Негатив
|
|
Pustыshka | Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
За роскошь эту невероятную благодарим человека поистине олимпийского терпения Black_Anny!
Название: Негатив Рабочее название: Блэк и Беллая (дело в том, что мы заподозрили игру слов в заглавии фика «Black and White», ибо Black ко всему прочему еще и фамилия Джейка, ну а Белла у нас - извечная сноувайт ) Автор: audreyii_fic Переводчик: Pustыshka Бета: Tenten Оригинал лежит здесь: http://audreyii-fic.livejournal.com/6142.html Разрешение на перевод: получено Рейтинг: NC-17 Пейринг: Джейкоб/Белла Жанр: романтика, ПБС Саммари: отказ от обращений имел для Джейкоба непредсказуемые последствия. Белла вызывается облегчить мужу жизнь. Альтернативный вариант развития событий после Затмения. Дисклеймер: все права на Сагу принадлежат Майер, Хардвик, Вайцу, Слэйду, Кондону и иже с ними. Мы к их шайке не имеем ни малейшего отношения Статус: перевод закончен Авторское предупреждение: в истории превалирует жесткий секс и БДСМ-мотивы. В свое оправдание могу лишь сказать, что работа была написана за 4 часа. Хотя нет, все равно меня это мало оправдывает (прим. пер.: когда б вы знали, из какого сора... (с) Не стали мы приводить переписку между автором и его читателем, зачавшую фик, ибо для перевода ее следовало бы вылезти из-под стола, куда она же нас благополучно и загнала)) Предупреждение от переводчика: перевод вольный до дикости и дикий от вольности, ибо, как выяснилось, русским языком переводчик владеет ничуть не лучше, чем иностранным Откажи автор к этому времени - возможно, вам бы не пришлось мучиться. В любом случае Одри имеет полное право ментально пнуть меня.
Горе-бракодел также от всего сердца благодарит Blood_Mary за бесчисленные консультации по английской идиоматике и Голди за наиволшебнейшие пендали и неустанные чиар-апы
Содержание: Часть первая. Часть вторая.
Сообщение отредактировал Pustыshka - Четверг, 27.09.2012, 16:45 |
|
| |
pochemuchka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:52 | Сообщение # 81 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (Froid_Sang) Лен, не с кем мне тоже
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:07 | Сообщение # 82 |
| Quote (pochemuchka) мне тоже Девоньки вы мои дорогие... Прямо клуб одиноких сердец. надо с этим срочно что-то делать.
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
Береза | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:15 | Сообщение # 83 |
Twilight Saga
| Quote (dancyul) надо с этим срочно что-то делать. Всех сослать в монастырь. Мужской.
Where is the Master of the Birch?
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:26 | Сообщение # 84 |
| Quote (Береза) Всех сослать в монастырь. Мужской. Точно. Кстати, Берез, а ведь вспомнив наш спор в этой темке, я таки согласилась с тобой в итоге насчет "тематичности" отношений героев в этом фф. А ведь права ты мать была, права. Бутафория это чистой воды. Театральщина. Вот надо было написать тематический ориджинал, чтобы понять это. Снимаю шляпу!
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:53 | Сообщение # 85 |
| Quote (Береза) Всех сослать в монастырь. Мужской. Ну не, там все чик-чик, а нам Джейкобов-монахов подавай. Эт только в "Код да Винчи" монах под два метра роста крупного телосложения самоистязал себя плёткой.
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
Береза | Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:55 | Сообщение # 86 |
Twilight Saga
| Юля, а как ты в этом фф относишься к Джейкобелле? По-моему, очень органичная пара вышла у автора (и переводчиков). Quote (dancyul) А ведь права ты мать была, права. Бутафория это чистой воды. Театральщина. Не соглашусь Юль, вот представь себе момент, когда взрослой, умудренной жизнью женщине признается в любви мужчина. Она ему что, не верит? Верит! Но в глубине души держит вариант, что все может оказаться неправдой. И это нельзя назвать бутафорией. Белла получает в этом фф удовольствие на разных слоях рефлексии одновременно, что мастерски сумели показать Олдри и девочки: Она получает физическое удовольствие от жесткого секса (первый уровень). Она получает удовольствие в качестве слабой подчиняющейся женщины, находящейся под контролем сильного, контролирующего ее мужчины (второй уровень) Она получает удовольствие, чувствуя себя демиургом, создателем мира, где такой мужчина может проявить свои качества в полной мере (третий уровень) Она получает удовольствие как главный дрессировщик, который может остановить такого страшного зверя как доминантный мужчина, в любой момент (четвертый...) Наверное, возгонку можно продолжить. Но думаю, и этого достаточно. Так что у нее удовольствие по полной, просто высший пилотаж! И это никакая не театральщина. Просто где-то в глубине души есть "неверие" как в случае с объяснением в любви. Чем не может похвастаться твой персонаж Беллы в подобной ситуации. У нее слоев рефлексии поменьше будет (не в упрек Белле и автору, просто у тебя она другая)Добавлено (13.09.2012, 15:55) --------------------------------------------- Froid_Sang, ты просто капризулька!
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:02 | Сообщение # 87 |
| Quote (Береза) ты просто капризулька! Ооо! Я уж морально готовилась на извращенку, а тут так по-симпатишненькому !
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:08 | Сообщение # 88 |
| Quote (Береза) По-моему, очень органичная пара вышла у автора (и переводчиков). Здесь - очень органично. Потому что Белла тут другая. Quote (Береза) Не соглашусь да не. я про другое. у нас был спор именно являются ли здешние отношения тематическими или нет. Твоя позиция была что это только внешняя атрибутика. а я спорила, доказывая, что это Тема чистой воды. Но теперь прожив Мастера и Викторию я с тобой согласилась. Здесь это не Тема. Это бутафория Темы. А чувства самые что ни на есть настоящие! а уж удовольствие Беллы... не завидовать ей просто невозможно! Quote (Береза) ты просто капризулька! ага. она у нас такая.
|
|
| |
Береза | Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:24 | Сообщение # 89 |
Twilight Saga
| Quote (dancyul) Здесь это не Тема. Это бутафория Темы. Да, Юля, поняла и согласна.
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:11 | Сообщение # 90 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (Froid_Sang) а нам Джейкобов-монахов подавай капризулька ты и есть... мне не нужен Джейкоб монах... я б согласилась на местечко тутошней Беллы Quote (Froid_Sang) Эт только в "Код да Винчи" монах под два метра роста эээ, нет, того монаха я вааще боюсь... это ж убивец и садист во имя веры... неее...Добавлено (13.09.2012, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (dancyul) Здесь это не Тема. Это бутафория Темы. но иногда бутафории более чем достаточно, что бы решить некоторые житейские вопросы... эвон как грозного Альфу обманули... и сами кайф получили и волчик властью побаловался...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
dancyul | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:22 | Сообщение # 91 |
| Quote (pochemuchka) но иногда бутафории более чем достаточно, что бы решить некоторые житейские вопросы... эвон как грозного Альфу обманули... и сами кайф получили и волчик властью побаловался... даа. я за такую бутафорию всеми руками, ногами ну и остальными частями тела голосую!
|
|
| |
Black_Anny | Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:54 | Сообщение # 92 |
| Quote (Pustыshka) Баннер, сарынь мне на кичку, баннер! А чё!!! Сделаем!
Кому надо меня найти - пишите лс или на мейл.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:47 | Сообщение # 93 |
| Дамочки, вы мну не поняли. Я в виду имела, что если монахов, то таких как Джейкоб, а на месте туташней я сама не супратив поживиЦЦа. А про "Код да Винчи", так я сама его до одури боюсь, как вспомни, дрыги пробирают, но ведь он по внешняку не типичный монах, а точнее типичный не монах, а в мужской монастырь к типичным монахам не хо. А ведь и правда, капризуля... Хотя лучше никого, чем кого попало!
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 19.09.2012, 01:02 | Сообщение # 94 |
Уже не Швейцария
| знаете что... просмотрев обложки (гран мерси Black_Anny ) уже заподозрила неладное...
до сихпор дрожать руки..пойду портвейну крымского чтоли капну стаканчик и сигаретку бы кто прикурил
главный спец по Теме,сказал, что это не Тема,но мне кажется это как раз Тема в понимании тех кто не в Теме что есть Тема. понятно изъяснилась? ***
в какой-то момент мне даже показалось что Джейк таки обратился Добавлено (19.09.2012, 01:02) ---------------------------------------------
Quote (Pustыshka) У Джейкоба отныне одна стая: это его Белла, над которою он время от времени альфеет biggrin страшно представить как они у себя в стае иерархию устанавливают
Сообщение отредактировал Ptitsa - Среда, 19.09.2012, 00:41 |
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 19.09.2012, 13:11 | Сообщение # 95 |
| Quote (Ptitsa) главный спец по Теме,сказал, что это не Тема,но мне кажется это как раз Тема в понимании тех кто не в Теме что есть Тема. стопицот (как говорит тот самый спец по теме)! дай пять!
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:39 | Сообщение # 96 |
Уже не Швейцария
| и мне такая Тема как-то больше по душе, потому что от Истины волосы на руках дыбом встают. ВиМ даже не открывала, не готова морально
|
|
| |
dancyul | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:23 | Сообщение # 97 |
| Quote (Ptitsa) главный спец по Теме,сказал, что это не Тема,но мне кажется это как раз Тема в понимании тех кто не в Теме что есть Тема. понятно изъяснилась? Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она... Катюш, ты гениальна! Quote (Ptitsa) потому что от Истины волосы на руках дыбом встают. спокойно. страшно уже не будет. ну чуть-чуть если тока. Quote (Ptitsa) ВиМ даже не открывала, не готова морально Ну... я так не играю. Ну не страшно, там правда. Почти.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:04 | Сообщение # 98 |
| Кать, присягаю, не страшно там, там жутко ! Но потом иммунитет вырабатывается, так шо не баись!
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:45 | Сообщение # 99 |
| Froid_Sang Quote Деффачки, я прочитала... И знаете что? Мне тоже так захотелось. Добро пожаловать в клуб, сестра! Quote Пусть будет подчинение, но её власть над ним все равно больше! Пусть он причиняеи ей боль, но боль это томительно-приятная, и после до беспамятства зацелованная и занеженная! Заслушалась... До того красиво Почему ты сама не пишешь?! Quote И ещё, читаю сейчас одну историю, где жили-не тужили Белла с Джейком 10 лет, детишек нарожали и бац, запечатление, и хоть разорвись. Но история не о Белле с Джейком, а о Белле с Эдвардом. Поэтому там Джейк не находит в себе сил бороться. Вот поэтому я вслед за rezeda4882 всех призываю читать продолжение "Дороги в прошлое" - там еще как у запечатленного Джейкоба достает сил противостоять запечатлению Quote очень-очень понимаю преступную радость Беллы по поводу неперекидывания Джейка и его упертости и характера, этот Джейк той истории не дал бы и шанса на существование! Хелла йе!
dancyul Quote Кстати, Берез, а ведь вспомнив наш спор в этой темке, я таки согласилась с тобой в итоге насчет "тематичности" отношений героев в этом фф. А ведь права ты мать была, права. Бутафория это чистой воды. Театральщина. Аминь! Я рада, что этот момент прояснился)).
Береза За демонстрационный слоеный взрез отдельное спасибо!
pochemuchka Quote я б согласилась на местечко тутошней Беллы А я вот думаю: где ж столько мудрости отсыпают и женского чутья, чтобы уметь так мастерски володеть ситуацией и управляться со звериком? Оно ж не каждая женщина, наверное, потянула бы...
Ptitsa Quote до сихпор дрожать руки Мы тебя прекрасно понимаем - и всячески сочувствуем Quote ..пойду портвейну крымского чтоли капну стаканчик и сигаретку бы кто прикурил *поднося зажигалку* Затягиваемся - успокаиваемся - разливаем по нервам ватное забытье Прикусываем кусочек шоколадки - и вспоминаем, как дышать Quote главный спец по Теме,сказал, что это не Тема,но мне кажется это как раз Тема в понимании тех кто не в Теме что есть Тема. понятно изъяснилась? Более чем Я бы даже сказала: блестяще! Quote страшно представить как они у себя в стае иерархию устанавливают Ну... они же не стая обезьян?.. *неуверенно*
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Четверг, 20.09.2012, 00:52 | Сообщение # 100 |
Уже не Швейцария
| Quote (Froid_Sang) Кать, присягаю, не страшно там, там жутко wink ! Но потом иммунитет вырабатывается, так шо не баись! успокоила
Quote (Pustыshka) призываю читать продолжение "Дороги в прошлое" а она в переводе есть?
Quote (Pustыshka) *поднося зажигалку* Затягиваемся хорошо
Quote (Pustыshka) они же не стая обезьян?.. обезьяны таки ....?
|
|
| |