[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Другое развитие событий после"Затмения"
MihriДата: Пятница, 12.11.2010, 06:51 | Сообщение # 1
Just Believe

Статус: Offline

Предыстория.
Глава 1. Между жизнью и смертью.
Глава 2. До и после.
Глава 3. Тревожное будущее.
Глава 4. Пробуждение.
Глава 5. Разговор.
Глава 6. Джейк.
Глава 7. Ссора.
Глава 8. Примирение.
Глава 9. Первая ночь.
Глава 10. Расплата.
Глава 11. Новая жизнь.
Глава 12. Рэйчел.
Глава 13. Диалог поколений.
Глава 14. Девичник.
Глава 15. В гостях у Эмили.
Глава 16. Плохие вести.
Глава 17. Лучше бы мне не родиться на свет.
Глава 18. Остаток счастья.
Глава 19. 13 сентября.
Глава 20. Союзники.

Глава 21. Стая растет. часть 1. часть 2. часть 3.
часть 3.1 часть 4 часть 5
Глава 22. Вольтури. часть 1 часть 2
Глава 23. Три цвета смерти. часть 1. часть 2.
Глава 24. Крах.
Глава 25.Вне времени.
Глава 26. После битвы. Часть 1. Часть 2.

Сообщение отредактировал Mihri - Среда, 02.11.2011, 16:16

VALERUДата: Вторник, 22.03.2011, 00:21 | Сообщение # 701

Quote (Lenay)
Какие потери! Всего шесть оборотней.. я не ожидала, что исход будет на столько ужасающим.. так больно за стаю cry cry

Конечно, никто уже не оживет, но посмотрим, что будет дальше...
Quote (Lenay)
Смерть Эдварда была ожидаемой, а вот Эмет и Розали sad

Эммет и Розали были обычными вампирами, не могли похвастаться сверхспособностями, а именно это и помогло в битве выжить. Например, Элис и Джаспер, затем Аро и Маркусу - они ведь тоже использовали физический щит Ренаты. Выживает сильнейший.
Quote (Lenay)
но было бы хуже, если бы были разбиты пары Каленов.

Это было бы уже чересчур.
Quote (Lenay)
Не знаю, как Белла будет жить с таким грузом на совести, обычные люди в такой ситуации заканчивают психушкой как минимум.

У нее будет малыш, это уравновесит все терзания. Они, конечно, будут, но размазывать их по бумаге я больше не буду. Только вскользь упомяну.
Quote (Lenay)
На Белку то плевать, а Джейка жалко, ему придется делить с ней все ее душевные терзания, как иначе-то

Она будет думать о своей семье и лишний раз не станет напрягать мужа, по крайней мере, будет стараться этого не делать. Ему самому хватит с лихвой воспоминаний о битве. Он-то все своими глазами видел. Но время лечит даже такие раны.
Quote (Lenay)
С Аро все как с гуся вода, но даже такой образ мышления не столь тошнотворен, как позиция Маркуса - жить тошно, умирать страшно.

Это как раз и есть окончательный итог жизни бессмертного. То, что Эдик приготовил для Бэллы. То, от чего Джейк ее спас. Задумка была такой сразу: показать всю глубину пропасти. Кажется, получилось.
Quote (|N@S(т)Я|)
Насчет Эдварда.. не знаю что сказать=(

Эдика не любишь?

Вообще у Калленов потери не такие большие, как у других, в той же стае, например, или у Вольтури. Другое дело, что они (Каллены) все симпатичные, и их действительно очень жаль. Но опять же взять, к примеру, Розали. У нее этот вампирский депресняк уже отчетливо просвечивал, хотя она совсем еще не старая как вампирша. Дальше - больше, и Эммет ничем бы не помог. Так и страдали бы вдвоем вечно. Можно ведь и по-другому посмотреть на смерть вампира, не как на трагедию, а как на избавление.

Девочки, спасибо за замечательные коменты!!

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

Сообщение отредактировал VALERU - Вторник, 22.03.2011, 00:23

TentenДата: Вторник, 22.03.2011, 00:31 | Сообщение # 702
Twilight Saga

Quote (VALERU)
Можно ведь и по-другому посмотреть на смерть вампира, не как на трагедию, а как на избавление.

Не могу не согласиться. Каково оно быть вампиром у Майер не получилось показать. У неё вышла красивая ненатуральная сказочка о вечной молодости, а чем приходится расплачиваться за вечную молодость она расписать постеснялась. Зато как великолепно это показано в данном рассказе. Вся неприглядная изнанка. Ваши флешбеки невероятно сильны. Прочитав их и вспомнив содержание главы "Вольтури" с утверждением, которое процитировала, согласна безоговорочно.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ЙетиДата: Вторник, 22.03.2011, 06:39 | Сообщение # 703
Twilight Saga

Вот что тут сказать? события битвы рассмотрены с трех точек зрения (причем, без утомительных повторений, каждый раз открывается что-то новое) - изнутри со стороны оборотней, со стороны Вальтури и со стороны тех, кто остался дома и может только ждать... как прописаны эмоции Беллы, но особенно Билли и Эмили - недосказанность так и пропитана болью и переживаниями! Конечно, жалко погибших, но это война...
VALERU, спасибо *аплодирую стоя.
Уверен, окончание будет жизнеутверждающее smile например, Белко умерает при родах wacko вот то читатели будут довольны, раз в открытую ужо требуют "убей ее!" wacko

VALERUДата: Вторник, 22.03.2011, 07:05 | Сообщение # 704

Quote (Йети)
Уверен, окончание будет жизнеутверждающее

Конечно!
Quote (Йети)
например, Белко умерает при родах

smile smile smile Я подумаю над твоим предложением.
Quote (Йети)
читатели будут довольны, раз в открытую ужо требуют "убей ее!"

Похоже, надо что-то с ней делать, иначе закопают автора. surprised

Quote (Tenten)
Не могу не согласиться. Каково оно быть вампиром у Майер не получилось показать. У неё вышла красивая ненатуральная сказочка о вечной молодости, а чем приходится расплачиваться за вечную молодость она расписать постеснялась. Зато как великолепно это показано в данном рассказе. Вся неприглядная изнанка. Ваши флешбеки невероятно сильны. Прочитав их и вспомнив содержание главы "Вольтури" с утверждением, которое процитировала, согласна безоговорочно.

Спасибо за поддержку!

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

fairyДата: Вторник, 22.03.2011, 07:43 | Сообщение # 705
Il pesce sega

Удивительное рядом - вот так можно описать мои впечатления от этого фика. Содержание каждой главы продумано до мелочей, каждое слово на своем месте и несет на себе громадную смысловую нагрузку. Кроме этого, это настолько изящно звучит, что я порой возвращаюсь и перечитываю абзацы по нескольку раз.
Quote (VALERU)
Похоже, надо что-то с ней делать, иначе закопают автора.

Милый автор, Верочка, даже не думай отходить от своей задумки и ориентироваться на читателя. Это твой фик, а мы примем все, что ты напишешь, с уважением, состраданием, радостью и т.п., в зависимости от того, как будут развиваться события. Хотелось бы, чтобы читатели понимали, как легко сбить первоначальную идею, задумку - одним лишь неосторожным словом, а уж скандированием типа "убей ее!", "гони его в шею!" и т.п. тем более. Каждый герой, прописанный тобой, имеет право занять именно ту нишу, которую ты для него выбрала, и быть любимым хотя бы лишь за то, что ты так старательно работала над его образом.
Спасибо тебе огромное за это произведение. С замиранием сердца жду, что же будет дальше

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

AlexMaxДата: Вторник, 22.03.2011, 08:25 | Сообщение # 706
Eclipse

Сердце кровью обливается, а в голове крутится песня:

Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи - не кричи.
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи,
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык.
И дрожала рука у того, кто остался жив,
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат,
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов.
А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать...

Добавлено (22.03.2011, 08:25)
---------------------------------------------
не надо убивать Белку! Хватит крови, пожалуйста... Джейк любит её, видимо есть за что, да и ребёнку нужна мать по любому!

rezeda4882Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:31 | Сообщение # 707

Quote (VALERU)
Quote (Йети)
например, Белко умерает при родах

smile smile smile Я подумаю над твоим предложением.

cry а о Джейке кто подумает? Ему-то терзаться за что? surprised

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

VALERUДата: Вторник, 22.03.2011, 09:08 | Сообщение # 708

Девочки, не принимайте мои слова про Белку так близко к сердцу! Ничего с ней не будет! Мы же все тут прежде всего любим Джейка, значит, все будет сделано для его блага! Это была моя неудачная, как я сейчас вижу, шутка. Черный юмор мала-мала. smile

Добавлено (22.03.2011, 09:08)
---------------------------------------------
fairy, твой отзыв, как всегда, засмущал. Спасибо! Похвала из твоих уст вдвойне приятна, потому как ты сама один из лучших авторов.
Задумка уже созрела до конца, и никаких отступлений от нее не будет. Если в середине фика я порой шла навстречу пожеланиям читателей (например, написать главы от лица мужских персонажей - этого в плане не было), то сейчас остается только правильно расставить акценты, создать нужное, настроение. События уже продуманы. За Бэллу не переживайте!

AlexMax, такой замечательный комент! На меня всегда сильнейшим образом действуют стихи. А уж когда написанное тобой перекликается в восприятии читателя со стихотворными строками, для меня это высшая похвала. Спасибо!

(Марина Цветаева)

MihriДата: Вторник, 22.03.2011, 10:31 | Сообщение # 709
Just Believe

Ууу я тут зашла с утречка, а вы уже Беллу под топор . Если не ее то ребенка пожалейте, отец(Джейк) и так без матери рос. В конце концов Джейк сам не переживет - только только семью/стаю потерял. Думаю хватит его душу ранить. cry

Сообщение отредактировал Mihri - Вторник, 22.03.2011, 10:32

VALERUДата: Вторник, 22.03.2011, 10:50 | Сообщение # 710

Mihri, мы больше никого в обиду не дадим. Это я с утра повелась на комент Йети, а читатели всерьез приняли.

(Марина Цветаева)

verocksДата: Вторник, 22.03.2011, 16:16 | Сообщение # 711
Damon Salvatore

Quote (AlexMax)
не надо убивать Белку! Хватит крови, пожалуйста... Джейк любит её, видимо есть за что, да и ребёнку нужна мать по любому!

ой, блин, жалко! я очень хочу ее крови и ее смерти, но, конечно, в первую очередь думаю о ДЖейке(на ее ребенка мне тоже плевать, если честно)))
так что..да, конечно, не нужно убивать эту дефективную, пусть живет и мучается страшным чувствм вины!!))

@LEX@Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:34 | Сообщение # 712
Twilight Saga

Думаю,зайду гляну,может новости какие,а тут с пылу с жару горяченькое. biggrin
Только вот недавно накачала себе (лежала с малой в больнице и читала-перечитывала,получала удовольствие)и как раз освежились все события.
Побежала читать. smile
Спасибо вам девченки. happy

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

AlexMaxДата: Вторник, 22.03.2011, 20:22 | Сообщение # 713
Eclipse

"на ее ребенка мне тоже плевать, если честно))) "

так то это ребёнок и Джейка тоже...
плевать на ребёнка? (своих видимо нет...) простите, что так буквально и близко к сердцу воспринимаю слова.
да, мне жалко Белку, она ж не спецом организовала эту заваруху. в жизни случаются ситуации, которые и рад бы вернуть, да поздно.
волки погибли... да очень жаль, но это могло произойти и во время обычного патрулирования леса, они по сути солдаты. пришёл враг на их территорию, они погибли защищая её, своих родных, а не Белку. хотя может я что то не так понимаю?

VALERUДата: Вторник, 22.03.2011, 21:26 | Сообщение # 714

verocks, Верочка, теперь ты Белку ненавидишь люто из-за меня. Прости, я, конечно, взяла самый жесткий вариант развития событий, но и наиболее реальный, как мне кажется. Теперь вижу, что нужно было смягчить. Бедные читатели мои... Но белка во многом стала такой же жертвой обстоятельств, как и остальные герои. Так что шишки тут на голову автора.

@LEX@, привет!!

Quote (@LEX@)
Только вот недавно накачала себе (лежала с малой в больнице и читала

Выздоровели? Надеюсь, теперь у вас все хорошо. Сколько вам, кстати?
Quote (@LEX@)
Думаю,зайду гляну,может новости какие,а тут с пылу с жару горяченькое.

Добро пожаловать! Только сильно не ругайся.

Quote (AlexMax)
в жизни случаются ситуации, которые и рад бы вернуть, да поздно.

Именно! Ей самой (Белке нашей горячо любимой) достаточно было связаться не с тем парнем. Остальные процессы пошли сами, а ей оставалось только расхлебывать . Она ведь тоже наказана: Эдварда вынуждена была оттолкнуть от себя, отчего до сих пор страдает, Джейк чуть не погиб в самом начале где-то и по ее вине, и она это прекрасно понимала (1 глава), живет в страхе перед Вольтури, теперь вот еще груз нешуточный добавился на душу.
Quote (AlexMax)
волки погибли... да очень жаль, но это могло произойти и во время обычного патрулирования леса, они по сути солдаты. пришёл враг на их территорию, они погибли защищая её, своих родных, а не Белку. хотя может я что то не так понимаю?

Все верно! Суть именно такова. Спасибо за понимание!!

(Марина Цветаева)

@LEX@Дата: Среда, 23.03.2011, 01:41 | Сообщение # 715
Twilight Saga

VALERU, ругатся не буду,хоть и хочется.
Мало,как мало осталось в живых волков cry .Хотя я "где-то там" догадывалась что останутся те кто запечатлен,как-то совсем жестоко будет разбивать сложившиеся пары.

Белла (не беременная была нытичкой,а сейчас тем более сопли развела)слишком много и не о том думала в такой момент dry Я понимаю любила,любит Эдю,но выбрала сама...в общем как всегда Белла не изменяет себе и даже не пытается изменится.
мне почему-то за нее стало стыдно... sad а за Джейка обидно.
Извини но это те мысли которые пришли во время прочтения.Они первые,а значит самые эмоциональные.Дальше будут другие...но это потом. wacko

P.S. да,мы уже дома.
Доце завтра,вернее уже сегодня 2.9 smile

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

Сообщение отредактировал @LEX@ - Среда, 23.03.2011, 01:44

VALERUДата: Среда, 23.03.2011, 02:00 | Сообщение # 716

Quote (@LEX@)
VALERU, ругатся не буду,хоть и хочется.

Не надо
Quote (@LEX@)
Я понимаю любила,любит Эдю,но выбрала сама...в общем как всегда Белла не изменяет себе и даже не пытается изменится.

Не изменилась, потому что с момента расставания с Эдвардом времени прошло всего ничего, несколько месяцев. Она его действительно любила и продолжает любить. Не так легко выкинуть его из головы, тем более не за что. Он ничего плохого ей не сделал, наоборот, всегда пекся лишь о ее благе, даже уступил место сопернику, лишь бы Бэлле было хорошо. А тут погиб. Она не может не думать о нем. Джейк жив-здоров, впереди у них целая счастливая жизнь, и лялька скоро будет, а вот Эдварда не вернуть. Так что не ругай меня.
Потом, немного позже все встанет на свои места. Сейчас она в шоке, все только-только случилось.
Quote (@LEX@)
а за Джейка обидно.

Не надо, у него дальше все будет хорошо. Соперник ушел в небытье, и с ним все тревоги и сомнения.
Спасибо тебе за комент! И еще за то, что так близко к сердцу принимаешь моих героев!

Quote (@LEX@)
P.S. да,мы уже дома.

Очень хорошо понимаю тебя! Сами полгода назад не вылазили из стационаров, была такая полоса.
Quote (@LEX@)
Доце завтра,вернее уже сегодня 2.9

Поздравляю!!

А моей красаве 2 г. 6 мес. smile Вы большие прям такие. smile smile

(Марина Цветаева)

@LEX@Дата: Среда, 23.03.2011, 08:50 | Сообщение # 717
Twilight Saga

VALERU, да конечно я все понимаю.
Нервы,эмоции зашкаливают и впервую очередь думается о тех когого уже нет и не будет .Пытаешся осознать потерю и это происходит очень медленно,если вообще происходит. sad Тяжело ей сейчас ,да согласна,но кому легко....
Все вроде уже хорошо(если в данном случае можно так сказать),но непрошло еще то состояние ожидания беды,страха....
В общем если в данном случае можно так сказать у меня к Белле немного предвзятое отношение(еще с Майеровких событий,а точнее с конца второй книги angry )и какая б она сейчас в произведениях девочек не была хорошая,положительная и любящая,все равно присутствует так где-то на задворках подсознания критика в ее адресс.Уж извините те кто относится к этому персонажу подругому. dry

VALERUДата: Среда, 23.03.2011, 09:27 | Сообщение # 718

Quote (@LEX@)
.Пытаешся осознать потерю и это происходит очень медленно,если вообще происходит. sad

Со временем притупляется любая боль.
Quote (@LEX@)
Все вроде уже хорошо(если в данном случае можно так сказать),

В данном случае, конечно, нельзя сказать, что все хорошо. Но испытания закончились, и это главное. Хорошо уже то, что не будет ничего плохого, скажем так.
Quote (@LEX@)
какая б она сейчас в произведениях девочек не была хорошая,положительная и любящая,все равно присутствует так где-то на задворках подсознания критика в ее адресс.Уж извините те кто относится к этому персонажу подругому. dry

Очень хорошо понимаю твою точку зрения. Я сама к Бэлле плохо отношусь и точно так же переношу негатив из канона на образ этой героини в фиках, хотя там она часто бывает совсем другая.

(Марина Цветаева)

дождичекДата: Пятница, 25.03.2011, 16:07 | Сообщение # 719

VALERU & rezeda4882
Я только добралась до последних двух глав.
Наверное, все произошло так, как и должно было быть. Война - жертвы, потери, горе... По другому и не бывает.
Белка в своем репертуаре. Эдвард погиб, а значит есть повод позаниматься самобичеванием.
Больше всего меня радует (даже не смотря, что там все плохо), что любимый волк жив.
Спасибо, за такое интересное и правдивое описание событий. smile

VALERUДата: Пятница, 25.03.2011, 17:18 | Сообщение # 720

Quote (дождичек)
Наверное, все произошло так, как и должно было быть. Война - жертвы, потери, горе... По другому и не бывает.

Да, в этой истории по-другому как-то не получилось. sad Хотя я не садистка и не получаю удовольствия от описания войны и гибели героев.
Quote (дождичек)
Белка в своем репертуаре. Эдвард погиб, а значит есть повод позаниматься самобичеванием.

В этот раз повод реальный. На ее месте каждый рассуждал бы подобным образом.
Quote (дождичек)
Больше всего меня радует (даже не смотря, что там все плохо), что любимый волк жив.

Вот тут по-другому и быть не могло. Я себе вообще не представляю историю, в которой Джейк погибает. Только rezeda4882 написала хороший фик с трагической развязкой, больше не встречала примеров. Я же как автор не смогу такое сделать, рука не поднимется.
Quote (дождичек)
Спасибо, за такое интересное и правдивое описание событий.

Это тебе спасибо, что читаешь!

(Марина Цветаева)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены