[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
"Согреть снежную королеву..."
TentenДата: Суббота, 19.06.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Эти замечательные обложки сделала моя любимая бета Lala_0805

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Воскресенье, 08.07.2012, 06:42

гайчонокДата: Пятница, 09.07.2010, 15:49 | Сообщение # 101
Я не склею ласты, я их усовершенствую.

verocks,
Quote (verocks)
мы все эгоисты, но не надо прикрываться благими намерениями и выставлять себя жертвой, когда используешь людей

А мне мой наставник в своё время говорил: "Главное качество хорошего руководителя - грамотно и рационально использовать людей".

Бэллка не мой любимый персонаж, признаюсь честно.
Но, в данном случае, невозможность отпустить джейка - не эгоистичные мотивы, а элементарная жадность, неосознанное сексуальное и желание и, главное - подростковая глупость и юношеский максимализм...

Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...

Моя страничка автора

TentenДата: Пятница, 09.07.2010, 17:45 | Сообщение # 102
Twilight Saga

tn, у меня про влюбленности Беллки в Эда и в Джейка совсем другие мысли возникали при чтении. Самая первая книга Сумерки подкупила тем, что описывалась там идеальная (казалось бы) любовь. Но какое-то чувство душевного отторжения этой пары появилось уже тогда. Еще совершенно неосознанное. Прочитав Новолуние и сравнив двух парней, поняла что именно смущало. Любовь Эда и Беллкино ответное чувство были похожи скорее не на любовь (тут Майер сама подкинула пару подсказочек), а на наркотическую зависимость. При чем у обоих. Их любовь - это болезнь. Для Эда все началось с запаха и любопытства (как же -мысли всех читает, а ее нет), а потом Беллка повела себя стратегически верно, делая вид, что не обращает на него внимания и Эд склеился окончательно (в Солнце полуночи это прямо так по пунктам и расписано). Любовь, начавшаяся с пищевой зависимости или даже с наркотической, ведь для вампиров кровь - все: еда, вода, алкоголь и т.д. С Беллкой что произошло тоже Стеф расписала сразу и честно. Та повелась на магнетизм самого опасного хищника на планете. А я только Дозор Лукьяненко прочитала. Помните, там вампирша мальчика подманивала своим магнетизмом (там это называлось ЗОВ), а Антон его перехватил. Жесть. У меня моментально возникла ассоциация не самого приятного толка. То то, думаю, и депрессняк Беллы в Новолунии больше ломку напоминал, чем нормальную тяжелую депрессию, которая описывается в медицинской литературе. И тут появляется Джейкоб. Помните как его Майер описывала. Мальчишка радовался жизни и распространял на всех окружающих свое жизнелюбие и душевную теплоту. Он сгреб Беллу в кучу, помог пережить ломку, поддерживая силой своей души. Она как черная дыра впитывала его тепло и свет, а мальчишка отдал всего себя без остатка. Влюбился. И пытался спасти свою любимую единственным честным, но таким болезненным для спасителя способом - заставить ее поверить в их любовь и остаться с ним. Он правильно пытался поступить - хотел клин клином вышибить.
Опустим все дальнейшие события. Наркотик был снова подан к столу, наркоман не удержался.
Интересно что во время поцелуя перед боем, она видела картинки их совместной жизни, их детей. Она не Эдварда любила по-настоящему. Она по-настоящему полюбила Джейкоба. Настолько сильно, как только может живая женщина полюбить мужчину - захотела иметь от него детей. Уже представила их совместную жизнь и (по книге, в фильме это бездарно переврали) и очень тяжело переживала отказ от этой совместной жизни. Джейкоб был прав. Ей было бы с ним так же легко как дышать, вот только наркоманы лечатся редко. Беллкина зависимость была уже в той стадии когда отказаться от наркотиков она уже не смогла. Разбила Джейкобу сердце.
Майер к концу своего эпоса и сама прочухала, что Джейк более достоин светлого будущего поэтому наскоро очень грубо попыталась подкинуть ему кусочек счастья. Весьма сомнительный на мой взгляд. Я Несси имею в виду.
Я это все к чему. В моем фанфе, скорее, описывается медицинское чудо. Когда глубоко зависимый наркоман под воздействием стресса порывает с пагубной зависимостью. Вот так вот)))

Добавлено (09.07.2010, 17:45)
---------------------------------------------

Quote (verocks)
Белла у Майер - законченная эгоистка, прикрывающаяся, как и Эдвард, благими намерениями, типа она хочет как лучше! ага, наверное, именно поэтому она долгое время не отпускала Джейка, зная, как он ее любит и как страдает...исключительно из-за честности и благих намерений! каноническая героиня всегда пыталась усидеть на двух стульях,

Вот это точно. Меня всегда поражало это двуличие. Ну знаешь ты, что не будешь с ним, так какого, спрашивается, лешего поперлась к нему в начале Затмения? Ведь он общаться не хотел. к телефону не подходил. Разбежались по разным углам и чудненько. Люби своего Эдика на здоровье. нет она и Эду и Джейку сопли на кулак мотала с этими поездками в Ла Пуш. Прикольно, что в фильме эту ее особенность только обострили и Беллка выглядела совсем уже некрасиво (не в плане внешности, а в плане поведения).
Quote (гайчонок)
Но, в данном случае, невозможность отпустить Джейка - не эгоистичные мотивы, а элементарная жадность, неосознанное сексуальное и желание и, главное - подростковая глупость и юношеский максимализм...

Тож вероятный расклад, но, как хочешь, а эгоизмом здесь несет за версту.
А иногда мне даже приходит в голову, что не любила она ни того, ни другого так горячо, как это декларировалось в книге. Потому, что если отвлечься от чувствительных описаний и посмотреть на голые факты, выходит, что девочка матросила двух мальчиков и не отпускала ни одного, пока не убедилась, что наиболее перспективный (на ее взгляд чувачок, богатенький буратинка)возьмет таки ее замуж. И только когда заветное колечко было получено, второй получил отставку за ненадобностью.

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 10.07.2010, 06:34

CelebrulyaДата: Суббота, 10.07.2010, 12:09 | Сообщение # 103
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?

tenten, ППКС!

Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя!
Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами!
Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте

I will always love you...

кисюляДата: Суббота, 10.07.2010, 18:44 | Сообщение # 104

Tenten, глава

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

CelebrulyaДата: Суббота, 10.07.2010, 20:18 | Сообщение # 105

Прекрасна.... эт я про новую главу smile только один вопросик: почему Джейк называет Пола зятем? если я не ошибаюсь, то зятем Пол приходится Билли...

Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами!

EsperanzaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:05 | Сообщение # 106

Напоследок? Эта мысль неприятно резанула, и я торопливо отогнал ее. Какое, к черту, напоследок? У нас все только начинается.

Эх, а ведь чувствует парень, что что-то идет не так. Но почему-то не может (или не хочет?) связать, появление новых членов стаи, аварию, Эдварда и поведение Беллы в одно... sad
Но, как я понимаю - это еще впереди...?
Очень жду развития событий! Прямо закипать уже начинаю потихоньку... Но ничего, я тут на нашем сайте уже терпение натренировала, так что еще какое-то время смогу продержаться... wink

Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.

LLДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:33 | Сообщение # 107
Twilight

Всем привет! Очень понравилось!!!! Я в П Ч. Только есть один вопрос: по тексту видно, что они не пользуются контрацепциями. Белла забыла, что от их "ночных разминок" могут быть дети?

TentenДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:50 | Сообщение # 108
Twilight Saga

кисюля, Celebrulya, Esperanza, Девчоночки, спасибо за похвалы smile Краснею
LL, Привет, новый ПЧ wink
Quote (Celebrulya)
почему Джейк называет Пола зятем? если я не ошибаюсь, то зятем Пол приходится Билли...

А эт я просто не знаю как правильно
Quote (LL)
по тексту видно, что они не пользуются контрацепциями. Белла забыла, что от их "ночных разминок" могут быть дети?

Точняк. Вполне могут быть)))

LLДата: Понедельник, 12.07.2010, 17:24 | Сообщение # 109
Twilight

Очень жду проду!!!

TentenДата: Вторник, 13.07.2010, 00:29 | Сообщение # 110
Twilight Saga

Quote (LL)
Очень жду проду!!!

Эт хорошо. Держите десятую главу wink

CelebrulyaДата: Вторник, 13.07.2010, 02:41 | Сообщение # 111

Белка, мля... опять шифруется... дура!

P.S. sorry, но это все, что я сейчас могу сказать sad

LLДата: Вторник, 13.07.2010, 12:08 | Сообщение # 112
Twilight

Ух ты!!!!! Супер глава, мне понравилось.
А вот и застукали Белку. Это что Волтури за ней уже пришли? Или "свидание" с Едвардом?
Я в ожидании продолжения!!!!!!

verocksДата: Вторник, 13.07.2010, 18:15 | Сообщение # 113
Damon Salvatore

Ириша...прости, что долго не читала - лето и жара выбили меня из дома на долгое время)))зато сейчас получила массу удовольствия!
во-первых, ДЖейк...как ты умеешь описывать его чувства! восхитительно точно, ярко, так, словно я сама присутствую там и являюсь свидетелем нежной братской любви к Рейчел или горячей и страстной к Белле(овца эта не достойна такого!), но это опустим, это мои личные симпатии и антипатии.
во-вторых, как всегда, наша героиня пытается "сделать как лучше", но естественно, получается, как всегда(спасибо господину Черномырдину за его гениальную фразу на века)). ну дура она!!!просто идиотка!!! скрывала от Джейка все, ну вот и получила - он теперь точно должен погибнуть из-за этой страшной овцы!! Ир, я заранее прошу прощения за такие слова в адрес твоей героини, но она меня бесит!!!я сейчас готова волосы на себе рвать от злости и досады на нее!!!тупица!!у нее всегда все получается через одно место, неужели она думала, что сейчас все пройдет гладко??да она никогда не принимала верных решений - вся ее жизнь является подтверждением этого!!кому стало лучше от того, что она играла в благородство и скрывала правду от самого дорогого и близкого человека???в итоге она первая подвергла его страшной опасности, можно сказать, повела на смерть!!
аррррррр!!!!как же я на нее зла!!!!
Ириш, я так переживаю за Джейка....в общем, я сейчас за себя не отвечаю, поэтому умолкаю и тихонечко жду продолжения..))))))

спасибо за главу!!!

CelebrulyaДата: Вторник, 13.07.2010, 18:37 | Сообщение # 114

veroks, овца - это точно! ей на день рождения надо было не дом дарить, а мозги! и чем больше, тем лучше

TentenДата: Вторник, 13.07.2010, 19:41 | Сообщение # 115
Twilight Saga

LL, verocks, Celebrulya, Спасибо за отзывы, девочки)))
Quote (verocks)
да она никогда не принимала верных решений - вся ее жизнь является подтверждением этого!!

Вер, твоя фраза напомнила мне один прикольненький фильмец "ДМБ". Самая первая часть, в которой мальчиков еще только в армию забирали.
"Тебя, военный, в спешке делали, и вся твоя жизнь это реклама безопасного секса" smile

Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 13.07.2010, 19:41

EsperanzaДата: Вторник, 13.07.2010, 20:21 | Сообщение # 116

Да уж... благими намерениями вымощена дорога в Ад. Это точно.

Ир, я искренне верю, что ты их спасешь, не знаю как, но спасешь!

У меня просто слов сейчас нет. *В ступоре, пошла ждать продолжения*

Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.

TentenДата: Четверг, 15.07.2010, 07:29 | Сообщение # 117
Twilight Saga

Quote (Esperanza)
*В ступоре, пошла ждать продолжения*

Ммммнэээ... Ну, дождалась))) Читайте wink

sofiaaДата: Четверг, 15.07.2010, 10:54 | Сообщение # 118
Breaking Dawn

что-то у меня последняя глава не читается???Как прочитать её?

VolfДата: Четверг, 15.07.2010, 10:59 | Сообщение # 119
Breaking Dawn

Аналогично.

гайчонокДата: Четверг, 15.07.2010, 11:01 | Сообщение # 120
Я не склею ласты, я их усовершенствую.

sofiaa,
Quote (sofiaa)
что-то у меня последняя глава не читается???Как прочитать её?

придётся подождать активации модератором.
Ждёмс...

Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...

Моя страничка автора

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены