[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

pochemuchkaДата: Пятница, 03.08.2012, 23:29 | Сообщение # 221
*счастлива по умолчанию*

Quote (rezeda4882)
Утрировать все же не надо)

happy сорри, но действительно тут уж я загнула... но и отправлять молодую жену в спальню в одиночестве тоже неверно со стороны Каллена, пора привыкать к тому, что женат, что жена - человек(!) и сослаться на ночное дежурство на работе не выход... может я слишком предвзято и по человечески отношусь к этому, а Эдди за 90 лет просто забыл, что значит быть человеком... к тому же зная Беллу из канона, она постоянно о чем то думает и чаще всего не о том, о чем следует... и Эдвард, кстати, знает об этом и знает о ее любви к Джейку, но почему то позволяет ей оставаться наедине со своими "мыселками". Так уверен в себе, или так "заботится" о ней, что в случае чего даже "развод по любви" ей даст?

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:33 | Сообщение # 222

Смею предположить, что Эдвард оставил Беллу одну, чтобы она выпила свое какао и легла спать. Белка же, пардон, склоняла его к сексу, а он не соглашался из-за ее болезни.

pochemuchkaДата: Пятница, 03.08.2012, 23:38 | Сообщение # 223
*счастлива по умолчанию*

Quote (rezeda4882)
Смею предположить, что Эдвард оставил Беллу одну, чтобы она выпила свое какао и легла спать.

happy ок, на том и порешим biggrin

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

ГолдиДата: Пятница, 03.08.2012, 23:40 | Сообщение # 224
Shekh ma shieraki anni

Наташа, Иринка, привет, девчонки! Спасибо за приглашение. Я тут постою в сторонке. Вот странная вещь: ведь все, переболела я и сагой, и противоборством волков и вампов, и желанием доказывать всему миру, что тим Эд дальше своего носа не видят. И уже даже в другой мир по уши ушла, другие герои волнуют, а вот Джейкоб.... Так и осталась в душе болючая заноза несправедливости по отношению к солнечному, нежному, отзывчивому мальчику, раньше времени ставшему мужчиной, которого угораздило влюбиться в ту, которой он оказался не нужен. Которовый оказался насмерть привязанным к..... Вот черт, а ведь так и болит. По сю пору.
Счастливая миссис Кален, ну неужели ты думала, что за 4 месяца его волчья привязанность забудется? Ты ж в биологическом классе, вроде, училась. Ну и кроме всего, ну мозги где, ну как можно вот так звонить человеку, который думает, что тебя нет в живых, что ты для него теперь враг. Блин, ну такта и ума.....

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

rezeda4882Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:43 | Сообщение # 225

Голди, Оленька, рады видеть тебя)
Ну что сказать...
Quote (Голди)
Блин, ну такта и ума..

Тактом и умом Белла отродясь не страдала. Чего нет - того нет.

pochemuchkaДата: Пятница, 03.08.2012, 23:51 | Сообщение # 226
*счастлива по умолчанию*

Quote (Голди)
Блин, ну такта и ума.....

вот что ей у Санты просить то надо... в первую очередь... ибо обделена и тем и другим dry

Froid_SangДата: Суббота, 04.08.2012, 00:04 | Сообщение # 227

Дефачки, я пришла!

Для начала большой вам данкешон!!! Я когда писала про чуть не случившуюся со мной асфиксию, почти не лукавила. Залезла чисто по привычке, пальцы, когда телефон на работе берут, сами выбирают путь следования - а тут такая новость и у меня аж дыхание спёрло, сама не поняла, из-за чего именно так произошло!

Я обычно читаю, воспринимая информацию абстрагировано, т.е. понимаю, что читаемое - это только для чтения, не для жизни, здесь же внутренний голос не умолкал, порой даже хотелось его заткнуть, чтоб насладиться текстом, а он всё ворчал и кляузничал.
Теперь немного шпилек:

Помедлив, опять достала с полки «Грозовой перевал». Бездумно листая страницы, она поймала себя на том, что ищет записку и одновременно не хочет ее находить.
не, ну точно курица с яйцом с рефлексом неопределенности!

Она здесь, в атмосфере праздника, в чудесном старинном городе-сказке, рядом с любимым человеком, окруженная заботой, лаской и вниманием. А он там, в нищем домишке забытой богом резервации, совсем один, несчастный и неприкаянный...
а вот это снобистские замашки angry . Главное, чтоб мать Терезу не включила!

Белла закусила губу. Мысль о том, что Джейк может сейчас веселиться с кем-то, неожиданно сильно задела ее, ранила. Будто бы он ее предал.
Мадам (посмотрели в паспорт, уже не мамзель), вы случайно раздвоением личности не страдаете? Кто там кого предал?

Даже тогда Джейк оказался сильнее и умнее ее. Не она, а он сказал ей, что для нее это будет хорошо. Не она сказала ему, что в том случае он освободится, а, пусть невольно, но поддела его, что его чувство к ней ничего не стоит..
а вот тут я чуть слезу не выпустила, вовремя спохватилась - коллеги не поняли бы...

Ни разу не пожалела она о своем решении
ну конечно, 4 десятка лет прошло со времен выбора, жизнь прожита счастливо и полно и они ни разу не пожалела... Мадам, очнитесь, всего 4 месяца прошло, а вы уже красную лампочку включаете!

Выходит, что она, всеми силами тянущаяся за ним, так и осталась недостойной его глупой девчонкой?..
"Ой, дура, я дура, думала за нобелевского лауреата выхожу... а он премию пропил..." (с) комплекс неполноценности выпестован у неё на все 100%!

То ли тоски, то ли печали, то ли ощущения безвозвратно ушедшего чего-то светлого и нежного, что могло бы быть, но уже не будет никогда...
повторно чуть не разревелась... cry

Белла любила сейчас весь мир и искренне хотела, чтобы все вокруг были счастливы.
"И да, я за мир во всем мире!" (с) мисс (простите миссис) Вселенная, блин!

Повинуясь мгновенному порыву, Белла взяла сотовый. За номером не пришлось лезть в записную книжку, пальцы сами вспомнили цифры.
не, млин, я свой номер не всегда сходу вспомню или номера родителей, про домашний вообще молчу... а у неё прям тактильная память

когда она уже хотела сбросить вызов, на двенадцатом или тринадцатом сигнале заунывный гудок оборвался, и хорошо знакомый, чуть искаженный телефоном и расстоянием голос равнодушно произнес:
стопудово на тринадцатом!

Единственными его гостями в Рождество будут боль и одиночество.
Белла, ты прям греешься от этой мысли

Белла?.. Беллз?
спалился
Извини, Беллз, позволю напомнить, чтобы ты не забыла поставить «галочку» в своем списке добрых дел, – перебил ее Джейкоб, и в его голосе прорезались язвительные нотки. – Позвонить Джейку: «Выполнено». Тогда добрый Санта погладит тебя по головке и подарит подарок...
вернул лицо

Она уже открыла было рот, чтобы сказать что-то приличествующее случаю и отсоединиться, когда поняла, что Джейкоб именно этого и добивался. Чтобы она не звонила больше.
он опять оказался сильнее и умнее...

Джейкоб говорил что-то еще, обидно-несправедливое, заставляющее ее вздрагивать, съеживаться, закусывать губу от его отчаяния и этого бьющего через край страдания.
как же хочется узнать, ЧТО именно он ещё говорил... spiteful

Почти физически она чувствовала, как Джейкобу плохо. Он ни разу не расспросил ее больше того, что она рассказала, ни о каких деталях ее жизни, ясно давая понять, что не интересуется ею больше,
Белла, это тебе было плохо, от предположения того факта ,что он не интересуется тобой больше...
но Белла чувствовала странную недосказанность его слов. Ей казалось - было еще что-то, что он никак не хотел, не смел, не мог сказать или объяснить.
ну надо же саму себя утешить, горемычную...

Ты меня извини, конечно, но обращайся теперь по вопросам спасения тебя от львов к своему мужу. Так что давай, прощай, а я побежал в поисках счастья.
а ведь слушал он её, и слышал... только обида и боль были реальными его спутниками всё это время...

Ее праздничное настроение улетучилось как дым из-за того, что где-то далеко-далеко в своем крошечном тесном домишке мучился и метался Джейкоб. Все ее надежды на то, что его душа переболела, успокоилась, разлетелись как дым.
а ты, мадам (для меня это слово стало уже сродни ругательному), дала ему время переболеть и успокоиться, чего душу рвешь и ятришь ему свой эйфорией счастья?!

Касаясь пальцами того места, где щеки дотронулась его рука, она машинально подумала, что, стараясь не ранить чувств Эдварда, впервые в их семейной жизни солгала ему. Осознав это, она похолодела. Нет, она не хотела, нет. Не то чтобы она солгала, а просто не сказала всего. Умолчала кое о чем. Ее внутренний голос что-то лепетал в свое оправдание, а она, чувствуя, как краска стыда заливает щеки, впервые подумала о том, что это оказалось неожиданно легко.
и чем дальше, тем больше и тем легче...

Она оправдывалась перед собой за обиду на Джейкоба, а душу разъедала жалость к нему, такая острая, что к глазам подступали слезы...
только вот жалеть не надо, его нужно просто любить - искренне и чисто!

Девочки, не воспринимайте мои слова на свой счёт. Для себя такое поведение Беллы я приняла как авторский ход, вы специально задумали так, чтобы мы сейчас эту Беллу хаяли и казнили! Тем более будет бальзамен на душу её моральный и эмоциональный рост! Уже опять жду пятницу!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

n-n-nДата: Суббота, 04.08.2012, 00:06 | Сообщение # 228
Breaking Dawn

Quote (rezeda4882)
В каком месте Белка получила моральное удовольствие от неудач Джейка?

А там, где я рассуждаю от обратного: зацепило ж ее мысля о возможном благополучии в личной жизни Джейка?

Quote (rezeda4882)
Таких (подобных) косяков будет полно пот тексту)

Тока не перебейте "ломоту в ушах" - это мой фаворит tongue

Quote (Froid_Sang)
ну что-то типа этого уже есть - "Стерва" от Кошки88

Вы меня абсолютно правильно поняли насчет образа Джейка. Тока еще бы Белку воспитать, понимаете?

Quote (HELLI)
n-n-n, прости пожалуйста, сама не понимаю, как это получилось. Больше не буду, честное слово.

Ниче-ниче! Я скоро на Михаила откликаться буду biggrin

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

Froid_SangДата: Суббота, 04.08.2012, 00:12 | Сообщение # 229

Quote (n-n-n)
Вы меня абсолютно правильно поняли насчет образа Джейка.

Мона и на ты, а то прям черепахой Тортиллой себя очучаю - 300-летней biggrin . Мну Марьяна зовут!

rezeda4882Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:13 | Сообщение # 230

Quote (Froid_Sang)
Девочки, не воспринимайте мои слова на свой счёт. Для себя такое поведение Беллы я приняла как авторский ход, вы специально задумали так, чтобы мы сейчас эту Беллу хаяли и казнили!

Марьян, это же здорово) Если так Белка всех раззадорила, значит, не совсем плоско-картонная получилась)
Quote (Froid_Sang)
не, млин, я свой номер не всегда сходу вспомню или номера родителей, про домашний вообще молчу... а у неё прям тактильная память

Почему нет? У меня, к примеру, отвратительная память на лица, а вот на цифры и всякие номера - отличная. Особенности организма wink

Добавлено (04.08.2012, 00:13)
---------------------------------------------

Quote (n-n-n)
Тока не перебейте "ломоту в ушах" - это мой фаворит

Мож вам что-то еще больше понравится? biggrin Обращайтесь wink

Froid_SangДата: Суббота, 04.08.2012, 00:20 | Сообщение # 231

Quote (rezeda4882)
У меня, к примеру, отвратительная память на лица, а вот на цифры и всякие номера - отличная. Особенности организма

Ох, Наталька, я не с тем смыслом писала, а со смыслом, что совсем любой номер на уровне автоматики не запомнишь - здесь подсознательная эмоциональная составляющая wink А про память циферную... это как пин-код кредитки, вот ведь и можешь не вспомнить наизусть, но подойдя к банкомату пальцы сами набирают верную комбинацию...

rezeda4882Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:21 | Сообщение # 232

Ну дык. Джейк ведь не просто соседский парень. И его она любила, и это не новость.

ВивернаДата: Суббота, 04.08.2012, 00:26 | Сообщение # 233

Ах, Белла, как же ты мне кого-то напоминаешь... Побывала и с той,и с другой стороны провода, так что понимаю и Джейка, и Беллу. Хотя, если честно, все их переживания - сплошные гормоны.

Теперь у меня есть мой личный ангел...

Froid_SangДата: Суббота, 04.08.2012, 00:29 | Сообщение # 234

Quote (rezeda4882)
И его она любила, и его она любит и это не новость.

ты забыла добавить biggrin , именно поэтому и записную книгу брать не надо и пальцы не забыли... wink

n-n-nДата: Суббота, 04.08.2012, 00:29 | Сообщение # 235
Breaking Dawn

Quote (Froid_Sang)
Мона и на ты, а то прям черепахой Тортиллой себя очучаю - 300-летней . Мну Марьяна зовут!

Меня тут как только не называют cry Давай начнем с Наташи? biggrin

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

tayledyДата: Суббота, 04.08.2012, 07:14 | Сообщение # 236

Спасибо за главу!
Мне теперь Эдьку жалко, хотя он знал и понимал, что такое развитие событий имеют место в их жизни.
А Джейк ..., что он может сделать теперь sad

ZharKoДата: Суббота, 04.08.2012, 07:43 | Сообщение # 237
Twilight Saga

Читаю главы и меня не покидает ощущение фарса. Эдвард закрыл Беллу в коконе своей заботы и чрезмерной опеки. Дошло до того, что она реально начала верить в сказку!? Девушка сейчас похожа на игрушку в снежном шарике - потрясешь его и красота вокруг когда захочешь... Этот звонок... типа к другу, типа поделиться рождественским настроением. Только когда рот открыла и ляпнула про счастье для него задумалась миссис Каллен, что неправа. Вот так вот. У нее на радостях от мужа все мозги что ли высохли? Знала ведь насколько Джейк ее любит? Знала! Какого черта тогда? Черствая, бестолковая девчонка! Выбрала Эдварда - вот и наслаждайся! Как то так.

pochemuchkaДата: Суббота, 04.08.2012, 09:37 | Сообщение # 238
*счастлива по умолчанию*

Читаю главы и меня не покидает ощущение фарса. Эдвард закрыл Беллу в коконе своей заботы и чрезмерной опеки.

dry вот первое ощущение у меня тоже такое было... а потом в голове мыслишки то копошатся, процесс мыслительный двинулся в аналитику... и *накрываюсь тазиком в ожидании гнилых помидоров и тухлых яиц* вот что пришло на ум, а я бы, когда замуж-то вышла совсем бы и не отказалась, что б со мной вот так носились и нянчились, и опекали... ну не надоест это, ПОВЕРЬТЕ(!), когда это касается лично тебя и уж тем более первые 4, 6, 10 месяцев, да еще от молодого красивущего и любимого мужа... отсюда вывод, отнюдь не лицеприятный... мы просто завидуем(!!!) Белле... и это нормально!
А то что Белла разрывается между двумя равнолюбимыми мужчинами, которых с превеликим удовольствием не отпускала бы от себя, если бы они обо это позволили... так это тоже часто случается в жизни... просто у нас с вами наверное не случилось двух, одновременно любимых, мужчин, что бы так же стоять перд выбором "кого то из них надо(!) обидеть и прогнать, но ООООч не хоцца"...
в СС все сильно осложнено непримиримостью вражды между видами, но и тут Белла сработала как тонкая, прочная хирургическая нить, связав воедино непримиримых.
*Да, не случись Белла в Форксе, не страдал бы Джейкоб... но тогда это был бы уже не тот, не наш Альфа-волк... и Эдвард не влюбился и продолжал бы жить в одиночестве... зато ура мы все довольны(???) --- злорадство "так не доставайся же ты никому"
**Да, случилась Белла в Форксе, случились два влюбленных индивида... случились Вольтури и... укокошили Белль (не обратили, а именно уничтожили... "выпил" тогда ее Аро)... --- злорадство "так не доставайся же ты никому" - результат? кучка пепла несчастного Эдварда (нарвавшегося таки на казнь Вольтури) и живой огонь, выгорающего от горя изнутри, Джейкоба... опять ура(??) только Джеки жалко(??)

ну и какой вариант по душе?.. dry и я придерживаюсь своего мнения... да, я завидую Белке в каноне... да может она и недалекого ума, но любит и любима... да ведет себя как собака на сене, но не всем доступно отпустить, особенно когда "отпускаемые" не сильно то на волю и рвутся(!) любовь, увы(!!!) зла и поводок у нее "строгий" просто так не соскочишь...

dry все это чистой воды философия... камнями прошу не швырять, тазик не выдержит... wacko

sad ожидаю замечаний модераторов, но без "CAPSa" увы, эмоции не передаются...

Сообщение отредактировал pochemuchka - Суббота, 04.08.2012, 09:45

rezeda4882Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:15 | Сообщение # 239

Quote (tayledy)
Мне теперь Эдьку жалко, хотя он знал и понимал, что такое развитие событий имеют место в их жизни.

Какое, простите? Белка, роняя тапки, полетела к старому другу? Она просто поздравила его с Рождеством. Все!
Quote (ZharKo)
Выбрала Эдварда - вот и наслаждайся!

Что она и делает.
Quote (pochemuchka)
а я бы, когда замуж-то вышла совсем бы и не отказалась, что б со мной вот так носились и нянчились, и опекали... ну не надоест это, ПОВЕРЬТЕ(!), когда это касается лично тебя и уж тем более первые 4, 6, 10 месяцев, да еще от молодого красивущего и любимого мужа... отсюда вывод, отнюдь не лицеприятный... мы просто завидуем(!!!) Белле... и это нормально!

Это не надоест. И воспринимается совершенно нормально. Более того, это в радость и той, и другой стороне.

Вот скажите, уважаемые читатели, если бы Белла счастливо жила с Джейком, и решила бы поздравить Эда по старой памяти, просто поздравить, без задней мысли, как бы вы говорили тогда? Или, в самом деле, совсем застило мозг, что Белла выбрала не того? Фарс? Где, в каком месте? Она только вышла замуж, вышла по любви, и она счастлива. Счастлива здесь и сейчас. Что будет потом, через год, два, пять - отдельный разговор. Вы всерьез считаете, что она сейчас ночами льет слезы по неслучившемуся? Не льет. Будет лить, или нет - время покажет.

AlёnкаДата: Суббота, 04.08.2012, 10:26 | Сообщение # 240

Белла angry Вот зачем спрашивается она позвонила Джейку?! Да и не просто позвонила, а пожелала СЧАСТЬЯ... после того как с ним поступила sad
Уже засыпая, она рассердилась на Джейкоба. Все было так несправедливо: она позвонила ему от всего сердца, чтобы поздравить с Рождеством, а в ответ получила лишь колкости и насмешки.

И рассердилась ведь... А чего она ожидала? Обычной дружеской беседы?
а душу разъедала жалость к нему, такая острая, что к глазам подступали слезы...

Ну, хоть стало жалко его...

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены