[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

Froid_SangДата: Пятница, 17.08.2012, 14:01 | Сообщение # 361

Катюш, я имела в виду "Дорогу...", вот я как только читать начала, сразу для себя линию к "Дороге..." провела, только думала, что вдруг девочки обидятся... если сразу с ходу напишу такое.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

VenetkaДата: Пятница, 17.08.2012, 14:10 | Сообщение # 362
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (Froid_Sang)
Катюш, я имела в виду "Дорогу...", вот я как только читать начала, сразу для себя линию к "Дороге..." провела, только думала, что вдруг девочки обидятся... если сразу с ходу напишу такое.

Понятно. Я сказала что что-то схожее есть, но все же у девчонок свой индивидуальный сюжет. Может и есть параллели, но думаю это только в начале. smile

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

feniks2012Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:17 | Сообщение # 363
Eclipse

Quote (Naty7776)
Неужели Джейк здесь запечатлён на Бэлле?

Мне почему-то кажется что тут что-то другое. Ведь авторы, не забывайте, противники Майеровского запечатления как такового, принудительной формы любви. Я не думаю, что они наградят им Джейка. В том то и интерес, что он любит Беллу потому что любит, а не потому, что должен.
И потом они отталкиваются от событий романа, а там ясно, что Джейк не запечатлен, хоть и надеялся, что если это случится, то он перестанет мучится от неразделенной любви.

ГолдиДата: Пятница, 17.08.2012, 14:23 | Сообщение # 364
Shekh ma shieraki anni

Девчонки, я промолчу, лан?......

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

VenetkaДата: Пятница, 17.08.2012, 14:29 | Сообщение # 365
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (Голди)

Ольчик, что это ты так? Или о чем то догадалась?

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

feniks2012Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:33 | Сообщение # 366
Eclipse

Quote (Venetka)
Кстати, девочки, думаю не в обиду будет сказано - сюжет немного похож на "Дорогу..."

У меня параллелей почему-то не возникло. Разве что сама тема похожа. Может мое личное отрицательное не восприятие "Дороги.." с непривлекательными героями, как на мой взгляд.
А здесь все совсем по другому.

LilaliliДата: Пятница, 17.08.2012, 14:56 | Сообщение # 367
Twilight Saga

Девы, что ж вы творите?...
Ну кто бы мог подумать...Тина - ярая противница запечатления, и так поступить с Джейком...
Он смерти ждет! Ну, конечно, что же еще это может быть? Если девочки не сочинили новую "квилетскую" легенду, то он перестанет существовать в тот момент, когда душа его нареченной покинет ее тело. Ему не нужно знать об этом, потому что его собственная связана с ее невидимыми нитями, и, без сомнения, он почувствует это
Знаешь, возможно, это случится как раз на Рождество. Они же такие романтичные. Или накануне. Или сразу после. Я почувствую, и... Не хочу корчиться в агонии на глазах у Билли.
- вот он сам все и рассказал.
У меня нет будущего. Ты знаешь. Так честнее.
- и Ли не стала его переубеждать, потому что знает. Что это, если не запечатление?
А еще очень сильно заскребло мне нутро осознание того, что он стал циничным:
Девочки были не против. – Джейк коротко хохотнул. – Девочки были очень даже «за».
- в кого превратила эта тварь по имени Белла солнечного жизнерадостного парня?
Вообще, весь разговор с Ли прямо пронизан болью. Такой, которая уже вроде и стала неизменным спутником существования, но с которой никак невозможно сжиться. Потому что знаешь, что ее может не быть. И от этого еще тяжелее. Это как знать, что от твоей болезни есть лекарство, но оно тебе не по карману...
Не буду опять разбирать состояние Беллы, с каждой новой главой у нее все новые и новые патологии. На этот раз симптомы мне напомнили заболевание под названием "синдром пролонгированного инфантилизма". Такое чувство, что она никак не хочет взрослеть и дремлет, как слепая, не только ее душа, но и мозг. Единственное, что на этот раз встрепенуло:
Белла ухватилась за столешницу, чтобы не упасть. Ей стало до жути страшно и так плохо, как не было никогда
- быть может теперь она сможет осознать все. Как у Цветаевой: "Я любовь узнаю по боли всего тела вдоль..." Иногда угроза потери может действительно помочь понять, насколько для тебя важно то, чего скоро может не стать...
Какой-то комментарий скомканный получился, извините, девочки. Быть может, позже смогу точнее сформулировать то, что ощущаю, пока мне сложно, потому что больно за Джейкоба...

feniks2012Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:38 | Сообщение # 368
Eclipse

Quote (Lilalili)
Quote Знаешь, возможно, это случится как раз на Рождество. Они же такие романтичные. Или накануне. Или сразу после. Я почувствую, и... Не хочу корчиться в агонии на глазах у Билли. - вот он сам все и рассказал. QuoteУ меня нет будущего. Ты знаешь. Так честнее. - и Ли не стала его переубеждать, потому что знает. Что это, если не запечатление?

Да наверное это так. Вы правы. От кого точно не ожидала такого поворота сюжета, та это от Наташи с Ирой. Придется Белле быть человеком. Что за вечность будет, если от этого умрет человек, тем более близкий. Вечные муки совести.
Тем более
Quote (Lilalili)
Иногда угроза потери может действительно помочь понять, насколько для тебя важно то, чего скоро может не стать...
Просыпайся, Белла!

ВивернаДата: Пятница, 17.08.2012, 16:01 | Сообщение # 369

Не думаю, что это запечатления. Во всяком случае не Джейкоба на Белле. Это было бы так просто, не в духе наших барышень)))

Теперь у меня есть мой личный ангел...

TentenДата: Пятница, 17.08.2012, 16:43 | Сообщение # 370
Twilight Saga

Девочки, я на работе пока. А потом у мну небольшие планы. Вечером всем отвечу smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Froid_SangДата: Пятница, 17.08.2012, 17:13 | Сообщение # 371

Quote (Venetka)
но все же у девчонок свой индивидуальный сюжет. Может и есть параллели, но думаю это только в начале.

в индивидуальности обеих я не сомневаюсь! Чего стоят "Уроки", написанные с разных углов зрения (вроде об одном и том же, но как по-разному), а "Осколки" и сиквел к ним? Помнится в одной теме и Наташа, и Ира (и нетолько wink ) обсуждали довольно предметно "Дорогу" и во по первости здесь мне показалось, что девчонки захотели переписать её, но на свой манер. Не ну Майер-то уже многие переписывают smile .
А вообще, уже прочитано очень много работ и историй, которые в любом случае оказывают влияние и в некоторой степени давление на наше восприятие.

Froid_SangДата: Пятница, 17.08.2012, 17:17 | Сообщение # 372

Небольшие планы? а звучит так многозначительно...

HELLIДата: Пятница, 17.08.2012, 20:53 | Сообщение # 373
Twilight Saga

Подслушивать и подсматривать за личной жизнью – занятие неприличное, но стыдно-интересное. Чем больше убеждаешь саму себя в этом, тем сильнее хочется взглянуть на запретное.
Безусловно. Страсть к запретному – такое же естественное человеческое чувство, как и неистощимость человеческой фантазии при придумывании оправданий нарушению своих же собственных запретов. biggrin Не случайно написала – естественное, потому что стремление нарушать запреты в широком (подчеркиваю - в широком) смысле этого слова считаю очень хорошим человеческим качеством, и в некоторых, исключительных по характеру обстоятельствах, нарушение некоторых запретов нравственнее, чем их соблюдение. Полагаю, так будет и в этом фике, и однозначно некрасивый с т.з. правил общежития поступок Беллы будет очень правильным в контексте данных обстоятельств. Потому что движет ею не свойственное убогим душонкам желание пополоскать чужую жизнь, а неосознанная пока ею самой очень правильная тревога за родного человека. И тяга к нему... wink

Впрочем, возможно, если бы дело касалось чего-то другого, незначительного или ей не интересного, то, единожды удовлетворив свое любопытство, продолжала бы пребывать в счастливом неведении, полагая, что она выше этого.
В общем-то именно так и быает с порядочными, хоть и не святыми людьми. С удовольствием читаю интересные наблюдения и замечания авторов о человеческой природе. smile

(тоненький внутренний голосок задушено добавлял «о Джейкобе»)
Испытываю сильнейшее желание обнять этот голосок, прижать к груди, и придушить тех, кто его душит.

проявляла поистине чудеса изобретательности. А вот это воистину женское поведение – когда женщина добивается чего-то очень для себя важного. Например, борется за свою любовь. wink
Капля камень точит. Чувствуя себя ужасно изобретательной и находчивой, подглядывая и подсматривая, она в конце концов узнала код доступа к вожделенной программе.
Терпение и труд (особенно женское) все перетрут. Даже вампирскую острожность… biggrin

Трясясь над ней как над хрустальной вазой, Эдвард окружил ее круглосуточной заботой и вниманием.
Эдвард согласился оставить ее одну, но в голосе было столько тревоги и боли, что она чуть было не передумала, чтобы не расстраивать его.
Немного жалко Эдварда – по поводу его паники из-за Беллиной безопасности. Сосуществование в одном семейно-бытовом пространстве людей, так различающихся по способности себя защитить, трудно и для того, кто является сильнейшим. Настолько сильные как вампиры и настолько слабые как люди живут в сущности в разных мирах. Физическая невозможность защитить себя от множества опасностей, которых просто не существует для вампира (в сумеречной вселенной - включая полную беззащитность от нападения другого вампира) заставляет нас в целях психического самосохранения просто не думать об этом. Эдвард же, способный защитить Беллу от всех этих опасностей, не может не думать об этом. Для него просто выбросить все эти мысли из головы, как это делает Белла (и все мы, такие же слабые как Белла) будет ощущаться как преступная безответственность.

Даже Розали уже не кривилась брезгливо в ее присутствии, скорее наоборот, почему-то старалась оказаться к ней поближе…
Почему? Дорогие авторы, если вы не планируете рассказать об этой странности Розали в следующих главах подробнее, ответьте сейчас на мой вопрос. У меня есть соображения на этот счет, но насколько они верны – не знаю…

Даже если не брать во внимание ее корыстный интерес, сам факт того, что любимый муж считал ее маленькой девочкой, за которой нужен круглосуточный присмотр, неожиданно сильно обидел. С удовольствием общаясь с Калленами в его прошлые отлучки, она никогда не задумывалась об этом. Не было повода, или, скорее, необходимости. Но стоило только осознать это…
В этой цитате – момент истины. Понимание того, что она не воспринимается равной, проклюнолось…
Однако иногда она ловила себя на том, что ждет отбытия муже не потому, что хочет остаться одна и засунуть свой нос в ноут, а потому, что хочет остаться без него.
А здесь – продолжение и развитие того же самого момента…
Она не могла уединиться в собственном доме, и это было невыносимо. Конечно, чудесно, когда они вместе, но должен же быть хоть крошечный кусочек личного пространства!
И еще дальше и больше…

Подивилась, как можно не то, что вытворять, но и описывать такие вещи, взяв, однако, кое-что из их соблазнительно-непристойных проделок на заметку.
Женская нелогичность? biggrin

Подглядывать в чужие письма оказалось не так интересно, как ожидалось, но она с маниакальным упорством снова и снова вчитывалась в чужую корреспонденцию.
Для нормального человека – да, это не может быть интересно. Очевидно, для маниакального упорства есть такая же... глубокая? wink причина .

Или то, что он жил с инвалидом-отцом и мог нуждаться в средствах? Ухватившись за эту мысль, обдумывая, как бы намекнуть Эдварду на возможность каким-то образом материально помочь Джейкобу, да так, чтобы он не понял, от кого придут деньги, сама почти поверила в это.
Нет пока сил сказать самой себе правду. sad

– Идиот – мое второе имя, – усмехнулся тот. – И даже если я захочу его забыть, ты не дашь.
Вот тут авторы хорошо царапнули по сердцу (за что им спасибо без всякой иронии wink ). У тебя совсем другое второе имя, Джейк… sad

– Не могу, – проговорил парень. – Хочу, но не могу. Знаешь, возможно, это случится как раз на Рождество. Они же такие романтичные. Или накануне. Или сразу после. Я почувствую, и... Не хочу корчиться в агонии на глазах у Билли.
– Не думаю, что это зависит от силы воли. Ты знаешь легенды, – тихо проговорил он наконец.
Вот как… О чем же они тут говорят? (Вопрос к себе, а не к авторам, все равно не скажут smile ). Надеюсь, Белла захочет узнать это не меньше меня… wink

– А что ты предлагаешь? Завести подругу, трахать и пудрить ей мозги по поводу светлого совместного будущего? Глупо и эгоистично. У меня нет будущего. Ты знаешь. Так честнее. Девочки были не против. – Джейк коротко хохотнул. – Девочки были очень даже «за».
Следовало бы удивиться, но я уже отудивлялась такому Джейку в свое время, прочитав первые строки «Импринтинг. На пороге небытия». Оборотничество сделало Джейка взрослым молодым мужчиной физически, сопутствующие ему душевные испытания заставили себя вести так, как вполне может вести себя физически взрослый во всех отношениях молодой мужчина. Не очень приятно видеть нашего Джейка таким, но это честная и правдивая картина. В конце концов, это ведь правда помогает заглушить боль – пусть и на время.

Борись. Ты же можешь. Только ты и можешь!!! – взмолилась Ли.
Да, да, да!!!

Ей стало до жути страшно и так плохо, как не было никогда, даже после ухода Эдварда.
Ой, милые авторы, какое вам спасибо за эту фразу! И Белле...
Только сейчас у Беллы по сравнению с той ситуацией гораздо больше возможностей что-то сделать, что-то изменить. Надеюсь прочитать об этом в следующих главах... wink

Сообщение отредактировал HELLI - Пятница, 17.08.2012, 21:14

PustыshkaДата: Пятница, 17.08.2012, 21:17 | Сообщение # 374

rezeda4882
Tenten
Подслушивать и подсматривать за личной жизнью – занятие неприличное, но стыдно-интересное. Чем больше убеждаешь саму себя в этом, тем сильнее хочется взглянуть на запретное.
Подсмотреть в замочную скважину за тем, как родители упаковывают твой подарок на день рождения. Подглядеть, как подружка целуется с парнем, бесстыдно, в засос, как позволяет себя трогать за всякие места. Застукать родителей за занятием сексом. Понимая умом, что это неприлично и что тебе самой первой не понравилось бы, если подглядывали за тобой, все равно при первой же возможности ты стараешься тайком увидеть что-то эдакое. Это в той или иной мере свойственно всем и каждому.
Белла понимала все это, но любопытство каждый раз пересиливало. Впрочем, возможно, если бы дело касалось чего-то другого, незначительного или ей не интересного, то, единожды удовлетворив свое любопытство, продолжала бы пребывать в счастливом неведении, полагая, что она выше этого.

Страшные вы люди cry Без скальпеля вскрываете всю человече-читательскую подноготную cry sad Я дрянной человек *икает и сморкается в бумажный платочек*
Даже Розали уже не кривилась брезгливо в ее присутствии, скорее наоборот, почему-то старалась оказаться к ней поближе…

Темная ты лошадка, Розали... И как мало работ по тебе, где бы тебя раскрыли как должно. А мне до тебя интересно...
Упрашивала Эдварда не отвозить ее к Калленам.

Любопытно, и чем она это мотивировала? biggrin Свекр ко мне пристает? А твоя мать достала придирками? А братья твои и сестры вообще полные придурки - не хочу в ними больше водиться? wacko
Она говорила Эдварду, что хочет провести время наедине с собой. Упирала на то, что Элис обязательно потащит по магазинам, которые она терпеть не может. Ей не нравится такое времяпрепровождение, но отказать Элис не сможет, чтобы не обидеть ее. А если поехать к семье, то для ее развлечения все Каллены отрываются от своих дел, и это неправильно.

Все, вопрос отпал сам собою - очень даже убедительно, Белла, респект biggrin
Набирая трясущимися руками код, думала, что же скажет мужу, если он ее застукает. Скорее, ничего. Будет глупо улыбаться. Поцелует, и попросит прощения…

А Эд простернет к ней руки и победоносно возопит: "Ну наконец-то она клюнула на наживку! а то я тут уже весь исстарался ей код подсунуть как-нибудь побезпалевнее. Семь потов сойдет, пока ее с рук волку сбагришь" wacko
Наткнулась на фривольную, если не сказать пошлую, болтовню Эмбри с какой-то не обремененной моралью и мозгами девицей. Подивилась, как можно не то, что вытворять, но и описывать такие вещи, взяв, однако, кое-что из их соблазнительно-непристойных проделок на заметку.

Ржу biggrin :D biggrin
которое он получил без образования за один только экстерьер

Шикарно! biggrin Вот просто слов нет, насколько biggrin :D
Знаешь, возможно, это случится как раз на Рождество. Они же такие романтичные.

biggrin :D Опять у меня откат пошел - да что ж такое! wacko Серьезнее, Галя, серьезнее!
Я почувствую

... и я в это почему-то верю sad Почувствует, всем телом и наживую, когда ее не станет cry
– Тут недавно Эмбри под пивом растрепался, что ездил к тебе пару раз, и вы чудненько провели время с девочками в ночном клубе, а потом в мотеле. Девочек было трое, вас – двое.
Джейк отреагировал почти полным безразличием:
– Ну и?

biggrin :D biggrin Волче, да вы просто огнь! biggrin
– Не думаю, что это зависит от силы воли. Ты знаешь легенды

Мат. Много мата. Если сейчас окажется, что ты связан с Беллой пуповиной какой - я повешусь прямо на ней cry
– Пошел на хуй!!! – завопила Ли. – Тряпка!!! Баба!!! И этот человек мог стать нашим альфой! Совсем сбрендил, придурок чертов! Чтобы я своими руками помогла тебе отправиться на тот свет… Пошел на хуй!! Какого хера ты себя изводишь, дебил-переросток, ты хоть представляешь, каково будет твоей семье, когда ты сдохнешь? Ты думаешь, им хоть сколько-нибудь будет важна причина твоей смерти? Подумай хоть немного своими недоразвитыми мозгами, ублюдок!!!

Спасибо, Ли. Я бы и рада была на него наехать, но так виртуозно у меня бы не вышло - так что, спасибище тебе, девочка, ты была бесподобна! А с Джейкобом мне бы очень хотелось переговорить - жаль я не из его стаи, а то бы пооткусывала динь-динь-дон чьи-то напрочь, раз они хозяину без надобности! *страшно щелкает челюстями*
Это что же, получается, что Джейк ждет смерти?.. Но почему? Господи, нет!

А ты бы поезжала его своими руками за это прибить, а? Ну же, Бел, давай - кликай заказывать билетик на самолет... Кликай, я сказала!
Ей стало до жути страшно и так плохо, как не было никогда, даже после ухода Эдварда.

Серьезно? surprised :o surprised
Она не помнила, как добралась до дивана. Свернулась клубочком, обхватила колени руками и заскулила тоненько и жалко, как потерявшийся щенок

Езжай скулить к Джейкобу под бочок! Ну же... Ну же!

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

Сообщение отредактировал Pustыshka - Пятница, 17.08.2012, 21:25

AlёnкаДата: Суббота, 18.08.2012, 07:56 | Сообщение # 375

Что же такого случилось у Джейка, что он так жаждет смерти? sad Неужели всё из-за Беллы? До сих пор безумно страдает? sad Или всё-таки за это время у него случилось что-то ещё?..

Согласна... Хоть не честно (как Белла думала в прошлой главе), но жутко интересно biggrin
И не безразлична ей судьба Джейка) И вот уже по-ходу такая опёка Эдварда надоела... Ведь хочется остаться одна, не только, чтобы подсмотреть что-нибудь в его ноутбуке, но и чтобы, действительно, побыть одной.

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

ZharKoДата: Суббота, 18.08.2012, 08:12 | Сообщение # 376
Twilight Saga

Я три раза перечитала главу... мне не особо понятна такая яркая реакция Беллы на прочитанное. Может я такая непробиваемая и циничная, НО Белла сделала свой выбор, Эдвард создал для своей любимой абсолютно идеальный мир. К чему вообще эти метания - "я только хочу узнать как у него дела"? Узнала? Да еще и на ни в чем неповинного вампира наорала - первый раз в жизни. Как говорится - любопытство сгубило кошку. Сидела бы себе тихонько, не лазила по чужой переписке - и жизнь так не поворачивалась бы. А как теперь быть? К Джейку лететь? А как мужу объяснить такое внезапное желание? Да и не думаю, что Блек примет ее с распростертыми объятиями. К тому же она сама не знает чего хочет, а это самое страшное - обманываться самой и обманывать в очередной раз его любовь.

pochemuchkaДата: Суббота, 18.08.2012, 08:30 | Сообщение # 377
*счастлива по умолчанию*

Quote (Pustыshka)
Семь потов сойдет, пока ее с рук волку сбагришь"

spiteful типа надоела хуже бессмертия и налево не сходишь?

Добавлено (18.08.2012, 08:30)
---------------------------------------------

Quote (Pustыshka)
пооткусывала динь-динь-дон чьи-то напрочь, раз они хозяину без надобности! *страшно щелкает челюстями*

не торопись... успеется... подождем маленько, вдруг пригодятся?

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

ГолдиДата: Суббота, 18.08.2012, 12:02 | Сообщение # 378
Shekh ma shieraki anni

Quote (Venetka)
Ольчик, что это ты так? Или о чем то догадалась?

Да, Катюш, чтоб не ляпнуть чего обидного. Злая я.

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

LessaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:38 | Сообщение # 379
Только свистни, и появится

Эх, не быть тебе шпиЙоном, Белка. Эдя тебя на раз-два раскусит. Попалась, детка. Теперь у тебя опять выбор. Либо выкинуть все из головы, и жить в окружение гиперзаботы товарища хладного, либо разрывать отношения с оным, взять тайм-аут и поехать к "Чарли", а самой прямым ходом к Джейку, выяснять что по чем.
Легенда? Ну думаю тут вопрос о том, что если долго не обращаться, то можно начать стареть, а там и умереть легко в драке в этом баре. Плохой, крайне, но выход.
И знаете, мне во всем этом жалко времени потерянного, а сколько его еще пройдет прежде, чем Белла таки соберется сделать шаг, а не просто по телефону болтать. Неизвестно. Да.
Девы, спасибо обеим! ангст набирает обороты.
Наташ, отдохни как следует!
Ириш, спасибо за доверие. И ждем-с пятницу. Да-да.

TentenДата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:18 | Сообщение # 380
Twilight Saga

feniks2012, права во всем. Как только слегка поулеглась первая эйфория от сбычи мечт, так сразу оказалось, что мир не крутится вокруг любви к одному единственному человеку(или НЕчеловеку). То есть это конечно очень хорошо и распрекрасно, что "любовь всей ее жизни" здесь под боком и на ней стоит штампик "эксклюзивно". Но дальше-то что? Ты держишь свое сокровище в лапке, но чего-то не хватает. Жизнь не ограничивается одной любовью к супругу. Она чуть более наполнена и Белла начинает это понимать.
Quote (feniks2012)
И еще мне понравилось как описано углубляющаяся трещина в отношениях Эдвард - Белла.

Кстати, замечательное определение:
Quote (feniks2012)
Можно сравнить с тем, когда дети взрослеют, им хочется в какой-то момент отдалиться от родитетелей, чтобы те не душили их своей любовью, стать более самостоятельными.

Именно. Белла рванула вслед за своей любовью очень рано. Она, как зашоренная коняшка, ничего кроме не видела. Понимать начала, когда все это ушло от нее - семья, друг (очень близкий друг) и много чего еще, что я не хочу пока озвучивать. Узнаете из следующей серии)))
Venetka,
Quote (Venetka)
Ириша, Натали, спасибо родные за столь быстрое продолжение!

Тянуть не будем. Наталья - человек оч талантливый и обязательный. Фф небольшой, скоро все узнаете smile
Quote (Venetka)
Сначала подумала, что он как-то неизлечимо болен...

Не буду спойлерить, только капельку намекну - в некоторых комментариях есть предположения попадающие либо совсем рядом, либо прямо в точку biggrin
Лилюк, интересное предположение smile Очень даже)))
Quote (Лилюк)
Ешкин кот, выходит, что Джейк запечатлен на Белле?

Желание выпроводить Эдварда, конечно, не только от любопытсва. Здесь есть доля того, о чем говорится в конце главы - личное пространство Беллы наполнено Эдвардом. Его там слишком много, а самого личного пространства слишком мало, чтобы чувствовать себя комфортно. Это только молоды и СИЛЬНО влюбленным барышням кажется, что оч хорошо, когда милый постоянно рядом. На самом деле, невозможность хотя бы изредка побыть наедине с собой угнетает не слабее одиночества.
Quote (feniks2012)
а теперь немного поразмыслила и поняла, что не нужно искать причину отдаления Беллы от Эдварда. И дело тут не в Эдварде. Причина в Белле. Просто ошибалась она вот и все, а теперь постепенно начинает прозревать.

И это тоже. Но объективные причины тоже есть. Возможно, у нас получится показать это дальше.
Naty7776, поверьте, уж кто-кто, а мы с Натальей разделяем вот это ваше желание:
Quote (Naty7776)
Надеюсь, что Бэлла примет правильное решение и с Джейком всё будет хорошо.

Quote (zzzzz)
Заинтриговали, у квилетов есть доселе не известная нам легенда? Джейк ждет обращения Беллы как домоклова меча для себя?

zzzzz, все легенды известны, никаких новых. Не стоит изобретать велосипед. он уже есть у Майер)))
Quote (Froid_Sang)
Это ж надо так надо любимым героем позлыдничать: приговариваете к мучительной смерти, даруя при этом возможность сумасшедшей любви!

biggrin Марьян, а ведь у меня есть и фф, где я Джейка просто убила))) Я ж та еще садюга cool Наталья - мастер ангста))) Шо ж ты хочешь? smile
Quote (Froid_Sang)

Марьян, и чего молчать? smile Я сразу сознаюсь, что планчик этого фф рОдился давненько и именно под влиянием фф Нары. Никаких фокусов. Но и feniks2012 права. Несмотря на все похожести, тут будет совсем другое.
Quote (Голди)

Голди, Оль, все будет хорошо. Вот увидишь. Тебе точно должно понравится. Не обещаю карамельного енда, но будет оч жизнеутверждающе smile
Lilalili,
Quote (Lilalili)
Девы, что ж вы творите?...

*спряталась под стол и боится высовываться* tongue
Quote (Виверна)
Не думаю, что это запечатления. Во всяком случае не Джейкоба на Белле. Это было бы так просто, не в духе наших барышень)))

Слово "запечатление" еще не было произнесено))) Но даже если и так, кто сказал, что с его учетом нельзя подать простую, но важную мыслишку? smile
Quote (HELLI)
Страсть к запретному – такое же естественное человеческое чувство, как и неистощимость человеческой фантазии при придумывании оправданий нарушению своих же собственных запретов. Не случайно написала – естественное, потому что стремление нарушать запреты в широком (подчеркиваю - в широком) смысле этого слова считаю очень хорошим человеческим качеством, и в некоторых, исключительных по характеру обстоятельствах, нарушение некоторых запретов нравственнее, чем их соблюдение.

Лена, тебе самой надо фф писать smile Думаю, получилось бы оч тонко-психологично.
Quote (HELLI)
В общем-то именно так и быает с порядочными, хоть и не святыми людьми. С удовольствием читаю интересные наблюдения и замечания авторов о человеческой природе.

С удовольствием читаем твои комментарии! В них порой больше интересных замеаний о природе человека, чем в обсуждаемом тексте)))
Quote (HELLI)
Немного жалко Эдварда – по поводу его паники из-за Беллиной безопасности. Сосуществование в одном семейно-бытовом пространстве людей, так различающихся по способности себя защитить, трудно и для того, кто является сильнейшим. Настолько сильные как вампиры и настолько слабые как люди живут в сущности в разных мирах. Физическая невозможность защитить себя от множества опасностей, которых просто не существует для вампира (в сумеречной вселенной - включая полную беззащитность от нападения другого вампира) заставляет нас в целях психического самосохранения просто не думать об этом. Эдвард же, способный защитить Беллу от всех этих опасностей, не может не думать об этом. Для него просто выбросить все эти мысли из головы, как это делает Белла (и все мы, такие же слабые как Белла) будет ощущаться как преступная безответственность.

Да! Роскошная формулировка, Лен happy
Quote (HELLI)
Почему? Дорогие авторы, если вы не планируете рассказать об этой странности Розали в следующих главах подробнее, ответьте сейчас на мой вопрос. У меня есть соображения на этот счет, но насколько они верны – не знаю…

А мы расскажем smile
Quote (Pustыshka)
Я дрянной человек *икает и сморкается в бумажный платочек*

biggrin Мы все такие. Подвинься, плиз *достает платочек и усаживается рядышком*
Quote (Pustыshka)
Темная ты лошадка, Розали... И как мало работ по тебе, где бы тебя раскрыли как должно. А мне до тебя интересно...

Интересно, да. Мне тоже. Но писать ее не хочется.
Quote (Pustыshka)
А Эд простернет к ней руки и победоносно возопит: "Ну наконец-то она клюнула на наживку! а то я тут уже весь исстарался ей код подсунуть как-нибудь побезпалевнее. Семь потов сойдет, пока ее с рук волку сбагришь"

Ржу biggrin
Quote (Pustыshka)
Волче, да вы просто огнь!

Он просто нормальный здоровый половозрелый мужик)))
Quote (Pustыshka)
Мат. Много мата. Если сейчас окажется, что ты связан с Беллой пуповиной какой - я повешусь прямо на ней

Так. Это шо тут еще за разговоры такие? angry Даже и не думай! Усе нормально будет biggrin
Quote (Pustыshka)
А ты бы поезжала его своими руками за это прибить, а? Ну же, Бел, давай - кликай заказывать билетик на самолет... Кликай, я сказала!

Поехать, это, конечно, хорошо бы. Только как же Эдвард? sad
Quote (Alёnка)
Что же такого случилось у Джейка, что он так жаждет смерти?

Ален, он не жаждет смерти (не Эдвард поди), он ее просто ждет. Упс. Авторы - изверги, да smile
Quote (ZharKo)
Может я такая непробиваемая и циничная, НО Белла сделала свой выбор, Эдвард создал для своей любимой абсолютно идеальный мир. К чему вообще эти метания - "я только хочу узнать как у него дела"? Узнала?

Ты просто цельный человек, не склонный к рефлексиям smile Белла другая. Вспомни то же Затмение. Она уже дала согласие и колечко примерила и Джейку уже душу вывернула известием о скорой свадьбе. А потом Элис допрашивала, видит ли она до сих пор ее с Эдвардом.
Я считаю, что это просто нормальное человеческое чувство пробивалось сквозь чугунную заслонку ослепления вампиром. Но даже если я не права, то дергаться, не будучи уверенной в том, что сделала ВЕРНЫЙ выбор это ж очень по-человечески)))
Quote (ZharKo)
Да и не думаю, что Блек примет ее с распростертыми объятиями. К тому же она сама не знает чего хочет, а это самое страшное - обманываться самой и обманывать в очередной раз его любовь.

Права. Ой, права smile
Quote (Lessa)
Эх, не быть тебе шпиЙоном, Белка.

Но она честно попыталась smile И, мало ли, вдруг прокатит? happy

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Воскресенье, 19.08.2012, 20:59

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены