[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

PustыshkaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 07:10 | Сообщение # 321

rezeda4882, Tenten
...Она долго ворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. Но, словно горошина, испортившая сон принцессе, мысли о Джейкобе не давали покоя. И ведь дело давнее, не вчера и не сегодня прочитала она записку. Вырвавшись из дальнего уголка сознания, мысли о лучшем друге почему-то будоражили душу. Она не тосковала по нему, но ей стало как-то... она задумалась. Грустно? Нет, пожалуй. Не комфортно? Тоже нет. Скорее, неуютно, как после пустого спора, в котором все были неправы.

Какой певучий, гармоничнейший слог... Как он ведет тебя по строчкам, чуть покачивая, как на тихих рассветных водах...
Прошло четыре с половиной месяца... Неужели он по-прежнему так страдает?

Ну что ты, детка. Ты у него из головы на следующий же день выветрилась. Он там ни разу не агонизирует. Ни в одном собачьем месте wacko
Не исключено, что он постарался выбросить ее из головы. Познакомился с какой-нибудь девушкой...

Да-да, все именно так. А что тебе дали зарок до остановки твоего сердца ждать тебя и даже после - это чепуховина. Это все так, пыль в глаза и за ради красного словца, правда же, Белл?
Перед глазами как наяву встала их последняя перед свадьбой встреча...
Джейкоб, полуживой после битвы с новорожденными, лежал в своей крохотной комнатенке, изуродованный и переломанный. Она пришла проведать его... Глупая жестокая девчонка...
Белле стало до слез стыдно. Как она могла быть такой черствой?.. Неужели она не понимала, чего стоило Джейкобу сохранить перед ней лицо?..
Она помнила его глаза, вспыхнувшие огнем отчаянной надежды... И их разговор, и ее ненужные ранящие его в сердце слова...
Ей казалось тогда, что она искренне хотела ему помочь, ободрить. И даже ляпнула что-то про его возможность запечатлеться на ком-то... Даже тогда Джейк оказался сильнее и умнее ее. Не она, а он сказал ей, что для нее это будет хорошо. Не она сказала ему, что в том случае он освободится, а, пусть невольно, но поддела его, что его чувство к ней ничего не стоит...

Да! Да! Наконец-то!.. Вот она ты, ненавистническая моя привязанность, нескорушимая моя любовь, ангстейший ангст! Голди, я была вчера сотни, я была тысячу раз не права - читала коекаково и коегдеково, а теперь как следует - и все встало на свои места!
В душе все еще дрожала тонкая нить непонятного ей самой чувства. То ли тоски, то ли печали, то ли ощущения безвозвратно ушедшего чего-то светлого и нежного, что могло бы быть, но уже не будет никогда...

Как же нежно... happy happy happy
Атмосфера ожидания чуда...
Вечерний Лондон светился праздничными огнями. Крупные снежинки беззвучно ложились на подоконник.

Перемен ты ждешь, чудушка, сама того не зная, сплюшная ты дремлюшка:

Даже
Воздух здесь кажется сонным.

Мажет
Снег целый день подоконник.

Спрячу
Руки в пушистую пену.

Я не плачу,
А жду перемены… (с)

За номером не пришлось лезть в записную книжку, пальцы сами вспомнили цифры.

А руки-то помнят (с) biggrin
Ей казалось очень важным поздравить его с предстоящим Рождеством. Ее душа была переполнена любовью, и ей захотелось поделиться с ним хоть малой ее частью..

Давай я научу тебя, как это делается, детка. Берется открытка с пошлющими китчевыми блестками поверх елочных шаров, на которой веселеньким таким, придурошным шрифтом выведено "С Рождеством" - и ты тупо ставишь под поздравлением имя отправителя, даже с придумыванием текста заморачиваться не надо, все ж за тебя сделали уже. Или идешь на почту и заказываешь посылку, куда горстями закидываешь опупенно винтажный лондонский снег под самые края - и шлешь по морям-океанам бандерольку в Форкс. Вот это означает поделиться счастьем. А растравлять звонком тобою уничтоженного - это, детка, садизм. Тебе не перепадает от мужа одного из аспектов внимания - ты вспомнила, у кого им можно поживиться. Посамоутверждалась, лапонька? Теперь и самой худово, правда? Давай в следующий раз это будет просто открытка, а? А лучше, чтобы вообще следующего раза не случилось. Ты же счастлива? Ты же выбрала? Тебе ж любить весь мир хочется, а не садюжничать над ним? Вот и давай не будем. А захочется чего потеребить - у тебя письмо есть и душевая кабинка.
– Белла?.. Беллз?

С потрохами ты весь ее все еще cry cry cry
– Извини, Беллз, позволю напомнить, чтобы ты не забыла поставить «галочку» в своем списке добрых дел, – перебил ее Джейкоб, и в его голосе прорезались язвительные нотки. – Позвонить Джейку: «Выполнено». Тогда добрый Санта погладит тебя по головке и подарит подарок... Что ты там заказала? Кольцо с бриллиантами? Новую тачку?..

Это хорошо, что ты огрызаешься. Очень хорошо. Значит, не смирилось в тебе еще. Куда страшнее было бы, окати ты ее солнечным равнодушием cry cry
Она, торопясь, несла что-то отчаянно-глупое, рассказывала какую-то несуразицу, чтобы как-то расшевелить его, вытащить из засасывающего его болота депрессии, и, кажется, добилась своего. Джейкоб немного ожил, и даже посмеялся вместе с ней, выслушав ее рассказ о том, как ее напугала семейка львов в национальном парке Серенгети. Ей даже показалось, что на миг она услышала того, прежнего Джейкоба, и она чуть не расплакалась...

Голди, я идиот cry cry cry
. Ее внутренний голос что-то лепетал в свое оправдание, а она, чувствуя, как краска стыда заливает щеки, впервые подумала о том, что это оказалось неожиданно легко.

А сколько всего еще утаить тебе предстоит - это ж с вечно румяным цветом на щеках ходить придется biggrin
Она нырнула обратно под одеяло, свернувшись клубком и обхватив руками ноги. Машинально растирала их, словно старалась согреть. Почему-то опять затрясло от холода, как вчера, когда, выбравшись из машины, едва передвигая затекшие отчаянно болевшие ступни, с трудом дошла от машины до подъезда…

Ты там легочницей не стань, а sad Эдь, куда ты смотришь? Какой Нью Йорк да еще зимой? Смените вы климат! Отвези ее под солнце в вечную канарскую весну, раз она у тебя из болячек не вылезает wacko
Эдвард уверял, что она затмила всех, но чувство, что она лишь невзрачная мышка с торчащими лопатками и ключицами, преследовало все время, что она была в нем…

Вот не возишь по постелюшке женушку - она уже и непривлекательной себя чувствует cry *задумалась, до каких небес возросла бы женская самооценка Беллы с Джейкобом. Полагаю, лебедушка считала бы себя самой пленительной женщиной на земле* biggrin
Год спустя

А интересно было бы проследить по вехам рождественским карнивал оф раст этого союза в последующих главах... До самого разбитого корыта старушки Беллы в ее сказке. Жаль, конечно, что тогда ни Джейкоб, ни эндап нам не светят при таком раскладе, но идея была бы хороша happy
Напевая, закружилась по комнате, удивляясь самой себе. Надо же, кто бы сказал, что она так полюбит танцы.

Дай угадаю, кто тебя к ним пристрастил biggrin
Она задрожала. Видение было таким живым и ярким, таким естественным, единственно верным и желанным, что она испугалась. Нет, нельзя так думать! Это… это неправильно. Нельзя думать об одном, а желать другого. Глубоко вдохнула, стараясь успокоиться. Это все равно что изменить… Она содрогнулась. Нет…

Эдь, ну ты б хоть игрульку супруге выписал из секс-шопа, а? Она ж с ее темпераментом скоро будет у тебя мужиков по барам снимать sad
Просто секса у них с Эдвардом давно не было. Печально улыбнулась. Что же делать, это последствие их с Эдвардом любви. Она всего лишь человек, маленький и слабый, и организм у нее хрупкий, человеческий. Если бы не Эдвард с его заботой…

... и с его излюбленным занятием - создавать проблемы на ровном месте wacko Ну вот что мешает Эдварду заниматься с Беллой любовью при помощи того же самого вибратора, прости господи? Или сексаться в сауне? Или из пещеры Бэтмана позаимствовать костюм с терморегулятором и иметь ее в нем? Почему совсем запрет-то на близость наложен? wacko
Я не могу контролировать их мысли, мы сейчас слишком далеко от них, поэтому приходится пользоваться техникой.

Я потрясена, что не Белла развернула там подпольный мониторинг за квилетами! biggrin Заслала бы начинить камерами один домик в Ла-Пуш - и сидела бы себе, развлекалась, щелкая каналами, аки герой Уильяма Болдуина в фильме "Щепка" biggrin

n-n-n
Думала, рожу, пока к последней главе комменты заглатывала biggrin biggrin biggrin Причем, двойню wacko biggrin

Lessa
Ваниль и мед. Эдвард?? Тебя таки спалили?

Боги, я сейчас подавилась языком - так меня реготом скрутило biggrin biggrin biggrin Шика-а-рно happy

HELLI
В одном из моих самых любимых фиков Джейк погибает, но я все равно его люблю (фик), потому что Джейк говорит там такие слова, что я сколько читаю, столько и реву, и не могу остановиться (хотя я вообще-то не ревистая и от книг и фильмов практически не плачу).

Угу, у меня пульс тогда оборвался и аж трясло на грани истерики cry
Все, меня нет. Галя, спасибо!!!

А кто меня рест-ин-писнул своим "Как бы ни был ослепителен блеск жизни вампиров, мягкие блики живого огня они не заменят" (с) ? cry
В этом весь Джейк... Он даже так может сражаться, пронизывая собой все, что окружает Беллу.

Скорее бы он уже Беллу пронизнул - а то девочка аж на стену лезет на скудных-то супружеских харчах biggrin
Ах-ах-ах, в этой лондонской квартирке все-таки живут не двое, а трое, хотя третий и в шапке-невидимке…

Лучана Лучановна я с комментриев твоих biggrin
манера Эдварда заботится наводит на мысль, что Белла не человек, а любимая кошка.

...или кукла. Я вот читаю про здешнего Эдварда - и мне Рубина вспоминается с ее "Синдромом Петрушки": " … – А знаешь ли ты, – сказала она мне в одну из таких «обеденных вылазок», – что после свадьбы мы с ним месяца полтора жили, как два монаха-схимника? Что он никак не мог решиться на то, чего каждый нормальный влюбленный мужчина ждет с мучительным нетерпением? О нет, – она подняла ладонь и насмешливо покачала головой, – он абсолютно здоров в этом смысле. И не говори мне про какую-то особо трепетную любовь, меня тошнит от этого сусального вранья, так же как от его петрушечной болтовни, – что, мол, он боялся: я, видите ли, маленькая, я такая крошка, я – хрупкая, как ребенок… – Она усмехнулась и проговорила: – Я всегда была здоровой девкой, а малый рост, уж прости за грубость, еще никому не мешал трахаться. Но скажу тебе, что это было. Что это было, когда он сжимал меня так, что я дышать не могла, и скрипел зубами даже во сне: он боялся расстаться со своей главной куклой. Ведь это означало перевести меня в ранг живой женщины, означало признать во мне живого человека" (с) sad sad sad

feniks2012
Всему посту, всему разбору - горькие росчерки под. Метко и больно.

Lilalili
Она не поздравить его звонила. Она звонила увериться, что он ее не забыл. Что несчастный оборотень все еще мается по ней и с придыханием внимает ее словам. И плевать ей было на то, что, может, если вдруг ее образ начал немного таять в его сознании, то этим вот звонком она снова всколыхнет все его чуть затянувшиеся тонкой пленкой душевные раны. Гораздо важнее было услышать его искаженный болью голос и потом, прикрываясь угрызениями совести, тихо поставить галочку: "Пока не забыл. Еще любит." И уснуть.

Беги в мои ППКСные объятья! Ох, я задушу при встрече тебя, наверное, мишкохагом!

Tenten
Какой сюжетик дамы желали бы видеть реализованным?

Законченным желали бы видеть программу выборов cool Женсчина, ты, что ли, охладела сапсем к "Каждому..."? cry

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

AlёnкаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:29 | Сообщение # 322

Вот чего-то не нравится мне, что Эдвард вот так "подглядывает" за оборотнями. Согласна с Беллой - не честно всё это angry Да и у самой девушки (как например сейчас) будет постоянно возникать желание узнать о своём лучшем друге...
А вот врача бы Белле послушать и поберечь себя cool А её видение про Джейка... вот интересно это оно возникло от недостатка такого внимания со стороны мужа, либо на то есть другая причина? cool

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

PtitsaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:05 | Сообщение # 323
Уже не Швейцария

тоска, в каждой строчке третьей главы - тоска.
Бэлла убеждает себя,что она весела,бодра, счастлива , а на самом деле погрязла в удушающей заботе. Элис ей выбирает (а Бэлла носит!) неудобные туфли, некомфортное платье, родной муж всячески заботясь лишает простых супружеских радостей wacko так не только воспаление, а какую-нить опухоль или гормональный сбой можно заработать. ну хоть бы в кипяточке искупался чтоли, или там пальцы хотя погрел biggrin

LessaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:28 | Сообщение # 324
Только свистни, и появится

Птичка выразилась крайне точно что вертелось у меня в голове. Раздираемая противоречиваеми что хочу и что должно, вот при свете ламп платье пафосное,а вот при свете дня замечательное. И его купила лучшая подруга. Как же ее обидеть? И себя можно поломать ради того чтобы соответсвовать парню которого эмм хотела сказать люишь, но в последний момент стерла. Она его уже не любит. Привыкла скорее. И типа так правильно же. Я уже сделала выбор, и баста.
Визит к врачу. Честно? Убиться веником. Это и так далеко не комфортная процедура, а когда еще в этот момент некрасиво растопырится, словно потрошеная курица и тебя видят через глаза врача буээ.
И конечно переписка с квилетами. В принципе, Белла, вот тебе еще один пример той степени благородства, которой ты восторгаешься. Начиная с Новолуния в принцип должна была уже понять. Ан нет. Ну это уж никак не исправить.
Описательно-погружательная часть на высочайшем уровне. За нее отдельное спасибо!
Ждем-с. Раздумья у нее и не могли резко переключить Беллу с одного на другого. Стыд и запрет всегда тааак соблазняют. Подождем.

LilaliliДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:00 | Сообщение # 325
Twilight Saga

Девушки, спасибо за главку, прочиталась полегче, чем предыдущая smile
Прошел год и к тугоумию Беллы добавился еще и склероз...
Взглянула на часы. Времени еще полно. Можно вылизать квартиру так, что будет не хуже, чем у Элис.
, а спустя несколько минут:
Запрыгнув с ногами на диван, покусывая от нетерпения мизинец, решала, чем бы заняться до его прихода

Мадам, вы же, помнится, собирались "вылизывать" квартиру, чтоб былО как у Элис, чего же теперь "порхаете по квартире, устраняя видимые только вам недочеты" ? На видимые не только вам решили забить?
Помимо воли мелькнуло видение…
- знаешь, Белла, когда видится что-то помимо воли, это называется "галлюцинация". Если Эдик не перепутал витамины с амфитаминами, такого, по идее, происходить не должно.
Если так пойдет и дальше, придется посещать не только гинеколога, но и психиатра.
- может, уже пора, а? Чёт я за Беллку переживать начала. Еще в предыдущей главе девочки предполагали у нее раздвоение личности, теперь еще и глюки...
закружилась по комнате, удивляясь самой себе

Опомнилась лишь в кабинете Эдварда

и провалы в памяти уже налицо...
Ноутбук приветливо помаргивал индикатором, словно приглашая открыть крышку
- прямо так приветливо? Правда, дорогая? surprised
Слушайте, у них же там кругосветное путешествие с Эдиком, да? То Лондон, то Нью-Йорк, пущай он ее в Москву привезет. Здесь клиника им. Бурденко есть. Ей помогут.
Девочки, ни за что не поверю, что вы не валяетесь под столом, рисуя такую Беллу biggrin
Вы как хотите, но я совсем не хочу, чтобы она такая вот приперлась к Джейку. Он ее однажды от депрессии спасал, теперь шизу лечить еще? Будет с него уже этой больной!

Спасибо за главу! Уже жду пятницы, и надеюсь, что помимо очередной дозы измышлений, получим хотя бы парочку действий от этой особы smile

Добавлено (13.08.2012, 13:00)
---------------------------------------------

Quote (HELLI)
Как бы ни был ослепителен блеск жизни вампиров, мягкие блики живого огня они не заменят

О май гАд surprised Я умер... Как красиво и точно!
Quote (HELLI)
манера Эдварда заботится наводит на мысль, что Белла не человек, а любимая кошка

А у меня ассоциации с собачкой. У моей подружки йорк. Она его тож везде таскает, мир показывает, брекеты ему вставила - прикус исправляет, камни в почках лечили недавно...А еще красивые наряды ему покупает. Похоже, правда?
Quote (n-n-n)
Меня не покидает ощущение, что авторы, как хотят глумятся над Белкой, а нам запрещают

киваю изо всех сил biggrin
n-n-n, комменты - как всегда, убийственные biggrin
Quote (Pustыshka)
Напевая, закружилась по комнате, удивляясь самой себе. Надо же, кто бы сказал, что она так полюбит танцы.

Дай угадаю, кто тебя к ним пристрастил
- Галя! Снова в точку smile

Quote (Pustыshka)
Беги в мои ППКСные объятья! Ох, я задушу при встрече тебя, наверное, мишкохагом!

Бегу!!! Лови-души меня! happy

TentenДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:15 | Сообщение # 326
Twilight Saga

Девушки, всем огромный smile
Наташа уехала на отдых, потому отвечать вам пока буду тока я *довольно улыбаеЦЦа*
Сразу хочу сказать всем вам большущее спасибо за подробные, вдумчивые, интересные комментарии happy
feniks2012
Quote (feniks2012)
хочется рассуждать, когда авторы уже воплотят свою идею

Понимаю почему. Действительно, когда не видишь картины в целом, сложно даже определиться с восприятием, а не только анализировать и делать какие-то выводы. Но так уж принято в фанфикшене - выкладывать рассказ частями по мере написания. В качестве утешения могу только пообещать не тянуть с продолжением и выложить следующую главу аккуратненько в пятницу несмотря на отсутствие автора.
Quote (feniks2012)
Хотя слишком на мой взгляд заострен физиологический момент.

Да, наверное. С другой стороны, через сверкающий туман эйфории от казалось бы исполнившихся мечтаний более тонкие нюансы пока пробиться не могут. Дают о себе знать самые ярко-выраженные, иногда чисто соматические. Это как сдал самый сложный экзамен на 5 баллов. Весь мир сверкает и искрится, старый пердун-препод кажется милейшим стариком, казенные неуютные корпуса института - дворцом царя Соломона. Знаешь что прошибет эту счастливую слепоту в первую очередь? Желание сходить в туалет.
Так и тут. Да, наша Белла живет в роскоши и все над ней прыгают на задних лапках и все чудесно-распрекрасно и обожаемый Эдвард получил ошейник с надписью "муж" и фиг теперь куда денется. Супер! Восхитительно и великолепно!!! На мелкие погрешности не обращается внимание вообще. Они есть, но их не замечают. Но организм не обманешь. Банальный недоеб будет беспокоить именно потому, что игнорировать его не получается чисто соматически.
Единственно, жаль, что получилась слишком тесная связка, что Беллка с недотраха вспоминает про Джейка. Но по-другому не могло выйти. Первое ее воспоминание о Джейке в первой главе с сексом не связано никак. Оно именно душу и царапнуло. Потом, конечно, мысли о Джейке наложились на проблемы в интимной сфере. Тут никак. Кого ей еще представлять в эр.фантазиях? Муж? Скучно и она на него все же немного обижена из-за этого. Других мужчин она не знала. А тут вспомнился лучший друг, чертовски горячий парень, на которого она реагировала в свое время очень однозначно.
Логика событий подталкивает именно к этому.
Quote (feniks2012)
Мне кажется такие авторы как вы девочки должны глубже копнуть их отношения

smile А мы попробуем))) Еще ж не вечер)))
Quote (feniks2012)
Здесь же он явно лучше канона.

Да. Определенно, это так. smile
HELLI
Лен, всегда удивлялась твоей способности замечать очевидные вещи!
Quote (HELLI)
Ого… не ожидала такого временного скачка.

*виновато развела лапками* Такой вот разбег. И что тут странного? Семейная жизнь Беллы не замок на песке, который может смыть волной за одну ночь. Она пробует жизнь на вкус. Для этого нужно время. Чтобы оценить ощущения тоже.
Quote (HELLI)
Авторы очень ненавязчиво и исподволь показывают, как много приятных мелочей, составляющих ткань повседневной счастливой жизни, отсутствуют в повседневной жизни Беллы.

Огга))) По крайней мере, стараемся smile
Quote (HELLI)
Вот! Спасибо авторам, очень точное и важное замечание! Прекрасная характеристика защитительного бросания Беллы в Новолунии.

Наталья умеет одной фразой обозначить проблему, да smile Сама с нее балдею happy
Quote (HELLI)
И видел все, что видит врач, через его мысли. О господи, бедная Белла…

И что там такого, чего не видел Эдвард раньше? smile Все ж он муж.
Quote (HELLI)
Может, я выскажусь очень уж резко, но манера Эдварда заботится наводит на мысль, что Белла не человек, а любимая кошка.

Он очень трепетно и канонично ее опекает. Его опека слегка смахивает на манию, но вот такой он. Белла знала об этих его закидонах и выбрала именно его. Получите, распишитесь, как говорится)))
Quote (HELLI)
По поводу компьютерной слежки: беспокойство Калленов понимаю, над ними висит дамоклов меч Вольтури, а болтливые влюбленные мальчики в Ла-Пуш наверняка не перевелись, но это откровенно некрасиво

Для Эдварда это нормально. Не думаю, что он осознает некрасивость подобных действий ибо всю свою вампирскую жизнь волей-неволей подслушивал мысли окружающих. Для него это просто норма.
Quote (HELLI)
Очень интересно, что же увидит в Эдвардовом компе Белла в этот предрождественский вечер?

Все расскажем, не переживай smile Прямо в следующей главе и расскажем.
Froid_Sang
Марьян, оч интересная версия:
Quote (Froid_Sang)
А мож ваш Эдвард и в самом деле за счастье Беллы бдит. Он специально установил доступ и Беллу оповестил (он лучше осведомлён о любвеобильности Беллы), чтоб на путь истинный её наставить!

Ты запомни ее. Потом вернемся еще к этому вопросу и обсудим cool
n-n-n
Долго ржать над вашими комментами, милая леди, уже традиция)))
(И обрати внимание, как я лихо выкрутилась с именем)))
Quote (n-n-n)
Меня не покидает ощущение, что авторы, как хотят глумяться над Белкой, а нам запрещают

Мы честно пишем фанфик tongue
Quote (n-n-n)
Ух ты! Обидели мышку (Белку) - накакали в норку (в телефонном разговоре). Аж еще год протянула!

Так Джейк и добивался, чтоб она отклеилась и не лезла. Но, как видим, парню его выходка удалась не вполне.
Quote (n-n-n)
Карамелизованные огурцы... приятная на ощупь стекловата... ненавязчивый Эдвард...

Ванильное небо)))
Quote (n-n-n)
Вечерние сводки: "Травмы средней тяжести получила жительница штата Вашингтон, подскользнувшись ночью в собственной кровати на собственной спине..."

Так же в происшествии пострадали домашние животные: кот получил вывих нижней челюсти, которая отвалилась при виде поскользнувшейся хозяйки; три мыши скончались от смеха; окаменел муж пострадавшей)))
Quote (n-n-n)
Девушки, ну вы правда стебетесь, чтоли? "Всегда и во всем" кроме "когда надо"

Не. Честное слово! Я ток щас и заметила))) Ржу)))
Quote (n-n-n)
Ой, мамочка дорогая, спустя аж 16 месяцев после свадьбы уже западло извиниться и спокойной ночи пожелать. Нам-то, глубокозамужним, впору тогда стрихнин подсыпать своим благоверным...

Это все от характера зависит smile
Quote (n-n-n)
Наталья! Идите-ка ко мне: "Выбранные ею ... Что?"

А шо такое? smile "Красивости" оч симпатичное слово)))
Quote (n-n-n)
Деушки, я не фкуриваю, Белка ж летом собиралась овампириться? Опятьегомать, заботливый Эдвард?

Всего год (ну, чуть побольше). Эдя ж, помнишь, ее просил: "Давай подождем хотя бы пять лет". Беллка6 "Неа". Эдвард: "Тогда три".
biggrin
Мы укладываемся в сроки)))
Яночка_Лотнер, спасибо за отзыв smile
Quote (Яночка_Лотнер)
Целый год прошел... Как быстро все происходит-то! А по сути ничего не поменялось.

Год это не так уж и быстро))) Хотя суть за это время, канеш, не поменяется. Но изменения уже наметились, верно wink

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

VenetkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:38 | Сообщение # 327
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (Tenten)
Знаешь что прошибет эту счастливую слепоту в первую очередь? Желание сходить в туалет.

Типа первичные потребности? smile
Quote (Tenten)
Банальный недоеб будет беспокоить именно потому, что игнорировать его не получается чисто соматически.

Ну, да. Когда ты еще не попробовала, это одно, а вот когда ты знаешь... как это быть с мужчиной, это уже другое.
Quote (Tenten)
А мож ваш Эдвард и в самом деле за счастье Беллы бдит. Он специально установил доступ и Беллу оповестил (он лучше осведомлён о любвеобильности Беллы), чтоб на путь истинный её наставить!

Ты запомни ее. Потом вернемся еще к этому вопросу и обсудим

Я вот между прочим тоже запомнила. wink

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

TentenДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:05 | Сообщение # 328
Twilight Saga

Pustыshka,
Га-а-а-аля kiss Заобнимала бы)))
Quote (Pustыshka)
Какой певучий, гармоничнейший слог... Как он ведет тебя по строчкам, чуть покачивая, как на тихих рассветных водах...

Все аплодисменты Наталье. Она умеет, да, да smile happy
Quote (Pustыshka)
А что тебе дали зарок до остановки твоего сердца ждать тебя и даже после - это чепуховина. Это все так, пыль в глаза и за ради красного словца, правда же, Белл?

Цепляющий момент в каноне, верно? smile
Quote (Pustыshka)
Голди, я была вчера сотни, я была тысячу раз не права - читала коекаково и коегдеково, а теперь как следует - и все встало на свои места!

ЧерД!!! Дорого бы я дала за возможность прочесть этот разговор! cool
Quote (Pustыshka)
Давай в следующий раз это будет просто открытка, а? А лучше, чтобы вообще следующего раза не случилось. Ты же счастлива? Ты же выбрала? Тебе ж любить весь мир хочется, а не садюжничать над ним? Вот и давай не будем. А захочется чего потеребить - у тебя письмо есть и душевая кабинка.

И вот такой смайлик под этой тирадой
Я угадала? smile
Quote (Pustыshka)
Вот не возишь по постелюшке женушку - она уже и непривлекательной себя чувствует

Интересная фраза. Напомнила мне выражение "Не залюблю, так пузом зашоркаю"
Quote (Pustыshka)
А интересно было бы проследить по вехам рождественским карнивал оф раст этого союза в последующих главах... До самого разбитого корыта старушки Беллы в ее сказке. Жаль, конечно, что тогда ни Джейкоб, ни эндап нам не светят при таком раскладе, но идея была бы хороша

М-м-м... ИнтЯрЭсная мысль)))
Quote (Pustыshka)
Я потрясена, что не Белла развернула там подпольный мониторинг за квилетами! biggrin Заслала бы начинить камерами один домик в Ла-Пуш - и сидела бы себе, развлекалась, щелкая каналами, аки герой Уильяма Болдуина в фильме "Щепка"

surprised Слушайте *шлопнула себя ладонью по лбу* Как же ж это я не догадалась?
Quote (Pustыshka)
Женсчина, ты, что ли, охладела сапсем к "Каждому..."?

Нет. Но меня опять слегка занесло на повороте. Пока вынуждена умолчать подробности, но через недельку с удовольствием расскажу)))
Alёnка, спасибо, что заглянула на огонек)))
Quote (Alёnка)
Вот чего-то не нравится мне, что Эдвард вот так "подглядывает" за оборотнями.

Говорила уже, Эдварду это не кажется подглядыванием. Он подглядывает всю жизнь мысли других людей. Прослушка от этого отличается не намного. Вернее, не отличается вовсе)))
Ptitsa, Птичка, ты просто женщина-ренген))) Оно ж ведь и правда так:
Quote (Ptitsa)
Бэлла убеждает себя,что она весела,бодра, счастлива , а на самом деле погрязла в удушающей заботе. Элис ей выбирает (а Бэлла носит!) неудобные туфли, некомфортное платье, родной муж всячески заботясь лишает простых супружеских радостей

Но чтобы ощущения ее оформились и стали осознанными мыслями нужно время. Тем более ей)))
Lessa, привет, Юль smile
Quote (Lessa)
Птичка выразилась крайне точно что вертелось у меня в голове. Раздираемая противоречиваеми что хочу и что должно, вот при свете ламп платье пафосное,а вот при свете дня замечательное. И его купила лучшая подруга. Как же ее обидеть? И себя можно поломать ради того чтобы соответсвовать парню которого эмм хотела сказать люишь, но в последний момент стерла. Она его уже не любит. Привыкла скорее. И типа так правильно же. Я уже сделала выбор, и баста.

Ты и сама выразилась не хуже))) И о противоречиях и о желании соответствовать. Нямка.
Я вот оч рада, что к нам с Натальей заглядывают такие читатели happy
Горжусь, понимашь happy smile

Добавлено (13.08.2012, 17:05)
Lilalili, Люся! Что ж ты творишь? biggrin Я на работе ржу, как строевой конь))) Это ж неприлично и против дисциплины)))
Quote (Lilalili)
Мадам, вы же, помнится, собирались "вылизывать" квартиру, чтоб былО как у Элис, чего же теперь "порхаете по квартире, устраняя видимые только вам недочеты" ? На видимые не только вам решили забить?

У богатых свои причуды)))
Quote (Lilalili)
- знаешь, Белла, когда видится что-то помимо воли, это называется "галлюцинация". Если Эдик не перепутал витамины с амфитаминами, такого, по идее, происходить не должно.

biggrin :D biggrin
Quote (Lilalili)
- может, уже пора, а? Чёт я за Беллку переживать начала. Еще в предыдущей главе девочки предполагали у нее раздвоение личности, теперь еще и глюки...

Что предлагаешь?
Quote (Lilalili)
Слушайте, у них же там кругосветное путешествие с Эдиком, да? То Лондон, то Нью-Йорк, пущай он ее в Москву привезет. Здесь клиника им. Бурденко есть. Ей помогут.

Понятненько))) Попробуем в следующей главе вписать миграцию вампирьего семейства в Россию)))
Quote (Lilalili)
Вы как хотите, но я совсем не хочу, чтобы она такая вот приперлась к Джейку. Он ее однажды от депрессии спасал, теперь шизу лечить еще? Будет с него уже этой больной!

СпокойнА! Без паники))) Дамочка будет в полном порядке)))

Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 13.08.2012, 17:06

ГолдиДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:31 | Сообщение # 329
Shekh ma shieraki anni

Quote (Tenten)
ЧерД!!! Дорого бы я дала за возможность прочесть этот разговор!

Иринк, а на самом деле все вылилось в веское Олино: "Это драма, Галя". biggrin biggrin
Потому как по мне, на самом деле драма. Когда человек позволяет запереть себя в золотую клетку и сидит на жердочке, поклевывая зернышки и не видит, что он в клетке - это драма. Когда своей наивностью ломает и рвет души любящим ее - это драма. Когда не способна даже осознать, что ломает и рвет - это драма. cry Но я больная и повернутая, зай. Впрочем, как и большинство здесь присутвующих. Драма-то Белкина, а у меня душа за Джейка болит.

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

megДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:45 | Сообщение # 330
Twilight Saga

Дорогие авторы! Спасибо за бесценно проведенные минуты. Блин, почему я так быстро читаю?
Какой красивый язык!
И снова я в восторге от вашей Беллы! Мне она нравится все больше и все больше кажется настоящей и живой.
Дорогие формучане! Ваши комментарии люблю практически не меньше самого произведения!

PustыshkaДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:22 | Сообщение # 331

Lilalili
Померла прям на компом, читая диагностику Беллину biggrin :D biggrin Все кругом больные: у Беллы шиза, у Джейкоба - депресняк, а у Эдварда синдром Петрушки *рыдаэ*
Лови-души меня!

Ловать буду и душить тока так biggrin happy ^_^

Tenten
Заобнимала бы)))

Готовно подставляет тушку - ня happy ^_^ happy
Цепляющий момент в каноне, верно?

Любимая сцена из всех четырех фильмов. У него расфокусировка зрения и отек мозга из-за опия, адская боль вздергивает тело так, будто его на дыбе сейчас пытают, сознание то и дело норовит ускользнуть, а у него достает хребтины и сердца вправлять ей мозги да еще утешать, чтоб она не казнилась cry
Дорого бы я дала за возможность прочесть этот разговор!

Дарамквин я, Ир, и Фома неверующая - вот и весь сказ dry
И вот такой смайлик под этой тирадой

Угу. И вот в такой футболке я его проговаривала cool

Нет. Но меня опять слегка занесло на повороте.

Видит бог, я обожаю твои неуправляемые заносы, но и ровные трассушки из пункта А в пункт Б я тоже премного ценю и хочу скорейшего твоего возвращения к ним cry

TentenДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:48 | Сообщение # 332
Twilight Saga

Quote (Голди)
Иринк, а на самом деле все вылилось в веское Олино: "Это драма, Галя"

Эх, Оль, своими бы глазами. Я так согласна с твоим вИдением. Мы ж потому Ангст жанром и выставили.
Quote (meg)
Дорогие формучане! Ваши комментарии люблю практически не меньше самого произведения!

Сама балдею)))
meg, очень рада вас видеть))) happy
Quote (Pustыshka)
Готовно подставляет тушку - ня

Схватила и пожамкала примерно так:

Quote (Pustыshka)
Видит бог, я обожаю твои неуправляемые заносы, но и ровные трассушки из пункта А в пункт Б я тоже премного ценю и хочу скорейшего твоего возвращения к ним

Галь, усе, берусь за ум, клаву и продолжение. happy

feniks2012Дата: Вторник, 14.08.2012, 01:12 | Сообщение # 333
Eclipse

Tenten! Спасибо за подробный ответ. Вообщем со всем согласна. Первые две главы мне понравились без вопросов. И действительно и душа и физиология связаны очень тесно. В вопросах любви и отношений тем более. Никуда тут не денешься.
Quote (Tenten)
Единственно, жаль, что получилась слишком тесная связка, что Беллка с недотраха вспоминает про Джейка. Но по-другому не могло выйти. Первое ее воспоминание о Джейке в первой главе с сексом не связано никак. Оно именно душу и царапнуло. Потом, конечно, мысли о Джейке наложились на проблемы в интимной сфере. Тут никак. Кого ей еще представлять в эр.фантазиях? Муж? Скучно и она на него все же немного обижена из-за этого. Других мужчин она не знала. А тут вспомнился лучший друг, чертовски горячий парень, на которого она реагировала в свое время очень однозначно.
Логика событий подталкивает именно к этому.

Согласна. Вспомнился роман "Любовник леди Чаттерлей". Там много внимания уделяется связи возвышенных чувств и секса. Все должно быть в гармонии. Одно без другого не интересно.
Вообщем жду продолжения. И еще
Quote (Tenten)
Quote (Pustыshka)
Женсчина, ты, что ли, охладела сапсем к "Каждому..."?

Вот и меня этот вопрос тоже интересует и торопить не хочется, так как если мысли не об этом то и не получится продолжение, но если не напоминать, то скоро появится надпись заморожен. А ведь идея какая хорошая. Есть где развернуться фантазии и покопаться в психологии человеческих отношения.

PustыshkaДата: Вторник, 14.08.2012, 04:51 | Сообщение # 334

Tenten
Схватила и пожамкала примерно так

Мурчунствую и сучу лапками от удовольствия happy happy
усе, берусь за ум, клаву и продолжение.

That's my girl! happy happy happy Я так соскучилась за тобой в джейкобелле, ты бы знала cry Вот если б знала, насколько - вообще все дела побросала бы и кинулась меня от тоски такой сплиновой спасать сию же минуту sad

feniks2012
А ведь идея какая хорошая. Есть где развернуться фантазии и покопаться в психологии человеческих отношения.

Копи там знатные, это взаправда. И хочется туда снова жуть как cry cry

Ир, 7 страниц ведь, ты говорила, уже готовы к выкладке? sad

TentenДата: Вторник, 14.08.2012, 10:46 | Сообщение # 335
Twilight Saga

Quote (feniks2012)
Вспомнился роман "Любовник леди Чаттерлей".

Хороший пример. Там правда связь возвышенных чувств и секса автор подпирает еще одним "столбиком" - материнским инстинктом. Там леди, если помнишь, на детей все стойку делала. Цыпляток разглядывала, соседского младенчика. Но у нее и возраст был. Белла гораздо моложе. Ей пока этим страдать рано.
Но в целом , да, похоже)))
Quote (Pustыshka)
7 страниц ведь, ты говорила, уже готовы к выкладке?

Написаны, лап. Написаны, а не готовы к выкладке. Денек помаюсь собственной сплиновой тоской и доведу до ума)))

Добавлено (14.08.2012, 10:46)
Девочки, мне стыдно. Я тут как-то нехорошо умолчала о нашей бете. Вот ее ник (кликабельный, так что можете кнопнуть и порадовать человека подарочком или плюсиком в репку).
Jewel_olya
Ее зовут Оленька. Оч ответственный человек happy И просто большая умница smile
Оля, спасибо, солнце

ЛилюкДата: Вторник, 14.08.2012, 22:49 | Сообщение # 336
Eclipse

Меня в ПЧ! Я уже устроилась на мягком диване и жду проду!

TentenДата: Среда, 15.08.2012, 13:42 | Сообщение # 337
Twilight Saga

Лилюк, располагайся поудобнее))) Продолжение будет выложено послезавтра - в пятницу. Как обычно smile

bekkaДата: Среда, 15.08.2012, 19:07 | Сообщение # 338
Twilight Saga

ой, спасибо за приглашение ) а в ПЧ можно? пожалуйста happy

HELLIДата: Среда, 15.08.2012, 22:12 | Сообщение # 339
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
Угу, у меня пульс тогда оборвался и аж трясло на грани истерики
А мы про один и тот же фик говорим? wink

Quote (Pustыshka)
А кто меня рест-ин-писнул

Quote (Lilalili)
О май гАд Я умер...

Девочки, спасибо, мне очень приятно.

Quote (Lilalili)
Похоже, правда?

Очень похоже. Та же степень заботы о душе. Забота о душе и о нервах - не одно и то же.

Quote (Pustыshka)
...или кукла.
В сущности, кошка или кукла - нет разницы. Кошка – та же живая кукла, о кошкиной душе думают не больше, чем о куклиной.

Quote (Lilalili)
Если Эдик не перепутал витамины с амфитаминами, такого, по идее, происходить не должно.

Quote (Tenten)
С другой стороны, через сверкающий туман эйфории от казалось бы исполнившихся мечтаний более тонкие нюансы пока пробиться не могут. Дают о себе знать самые ярко-выраженные, иногда чисто соматические. Это как сдал самый сложный экзамен на 5 баллов. Весь мир сверкает и искрится, старый пердун-препод кажется милейшим стариком, казенные неуютные корпуса института - дворцом царя Соломона. Знаешь что прошибет эту счастливую слепоту в первую очередь? Желание сходить в туалет.
Согласна, очень правильное наблюдение. Эти вроде бы низменные желания возвращают на землю и заставляют задаться вопросом - а что же мы имеем в реальности? А имеем мы – удобств как в многозвездочном отеле и счастья (ну, или рая) -как в прихожей шалаша... sad

Quote (Tenten)
*виновато развела лапками*
Я вовсе не виню авторов во вре менном скачке, просто на секунду застыла от неожиданности. surprised smile

Quote (Tenten)
И что там такого, чего не видел Эдвард раньше? Все ж он муж.

Лукавишь, Ириш. smile Не стесняться перед мужчиной своей обнаженности и даже растопыренности на пике своей нежности и чувства доверия к нему не одно и то же с демонстрацией ему себя на гинекологическом осмотре посторонним человеком. И ваша Белла со мной солидарна. wink

Quote (feniks2012)
Вот и меня этот вопрос тоже интересует и торопить не хочется, так как если мысли не об этом то и не получится продолжение, но если не напоминать, то скоро появится надпись заморожен. А ведь идея какая хорошая.
Меня это тоже беспокоит и не заикаюсь про это только потому, что не хочу дергать автора. Идея интереснейшая и очень хочется увидеть ее в полном размере. tongue

TentenДата: Четверг, 16.08.2012, 09:16 | Сообщение # 340
Twilight Saga

bekka, принимаем в ПЧ-еньки с удовольствием happy Завтра будет четвертая глава. Приходите smile
HELLI,
Quote (HELLI)
А мы про один и тот же фик говорим?

А про какой фф говоришь ты? Я, честно сказать, не поняла
Quote (HELLI)
Лукавишь, Ириш.

biggrin Не без этого))) Но сожительствуя с Эдвардом от этого аспекта никуда не денешься. Глазами других людей/вампиров он будет видеть Беллу даже там, где ей не хотелось бы, чтобы он ее видел. Личное пространство сжимается до размеров ореховой скорлупки. Ерунда на первый взгляд. Но только на первый.
Quote (HELLI)
Меня это тоже беспокоит и не заикаюсь про это только потому, что не хочу дергать автора. Идея интереснейшая и очень хочется увидеть ее в полном размере.

Девочки, я мучаюсь совестью и пишу. Одну причину задержки уже могу назвать))) Участвовала в конкурсе, а это тоже время отнимает.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены