Дремала душа, как слепая...
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny Авторы: rezeda4882 и Tenten Идея: Tenten Бета: Jewel_olya Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Жанр: Ангст Статус: Завершен Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.
От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат. Размещение: С разрешения авторов.
Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07 |
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:02 | Сообщение # 201 |
| Девочки столько мыслей, столько шпилек в адрес Беллы! но рабочий день подходит к концу и с тела цитатник ну крайне не удобно использовать, вот вечером я тутачки объявлюсь!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 03.08.2012, 17:28 | Сообщение # 202 |
Twilight Saga
| Огромный респект Гале Pustыshka от моего подсознания, которое не смогло в момент чтения найти контакт с сознанием и выразиться в словах: Quote (Pustыshka) Вот как русейший роман "Война и мир" у Толстого открывается с французской речи - так же и семейная идиллия на квартирке хладного начинается с тяги к огню и теплу Вот не зря мне эта фраза сразу показалась двусмысленной, а не просто красивой! Каким-то неуловимым образом чувствовала, что в ней речь идет о Джейке, только не могла понять, каким! Quote (Pustыshka) Девочка, скажи, а тебе памятен твой последний танец с огнем в день собственной свадьбы? Танец с огнем... Все, меня нет. Галя, спасибо!!! Quote (Pustыshka) Ржу аки конь! Ир, сознавайся! Твои проделки? В шерсть, видите ли, истомленная Белла утыкается да чья-то лапа ей позвонки наглаживает А ведь точно!! В этом весь Джейк... Он даже так может сражаться, пронизывая собой все, что окружает Беллу. Quote (Pustыshka) Сдается мне, там не Эдварда долгие и осадные уговоры подействовали, а единожды обжегшие хлестким отчаянием слова одного несдержанного мальчишки: "Да ты же даже пожить не успела!.." И тут согласна. И тут опять фирменный джейковский стиль. Простые незатейливые слова он может наполнить чем-то таким, что действует сильнее логически безупречных аргументов. Quote (Pustыshka) И кто там кролика живого предлагал на причинном месте носить? Не могу, умираю. Представила себе эту картину. Quote (Pustыshka) Вот такое оно, крепкое и незыблемое счастье с Эдвардом - достаточно было одного письма, чтобы бесприютно стало в кукольном мирке ДА, ДА, ДА!!! Quote (Tenten) Между прочим, кроме тебя тут никто не знает о чем речь))) Я действительно не не знаю, но это не надолго. В ближайшее время почитаю. Quote (n-n-n) Эт все оттого, что у нас, Галюнь, как в "Снежной королеве" (Ириш, я про Ханса Кристиана), осколок в зрачке дает о себе знать при виде такого семейного счастья. Опять Галя дает точную интересную мысль. Джейк - это такой осколочек - если попал, его никакими слезами не вымоешь, ни хирургией не достанешь. Сидит намертво, даже если не чувствуется. Quote (Pustыshka) Потому что "И вроде бы это почти удалось, но ощущение уютного счастья стало каким-то наигранно-фальшивым... " Потому что слово "уютный" со словом "счастье" не очень вяжется. Масштаб совершенно разный. Уютными могут быть только отдельные моменты счастливой жизни. Пошла читать 2-ю главу.
Сообщение отредактировал HELLI - Пятница, 03.08.2012, 17:31 |
|
| |
n-n-n | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:30 | Сообщение # 203 |
Breaking Dawn
| Tenten, rezeda4882, Девушки, выход главы ранее назначенного срока расцениваю как жест доброй воли в адрес живущих за Уралом! То бишь, принимаю на свой счет.
Она не тосковала по нему, но ей стало как-то... она задумалась. Грустно? Нет, пожалуй. Не комфортно? Тоже нет.
Муторно. Это называется "ой, муторно мне..."
Она здесь, в атмосфере праздника, в чудесном старинном городе-сказке, рядом с любимым человеком, окруженная заботой, лаской и вниманием. А он там, в нищем домишке забытой богом резервации, совсем один, несчастный и неприкаянный... Завтра Рождество, но едва ли он чувствует приближение праздника... Елка, подарки, индейка, друзья и походы в гости, едва ли все это будет у него...
Жесть. Как язык... как мозг поворачивается думать такое? Нищий, обездоленный, без индейки и друзей... И телевизор опять в ремонте... Она кайфует так, чтоли? Он в дерьме, а я вся в белом.
Но... Четыре с половиной месяца... Возможно, она преувеличивает степень его горя. Как говорится, с глаз долой... Не исключено, что он постарался выбросить ее из головы. Познакомился с какой-нибудь девушкой...
Вот это уже ближе к истине. Но далеко от нашей Белки.
Мысль о том, что Джейк может сейчас веселиться с кем-то, неожиданно сильно задела ее, ранила. Будто бы он ее предал.
На кол этого предателя! Мля, я в шоке
Канун Рождества... Атмосфера ожидания чуда...
Реально захотелось погрузиться. Именно в западный вариант. Натянуть красный колпачок с помпоном и крепко обнять оленя, из бумбокса на спине которого слышится незабвенный Фрэнк Синатра "Лет ит сноу"...
– Да... Знаешь, сейчас мы в Лондоне...
Давай-давай, в красках: мы в Лондоне, только что вынесли пол Хэрродса, а на днях я поперхнулась устрицей Перл Бланш и надо мной все так смеялись, так смеялись...
– Так и не понял, Беллз, какого черта ты звонишь. Ты в самом деле, что ли, думаешь, что я упаду в обморок от счастья от твоего звонка? Ты меня извини, конечно, но обращайся теперь по вопросам спасения тебя от львов к своему мужу. Так что давай, прощай, а я побежал в поисках счастья.
Ну вы прям, деушки, в лучших традициях: "Твоя фамилия Веточкина? Обломайся".
Хвала богам, что по странному капризу ее физиологии он не может читать ее мысли.
Кстати, а тетка Майер местами соображала: ежели б только Эдик знал весь этот винегрет в Затмении, то не исключено, что мы б получили "Новолуние №2" в стиле "Я устал... Я ухожу..."(с)
Ее праздничное настроение улетучилось как дым из-за того, что где-то далеко-далеко в своем крошечном тесном домишке мучился и метался Джейкоб.
Все, я устал. Сильна-сильна. "Нищий" и "несчастный" срослись уже с Джейком наравне с таким определением как "солнце". Девочки, милые, у него уже одна мышь зажиточная все забрала, дайте вы ему! Мы же для этого здесь собрались. А потому на вопрос
Quote (Tenten) Какой сюжетик дамы желали бы видеть реализованным?
демонстрирую довольно размазанную картину, но суть, думаю, уловить можно: я хочу видеть Джейка лет через 10, офигевшего от самого себя (не дурак - в зеркало смотрит и все за себя знает), успешного и расчетливого (все светлые внутренние качества оставляем, но накрепко запудриваем антуражем), окруженного толпой страждущих баб (ну как пройти мимо?), и еще крепко подумавшего, нужна ль ему теперь явившаяся вдруг Белка.
Про звонок в общем и целом: Млин, девчонки, что-то напомнило. Наверное, у многих есть в багаже такой звонок. По одну или другую сторону телефонных проводов. Я даж не могу точно наковырять в памяти конкретную ситуацию и слова, сказанные когда-то. Но ощущение дежавю не покидает. Занятно. За это - отдельное спасибо.
Quote (rezeda4882) У нас не миник
Да слава тебе Господи, хоть душу отведем...
Quote (HELLI) Эт все оттого, что у нас, Галюнь, как в "Снежной королеве" (Ириш, я про Ханса Кристиана), осколок в зрачке дает о себе знать при виде такого семейного счастья. Опять Галя дает точную интересную мысль.
Опять Галя?! Девушки, ну вы точно смерти моей хотите... Ну хорошо... *смиренно* Галя так Галя, Нина так Нина...
"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:07 | Сообщение # 204 |
| n-n-n Quote (n-n-n) Девушки, выход главы ранее назначенного срока расцениваю как жест доброй воли в адрес живущих за Уралом! То бишь, принимаю на свой счет. Получилось пораньше Quote (n-n-n) Муторно. Это называется "ой, муторно мне..." Ага) Quote (n-n-n) Она здесь, в атмосфере праздника, в чудесном старинном городе-сказке, рядом с любимым человеком, окруженная заботой, лаской и вниманием. А он там, в нищем домишке забытой богом резервации, совсем один, несчастный и неприкаянный... Завтра Рождество, но едва ли он чувствует приближение праздника... Елка, подарки, индейка, друзья и походы в гости, едва ли все это будет у него...
Жесть. Как язык... как мозг поворачивается думать такое? Нищий, обездоленный, без индейки и друзей... И телевизор опять в ремонте... Она кайфует так, чтоли? Он в дерьме, а я вся в белом. Quote (n-n-n) Мысль о том, что Джейк может сейчас веселиться с кем-то, неожиданно сильно задела ее, ранила. Будто бы он ее предал.
На кол этого предателя! Мля, я в шоке wacko Вот честное слово, если бы я не писала, а читала, то с удовольствием попинала бы Белку ногами, припомнив ей то, что было и не было. Но позвольте уж мне заступиться за нее в какой-то мере. Она влюблена в своего мужа (примем это как данность, иначе наша мадам предстанет перед нами девушкой нетяжелого поведения, соблазнившейся на красоту-деньги-возможности-... Калленов). Она влюблена, у нее начисто зашорен мозг, и она не понимает сразу, что не все в этом мире пребывают в эйфории. Бывает, что же. Это не оправдывает ее, но вносит некую ясность.
Quote (n-n-n) Все, я устал. Сильна-сильна. "Нищий" и "несчастный" срослись уже с Джейком наравне с таким определением как "солнце". Девочки, милые, у него уже одна мышь зажиточная все забрала, дайте вы ему! Мы же для этого здесь собрались. А потому на вопрос
Quote (Tenten) Какой сюжетик дамы желали бы видеть реализованным?
демонстрирую довольно размазанную картину, но суть, думаю, уловить можно: я хочу видеть Джейка лет через 10, офигевшего от самого себя (не дурак - в зеркало смотрит и все за себя знает), успешного и расчетливого (все светлые внутренние качества оставляем, но накрепко запудриваем антуражем), окруженного толпой страждущих баб (ну как пройти мимо?), и еще крепко подумавшего, нужна ль ему теперь явившаяся вдруг Белка. Мы подумаем Quote (n-n-n) Quote (rezeda4882) У нас не миник
Да слава тебе Господи, хоть душу отведем... Ой отведем...
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 03.08.2012, 20:16 |
|
| |
n-n-n | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:40 | Сообщение # 205 |
Breaking Dawn
| Quote (rezeda4882) Получилось пораньше
А ведь могли б утешить: мол позаботились, чтоб я не средь ночи отзыв кропала
Quote (rezeda4882) Вот честное слово, если бы я не писала, а читала, то с удовольствием попинала бы Белку ногами, припомнив ей то, что было и не было.
Пинаю я жестче. Я пока недоумеваю.
Quote (rezeda4882) Она влюблена в своего мужа (примем это как данность, иначе наша мадам предстанет перед нами девушкой нетяжелого поведения, соблазнившейся на красоту-деньги-возможности-... Калленов). Она влюблена, у нее начисто зашорен мозг, и она не понимает сразу, что не все в этом мире пребывают в эйфории.
Охотно верю, что любит. С деньгами, красотой и возможностями вообще очень удобно любить. Но мне претит баттл "Каллен-деньги-возможности-любовь" vs "Просто Джейк". Если б уравнять шансы хотя б в материальном плане, а? Мы, в общем-то, здесь все уже большие девочки и знаем, что на одной любви далеко не уедешь.
Quote (rezeda4882) Она влюблена, у нее начисто зашорен мозг, и она не понимает сразу, что не все в этом мире пребывают в эйфории.
Дык в том-то и дело, что она с упоением акцентирует свое внимание на том, что она в шоколаде, а Джейк в опе! А как тока представилось, что он тож может жизнь свою наладить, сразу зуд причинный появился. Разве удовлетворенные жизнью и любящие жены так разумеют? Если б она представила себе, что у него все и без нее сложилось (и порадовалась бы в душе!!!), и ей захотелось бы прозвести телефонный взаимозачет (обменяться, так сказать, счастьем) - другое дело!
Quote (rezeda4882) Мы подумаем
Вы уж подумайте, пжалста. Я вам ромашек на премьеру задарю И здесь я серьезна как никогда.
"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:51 | Сообщение # 206 |
| Quote (n-n-n) А ведь могли б утешить: мол позаботились, чтоб я не средь ночи отзыв кропала Да я бы с удовольствием, но с работы не могу, а дома именно сегодня приключилась пораньше. Quote (n-n-n) Охотно верю, что любит. С деньгами, красотой и возможностями вообще очень удобно любить. Да просто любит, просто. Не деньги, а Эдю. Quote (n-n-n) Но мне претит баттл "Каллен-деньги-возможности-любовь" vs "Просто Джейк". Если б уравнять шансы хотя б в материальном плане, а? Мы, в общем-то, здесь все уже большие девочки и знаем, что на одной любви далеко не уедешь. Мы - да. Но Белке девятнадцать лет. Она и так невеликого ума, да еще и в жизни ничего не видела. Да что я говорю, вам самой что, в девятнадцать лет голову не кружило от любви? Quote (n-n-n) Дык в том-то и дело, что она с упоением акцентирует свое внимание на том, что она в шоколаде, а Джейк в опе! А как тока представилось, что он тож может жизнь свою наладить, сразу зуд причинный появился. Разве удовлетворенные жизнью и любящие жены так разумеют? Если б она представила себе, что у него все и без нее сложилось (и порадовалась бы в душе!!!), и ей захотелось бы прозвести телефонный взаимозачет (обменяться, так сказать, счастьем) - другое дело! И Джейк ей небезразличен был. Если бы какой посторонний парень, тот же Майк, который по ней сох, завел подругу, ей бы до фонаря было, ну или порадовалась бы за него, в идеале. А Джейка может и ревнует в душе, почему нет?
|
|
| |
Teanita | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:53 | Сообщение # 207 |
Twilight Saga
| Tenten, спасибо за приглашение! Запишите в ПЧ, пож!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:55 | Сообщение # 208 |
| Quote (Teanita) Tenten, спасибо за приглашение! Запишите в ПЧ, пож! Сделаем
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:26 | Сообщение # 209 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (n-n-n) Муторно. Это называется "ой, муторно мне..." а еще эта "хроническая" бессонница у любимого мужа... обычно молодые любящие супруги в постельку укладываются вместе и никакие "глупые мыслишки не отвлекают их сердешных друг от дружки... а тут? "ты больна, иди в кровать"... сам толкает жёнку в мыслительный процесс, а стало быть и на измену...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:28 | Сообщение # 210 |
| Не-не-не, Белка тогда к воспалению придатков заполучит пневмонию. Чего сразу измена. Если выходить замуж только из-за постельных утех - нафиг такой брак.
|
|
| |
n-n-n | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:45 | Сообщение # 211 |
Breaking Dawn
| Quote (rezeda4882) Да просто любит, просто. Не деньги, а Эдю.
Боюсь показаться назойливой, но откуда тогда в чудесном старинном городе-сказке и А он там, в нищем домишке забытой богом резервации? Могла б сравнить просто по признаку "счастлив-несчастлив", "один-не один". Я лишь о том, что матблагополучие - отличный довесок к любви. Я тож хочу погонять Джейка по Монте-Карло и Ницце Правда, абыдна за него.
Quote (rezeda4882) Мы - да. Но Белке девятнадцать лет. Она и так невеликого ума, да еще и в жизни ничего не видела. Да что я говорю, вам самой что, в девятнадцать лет голову не кружило от любви?
Я вообще не склонна примерять на себя Белку (даже в схожем возрасте), ибо разные весовые категории. Но коль уж вы настаиваете, могу припомнить, что даже едва выйдя замуж, желала своим бывшим любовям исключительно счастья. Всяческого. Мне так спокойнее было, понимаете? И не получала я морального удовлетворения от известий о чьей-либо неудавшейся жизни. Независимо от моего отношения к ним (остывшим-неостывшим чувствам). Ибо я свой выбор сделала. Но опять же, это некорректное сравнение.
Но я вас понимаю. Вы защищаете не столько Белку, сколько свое детище в целом. И вы в этом правы. А наш удел - читать-комментить-получать удовольствие. Что, мы и делаем
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:55 | Сообщение # 212 |
| Quote (n-n-n) Боюсь показаться назойливой, но откуда тогда в чудесном старинном городе-сказке и А он там, в нищем домишке забытой богом резервации? Могла б сравнить просто по признаку "счастлив-несчастлив", "один-не один". Я лишь о том, что матблагополучие - отличный довесок к любви. Я тож хочу погонять Джейка по Монте-Карло и Ницце cool Правда, абыдна за него. Считайте, что это мой косяк Таких (подобных) косяков будет полно пот тексту) Quote (n-n-n) Но я вас понимаю. Вы защищаете не столько Белку, сколько свое детище в целом. Я никогда не защищаю свою писанину, ибо прекрасно вижу свои огрехи Quote (n-n-n) И не получала я морального удовлетворения от известий о чьей-либо неудавшейся жизни. Ы? В каком месте Белка получила моральное удовольствие от неудач Джейка? :o Вы реально видите то, чего нет.
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 03.08.2012, 22:56 |
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:04 | Сообщение # 213 |
| Quote (n-n-n) демонстрирую довольно размазанную картину, но суть, думаю, уловить можно: я хочу видеть Джейка лет через 10, офигевшего от самого себя (не дурак - в зеркало смотрит и все за себя знает), успешного и расчетливого (все светлые внутренние качества оставляем, но накрепко запудриваем антуражем), окруженного толпой страждущих баб (ну как пройти мимо?), и еще крепко подумавшего, нужна ль ему теперь явившаяся вдруг Белка. ну что-то типа этого уже есть - "Стерва" от Кошки88
То, что нас не убивает, делает сильнее...
Сообщение отредактировал Froid_Sang - Пятница, 03.08.2012, 23:07 |
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:05 | Сообщение # 214 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) Белка тогда к воспалению придатков заполучит пневмонию. странно, когда в доме Чарли на одной кроватке лежали, пневмонию как-то не получила... Quote (rezeda4882) Если выходить замуж только из-за постельных утех - нафиг такой брак. раз больна, таки и фиг с ними с утехами... но и разговорами женушку развлечь можно... неужто за 4 месяца всё переговорили? а как же тогда Вечность? или на нее родимую оставили те самые утехи?
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:09 | Сообщение # 215 |
| Quote (pochemuchka) но и разговорами женушку развлечь можно.. А кто сказал, что они не разговаривают? Неужто Белка с кляпом во рту привязанная к кровати дни коротает?
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:10 | Сообщение # 216 |
*счастлива по умолчанию*
| опять же... хваленый "вампирский" слух Эд не услышал что женушка встала с постельки? почему не примчался на своей сверхзвуковой? а вдруг у нее обострение, а вдруг... да мало ли чего?..
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:14 | Сообщение # 217 |
| Обострение чего? Ну встала и встала, она же не годовалое дите, которое без присмотра может покалечить себя. Утрировать все же не надо)
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:15 | Сообщение # 218 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (Froid_Sang) "Стерва" от Кошки88 у нас будет лучче, Ренесми то нет
|
|
| |
HELLI | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:20 | Сообщение # 219 |
Twilight Saga
| Quote (Froid_Sang) У тебя действительно глубокий философский посыл. Спасибо! *Очень смущена* Quote (Froid_Sang) СС это ролевая игра... "пойдёт направо - песнь заводит, налево - сказки говорит" © В Саге скорее - "пойдешь налево - коня потеряешь (или друга Джейка), пойдешь направо - к Вольтури попадешь (мир посмотришь, но жизнь потеряешь ), пойдешь прямо (туда, где ни коня, ни друга терять не надо) - тоже какая-нибудь хрень случится (типа битвы с новорожденными). В Сумеречном мире все пути как военная тропа... Quote (Venetka) Лен, аплодирую стоя! Как все точно расписала. Большое спасибо! Просто давно об этом думала. Quote (Tenten) Какой сюжетик дамы желали бы видеть реализованным? Самые любимые мной сюжетики я изложилла в Сумеречном Фесте. Тот сюжет, по которому фик написали - далеко не единственный история, которая может родится от предложенных мной условий. Тема импринтингаа практически неисчерпаема.
Quote (n-n-n) Опять Галя?! Девушки, ну вы точно смерти моей хотите... Ну хорошо... *смиренно* Галя так Галя, Нина так Нина... n-n-n, прости пожалуйста, сама не понимаю, как это получилось. Больше не буду, честное слово.
2-я глава… ...Она долго ворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. Но, словно горошина, испортившая сон принцессе, мысли о Джейкобе не давали покоя. И опять понравилось начало. Вроде обычные слова, а а двойное дно в них гораздо больше первого дна, которое на виду. И мысль очень точно выражена. Крохотная горошина может испортить все, если случайно окажется в нужное время в нужном месте. А эта горошина и не случайно оказалась в нужном месте – ведь не выбросила же Белла эту записку, и спрятала не куда-нибудь, а в любимую книгу, которую когда-нибудь да обязательно откроет… Вообще очень люблю такие внешне невинные, а на самом деле с двойным дном фразы. Скорее, неуютно, как после пустого спора, в котором все были неправы. Ох, опять мне очень нравится сравнение с пустым спором, как точно! Однако же неправы были все, значит и себя она признает неправой…
Запрятанные в самый дальний уголок памяти мысли о Джейке, выбравшись, неожиданно завладели всем ее существом. Потому и запрятаны, что уж слишком много значат.
Прошло четыре с половиной месяца... Неужели он по-прежнему так страдает? А сколько , по-твоему, Белла, у него должно быть в жизни пустых страниц с названием месяцев? Почему меньше, чем у тебя?
Но... Четыре с половиной месяца... Возможно, она преувеличивает степень его горя. Как говорится, с глаз долой... Прибить Беллу хочется за эти слова.
Не исключено, что он постарался выбросить ее из головы. Познакомился с какой-нибудь девушкой... Сама-то в такой момент старалась не с дев… не с парнем каким-нибудь познакомиться поближе, а с мотоциклом. И даже когда появился чудесный и влюбленный в тебя парень, ты не очень-то старалась Эдварда из головы выбросить.
Как же хорошо, что Эдвард не знает об этом. Хвала богам, что по странному капризу ее физиологии он не может читать ее мысли. Хороша бы она была... Задалась, вопросом, хорошо или нет для Эдварда, что он не может читать ее мысли? И не могу придти к какому-то окончательному выводу.
И Джейкоб встретит достойную его девушку, найдет свое счастье, как же иначе. А как же иначе, ведь Белле надо обрести душевное спокойствие, поэтому будем в это верить, не оглядываясь на свой собственный опыт…
А что, она попросит у Санты счастья для лучшего друга. Санта может, конечно, выполнить любое желание, но высшие силы причудливо творят свою волю и, как правило, соблюдают закон сохранения материи: если где-то прибавляется, значит, где-то убавляется… Санта, конечно, не откажется выполнить такое хорошее желание. И как только Белла попросит Санту, механизм будет запущен…
Белла взяла сотовый. За номером не пришлось лезть в записную книжку, пальцы сами вспомнили цифры. Ах-ах-ах, в этой лондонской квартирке все-таки живут не двое, а трое, хотя третий и в шапке-невидимке…
проговорила Белла, с ужасом осознавая, как нелепо и жестоко звучат ее слова, но не в силах остановиться. – Желаю тебе в следующем году исполнения всех желаний... Вот Санта и записал в свой список дел : «Исполнить все желания Джейкоба Блэка». О, а желание-то всего одно…
позволю напомнить, чтобы ты не забыла поставить «галочку» в своем списке добрых дел, – перебил ее Джейкоб, и в его голосе прорезались язвительные нотки. – Позвонить Джейку: «Выполнено». Тогда добрый Санта погладит тебя по головке и подарит подарок... Что ты там заказала? Кольцо с бриллиантами? Новую тачку?.. Джейк несправедлив сейчас насчет того, что заказала Белла Санте, но его несправедливость почему-то не возмущает.
она подыскивала слова, чтобы сказать ему что-то ободряющее и утешающее, но все казалось до абсурда глупым и никчемным... Не говорить же ему, что она заказала ему счастье у Санты, в которого никто, кроме детей, всерьез не верит...
Она не слышала, как в комнату зашел Эдвард. Интересно, а он разговор слышал? Вопрос в пространство. Авторы тайну не откроют.
Ее внутренний голос что-то лепетал в свое оправдание, а она, чувствуя, как краска стыда заливает щеки, впервые подумала о том, что это оказалось неожиданно легко. Санта уже начал делать свою работу? Или пока только план действий составляет?
Ворочаясь, она гадала, зашел ли Эдвард просто поцеловать ее на ночь, или же слышал разговор. Ей богу, я задалась этим вопросом еще до того, как прочитала эту цитату.
Перелом в настроении Беллы показан очень убедительно. ВЕРЮ. Процесс пошел…
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:29 | Сообщение # 220 |
| Quote (HELLI) Авторы тайну не откроют. Нет, не откроют. Но авторам очень интересно читать все рассуждения читателей
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 03.08.2012, 23:31 |
|
| |