Дремала душа, как слепая...
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny Авторы: rezeda4882 и Tenten Идея: Tenten Бета: Jewel_olya Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Жанр: Ангст Статус: Завершен Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.
От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат. Размещение: С разрешения авторов.
Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:33 | Сообщение # 301 |
| Quote (pochemuchka) вот и я о том же... читателям время тянется дооолго, а у автора часы мелькают как секунды... давайте "синхронизируем" время как-нибудь Давайте) Вот вы просите побыстрее, а потом покусаете нас за сюжет Так что в пятницу
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:22 | Сообщение # 302 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (rezeda4882) а потом покусаете нас за сюжет ага, мы такие а пятница у нас в котором часу начинается?
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:15 | Сообщение # 303 |
| Quote (pochemuchka) пятница у нас в котором часу начинается Пятница у нас начнется в то время, когда я приду с работы Постараюсь выложить побыстрее.Добавлено (10.08.2012, 14:15) --------------------------------------------- Выложена новая глава.
|
|
| |
ZharKo | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:53 | Сообщение # 304 |
Twilight Saga
| ой как нехорошо все идет((( Белла делает самую распространенную ошибку - не говорит мужу о своих переживаниях. Для Эдварда Белла самое совершенное существо, но ее самооценка оставляет желать лучшего и это недовольство собой постепенно станет причиной неприятностей. К тому же постоянное воспаление не добавляет прелестей в ее жизнь. Одно дело понимать, что воздержание только для скорейшего восстановления, а другое - заткнуть гормоны и ждать. Да еще эта слежка за квилетами... как-то все странно, и вновь Рождество.
|
|
| |
Venetka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:48 | Сообщение # 305 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Как какой-то циклический круг. Снова Рождество… но уже немного другие мысли. Хотя я здесь и не увидела, чтобы Белла была уж так недовольна жизнью. По-прежнему рядом заботливый сверхмеры Эдвард, угадывающий ее желания. Правда, проблемы со здоровьем, но это уже издержки семейной жизни с вампиром. Но другая сторона медали: мысли о Джейке не покидают ее. И ведь казалось бы - все у тебя замечательно, зачем тогда вспоминать эти настойчивые губы и воображать объятия горячих рук. И тем более уже появилось желание сравнить, а как могло бы быть… И пускай она потом себя останавливает, но все же – мысли, потом желание… А вот поведение Эдварда с чтением переписки квилетов мне не понятно. Как он хочет таким образом контролировать договор? И вообще, эта его черта все контролировать. Очень хочется в следующей главе узнать, что же там Белла вычитала. Иришка, Натали, спасибо вам, родные за эту долгожданную главу. События разворачиваются медленно, но верно. Так и должно быть.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:49 | Сообщение # 306 |
| Если честно, мне не нравится идея с электронной перепиской. О-о-очень притянуто за уши. Например, у Джейкоба вообще нет компьютера, уверена, у большинства оборотней их тоже нет. Зачем нужно обмениваться почтой в маленькой резервации, где все на виду, тем более у оборотней коллективное сознание.
Теперь у меня есть мой личный ангел...
|
|
| |
Venetka | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:52 | Сообщение # 307 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Quote (Виверна) Зачем нужно обмениваться почтой в маленькой резервации, где все на виду, тем более у оборотней коллективное сознание. Вив, может эта особая задумка авторов. И скоро все узнаем. Хотя... ты права. Ну, ладно, я думаю девчонки с нами поделяться что, да как.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:57 | Сообщение # 308 |
| Quote (Venetka) может эта особая задумка авторов. У резервации появился некий спонсор, который оснастил индейское поселение компьютерами?))) Quote (Venetka) я думаю девчонки с нами поделяться что, да как. Ага, я жажду объяснений))
|
|
| |
LenaFCKS | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:32 | Сообщение # 309 |
Twilight Saga
| Она снова почувствовала, какими были его руки, когда он обнял ее, целуя. Это было так… необычно. Огненный жар вместо ледяного холода… Угу. И сколько бы она не уговаривала себя потерпеть и не быть похотливой, холод ненавидит . Не покидает ощущение искусственного счастья. А муженьку нет необходимости следить за соблюдением договора, потому как оборотни его никогда не нарушали . Значит его интерес в другом. Джейк. Не может не понимать, что супруга не забыла"лучшего друга". Вот и приглядывает. Спасибо. Очень интересно, что послужит катализатором. В это Рождество, она должна вернуться . Но конечно же не обязана . Ждем
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 10.08.2012, 16:51 | Сообщение # 310 |
Twilight Saga
| Доброго уже почти вечера ПЧ-енькам этого фф и читающим молча Мы рады вас видеть Сначала обскажу про эл.слежку, раз возникли вопросы. Уй, дамы, натурально вы думаете, что люди там живут в вигвамах и даже вшивенького ноута ни у кого нету? Здря, здря))) Вы все время забываете, что Стефани поместила события, происходящие в СС, в наше время. Белла общается с мамой посредством эл.писем. Почему квилеты не могут общаться с родственниками так же? Это очень удобно. Мысленная связь только у оборотней и работает тогда, когда они находятся в ипостаси волков. Т.е. речь идет о десяти-четырнадцати парнях, которые редко бывают волками все одновременно. Остальные квилеты и их родственники подобными сверхспособностями не обременены. А общаться с ними тоже надо))) Взять, например, сестричку Джейка Ребекку, которая живет аж на Гаваях. Наверняка, с нею есть электронная связь у семьи. Пусть резервация не такая, какие есть в реале в Америке (вы фотки-то посмотрите), а ОЧЕНЬ нищая и отсталая, но дети-то там как-то учатся. Без компов сейчас никуда, а значит, хотя бы в библиотеку бегают пользоваться прокатными. И потом, Вив, вряд ли какой-нибудь спонсор одарил резервацию компьютерной техникой. Однако телефонные компании, которые обслуживают сотовые жителей ЛаПуш (да и стационарные телефоны) наверняка такой техникой оборудованы. Где есть телефоны, там можно без особого напряга организовать прослушку. И вообще, вы морщитесь от идеи компьютерной слежки в то время когда даже в нашей стране все и всё переводится в "цифру" и забивается в базы данных налоговых, социальных, правоохранительных служб, больниц, банков и прочая, прочая, прочая. Если уж наши вампиры настолько круты, что имеют работника на постоянном жаловании, который снабжает благородное семейство фальшивыми документами, то и маленькую слежку за одной небольшой резервацией они уж как-нибудь установить смогут. Вам не кажется? А ведь это для них вопрос жизненно важный. Особенно в свете последних событий - Джейк по молодости и глупости растрепал человеческой девочке о том, что Каллены вампиры. А вампирам светиться нельзя. Мы же помним о существовании Вольтури, которые жестко отслеживают эти моменты и карают засветившихся отрыванием головы))) Квилеты для Калленов (вернее их трепливые языки) - источник постоянной угрозы. Эдвард на расстоянии мысли не читает, а значит ситуация остается бесконтрольной, когда вампирье семейство уезжает из Форкса. А ну как какой-нибудь необратившийся волченок трепанет лишнего? Придут Вольтури, всех Калленов передушат, а те и знать не будут из-за чего. Следить необходимо. Quote (ZharKo) но ее самооценка оставляет желать лучшего и это недовольство собой постепенно станет причиной неприятностей. А она в каноне только с Джейком могла позволить себе быть собой и при этом чувствовать себя комфортно))) С Эдвардом она постоянно была напряжена и недовольна собой. Романтический флер, покрывавший их отношения удачно все маскировал, но он же не может держаться вечность. Рутина семейной жизни, пусть даже очень обеспеченной семейной жизни, она всегда рутина. Ощущение сказки понемногу стирается и проявляются вот такие нюансы. Quote (ZharKo) К тому же постоянное воспаление не добавляет прелестей в ее жизнь. Одно дело понимать, что воздержание только для скорейшего восстановления, а другое - заткнуть гормоны и ждать. А что делать? Но Эдвард борется с этим как может. Quote (Venetka) Как какой-то циклический круг. Снова Рождество… А в жизни вообще все циклично. Мы бегаем по кругу. Только у людей количество "кругов" конечно и они более разнообразны, чем у вапиров. У хладных количество "кругов" определяется не цифрой, а знаком бесконечности, похожим на восьмерку)))
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 10.08.2012, 19:25 |
|
| |
Лель | Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:55 | Сообщение # 311 |
Breaking Dawn
| Девочки!Как мне тяжело все это читать .(на эмоциональном уровне тяжело...) Просто какой-то ангст-ангстов Редко Белла о Джейке вспоминает,но зато как метко! Прямиком мысли переметнулись к постельной сцене. Не прогулки с ним вспомнила,не то,как мотоциклы чинили,не посиделки у костра, а поцелуй и все,что могло за ним последовать. К чему бы это? А к тому,что с Джейком было бы "так же легко,как дышать"...Не может Эдвард дать ей все.Полноты в этом браке нет. И любит, и вроде счастлива с ним...Ан нет,чего-то не хватает. Спасибо за продолжение.
Сообщение отредактировал Лель - Пятница, 10.08.2012, 21:45 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:37 | Сообщение # 312 |
| Спасибо, дорогие читатели, что вы все еще с нами)
Quote (ZharKo) Да еще эта слежка за квилетами... как-то все странно, Мы все объясним, потерпите И в самом же деле, с чего все решили, что интернет у квилетов - что-то из ряда вон? Quote (Venetka) Хотя я здесь и не увидела, чтобы Белла была уж так недовольна жизнью. А она довольна. Почему нет? Quote (LenaFCKS) В это Рождество, она должна вернуться Вернуться куда? Quote (Лель) Просто какой-то ангст-ангстов Ну дык Quote (Лель) Редко Белла о Джейке вспоминает,но зато как метко! Прямиком мысли переметнулись к постельной сцене. Ну дык. От мужа не дождесси, вот и лезет в голову всякое
|
|
| |
Лель | Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:47 | Сообщение # 313 |
Breaking Dawn
| Quote (rezeda4882) Просто какой-то ангст-ангстов
Ну дык знаем-знаем.Вы предупреждали
|
|
| |
Виверна | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:20 | Сообщение # 314 |
| Quote (Tenten) Вы все время забываете, что Стефани поместила события, происходящие в СС, в наше время. Только Сумерки были написаны десять лет назад))) Так что технический прогресс сильно скакнул вперед за это время. Я ж не говорю, что в резервации вообще нет интернета и компьютеров. Есть, конечно, там же есть школа, значит, есть и техническое оснащение. Просто... На первый взгляд слежка за электронной почтой в резервации кажется очень бессмысленной.
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:50 | Сообщение # 315 |
Twilight Saga
| Quote (Виверна) Только Сумерки были написаны десять лет назад))) Угу))) 2002г. - глухое средневековье, о компьютерах ни слухом ни духом))) Вив, в 1992г, когда я пошла в школу там уже был компьютерный класс. В России. А это 10 лет спустя))) И речь идет не только об эл.переписке. Я ж прямым текстом сказала про прослушку тел. разговоров))) Из писем не многое почерпнешь, а вот когда двое языками лязгаю, самое слушать
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
feniks2012 | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:00 | Сообщение # 316 |
Eclipse
| Интересно неторопливо разворачиваются события. Главы восхитительные, но все равно как бы вступительные. С нетерпением жду продолжения, не очень люблю комментировать по каждой главе, хочется рассуждать, когда авторы уже воплотят свою идею или хотя бы будет какое-то более активное действие. Пока все ясно. Красиво описано, легко читается. Хотя слишком на мой взгляд заострен физиологический момент. Не хватает секса Белле, простужается она от вампира и по этой причине вспоминает Джейка, а то бы полное счастье. Мне кажется такие авторы как вы девочки должны глубже копнуть их отношения. Ведь все таки душа дремала... судя по названию. Все таки порассуждаю, раз начала. Не могу сформулировать, но чего-то мне не хватает в описании их жизни. То что Белла не избавилась от комплексов не очень то объясняет не полное взаимопонимание. И описание мюзикла, так был восторг или не было. Или туфли и платье мешали и испортили впечатление и настроение, или от музыки забыла про все неудобства и была в восторге. Как это одно временно можно чувствовать неясно. Он безошибочно угадал ее желание? Как то не похоже. Похоже, что у Белки в голове каша, и главной причиной семейной дисгармонии после первого прочтения кажется банальный недо... (недостаток секса). А Эдвард заботливый, боящийся ее потерять и пытающийся предугадать ее настроения и отследить возможного соперника. Тут скорее ему сочувствуешь. А в сумерках начиная со второй части он реально бесил. Всегда знал, что для нее якобы лучше. Сам все решал. Здесь же он явно лучше канона. И это не нравится. Прям не вампир, а "горец" бессмертный, только уж очень холодный. А Белла вроде любит душой, а тело требует свое. А хочется чтобы душа требовала. Хочется увидеть, что ослеплена была Белла и теперь постепенно прозревает. Так что жду следующих глав. Надеюсь они изменят впечатление. Может авторы хотели выразить что-то другое, но у меня после прочтения вот так увиделось.
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:58 | Сообщение # 317 |
Twilight Saga
| Прочитала 3-ю главу… Год спустя Ого… не ожидала такого временного скачка. А с другой стороны - Канун Рождества… Время подведения итогов и рождения новых надежд… Дедушка Санта имеет право выполнять загаданные желания в течение всего года, когда сочтет нужным, главное – чтобы это произошло до момента, когда загадываются новые. Так что ничего странного (разве что на первые полвзгляда), что следующая встреча с героями происходит ровно год спустя, когда у дедушки Санты годовой отчет , и времени до его сдачи осталось совсем немного. Начинаю волноваться… и в обставленной по ее вкусу квартире все было как-то особо уютно, мило, но чуть-чуть старомодно… Почти как в отчем доме… Эта цитата заставила вспомнить - недавно смотрела скринапсы фильма Сумерки и обратила внимание, что дом Свонов очень уютный изнутри, чем-то напоминает своего рода дачный стиль (который мне очень нравится).
Слабый свет затененной абажуром лампы почти ничего не освещал, но создавал особую атмосферу таинственности, когда изученная до мелочей обстановка казалась загадочной и немного сказочной, как и положено в преддверии праздника. Точное и очень близкое мне наблюдение…
Она и сама еще не знала, чего хотела бы получить на Рождество, а он привез ее сюда, и она ни на минуту не пожалела. Только это (наслаждение бродвейским театром), мне думается, не самое заветное желание…
Головокружительный восторг от мюзикла тускнел, смазывался. То, что вчера казалось маленькими неизбежными неудобствами, сейчас, в тусклом свете утра, стало огромным, чугунно давящим, перечеркивающим все приятные впечатления. Как бы ни был ослепителен блеск жизни вампиров, мягкие блики живого огня они не заменят.
Эдвард уверял, что она затмила всех, но чувство, что она лишь невзрачная мышка с торчащими лопатками и ключицами, преследовало все время, что она была в нем… Одно из положительных качеств Беллы, которое мне нравится – отсутствие тщеславия и то, что такие вещи как внешний блеск не являются для нее сколько-нибудь важными. Может, именно это качество так приковало к ней одно очень чистое и чуткое сердце?
Авторы очень ненавязчиво и исподволь показывают, как много приятных мелочей, составляющих ткань повседневной счастливой жизни, отсутствуют в повседневной жизни Беллы. (Я не о сексе, это не мелочь ). Например, вечер у костра в глухом лесу Олимпийского полуостроа с квилетскими легендами, был, насколько я помню, еще более приятным и закончился приятнее, чем этот блестящий выход а театр.
Нет. Ее греховные желания – лишь физиологическая реакция организма. Блажен, кто верует…
Ну зачем, скажите на милость, придавать значение таким мелочам?.. Зачем травить ее лекарствами? Разве это так уж жизненно необходимо для нее? Почему Эдвард спасает ей тело, но ранит душу? Для чего?.. Вот! Спасибо авторам, очень точное и важное замечание! Прекрасная характеристика защитительного бросания Беллы в Новолунии. А стремление ограждать Беллу от малейших волнений (например, от информации о схватке Пола с Эмметом на границе ) – это забота, но никак не о душе.
Самым стыдным было то, что Эдвард сопровождал ее на каждое посещение врача. И видел все, что видит врач, через его мысли. О господи, бедная Белла… Может, я выскажусь очень уж резко, но манера Эдварда заботится наводит на мысль, что Белла не человек, а любимая кошка.
По поводу компьютерной слежки: беспокойство Калленов понимаю, над ними висит дамоклов меч Вольтури, а болтливые влюбленные мальчики в Ла-Пуш наверняка не перевелись, но это откровенно некрасиво, и фраза Эдварда – Это их проблемы, – повернувшись, Эдвард улыбнулся такой любимой ею кривоватой улыбкой. мерзкая. Квилеты сражались плечом к плечу рядом с Калленами, а Эдвард даже не переживает из-за того, что делает. Вряд ли Каллены добровольно согласились бы на аналогичный контроль со стороны квилетских старейшин. Мерзко пользоваться преимуществами, даваемыми богатством, по отношению к тем, кто из-за своей бедности не может ответить тем же. Они должны были хотя бы попытаться установить контроль как-то по другому.
И самым краешком сознания не могла не отметить, хотя пыталась наивно скрыть от самой себя, что самым главным ее интересом были не предполагаемые события или личная жизнь полуизвестных ей молодых квилетов. Джейкоб. Джейкоб, мост, который невозможно сжечь, да и не хочется… Очень интересно, что же увидит в Эдвардовом компе Белла в этот предрождественский вечер? Дорогие авторы, спасибо! Как дождаться пятницы...
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Суббота, 11.08.2012, 09:30 | Сообщение # 318 |
| Девочки, милые, спасибо за главу! Нет возможности досконально разбирать и комментировать главу, но вы как всегда на высоте! На пике моих нервных окончаний. Ещё одна такая глава, и я начну рычать как Люсьен!
Один момент! Меня вот факт слежки за квилетской перепиской навел на мысли! А мож ваш Эдвард и в самом деле за счастье Беллы бдит. Он специально установил доступ и Беллу оповестил (он лучше осведомлён о любвеобильности Беллы), чтоб на путь истинный её наставить! Девочки, спасибо ещё раз.
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
n-n-n | Дата: Суббота, 11.08.2012, 09:41 | Сообщение # 319 |
Breaking Dawn
| Спасибо за новую главу! Меня не покидает ощущение, что авторы, как хотят глумяться над Белкой, а нам запрещают
Год спустя
Ух ты! Обидели мышку (Белку) - накакали в норку (в телефонном разговоре). Аж еще год протянула!
За шестнадцать месяцев своего замужества она научилась ценить ненавязчивые, но приятно-ценные знаки внимания Эдварда
Карамелизованные огурцы... приятная на ощупь стекловата... ненавязчивый Эдвард...
По крайней мере шелк не скользил по шелку, и она не рисковала упасть ночью с кровати…
Вечерние сводки: "Травмы средней тяжести получила жительница штата Вашингтон, подскользнувшись ночью в собственной кровати на собственной спине..."
Твердым как кремень он становился всегда и во всем, что касалось ее здоровья и безопасности.
Девушки, ну вы правда стебетесь, чтоли? "Всегда и во всем" кроме "когда надо"
Глаза Эдварда стали тоскливо-печальными, как у больной собаки, но у нее уже не было сил совершать какие-то телодвижения, оправдываться и извиняться.
Не обращая уже внимания на мужа, не пожелав ему даже спокойной ночи, едва добралась до кровати.
Ой, мамочка дорогая, спустя аж 16 месяцев после свадьбы уже западло извиниться и спокойной ночи пожелать. Нам-то, глубокозамужним, впору тогда стрихнин подсыпать своим благоверным...
Механически прибирая раскиданные вещи, подумала, как, наверное, огорчилась бы Элис, узнав, какое неудобство причинили выбранные ею красивости.
Наталья! Идите-ка ко мне: "Выбранные ею ... Что?"
«Давай пока потерпим. Воздержимся. Белла, девочка моя, прошу тебя. Подождем хотя бы, когда закончится курс лечения, курс последующей физиотерапии и реабилитации, и восстановительный период…
А там уж и до пенсии рукой подать
Деушки, я не фкуриваю, Белка ж летом собиралась овампириться? Опятьегомать, заботливый Эдвард?
"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)
|
|
| |
Яночка_Лотнер | Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:49 | Сообщение # 320 |
| Большое спасибо за новую главу, девушки!
Все также очень нравится, все также душераздирающе грустно. Целый год прошел... Как быстро все происходит-то! А по сути ничего не поменялось.
Личная переписка квилетов.. Эдвард мне показался тут из-за этого каким-то подлым. Я согласна с Беллой! Это нечестно!
Жду продолжения))
Временно отсутствую...
|
|
| |