[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

LilaliliДата: Четверг, 02.08.2012, 20:48 | Сообщение # 181
Twilight Saga

Quote (n-n-n)
Люсьен, ну что ж ты людей обманываешь? Первая точка есть: аэропорт Домодедово.

Ну и чего? Всех в Домодедово позовем? biggrin Что ж, друзья, присоединяйтесь! Могу подхватить еще троих - больше не поместятся smile Все едем встречать Наташу, ну а потом, соответственно, включаем ноуты и сидим, читаем "Дремала душа...", как и было обещано smile

Добавлено (02.08.2012, 20:48)
---------------------------------------------

Quote (n-n-n)
Она мне уже две обещала. Еще ни одной не увидела biggrin

Таак, не одной мне Ирина кой-чё торчит... cool

n-n-nДата: Четверг, 02.08.2012, 21:40 | Сообщение # 182
Breaking Dawn

Quote (rezeda4882)
Не-не-не, давычо! Очень, между прочим, тонизирует)

Ааааааа... Теперь понятно, на кой ляд нас тут держуть...
[moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!)[/moder]
Quote (Lilalili)
Могу подхватить еще троих - больше не поместятся

Люсьен, ты давай еще троих бери, а мы с Галей, так и быть, пробежимся рядушком....
Ток не топи сильно, а то отстанем... biggrin

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

rezeda4882Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:49 | Сообщение # 183

Quote (n-n-n)
Ааааааа... Теперь понятно, на кой ляд нас тут держуть...

Не поняла, правда.
Девушки, у меня с ЧЮ плохо, но обидеть никого не хотела. Если что, прошу у всех прощения, но только не обижайтесь.

LilaliliДата: Четверг, 02.08.2012, 21:49 | Сообщение # 184
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Мож у нас все и обойдется этой покудой? cool

Вы, дорогой автор, уже в комментах ангстить решили? Чего нам сразу нервы-то трепать? cry Мне такая покуда ни в голове... нигде, в общем sad
Quote (n-n-n)
Люсьен, ты давай еще троих бери, а мы с Галей, так и быть, пробежимся рядушком....
Ток не топи сильно, а то отстанем... biggrin

Пардон, друзья. Уже двоих biggrin
Пробегутся они) Поди, у вас быстрее получится, чем у меня - вечер пятницы, он такой, знаешь ли, плотненький...

n-n-nДата: Четверг, 02.08.2012, 22:05 | Сообщение # 185
Breaking Dawn

Quote (rezeda4882)
Девушки, у меня с ЧЮ плохо

Зато у нас хорошо biggrin
А потому, даже там, где нас пытаются обидеть (что, в общем-то, практически нереально), всегда найдем над чем поржать biggrin
Это уж вы, Наталья (тезка ведь, верно?), не серчайте, что мы тут рандеву в вашей темке обсуждаем: мы ж в контексте выхода новой главы happy

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

pochemuchkaДата: Четверг, 02.08.2012, 22:31 | Сообщение # 186
*счастлива по умолчанию*

Quote (n-n-n)
мы ж в контексте выхода новой главы

wink ага, ага... это вместо распевки biggrin все-таки чтение вслух, да ешшо в Домодедово *нервно почесывая "репку"* biggrin biggrin

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

TentenДата: Четверг, 02.08.2012, 22:36 | Сообщение # 187
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Нуничесебе surprised Ир, ссылочка осталась?

Как тебе... Это не то, что попало в мой личный ТОП, прямо скажем))) Но попробую поискать.
Quote (n-n-n)
Она мне уже две обещала. Еще ни одной не увидела

blink Ой, мамочки! Стыдобень-то какая *густо покраснела* Нин, на что ссылки обещала? Это я забыла просто. Напомни, плиз, щажжа притащу smile
Quote (rezeda4882)
Ира, че нам делать?

Писать, Наташ))) Разве есть варианты? smile
Quote (Pustыshka)
Патаму що диалог и драматическое действие у вас, построенное на занимательной интриге и анекдотическом сюжете, сочетаются с музыкой

Галю, хошь посмеяться? smile Вот как раз сюжет рОдился в моем воспаленном мозгу)))
Quote (Pustыshka)
Все равно хэппи-энднете

*чмокнула в щечку* Спасибо, что веришь в нас happy
Quote (Pustыshka)
rezeda4882, Tenten, вы нас потерпите таких, невкассных?

ОхЬ, девочки, да мы ж вас любим! *облапила поочередно каждую и расцеловала* smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

n-n-nДата: Четверг, 02.08.2012, 23:04 | Сообщение # 188
Breaking Dawn

Quote (pochemuchka)
все-таки чтение вслух, да ешшо в Домодедово *нервно почесывая "репку"*

Все обещает быть крайне приличным. Ну, по-крайней мере, первые минут 30.

Quote (Tenten)
Нин, на что ссылки обещала?

Ир, ты ток не волнуйся. И сгруппироваться не помешает. Я те щаз страшну тайну открывать буду. Приготовилась?

Quote (Tenten)
ОхЬ, девочки, да мы ж вас любим!

Ну как же приятно это буйноцветущее ощущение взаимности! Мы вас тож smile

LilaliliДата: Четверг, 02.08.2012, 23:12 | Сообщение # 189
Twilight Saga

Quote (n-n-n)

Quote (Tenten)
Нин, на что ссылки обещала?

Ир, ты ток не волнуйся. И сгруппироваться не помешает. Я те щаз страшну тайну открывать буду. Приготовилась?

Я - Наташа smile

Слушай, а я думала, что Ирка это в прикол тя так называет biggrin
Над постом чуть не померла)
Quote (n-n-n)
я не обещала за 30 минут вас доставить до места!Эт мне надо на ракете прилетать тогда...

pochemuchkaДата: Четверг, 02.08.2012, 23:19 | Сообщение # 190
*счастлива по умолчанию*

Quote (n-n-n)

dry ой не осилим целых 30 минут... wink хорошо еще что нету пока откровенных сцен wink , а то приличности cool в Домодедово точно от нас не дождутся biggrin

Добавлено (02.08.2012, 23:19)
---------------------------------------------

Quote (Lilalili)
я не обещала за 30 минут вас доставить до места!

biggrin нее, это мы уже про первые 30 мин на месте по прибытии biggrin

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

LilaliliДата: Четверг, 02.08.2012, 23:21 | Сообщение # 191
Twilight Saga

Quote (pochemuchka)

dry ой не осилим целых 30 минут... wink хорошо еще что нету пока откровенных сцен wink , а то приличности cool в Домодедово точно от нас не дождутся biggrin

Я не поняла...Вы с нами? Серьезно? smile Чего ж места не бронируете?
относительно откровенных сцен: тут, такое дело, рейтинг нц15, так что... dry Хотя, описание первой ночи очень даже обнадеживает. Но это же был Эдвард! Тут меня и поцелуй обычный не расстроил бы, а, вот, если авторы и с Джейком будут так же скупы на рейтинг... sad

pochemuchkaДата: Четверг, 02.08.2012, 23:35 | Сообщение # 192
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lilalili)
Я не поняла...Вы с нами? Серьезно?

cry в Домодево?.. нет, увы... буду присутствовать только как "часть коллективного разума" , т.е. мысленно wink

HELLIДата: Пятница, 03.08.2012, 03:27 | Сообщение # 193
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Честно говоря, очень боялась выкладывать и боялась и боюсь вашей реакции. Позже вы поймете, почему. Фанф будет тяжелым, не обманывайтесь этой главой.
Меня точно можешь не боятся. В одном из моих самых любимых фиков Джейк погибает, но я все равно его люблю (фик), потому что Джейк говорит там такие слова, что я сколько читаю, столько и реву, и не могу остановиться (хотя я вообще-то не ревистая и от книг и фильмов практически не плачу).

Quote (Lessa)
Ваниль и мед. Эдвард?? Тебя таки спалили?
А у меня тоже такая мысль мелькнула - смертельная для вампира стихия с запахом Эдварда. И задумалась - не говорят ли нам авторы что-то важное языком метафоры? В конце фика, конечно, узнаем... wink

Quote (feniks2012)
Только не бросайте " Не могу сказать прощай" и "Каждый выбирает по себе" Наташа и Ира соответственно.
Присоединяюсь к этой просьбе. В "Каждый выбирает по себе" обновления не было так давно, что пугаюсь - а вдруг автор бросил писать и я никогда не узнаю конца этой истории? sad

Quote (Tenten)
Лен, вот тут я с тобой полностью согласна. Копирнула даже высказывание одной ТимЭди из темки "Эдвард или Джейкоб". Зацени. Верно сказано.
Да, сказано в точку, и особенно интересно, что это сказано тим Эдвард. wink

Quote (Froid_Sang)
Наташ, чего переживаешь? Ну, побъютю Может быть, даже ногами (с)
Мне нравится твое философское отношение к жизни. biggrin К счастью, у нас ножки обуты в очень мягкие тапочки. biggrin

Quote (Tenten)
В том фф 35 глав и есть. Читай. Тоже прикольная идея у автора)))
И что интересно - подал ее Эдвард. biggrin

Quote (Tenten)
Ангст поди. Все будут издеваться над всеми)))
Значит, будет не отороваться. surprised biggrin

Quote (rezeda4882)
Вот чего на Эдю наехали? Не пьет, не бьет ее, девок чужих не водит. Он пылинки с деушки сдувает, развлекает, мир показывает, а вам не нравиццо
Наташ, но я тут не издеваюсь над Эдом, наоборот, я его тут понимаю. Но вообще-то - в этом идеальном супе чего-то не хватает. (почти с.)
Quote (rezeda4882)
Да Эдя святой вообще
Ну да… И даже нимб на все тело имеется (на солнышке). biggrin

Quote (rezeda4882)
Но мы еще те аффторы Я бы *шепотом* нам не верила. Какой-то раз я вообще Джейка замочила, такшта...
Несмотря на это, фик замечательный. Спасибо тебе за него. wink

Quote (Lilalili)
На самом деле, так называемая "книжица" не несет в себе огромной смысловой нагрузки, нет и глубокого психологизма в ней или благородного посыла грядущим поколениям. Сложно проанализировать этот феномен общего помешательства. Идея хорошая, тут и говорить нечего, но чем именно так сильно "цепляет", я для себя однозначно ответить на вопрос не могу. Возможно, намеком на волшебство в жизни, или на "вечную" любовь, а может, простотой своей и незамысловатостью...

Quote (feniks2012)
И проблема выбора, которая часто возникает в жизни.

Quote (Tenten)
Сложно, но можно попробовать. Тебя же именно массовость интересует, да? Почему такое огромное количество поклонников у книжечки не самого лучшего качества. Я думаю вот что:

Я тоже задавалась вопросом, почему эта книга стала для меня … личным сортом героина? Вот даже говорю про нее цитатами из нее же. При том, что уровень ее я вижу очень ясно. Удачные моменты экранизации, из которых самым удачным считаю выбор актера на роль Джейка, посадили на иглу окончательно. Что же такого в этой Саге Сумерки? (Помимо образа Джейкоба Блэка, что для меня является первой и очевидной причиной сумеречной наркомании).
Меня приятно удивило в первом фильме (мое знакомство с сагой началось с фильма Сумерки), что мистика там совсем не сказочная и очень приземленная. У вампиров нет никакого спанья в гробах, рассыпания в прах на солнце, самовырастающих клыков и т.д. Просто красивые бледные на вид и холодные на ощупь люди, которые при сильном желании (перейдя на кровь животных) могут жить среди всех нас, хотя их жажда человеческой крови и создает им проблемы. Так же и оборотни – не отвратительные гибриды из человека и неестественно уродливого волка, а нормальные парни, от своего оборотничества только красивеющие и крепнущие физически, а превратившись они выглядят красавцами волками, в которых от чудовищ только только чудовищная сила и огромные размеры. И они тоже живут среди людей, хотя их новая сущность создает в этом проблемы и иногда резко меняет жизнь. Но проблемы эти не выглядят очень уж волшебными – неконтролируемая ярость и сумасшедшая любовь с первого взгляда встречается и у обычных людей. В общем, вампиризм и оборотничество выглядят у СМ как заразная болезнь и генетическая мутация, играющая роль защитного механизма в ответ на неблагоприятные условия жизни. Мне кажется, что если бы вампиризм и оборотничество существовали на самом деле, они выглядели бы очень похоже на майеровские (ИМХО). Совершенно верно, у людей есть потребность в волшебстве в реальной жизни, и вот тут это волшебство, причем по внешнему виду максимально приближенное к реальности, без всех этих детско-сказочных атрибутов.
И вторая, на мой взгляд, основная причина - то, что это книга о проблеме выбора – как справедливо отметила Феникс. Все герои книги - и вампиры, и оборотни, и люди на протяжении сюжета все время должны выбирать себе варианты судьбы, причем выбор этот нелегкий и из-за максимальной приближенности этой сказки к обычной жизни воспринимается нами очень близко к сердцу – так мне кажется, во всяком случае. В Саге множество развилок, от которых идет как минимум две дороги, и герои в каноне прошли только по одной из дорог на этих развилках. Сумеречный мир у СМ своего рода ролевая игра, в которой канон – лишь первая сыгранная партия. Но вот Эдварду удается заставить Беллу сделать вид, что она согласна завести ребенка от Джейка – и появляется «Солнце и Луна», Джейк соглашается бежать с Беллой во время ночного разговора в ее комнате – и появляется «Ранвейс», Эдвард лишает Беллу ребенка, как и хотел в «Рассвете» - появляется «Согреть снежную королеву», Эдварду удается, как он и мечтал, стать обратно человеком, - и появляется «Как Белла с Джейком Эдварда воспитывали». biggrin (Не могу не улыбнуться, говоря о последнем фике). Я не продолжаю этот список потому, что пост тогда получится непомерно длинным. Но дорог, по которым герои могут еще пройти, осталось не меньше, чем написано фиков. Дорогие авторы, все, кто умеет и хочет писать – давайте играть еще… wink

Froid_SangДата: Пятница, 03.08.2012, 09:06 | Сообщение # 194

Лен, твой пост прям мурашку по телу вызвал: так точно, так тонко... Я вот тоже для себя как-то составляла список тех моментов, где все могло пойти по-другому. Ты верно подметила: СС это ролевая игра... "пойдёт направо - песнь заводит, налево - сказки говорит" ©
У тебя действительно глубокий философский посыл.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

TentenДата: Пятница, 03.08.2012, 13:17 | Сообщение # 195
Twilight Saga

Quote (n-n-n)
Ир, ты ток не волнуйся.

huh Э-э-э... да? Думаешь, получится?
Quote (n-n-n)
И сгруппироваться не помешает.

blink фигасе! Я уже нервничаю *бегает по кабинету из угла в угол, вопя: "Что же будет? Что же будет?"
Quote (n-n-n)
Я те щаз страшну тайну открывать буду.

*преданно и вежливо-просительно посмотрела в глаза* А, может, не надА ?
Quote (n-n-n)
Приготовилась?

Обожемой!!!
Quote (n-n-n)
Я - Наташа

Quote (Lilalili)
Слушай, а я думала, что Ирка это в прикол тя так называет

biggrin Воощета да))) Если б я вспомнила имя, в котором было бы три буковки "н", назвала бы им tongue
Quote (HELLI)
Дорогие авторы, все, кто умеет и хочет писать – давайте играть еще…

Леночка, конечно давай!
Какой сюжетик дамы желали бы видеть реализованным? smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

VenetkaДата: Пятница, 03.08.2012, 14:17 | Сообщение # 196
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (HELLI)
Сумеречный мир у СМ своего рода ролевая игра, в которой канон – лишь первая сыгранная партия. Но вот Эдварду удается заставить Беллу сделать вид, что она согласна завести ребенка от Джейка – и появляется «Солнце и Луна», Джейк соглашается бежать с Беллой во время ночного разговора в ее комнате – и появляется «Ранвейс», Эдвард лишает Беллу ребенка, как и хотел в «Рассвете» - появляется «Согреть снежную королеву», Эдварду удается, как он и мечтал, стать обратно человеком, - и появляется «Как Белла с Джейком Эдварда воспитывали». (Не могу не улыбнуться, говоря о последнем фике). Я не продолжаю этот список потому, что пост тогда получится непомерно длинным. Но дорог, по которым герои могут еще пройти, осталось не меньше, чем написано фиков.

Лен, аплодирую стоя! Как все точно расписала.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

rezeda4882Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:38 | Сообщение # 197

Добавлена вторая глава.
Приятного прочтения)

МёликДата: Пятница, 03.08.2012, 16:20 | Сообщение # 198
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Добавлена вторая глава.
Приятного прочтения)

Спасибо за главу! Вот и голос Джейка появился! wink

Froid_SangДата: Пятница, 03.08.2012, 16:41 | Сообщение # 199

Эх, я когда сообщение увидела, чуть не задохнулась от неожиданной радости! Пасибки, побежала читать!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

rezeda4882Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:41 | Сообщение # 200

Мёлик, пожалуйста)
Quote (Мёлик)
Вот и голос Джейка появился!

У нас не миник cool
Мы еще "понакручиваем нервов на вилку" (с) tongue

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены