мороженки слопаешь. Во втором, пардон, особ если не один раз сунуть, а потыкать некоторое время, простуда тебе гарантирована smile

Добавлено (06.08.2012, 11:02)
---------------------------------------------

Quote (Froid_Sang)
Для себя такое поведение Беллы я приняла как авторский ход, вы специально задумали так, чтобы мы сейчас эту Беллу хаяли и казнили! Тем более будет бальзамен на душу её моральный и эмоциональный рост!

Ваащета мы вовсе не хотели представить Беллку монстром))) Ну вот честное слово! Она просто счастливая в своей семейной жизни девочка. Но нам и самим, естессна, поперек, что из-за этого ее счастья несчастлив Джейк. Однако, в Беллку тут бросать камни не из-за чего (хотя хочется) ))) Единственное, что планировалось показать здесь, что не все так безупречно в Датском королевстве, Белла не забыла Джейка, а тому весьма и весьма фигово, не оправился он еще от поражения. Усе smile
Quote (Виверна)
Хотя, если честно, все их переживания - сплошные гормоны.

Что соответствует возрасту наших ГГ smile
Quote (tayledy)
Мне теперь Эдьку жалко, хотя он знал и понимал, что такое развитие событий имеют место в их жизни.
А Джейк ..., что он может сделать теперь

То же самое испытываю sad
Quote (ZharKo)
Читаю главы и меня не покидает ощущение фарса. Эдвард закрыл Беллу в коконе своей заботы и чрезмерной опеки.

Эдвард весь канон стремился сделать именно это. Его гиперопека вполне ожидаема и чертовски канонична.
Quote (pochemuchka)
а я бы, когда замуж-то вышла совсем бы и не отказалась, что б со мной вот так носились и нянчились, и опекали... ну не надоест это, ПОВЕРЬТЕ(!), когда это касается лично тебя и уж тем более первые 4, 6, 10 месяцев, да еще от молодого красивущего и любимого мужа... отсюда вывод, отнюдь не лицеприятный... мы просто завидуем(!!!) Белле... и это нормально!

Ай, браво! Ведь именно это мы и пытались передать. И завидовать, действительно, есть чему. Ну правда. Плюсов куча - достаток, забота, любимый (пусть один из двух) рядом. Без всякой иронии сейчас говорю.
Quote (pochemuchka)
да, я завидую Белке в каноне

Повторюсь, есть чему. Она могла получить больше, оставшись с Джейком, на мой взгляд. Но даже сделав неправильный выбор, получила очень и очень немало!

Добавлено (06.08.2012, 11:18)
Tinsel, рады вас видеть happy

Quote (Яночка_Лотнер)
Безумно жалко Джейкоба, и, из-за этого, волшебная, праздничная атмосфера не кажется такой уж и сказочной...

Есть такое дело)))
Quote (LenaFCKS)
Одной чугунинки маловато будет. Любимка у нас не маленький, много места занимает . Боюсь не поместимся . Если только на заказ

Алена!!! Вынес нафиКК вид волосатых ног, торчащих из ванной biggrin
Quote (Lessa)
Как Эд тебя еще терпит?

Юля, он ее любит!!! biggrin

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

LessaДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:54 | Сообщение # 264

Quote (Tenten)
Юля, он ее любит!!!

с такой любовью я блин не знаю... хлеще той лощадки пристяжной что с шорами бежит.

TentenДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:02 | Сообщение # 265
Twilight Saga

Quote (Lessa)
с такой любовью я блин не знаю... хлеще той лощадки пристяжной что с шорами бежит.

Какую выбрала *развела лапками* smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

LessaДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:08 | Сообщение # 266

Quote (Tenten)
Какую выбрала *развела лапками*

логично) а мы чО? мы ничО! Пускай теперь сам с ней возится. Прощает, воспитывает, терпит, любит...

VenetkaДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:28 | Сообщение # 267
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Девчонки, я в запоздавших. Каюсь. sad Что-то приболела на выходных. В общем все идет как идет, Белла пока счастлива, на задворках сознания мелькает мысль про Джейка, но вот их разговор ее совсем не порадовал, и это было предрешено. Четыре месяца, слишком маленький срок, чтобы из сердца начисто стереть все чувства, они еще ох как долго будут занозой в сердце и памяти (это я сейчас про Джейка). А так... буду ждать дальнейшего развития событий и обещанный ангст. smile
Иришка, Натали, спасибо вам, родные! Целую.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

УльянкаДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:53 | Сообщение # 268
Breaking Dawn

Ух ты!Чуть не проскочила мимо! У этих авторов может получиться только шедевр!!! Побежала читать!!

Все закончится плохо. Если сейчас тебе хорошо-значит это еще не конец.

pochemuchkaДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:01 | Сообщение # 269
*счастлива по умолчанию*

Quote (Tenten)
Без всякой иронии сейчас говорю.

wink место под нашей чугунной "крышей! мы тебе, Tenten, забронировали biggrin

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

LilaliliДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:15 | Сообщение # 270
Twilight Saga

Девочки, я припозднилась с комментарием, но это всё обстоятельства. Не виноватая я.
Значит так. Прямо, даже не знаю, с чего начать...Вся глава насквозь пропитана измышлениями и самокопаниями Беллы, такой, какая она есть. Прямо квинтэссенция Беллы. Глупой, эгоистичной и очень недалекой.
Неужели он по-прежнему так страдает? Господи, только не это!
- как-то фальшивенько это прозвучало. Мол, знаю я, что ты страдаешь, бедный Джейки, знаю. Жалко тебя так, прямо пипец! Наверняка, еще вздохнула томно.
А он там, в нищем домишке забытой богом резервации, совсем один, несчастный и неприкаянный... Завтра Рождество, но едва ли он чувствует приближение праздника... Елка, подарки, индейка, друзья и походы в гости, едва ли все это будет у него...
- просмаковала? Прожевала? Вкусно? Подавись, чучундра. У этой мадам даже мысли не возникло, что залогом счастья для парня не индейка является. И глубоко ему было бы на***ть, если бы в этом нищем домишке с ним рядом была любовь. Это рождество стало бы самым счастливым для него в любом "забытом богом" местечке, будь она с ним. Только где ей понять это? Непроходимая.
"С сердцем богача, с сумою нищего..."(с)
Не исключено, что он постарался выбросить ее из головы.
- да нет же, что ты! Он целыми днями ток и мечтает, как бы ему не забыть тебя никогда и всю жизнь погибать в этой своей горе-любви! Он же не хочет быть счастливым!
Что же получается, она ревнует Джейкоба? Ревнует к гипотетической девушке, есть она или нет? Дура, эгоистка! Как можно думать так о нем? Какое она имеет право?
- первая трезвая и разумная мысль, мелькнувшая в этой насквозь продутой ветрами голове. Но, к сожалению, улетучилась она так же быстро, как и пришла.
Джейкоб, полуживой после битвы с новорожденными, лежал в своей крохотной комнатенке, изуродованный и переломанный.
Она помнила его глаза, вспыхнувшие огнем отчаянной надежды... И их разговор, и ее ненужные ранящие его в сердце слова...
- слушайте, ну правда, нравится же вспоминать ей всё это! Не приходит на ум ничего светлого, связанного с ее лучшим другом. Только его боль, страдания, бедность. Эдику надо бы не ангину лечить ей, а мозг. Хотя, тут, наверно, даже трепанация не поможет...Клинический случай.
хорошо, что Эдвард не знает об этом. Хвала богам, что по странному капризу ее физиологии он не может читать ее мысли.
- ой, и правда! Какое счастье! А то, поди метался бы несчастный, думая, чего еще этой полигамной женщине-мутанту надо? И, опять же, все свои метания можно на головные боли списать, муженек-идиот понесется за нюхательными солями, пытаясь облегчить страдания любимой, а она будет продолжать томно вздыхать на перинах, прикладывая ладонь ко лбу, маясь в своих благородных страданиях по несчастному нищему Джейкобу!
Она справилась с собой. Глупая, чего же она так разволновалась? Конечно же, все будет хорошо!
- опа! Не хлопнула она себя по лбу ладошкой, а? Правда, чё парилась, девчонка, все ж супер? Хрен бы с ним, с Джейком, как-нить прорвется!
Господи, я могу так каждое предложение разбирать, читаю второй раз и не покидает меня желание огреть ее чем-нить тяжелым по голове. Про разговор телефонный даже говорить не хочу. Додумалась же! Это не Белла, это олигофренка какая-то! Из тысяч возможных вариантов, выбрать один единственный - самый убогий! Поздравить она его решила. У меня нет слов...
Ворочаясь, она гадала, зашел ли Эдвард просто поцеловать ее на ночь, или же слышал разговор. Она никак не могла для себя решить, что же было бы лучше. Ее неожиданная холодность к нему, или же разговор с его бывшим соперником. Обдумывая это и так, и эдак, Белла не пришла ни к какому выводу. Отчаявшись найти ответ, она постаралась выбросить из головы эти нелепые вопросы. К чему гадать?..
- да, правильно Белла, это для твоего мозга непосильная задача. Лучше не думать, а то снова ангина обострится. Пожалей себя, Белла! Не мучайся так!
Глава полна эмоций. Для меня. Еле дочитала - так бесилась... Надеюсь, что в последующих главах она постарается поменьше думать. Хотя бы потому что результатов это положительных не приносит, а сам процесс ей точно не идет.
rezeda4882 и Tenten, девочки, спасибо!

Добавлено (06.08.2012, 14:52)

Quote (Tenten)
Quote (Froid_Sang)
Для себя такое поведение Беллы я приняла как авторский ход, вы специально задумали так, чтобы мы сейчас эту Беллу хаяли и казнили! Тем более будет бальзамен на душу её моральный и эмоциональный рост!

Ваащета мы вовсе не хотели представить Беллку монстром)))

А получилось, Ир. Или у меня воображение испорчено радиацией. Такая она тупенькая-тупенькая тут.

Добавлено (06.08.2012, 14:58)

Quote (Froid_Sang)
Смею предположить, что Эдвард оставил Беллу одну, чтобы она выпила свое какао и легла спать. Белка же, пардон, склоняла его к сексу, а он не соглашался из-за ее болезни.

Да уж...А Белле-то не позавидуешь на самом деле - у нее ж не муж, а монахиня из Новоафонского монастыря! То лечит, то кормит, а трахать - никак...Немудрено, что у девочки гормоны зашкаливают. Там прогестерон уже так поднялся, что все серое вещество, что было в мозге, затопил. Вот и натирает она записку, а пальчики клацают номерок на сотовом знакомый...

Добавлено (06.08.2012, 15:15)

Quote (Tenten)
Quote (pochemuchka)
а я бы, когда замуж-то вышла совсем бы и не отказалась, что б со мной вот так носились и нянчились, и опекали... ну не надоест это, ПОВЕРЬТЕ(!), когда это касается лично тебя и уж тем более первые 4, 6, 10 месяцев, да еще от молодого красивущего и любимого мужа... отсюда вывод, отнюдь не лицеприятный... мы просто завидуем(!!!) Белле... и это нормально!

Ай, браво! Ведь именно это мы и пытались передать. И завидовать, действительно, есть чему. Ну правда. Плюсов куча - достаток, забота, любимый (пусть один из двух) рядом. Без всякой иронии сейчас говорю.

Слушайте, ну я чему угодно позавидую, но не ледяному хрену. Достаток - да, забота - принимается, любимый - ок, все у нее шикарно. Спрашивается: чего, овца, звонишь бедному нищему дворняге, м? А я скажу. Потому что эта тварь настолько эгоистична, что не может отпустить его, просто отпустить и пожелать (искренне пожелать) быть счастливым. Она не поздравить его звонила. Она звонила увериться, что он ее не забыл. Что несчастный оборотень все еще мается по ней и с придыханием внимает ее словам. И плевать ей было на то, что, может, если вдруг ее образ начал немного таять в его сознании, то этим вот звонком она снова всколыхнет все его чуть затянувшиеся тонкой пленкой душевные раны. Гораздо важнее было услышать его искаженный болью голос и потом, прикрываясь угрызениями совести, тихо поставить галочку: "Пока не забыл. Еще любит." И уснуть.
Раздираемая на части обидой и жалостью, она уснула.
- это просто смешно. Я, раздираемая даже чувством голода уснуть не смогу, а она, мужественно сражаясь с такими сильными эмоциями и отчаяно противостоя им, Уснула!
Не, ну точно гормоны...

ГолдиДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:34 | Сообщение # 271
Shekh ma shieraki anni

Lilalili, Господи, Лиль, а приложила ты мадам Брошкину, ну, то есть, Белкину знатно! Сижу и с дикого ржачу покатываюсь. Эк ты ее... любишь. Ну вообще-то , я сама такая, но читать твой комент, просто потрясающе! Спасибо за море позитива!

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

LilaliliДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:07 | Сообщение # 272
Twilight Saga

Quote (Голди)
Lilalili, Господи, Лиль, а приложила ты мадам Брошкину, ну, то есть, Белкину знатно! Сижу и с дикого ржачу покатываюсь. Эк ты ее... любишь. Ну вообще-то , я сама такая, но читать твой комент, просто потрясающе! Спасибо за море позитива!

Я к ней объективно отношусь, чесслово. Но она же мне ни единого шанса не оставила на мало-мальски положительное отношение к себе.
n-n-n, Наташ, солнце моё, видишь, не ты одна в Михалычи скоро подашься smile

pochemuchkaДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:48 | Сообщение # 273
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lilalili)
Я к ней объективно отношусь, чесслово. Но она же мне ни единого шанса не оставила на мало-мальски положительное отношение к себе.

wink Лиль, ну зачем ты так... *нервно приподнимаю краешек нашей чугунной ванны и выглядываю одним глазком*... молодая она ишшо... поживет, остепенится ... не серчай на девчушку happy

ГолдиДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:18 | Сообщение # 274
Shekh ma shieraki anni

Quote (Lilalili)
n-n-n, Наташ, солнце моё, видишь, не ты одна в Михалычи скоро подашься

А ты не Лиля? Ну, я по нику судила, в профиле же у тебя не указано имя.

Where there is desire
Where there is a flame

LilaliliДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:29 | Сообщение # 275
Twilight Saga

Quote (pochemuchka)

wink Лиль, ну зачем ты так... *нервно приподнимаю краешек нашей чугунной ванны и выглядываю одним глазком*... молодая она ишшо... поживет, остепенится ... не серчай на девчушку happy

Та я ж ничё не имею против! Пущай остепеняется. Ток наедине со своим благоверным. Пусть терзается ее скудный умишко осознанием собственной жалкости. Только пусть Джейкоба не трогает angry
Quote (Голди)
А ты не Лиля? Ну, я по нику судила, в профиле же у тебя не указано имя.

Да ничё-ничё, так даже забавно) Это становится доброй традицией) На всяк случАй: я - Люся smile

ГолдиДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:33 | Сообщение # 276
Shekh ma shieraki anni

Quote (Lilalili)
Да ничё-ничё, так даже забавно) Это становится доброй традицией) На всяк случАй: я - Люся

Очень приятно, ну а ко мне можно и по имени и по нику - оба мои имена. (Кстатя, у нас существует пословица: меняющий имя - меняет судьбу, так что....)

Where there is desire
Where there is a flame

LilaliliДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:43 | Сообщение # 277
Twilight Saga

Голди, а можно я-таки на наш, так сказать, национальный, манер вас величать буду, а? Мне так как-то милее-сподручнее... smile
Кстатя, у нас существует пословица: меняющий имя - меняет судьбу, так что...
- ох и мудрый же народ - израильтяне happy

pochemuchkaДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:03 | Сообщение # 278
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lilalili)
На всяк случАй: я - Люся

cry прости, прости, я же помню, просто рядом над ухом "зудели" и я на автомате вписала имя собеседницы... sad

LilaliliДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:08 | Сообщение # 279
Twilight Saga

Quote (pochemuchka)
cry прости, прости, я же помню, просто рядом над ухом "зудели" и я на автомате вписала имя собеседницы...

Да лан, девули! Главное - не Лёня smile

rezeda4882Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:43 | Сообщение # 280

Девушки, я уже боюсь представить, какими будут дальше ваши комментарии
Боюсь, мне вовек не отмыться... cry

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены