[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
"Согреть снежную королеву..."
TentenДата: Суббота, 19.06.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Эти замечательные обложки сделала моя любимая бета Lala_0805

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Воскресенье, 08.07.2012, 06:42

гайчонокДата: Пятница, 02.07.2010, 21:56 | Сообщение # 61
Я не склею ласты, я их усовершенствую.

Я записываюсь в ПЧ, потому что нравится стиль, слог, идея!
Замечательно!!!
BRAVA!

Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...

Моя страничка автора

EsperanzaДата: Суббота, 03.07.2010, 05:07 | Сообщение # 62

Quote (Tenten)
Нельзя загонять себя в рамки привычных представлений. Перестаешь видеть как меняется мир.

Это точно! Очень сильно сказано! То есть написано wink

Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.

гайчонокДата: Суббота, 03.07.2010, 12:46 | Сообщение # 63

Tenten,

прочитала все главы, что выложены.

Понравилось. Про композицию, стиль, замысел уже писала.

Нет нужды "мусолить" тему, что Майер не до конца прописала образы героев, словно набросала их карандашом. В этом её талантливая уникальность: заставить людей творческих заполнить эти дыры, нанести яркие мазки краски, чтобы получилась свежая, интересная, а, главное, живая картина.

И, что с того, что я "штрихую" Эдварда, а Вы - Джейка?
Главное, что Вам удалось убедить меня, что Ваш Джейк - иной, другой, взрослеющий и мыслящий. Мне увлекателен сам процесс раскрытия образа...

С нетерпением жду продолжения.

На данный момент - это лучший фанф в разделе "Альтернатива" на мой взгляд.

Спасибо.

Моя страничка автора

TentenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:29 | Сообщение # 64
Twilight Saga

Ауч. Вот это коммент!
гайчонок, спасибо за шикарный отзыв.
Quote (гайчонок)
И, что с того, что я "штрихую" Эдварда, а Вы - Джейка?

А и правда, ничего))) Я, кстати, читаю несколько фиков с пейрингом Э/Б как раз из-за того, что написано достойно. А уж пишу про того, кто сердцу ближе)))
Видела в этом же разделе ваш ник напротив одного из фанфов. Пойду ка почитаю. Человек, который ценит композицию и стиль и сам должен писать неплохо wink

tierraДата: Суббота, 03.07.2010, 22:44 | Сообщение # 65
Twilight Saga

Quote (Tenten)
А уж пишу про того, кто сердцу ближе)))

Tenten))) А я читаю только про того, кто сердцу ближе cry (не знаю , хорошо ли это , или плохо wink )

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

TentenДата: Суббота, 03.07.2010, 23:40 | Сообщение # 66
Twilight Saga

Quote (tierra)
Tenten))) А я читаю только про того, кто сердцу ближе cry (не знаю , хорошо ли это , или плохо wink )

Это здорово)))

гайчонокДата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:56 | Сообщение # 67

Глава 7. Явление Эдварда народу, или реализация потаённых кошмаров Джейкоба.

Я в восторге!
Твой Джейкоб нравится мне всё больше и больше...

Ир, а что ты с Эдвардом делать будешь, а?
Ведь, при таком раскладе не останется Бэлка с Джейком, мучиться будет и сомневаться, да ещё, к тому же, зная, что любовь, хоть и бывшая, где-то рядом бродит...
Сдаётся мне, прибить тебе его придётся, это единственный способ окончательно разрушить их нематериальную, ничем не объяснимую духовную связь.
Да, и Эдвард, твой Эдвард, при всей своей склонности к мазохизму и вечному самокопанию, радостно и без раздумий отдаст за неё свою жизнь...
Посмотрим, не стану забегать вперёд и мучить вопросами.

И вот, что меня волнует больше всего. Решится ли Бэлла, прошедшая испытание предательством, остаться с Джейком, всё время зная, что тот может в любой момент запечатлиться с кем-то...
Я про то, что следуя логике Майер, запечатление не грозит только тупиковой ветви, оборотню, не способному воспроизвести потомство, как Леа, например...

Или в твоей версии Джейкоб бесплоден? Или Бэлла стала невероятной оптимисткой?

Ира, мне интересно!!!

Спасибо за главу!

Моя страничка автора

кисюляДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:25 | Сообщение # 68

Tenten, я теперь буду ждать следующую главу и переживать, у нее ли Эдвард, я прям изведусь вся, Джейкоб отлично справился, сдержал себя в руках. ГЛАВА само собой

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

Сообщение отредактировал кисюля - Воскресенье, 04.07.2010, 18:26

CelebrulyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:43 | Сообщение # 69
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?

ура! иногда, полезно долго отсутствовать на сайте - вот и новая глава уже меня дожидается)))

очень повеселило высказывание про статистику - я чуть завтраком не подавилась. smile и еще очень трогательный момент про Сэма и Эмили...

блин, вот ты интригу накрутила в конце! я, конечно, знаю, что в конце у Джейка и Беллы все будет хорошо - пейринг не даст соврать, но фанф-то большой... эта дура может еще че удумать (это ж Белла!). так что мне страшно...

и вообще, я узнаю Эдварда! многие тим Джейковцы выставляют у себя в работах его таким дураком, что плакать хочется, а у тебя он остался таким же, как и в оригинале: сначала попробовал зайти с тыла, вынося мозг Джейку, а потом напролом - вешать лапшу Белле. бедная девочка, у нее там уши еще не отвисли?

P.S. tenten, я с гордостью хочу тебе сообщить, что ты занесена в список авторов, которые своими великолепными произведениями вселяют в меня чувство неполноценности)))

Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя!
Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами!
Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте

I will always love you...

гайчонокДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:18 | Сообщение # 70

Мой соавтор и по совместительству духовный наставник дала задание срочно полюбить Бэллу, а я, как человек обязательный, честно стараюсь это исполнить, включая и просмотр чужого видения образа главной героини тёти Стеши.
Решила перечитать тебя ещё разок. Ну, нет покоя моему пылкому воображению.

Слишком уж притягательным для меня кажется твой рассказ.

Можно я ещё вопросы позадаю, коли уж в Тим Джейкоб попала? У вас наверняка есть ответы.

Зайду издалека. Моя приятельница преподаёт биологию. И вот я пристала к ней с вопросом: как так, вампиры - неживые, кровообращение отсутствует или настолько замедлено, что почти и не заметно для человека. В свете этих событий встал вопрос про "встал". Откуда эрекция? или она не притоком крови к определённому органу образуется?
И вот серьёзная дама вынуждена была прочесть по моей настоятельной просьбе книги Майер.
Ответ про вампиров: чушь и сказки, логического объяснения нет, прими как должное (красиво сочинённое воспалённым мозгом автора) и не заморачивайся.
Зато квиллеты привели её в настоящий восторг!
Двух бокалов виски оказалось достаточно, чтобы фразы типа "медио-вентральный гиперстриатум" или "десенсибилизирующий эффект Вестермарка" (записала на бумажке biggrin )
исчезли. На пальцах же мне объяснили следующее:
Генетические отклонения в природе возможны. (Не в смысле, что существуют оборотни, а отклонения внутри одного рода). Племя квиллетов является носителем скрытого гена, который активируется только при определённых условиях (сочетании между собой и внешних факторах). Причём, скорее всего, носителем являются особи и мужского и женского пола.
На "помойку" генетической истории отправилась Леа, у которой климакс в 20 лет, зато обратился Сет, который станет продолжателем гена в этом роду. Тогда вопрос: для чего запечатлелась Рейчел? И если учесть, что запечатление происходит только внутри племени (иначе любовь на стороне не вписывается в рамки животного импринтинга), то на этом фоне перспективы у Джейкоба и Бэллы к запечатлению сводятся к нулю.
После ещё двух бокалов пошли пространные рассуждения о том, что у Эда и Джейка гораздо больше общего, чем различий.
Оба - не относятся к понятию "человек". Да-да-да, хотя Джейкоб и бьёт постоянно себя пяткой в грудь, остальные квиллеты не столь категоричны, потому что либо знают, либо интуитивно осознают свою генетическую уникальность. Они даже людей называют бледнолицыми (это в Америке, где чернокожее население уже давно внесло свою лепту в цвет кожи).
Импринтинг, к которому так трепетно относятся волки, уже случился с Эдвардом, но в иной форме, которые психологи называют "фетишизм". Ла Туа Кантанте!
И у того и у другого разница в развитии. Один наращивает мозг и опыт (насколько хорошо, это уже другой вопрос), оставаясь в теле подростка, другой же резко получает мощное и развитое тело 25-27 лет, при этом оставаясь шестнадцатилетним.

Оба любят девушку не своего вида, чем создают угрозу для её здоровья...
"Крышеснос" их "семей" уже чуть не угробил Бэллу. Про нападение Джаспера помнят все, почему-то совершенно упуская из виду, что Пол легко мог бы задрать "безголовую" любительницу давать по морде оборотню, если бы не Джейк. Так что, хороши обе "семейки"!

У обоих есть шанс это изменить. И здесь, несмотря на то, что я из тим Эдвард, вынуждена признать, что Майер не дала ни единого шанса Джейку. Потому что, как Эдвард старается уберечь Бэлку от превращения в вампира, мы читаем на протяжении всех 4 книг. А вот, шанса Джейку стать человеком, пойти на предательство Законов своего племени, оставить волчью сущность ради любимой, бросить всё и вся и стать обычным, НЕТ!
Надеюсь, Tenten, ты заполнишь эти дыры!!!

А ещё, добавила моя приятельница, после того, как на дне ничего не осталось, хотелось бы побольше узнать о старейшинах, традициях квиллетов.
Почему нам не рассказали об этом? Это же так интересно!!!

Я выпучила глаза, а она ответила:
- Никогда нельзя недооценивать их, особенно биологам.
В наших сказках Бабки-Ёжки плесень людям в снадобья подмешивали столетьями, а мы пенициллин стали использовать только в сороковых годах прошлого века!

Резюмируя всё, хочу попросить:
Пожалуйста, про Старейшин и самих квиллетов ПОБОЛЬШЕ! Это и правда интересно!

И, к чёрту всю науку, твоя фантазия сможет затмить нас всех!
Ещё раз спасибо.
С нетерпением жду продолжения!

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Понедельник, 05.07.2010, 15:30

CelebrulyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:28 | Сообщение # 71

Quote (гайчонок)
Тогда вопрос: для чего запечатлелась Рейчел?

Тупиковая ветвь - это только Ли, потому что она не меняется пока превращается в волка. Так что Рейчел это не грозит smile smile У неё с Полом будут прекрасные детки wink

Quote (гайчонок)
Импринтинг, к которому так трепетно относятся волки, уже случился с Эдвардом, но в иной форме, которые психологи называют "фетишизм".

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Я слегла с этой фразы!!! Эдвард не только мазохист, но и фетишист!!!! biggrin biggrin biggrin

Quote (гайчонок)
И вот, что меня волнует больше всего. Решится ли Бэлла, прошедшая испытание предательством, остаться с Джейком, всё время зная, что тот может в любой момент запечатлиться с кем-то...
Я про то, что следуя логике Майер, запечатление не грозит только тупиковой ветви, оборотню, не способному воспроизвести потомство, как Леа, например...

Или в твоей версии Джейкоб бесплоден?

У Джейка есть только один вариант для запечатления - дочь Эдварда и Беллы. Так как здесь её ещё нерождённую убили, то он никогда больше не запечатлится и будет любить Беллу до конца своей жизни. Аминь!

Quote (гайчонок)
В свете этих событий встал вопрос про "встал". Откуда эрекция?

haha Я тоже ломала себе башню над этим вопросом!!!

Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами!

гайчонокДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:51 | Сообщение # 72

Celebrulya,
Quote (Celebrulya)
Тупиковая ветвь - это только Ли, потому что она не меняется пока превращается в волка

Нет, она бесплодна не из-за обращения, а из-за климакса, который может наступить и у человека в таком возрасте.

Quote (Celebrulya)
Так что Рейчел это не грозит

Здесь вопрос о том, что если Рейчел дальше будет продолжать род (Ребекка уже свалила с чужаком, она не носитель гена), то Джейкоб может оказаться бесплодным или не сможет передать ген вервольфа.

И, кстати, чьё отцовство не могли определить волки? Именно у квиллетского "байстрюка" или его брата поэтому и нет импринтинга.

Quote (Celebrulya)
У Джейка есть только один вариант для запечатления - дочь Эдварда и Беллы. Так как здесь её ещё нерождённую убили, то он никогда больше не запечатлится и будет любить Беллу до конца своей жизни. Аминь!

Нет, суть импринтинга - не единственный партнёр, а лучший для сочетания генов.
С Бэллой импринтинг не возможен - геном человека, а у Ренесми количество хромосом было такое же как и у квиллетов.

Добавлено (05.07.2010, 15:51)
---------------------------------------------
tierra,

Quote (tierra)
Но , за сцены в спальне в последних двух главах , гореть Tenten на костре ЭДквизиции

а вот не гореть!!!
Потому что красиво и со вкусом обыграны!
Счастье, что Tenten может трепетно описывать интимные сцены, обходясь без "сжимающихся стеночек" и "киски".
Брава!

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Понедельник, 05.07.2010, 15:09

TentenДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:15 | Сообщение # 73
Twilight Saga

Ух ты! Философские беседы ведете, девочки?
кисюля, Celebrulya, Спасибо за добрые слова kiss
гайчонок, Прочитала твой коммент, долго искала на полу, отвалившуюся от оторопи, челюсть. Эк вас разобрало))) Я, канеш, не профессиональный биолог, поэтому смысл этих фразочек
Quote (гайчонок)
"медио-вентральный гиперстриатум" или "десенсибилизирующий эффект Вестермарка"
не поняла совсем tongue Долго чесала репу, потом решила не загоняться, а попробовать ответить в меру своих возможностей и понятий, которые сложились в моей голове, замученной экономическим образованием. Поэтому строго не судите smile
Ну с, начнем, помолясь)))
Рассуждения про вампиров и кровообращение прочитала, долго ржала, пугая соседей. Тут я ничего умного сказать не в состоянии. Извини biggrin
Волчий ген представляется мне чем-то вроде "королевской болезни" - гемофилии. Носителем могут быть и женщины и мужчины, но активируется только у мужиков. Просто проявляется он не в плохой свертываемости крови, а в появлении возможности перекидываться в волков под воздействием внешних факторов. Отсюда выходит: во-первых - квилеты не отдельный вид, а все-таки люди, человеческое племя у которых есть эта "болезнь". Если б они были отдельным видом, то все представители племени, и женщины и мужчины, должны иметь возможность перекидываться, а по книгам это не так. Леа является исключением, настолько редким, что об этом не говорится даже в легендах (то есть прецедентов еще не бывало) и ее превращение привело в оторопь всех старейшин; во-вторых - Джейкоб, как и обе его сестрички, вполне может нарожать толпу детишек и все мальчишки будут иметь возможность обращаться в волков, если рядом появятся вампиры; в-третьих - запечатление Джейка на Белле, в принципе, быть могло.
На гемофилию волчий ген похож еще тем, что он передается не просто у людей племени (читайте внимательнее), а у одной конкретной генеалогической ветви - потомков первого волка - Таха Аки. Все его дети, внуки и правнуки имеют этот ген, в отличие от остальных квилетов;
в-четвертых - хоть по проявлениям Ла Туа Кантанте Эдварда и похоже на импринтинг, природу все-таки имеет другую. Скорее всего, импринтинг волков - обостренный до предела инстинкт, благодаря которому волки чувствуют ту женскую особь, хромосомный набор которой в сочетании с их может дать более крепкое потомство.
Между прочим, если бы оборотни могли создавать потомство только с девушками из своего (очень маленького) племени их бы ждало вырождение. Гораздо правильнее было бы предположить, что именно смешанные браки (потомок Таха Аки - человек и лучше человек другой расы, потомок Таха Аки - полувампир) наиболее перспективны в этом плане, ведь именно такие пары получились у самых крупных и сильных волков стаи: Сэма и Джейкоба. Я, конечно, не биолог, но, насколько помню из школьной программы, правильнее будет не заключать внутрисемейные (практически) браки, а добавлять "свежую кровь". Метисы, как известно, чаще получаются симпатичными и умными, чем дети, рожденные людьми одной расы.
Учитывая все эти моменты, стоит признать, что Джейкоб был прав, когда говорил Беллке, что он ей больше подходит. tongue

Добавлено (05.07.2010, 16:41)
Эмм... Кстати, не Рейчел запечатлилась, а Пол, один из оборотней стаи.

Добавлено (05.07.2010, 17:15)
И вообще, применительно к книгам Майер, обычная биология не катит. Про хромосомные пары она совсем не к месту залепила. гайчонок, Ты спроси у своей подруги как это так могло получиться, что люди с обычным количеством хромосомных пар под воздействием яда изменяются настолько, что этих самых пар становится на две больше?!! Это ж бред! Ни одно отравление таких последствий иметь не может. Даже мутация таких последствий не дает! Ну хорошо. Допустим, что такая хрень произошла. Эдвард и Беллка - представители разных видов. У них не могло быть детей. Я, канеш, дико извиняюсь, но если кошка отымеет курицу, котят с клювами не получится. Биология не та наука где можно применить правило среднего арифметического: 12+14/2=13. Ерунда. Майер просто неграмотна в этом отношении совершенно или ей было тупо лень об этом беспокоиться, решила все списать на некие магические силы, а в таком случае возможно всё.
Я, например, предпочитаю думать, что великомудрый доктор Карлайл Каллен не настолько великомудр, как кажется. Он ошибся насчет количества хромосомных пар. Поэтому Беллка смогла залететь от Эдика, и с таким же успехом может залететь и от Джейка

Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 05.07.2010, 17:35

гайчонокДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:08 | Сообщение # 74

Tenten,
немнофка не согласна biggrin :D
То, что такого рода генетическое уродство возможно, да. И подруга говорила мне как это называется, каюсь, нёбнула больше нужного и не записала...
И связано это именно со спящим геном. Блин, потом спрошу.

Кстати, удачный пример с гемофилией.

Женщины как раз и являются носителем этой повреждённой X-хромосомы!!! Только вот болеют мужчины. Самая известная в мире носительница гемофилии - королева Виктория!!! (Нашла в Википедии, подруга сейчас занята)

Таха Аки - был Альфой стаи, значит, не единственным, это к вопросу о внимательной читке.
(Сегодня в оригинале посмотрю, официозный перевод - лучше застрелиться)

Это Евфраим Блэк - прямой потомок Таха Аки. Значит, есть и непрямые потомки, то есть от Беты и Гаммы biggrin :D Кто-то из волков ещё горевал, что их предкам втроём легко было...

Эмили, Ким и маленькая девочка, не помню как зовут... - все квиллетки!!! Все из резервации... К тому же все, кроме Ким (об этом просто не упоминалось) - родственницы!!!

внутрисемейные, внутриродовые и внутриплеменные - разные вещи.
Между прочим, некоторые считают, что инцест тоже разновидность импринтинга. Но это не к нам с подругой, это к дедушке Фрейду...

Спасибо. Жду продолжения фанфа.

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Понедельник, 05.07.2010, 18:20

TentenДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:01 | Сообщение # 75
Twilight Saga

Quote (гайчонок)
немнофка не согласна biggrin biggrin

гайчонок, ну ты не сравнивай предмет мужской гордости с пальцем))) Я ж не профессионал в конце-концов. Подробности, которые ты перечислила, все-равно не исключают возможности такого расклада, который описала я. Таха Аки, кстать, был таки первым волком))) Во Эфраим, тот да, был Альфой стаи.
Quote (гайчонок)
Кто-то из волков ещё горевал, что их предкам втроём легко было...

Ага, ага smile Речь шла как раз об Эфраиме, который был Альфой, предком Сема и предком Квила. Таха Аки был горааааздо раньше и перекинулся первым (про это в легенде у костра рассказывал Билли в Затмении). Первым и единственным на тот момент. От него все остальные и пошли. И конечно Эфраим был не единственным его потомком wink Эмили не квиллетка. Она из резервации Мака. То что двоюродная сестра Ли, эт другой разговор. Не обязательно их родственная связь имела квиллетские корни. Но даже если бы и имела. Моей теории это не противоречит. Кто мальчикам попадался, на тех и запечатлялись. Если б они ходили в кругосветку и, помотавшись по миру, запечатлились на своих местных телочках - другое дело. Типа, никто кроме своих не прокатил. А так... happy
Quote (гайчонок)
внутрисемейные, внутриродовые и внутриплеменные - разные вещи.
Согласна. Я по недостаточной осведомленности в этом вопросе могла где-нить и ошибиться, но суть моих предположений все-равно, думаю, ясна. Ты не жди что человек, специализирующийся в финансовой сфере все разложит тебе как преподаватель биологии. Я рассказала как сама это вижу. Достаточно непротиворечивая картинка получилась.

гайчонокДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:04 | Сообщение # 76

Tenten,
Quote (Tenten)
Я рассказала как сама это вижу

Вот и славно, нечего филологам (моё первое образование - филфак biggrin ) в биологические дебри лезть!

Тему закрываем...

Так, когда же продолжение? Интересно же...

Моя страничка автора

TentenДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:07 | Сообщение # 77
Twilight Saga

гайчонок, Хэх! Ты хочешь быстро или хорошо? Терпите tongue

гайчонокДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:10 | Сообщение # 78

Tenten,
Quote (Tenten)
Ты хочешь быстро или хорошо?

Прости, я хочу "хорошо", но, не сомневаюсь, что у тебя получится "отлично" wink
Меня можешь простить, сама на авторском поприще подвизалась, так что "Проду давай" требование, известное мне с обеих сторон biggrin biggrin

Моя страничка автора

TentenДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:13 | Сообщение # 79
Twilight Saga

Quote (гайчонок)
Меня можешь простить, сама на авторском поприще подвизалась, так что "Проду давай" требование, известное мне с обеих сторон biggrin biggrin

Вас понял, сэр майор))) Потороплюсь ok

Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 05.07.2010, 19:14

CelebrulyaДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:17 | Сообщение # 80

Tenten, я полностью согласна с тем, что ты сказала!

гайчонок, Клэр же не квилетка... Вроде как

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены