"Согреть снежную королеву..."
|
|
Tenten | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:36 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
|
Эти замечательные обложки сделала моя любимая бета Lala_0805
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Воскресенье, 08.07.2012, 06:42 |
|
| |
гайчонок | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:24 | Сообщение # 81 |
Я не склею ласты, я их усовершенствую.
| Celebrulya, Quote (Celebrulya) Клэр же не квилетка... Вроде как а кто? если учесть, что она дочка двоюродной сестры Эмили?
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность... Моя страничка автора
|
|
| |
Celebrulya | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:28 | Сообщение # 82 |
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?
| Quote (гайчонок) а кто? если учесть, что она дочка двоюродной сестры Эмили? Хахах! Разве? Что-т я нифига не помню Затмения Завтра наконец-то посмотрю и обязательно перечитаю Потом обязательно подискутируем
Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
I will always love you...
|
|
| |
Tenten | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:48 | Сообщение # 83 |
Twilight Saga
| tn, Привет))) Quote (tn) Вслед за Гайчонком (уважаю и почитаю как лучшего (для меня) автора сайта, уж простите), Полностью с вами согласна. Являюсь читателем и почитателем "Мы сами меняем будущее". Гайчонок - оч сильный автор. Quote (tn) И вот я думаю, что для того чтобы трагедия была на высочайшей ноте Ух, елки... А похоже на трагедию? Quote (tn) Ваш Эдвард должен быть безупречен, безукоризнен как в мотивации совершенных поступков, так и в восприятии их последствий. Я понимаю, что не очень любимого героя трудно сохранять идеальным, и делать это искренне… Но все же… Эдвард вовсе не является для меня нелюбимым героем. Любимым, конечно, тоже не является. Любимчик у меня Джейкоб Но к Эдварду я негативных чувств не испытываю. Мир не черно-белое кино, в нем далеко не две краски и если что-то не является белым, то черным его считать по умолчанию, некорректно. Просто хочу обратить ваше внимание на тот факт, что повествование в моем фанфе ведется преимущественно от лица Джейкоба, а он Эдварда в каноне не любил (мягко выражаясь). Если б я прописала здесь, что Джейк считает Эда другом, товарищем и братом, мне б никто не поверил. Но прошу не отождествлять мое отношение к Эдварду с отношением Джейка. Эд в повествовании только только появился. Думаю, в дальнейшем вы будете иметь возможность убедиться в том, что и его характер я постаралась максимально приблизить к каноническому, а значит он будет все так же красив, элегантен, безумно и жертвенно влюблен в Беллу. Добавлено (05.07.2010, 22:48) --------------------------------------------- Quote (Celebrulya) Клэр же не квилетка... Вроде как А эт неважно. Моему раскладу это не противоречит равно как и не подтвреждает его. Я уже писала, что еслиб тот же Квил помотался по миру, повидал кучу баб других рас и наций, а потом вернулся и запечатлился на квиллетке, это был бы показатель. А так... Его инстинкт сработал на первой более менее подходящей девчонке. Это не означает, что запечатлится он мог только на квилетке, а всего лишь означает, что пацан никуда кроме своей деревни не совался. А род то продолжать НАДА...
Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 06.07.2010, 07:29 |
|
| |
Esperanza | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:08 | Сообщение # 84 |
| Даа... дорогие мои Любимые авторы, почитала я вашу переписку и поняла, что мне тут делать просто нечего, не тот уровень. Tenten, спасибо за главу. Сорри, что так поздно прочитала, но работа и быт "съедают" все свободное время. Как всегда в восторге, ну да это ты и так знаешь. И теперь с нетерпеливо бьющимся сердцем жду развития событий....
Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
|
|
| |
гайчонок | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:19 | Сообщение # 85 |
| Esperanza, Quote (Esperanza) мне тут делать просто нечего Надя, ты чего ? Ир, прости, кажется я стервоза, всех распугала. Каюсь! Девочки, простите, Остапа так заносит только в двух случаях: Когда в Рио в белых штанах Так, я вроде пока не собираюсь проверять, есть ли жизнь за МКАДом Когда нёбну больше нормы Так, это бывает редко, да, и тяжело в такую жару!!! Простите!
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность... Моя страничка автора
|
|
| |
Tenten | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:18 | Сообщение # 86 |
Twilight Saga
| Esperanza, Привет))) Так, это что за самоуничижение? *ругаюсь* Прекращай щажжа Не тебе с твоей фантазией и талантом заниматься такой ерундой. гайчонок, Quote (гайчонок) Когда нёбну больше нормы Так, это бывает редко, да, и тяжело в такую жару!!! Ех! Хотела бы я составить тебе компанию Добавлено (06.07.2010, 21:18) --------------------------------------------- tn, Quote (tn) значит должен быть ТАК безумно и жертвенно, чтобы он (Дж.) понял, принял и уважал! Ну, насчет "принял" эт перебор. В характер Джейка не укладывается. А вот "уважал" в планах на реализацию
|
|
| |
verocks | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:56 | Сообщение # 87 |
Damon Salvatore
| Ириш, я не устаю поражаться, удивляться и восхищаться тобой и твоим творением!!ну какая глава! полная эмоций, юмора, переживаний....я даже не знаю, что еще к этому прибавить кроме того, что ты потряса.щий автор....просто потрясающий..
|
|
| |
Esperanza | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:07 | Сообщение # 88 |
| гайчонок, Тань, дело же не в тебе. Ты уж сразу на себя обзываться принялась. Просто... мне такой уровень погружения в СС даже и не снился, если честно. Так что это обычная констатация факта. Quote (tn) ты и наш с Гайчонком опус Кажется я что-то важное пропустила... а можно ссылочку в личку? В последнее время я на форум захожу точечно, и вполне могла просто пропустить сие творение... Испугалась. Заткнулась. Сижу под столом - молча жду новую главу. Верочка! ППКС!
|
|
| |
verocks | Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:48 | Сообщение # 89 |
Damon Salvatore
| гайчонок, Tenten, и другие! только сейчас открыла для себя вашу пламенную переписку и поняла как много потеряла!)) можно выскажусь, хотя тема вроде уже исчерпана))в чем-то согласна с каждым из вас, в чем-то - нет. Мое мнение - во-первых, у беллы и Эдварда не может быть детей, потому что они, действтиельно, разные виды, они несовместимы! Хорошо, если на минуту предположить, что у них все-так родился ребенок(что является совершенным бредом), то как, скажите мне КАК Джейкоб, оборотень, смог запечатлиться на это чудовище???Ренсми - наполовину вампир! и сколько бы человеческой крови не текло в ее,с позволения сказать, жилах, она остается кровным врагом оборотней, следовательно, запечатление невозможно. Далее. Женщины-вампиры останавливаются в своем развитии(хотя у мужчин почему-то все отлично в этом плане -и встает у всех на раз-два, но это опустим), значит, если Ренесми наполовину вампир и ее развитие остановится в 17 лет(в 7 по вампирским меркам), значит, детей она иметь никак не сможет. Опять возникает закономерный вопрос - как она может быть избранной, нареченной оборотня, если импринтинг существует только для продолжения потомства. Волк, встречая девушку, на которой запечатляется,выбирает тем самым идеальную женщину для вопроизведения потомства! несостыковка явная у Майер(как и все в ее книгах). Далее говрилось о том, что оборотни запечатляются на тех, кто находится под боком, потому что не видели никого другого. Типа живут в своей деревне и других девушек не видят. Но по легенде сказано, что волк может запечатлиться ТОЛЬКО на девушку, живущую в резервации или в ее окрестностях, именно поэтому ДЖейк во время беременности Беллы поехал кататься - от отчаяния хотел запечатлиться на кого-нибудь. И последнее. Джейк все же не мог запечатлиться с Беллой, потмоу что это происходит сразу после превращения. Это как удар, вспышка, шок - сразу и навсегда. А насколько я помню, они после его обращения гуляли, встречались и т.д. Со временем импринтинг не приходит. А что касается отношений Беллы и ДЖейка в фике...я бы на ее месте постоянно думала о том, что Джейк может на ком-то запечатлиться и бросить ее, как это произошло с Леа. И я бы так жить не смогла. Но с другой стороны - по легенде это явление крайне редкое, просто й Майер все волшебным образом нашли свои половинки. Кроме Леа, котоая почему-то, каким-то необъяснимым образом не может иметь детей..для меня это загадка - квилеты - люди! они люди, которые имеют способность перекидываться в волка. С чего вдруг пошло сравнение с окаменевшим телом вампиров у Леа, я вообще не въехала...типа у вампиров тело застывает и у Леа тоже - ну бред чистой воды!! вообще меня бесит эта книга, мне там нравятся только квилеты мои обожаемые, на фильм я не ходила и идти не собираюсь.. фух, че-то я тут понаписала....
|
|
| |
гайчонок | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:31 | Сообщение # 90 |
| Esperanza, Quote (Esperanza) Просто... мне такой уровень погружения в СС даже и не снился то есть, хочешь сказать, что столько не выпьешь... Ладно, есть у меня ещё одна приятельница. Эта -химик. Вам интересно, что она скажет? Добавлено (07.07.2010, 21:31) --------------------------------------------- Tenten, я тут тоже ошиваюсь в надежде на чудо... а, вдруг... пока нет...
|
|
| |
Tenten | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:08 | Сообщение # 91 |
Twilight Saga
| Quote (гайчонок) я тут тоже ошиваюсь в надежде на чудо... а, вдруг... пока нет... Вообще-то "да" Выложила главу. Как активируют, так прошу, пани, читайте))) verocks, Эт ты все, канеш, правильно написала. Я ж говорю, что в случае с Сагой обычная биология, как наука, не катит. Просто интересно было побаловаться предположениями. Вот и ты считаешь, что Несс не должна была получиться. Только вот про запечатление на ней Джейка я не рассматривала с этой точки зрения. Интересно было прочитать, что ты думаешь по этому поводу. Quote (verocks) Но по легенде сказано, что волк может запечатлиться ТОЛЬКО на девушку, живущую в резервации или в ее окрестностях Вот тут с тобой не соглашусь. Этого в книге нет нигде. Специально не отвечала сразу на коммент - лазила по Саге, вычитывала подробности. PS. Все-таки правильно мне Виверна в рецензии написала. Надо было повествование только от одного лица вести. Не растаскивать на двоих персонажей. Главы от Беллки всегда менее живыми получаются(
Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 07.07.2010, 22:09 |
|
| |
verocks | Дата: Среда, 07.07.2010, 23:09 | Сообщение # 92 |
Damon Salvatore
| Quote (Tenten) Вот тут с тобой не соглашусь. Этого в книге нет нигде. Специально не отвечала сразу на коммент - лазила по Саге, вычитывала подробности. - странно, может, у нас разные переводы были, потому что я точно помню, что такое было, но не в 3 книге вроде, когда легенды рассказывали, а в 4...но не буду спорить, может память меня подводит))) мне нравится, что повествование от двух лиц идет - так лучше понимаешь персонажей, их мотивацию...характеры))но я просто в принципе Беллу не люблю, поэтому не могу объективно сказать, какие главы от Беллы. Мне нравятся все твои главы, но от лица Джейка, конечно, больше, потому что там и юмора больше, и язык просто обалденный!как и сам Джейк)) Ох, 4 книга, на мой взгляд, просто ужасна во всем - мне не понравилось там ничего, кроме части от лица Джейка. все остальное - сплошной кошмар, больше похожий на незрелый фанфик, чем на книгу с мировой известностью. Мне вообще кажется, Майер ее дописывала второпях, кое-как, наверное, сроки поджимали или еще что-то...многое вообще не продумано, многое из пальца высосано, есть явные несостыковки, несоответствия, противоречия...в общем, чем дальше я читала книгу, тем меньше она мне нравилась..и главные герои(кроме Джейка), особенно Эдвард....
|
|
| |
Esperanza | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:09 | Сообщение # 93 |
| Девочки, хватит вам на Майер ругаться... При всех несостыковках, недоработках, недодумках и прочих "НЕ..." - она все-таки создала нечто настолько ценное, что заставило нас здеь собраться. Вер, я помню, начало нашей переписки и не отказываюсь от своих слов, но... каковы бы не были изначальные движущие силы - они же были? М? И, может, на такую вот "заготовку жизни" просто до сих пор просто никому не удавалось решиться? Дать читателю не четкий и ясный образ, а "канву", наполнить которую каждый может самостоятельно, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями... Ой, что-то меня понело, замолкаю... Теперь о главе: Вольтури я ждала, но не хотела признаваться в этом даже самой себе. Так хотелось счастья нашей парочке (прямо как себе, любимой ) Наперекор всему: требованиям жанра, логике и любителям канонического пейринга (пусть я нечто среднее, но в каждом качественном читаемом мной фанфе можно дать временный крен ). Просто хотелось... И еще, Quote Конечно, моя смерть обернется для него болью, но он же не запечатлен на мне, а значит сможет постепенно забыть и начать жить своей жизнью. Последствия похожей фразы мы уже наблюдали у Стеф, но я верю (да, наверное, даже знаю) что здесь будет иначе. И, редкий случай, не пытаюсь придумывать дальше свое развитие событий, полностью доверяя в этом вопросе автору. Подобное случалось раз пятнадцать, за всю мою жизнь, не больше. Так что, Ириш, можешь, со всем на то основанием, записать себя в уникумы (по крайней мере, в отношении меня).
|
|
| |
Celebrulya | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:45 | Сообщение # 94 |
| verocks, а я не соглашусь с тобой... как бы я ненавидела запечатление, эту ######## Ренесми и все остальное, но Рассвет - это моя любимая книга! tenten, побежала читать Добавлено (08.07.2010, 18:45) --------------------------------------------- а вот и Волтури объявились))) как же без них... и у Беллы мозги подали признаки жизни)))
Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
|
|
| |
verocks | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:37 | Сообщение # 95 |
Damon Salvatore
| Quote (Celebrulya) но Рассвет - это моя любимая книга! - на вкус и цвет, как говорится)))моя любимая книга - первая)) Надь, больше не буду ругать Майер, хотя следовало бы))пусть все, что она недописала, недоделала останется на ее совести))
|
|
| |
кисюля | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:05 | Сообщение # 96 |
| Tenten, я переживала, не описать как.Такое ощущение что я занова читаю сумерки и проживаю все эмоции снова. Сюжет закручивается, только закончила читать а уже жду продолжения))))!!! Ты умничка так пишешь, что сердце замирет, так эмоции описываешь В общем твой постоянный читатель в ожидательной позе!!!
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
|
|
| |
мармазетка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:14 | Сообщение # 97 |
New Moon
| Это как-то связано с тобой. Наверняка до них дошел слух, что ты еще не обращена, и они готовят карательную экспедицию. Наталкивает на мысль, что в этой жизни все взаимосвязано, если взлетишь от счастья высоко, высоко, то в скором времени придется падать, причем очень низко. Такое ощущение, что где-то там должен сохраняться баланс между радостью и печалью… Джейкобу будет гораздо хуже, если я вернусь к тебе и стану вампиром. «Уж лучше бы ты умерла…», - слова Джейка, помним, помним До меня вдруг дошло, как можно отвлечь его от ненужных мыслей. Хороший способ! Tenten, молодчинка! Так необычно! Я в читателях!
|
|
| |
verocks | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:25 | Сообщение # 98 |
Damon Salvatore
| Quote (tn) Бэлла у нас девушка честная и откровенная tn, позвольте с вами не согласиться..Белла у Майер - законченная эгоистка, прикрывающаяся, как и Эдвард, благими намерениями, типа она хочет как лучше! ага, наверное, именно поэтому она долгое время не отпускала Джейка, зная, как он ее любит и как страдает...исключительно из-за честности и благих намерений! каноническая героиня всегда пыталась усидеть на двух стульях, я не верю в ее угрызения совести и "любовь" к Джейкобу, она всегда в отношениях с ним искала выгоду исключительно для себя...
|
|
| |
Celebrulya | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:33 | Сообщение # 99 |
| verocks, хотите верьте, хотите нет, но я думала точно об этом же всего пару минут назад
|
|
| |
verocks | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:47 | Сообщение # 100 |
Damon Salvatore
| Celebrulya, я об этом уже давно думаю! и рада, что есть люди, которые не считают Беллу ангелом небесным, потому что это не так! tn, мы все эгоисты, но не надо прикрываться благими намерениями и выставлять себя жертвой, когда используешь людей...именно это меня в Белле бесит больше всего
|
|
| |