Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon
Статус: Offline
За шикарную обложку огромное спасибо kurets!
Оригинальное название + ссылка на источник:The Road to Yesterday Автор:Naranwien(насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers) Переводчики:GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6) Сверка с оригиналом:Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12) Редактор:GiaMia (перманентное состояние) Экс-редакторы:stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы) Разрешение:
Жанр:Drama, Romance Рейтинг:М (он же NC-17) Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла Дисклеймер:Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien
Размещение: По всем вопросам в личку
Слово автора:
Итак, это моя вторая попытка. В качестве введения: события разворачиваются спустя почти четыре года после свадьбы Эдварда и Беллы. Эти двое отправились на остров Эсме, неплохо провели время, но – давайте посмотрим правде в глаза, - Эдди не теплее куска льда, как и его эрекция, со всеми вытекающими. Нет никакого полувампирского эмбриона (прошу прощения у всех фанов Ренесми, чьи чувства могут быть задеты, помните, жизнь стала бы невыразимо скучной, если бы все мы думали одинаково!) Белла все же поехала учиться в Дартмут, потому что решила посвятить немного времени этому своему желанию, и Эдди был более чем счастлив согласиться с её решением. Я читала «Рассвет» лишь один раз, и от всего сердца согласна с событиями книги ровно до того момента, где описана свадьба. И пусть все, что случилось дальше, будет покрыто мраком неизвестности для вас так же, как и для меня. История начинается за несколько недель до выпускного. Объясняю. Я – шведка, и совершенно не знакома с жизнью студентов американских колледжей и, хотя пыталась найти какие-то сведения во всех возможных источниках, все же не чувствую, что готова описывать студенческий быт в высшем учебном заведении. Тем не менее, пришлось включить в историю несколько таких моментов, поэтому заранее прошу прощения, если они покажутся совершенно неправдоподобными. Единственное, в чем я уверена по поводу Дартмута – его территориальное расположение. Специальность Беллы и её предметы – все это лишь мои фантазии и вдохновение, плюс знания о системе образования в моей стране. Слова и фразы, а в особенности сленг, употребляемый в коридорах колледжа, в основном выхвачены мной из многочисленных фанфов американских коллег, поэтому еще раз прошу прощения, если они покажутся смешными и употребленными не к месту. Что касается характеров: т.к. дело происходит через четыре года после описанных в начале «Рассвета» событий, характеры героев могут показаться слегка измененными. Давайте будем реалистами. Все люди – а я, слава Богу, человек; надеюсь, что и вы тоже… - меняются. А потом снова меняются. И через какое-то время – еще чуточку. Какие-то вещи остаются неизменными, а какие-то становятся или кажутся совершенно иными. Очевидно, единственные, кто не способен измениться – наши обожаемые вампиры. Эта история – очередная попытка пофантазировать на тему, «а что было бы, если бы…» Хочу попытаться представить, как бы повернулась жизнь, если бы обстоятельства не поставили Беллу перед выбором – смерть или обращение в вампира, потому что, давайте признаем очевидный факт: она променяла полноценный медовый месяц и учебу в колледже на тело Эдварда! Последнее, но не по значимости – примите мои извинения за такое гигантское вступление… Признаюсь, прежде всего я – фанатка пары Джейк/Белла, поэтому в какие бы дебри я не завела своих героев, в итоге они все равно останутся вместе. Через что придется пройти Белле в процессе – это уже другая история… В принципе, эту историю вы и прочитаете ниже. Надеюсь, она вам понравится.
Слово переводчЕГА:
В первую очередь, благодарю Naranwien за потрясающий фанф и разрешение его перевести. Огромное спасибо Оленьке-Голди – именно она отыскала эту историю и поделилась со мной ссылочкой. Ольчик, без тебя этого перевода не было бы! Жму лапы и обнимаю крепко! Спасибо Еве-aha и Ксюше-Suoli за неоценимую моральную поддержку в тёмные и трудные времена! Девочки, обнимаю вас! Ваша всей душой! GiaMia
Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77
Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:23 | Сообщение # 161
Я сама чуть не выпрыгнула из штанов при чтении, но на мне их не было))) но улыбка я думаю еще пол дня будет не сходить. Девочки, огромное спасибо за главу, но вот как теперь пережить то время, которое пройдет до следующей главы, может подскажите
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:23 | Сообщение # 162
Twilight Saga
Всего то одно сообщение и Джейк летит в объятия любви))) Мало же ему надо, чтобы взорваться))) Хотела Белла приключений - получила, стараюсь не представлять бурную сцену их встречи, потому что автор наверняка все равно переплюнул мои фантизии))) Когда продолжение?
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:23 | Сообщение # 163
Спасибо за новую главу! Даже не знаю что сказать... Впрочем, одно могу сказать точно. Белла просто отвратительна. Джейк... это уже не тот человек, Белла в свое время проехалась по нему с грацией танка и остались от Джейка рожки да ножки Я бы даже сказала *шепотом, неужели я такое могу сказать * что ему надо срочно приводить в порядок голову, срочно!!
потому что она ведет себя соответственно. И, самое главное, она искренне уверена в том, что это именно она - жертва. Обстоятельств, ситуации, чего-то еще. И еще ее чудовищный, гипертрофированный эгоизм. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:24 | Сообщение # 164
rezeda4882, ППКС! Даже не знаю, что еще добавить. Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:24 | Сообщение # 166
Twilight Saga
Quote (rezeda4882)
потому что она ведет себя соответственно. И, самое главное, она искренне уверена в том, что это именно она - жертва.
я бы не сказала, что ведет себя как жертва. она как раз прекрасно понимает, что оказывается в таких ситуациях от собственной глупости. а признать свои ошибки не каждому дано. она не строит коварные планы, у нее банальная женская истерика. и что с этим делать - понятия не имеет.
а с другой стороны? ну если бы она не была такой, история была бы совсем другая
ну не такой уж и чудовищный ... эй их всех тоже жалко, и Эдварда и Джэйка... но кто бы из нас отказал себе в удовольствии поиграть с такими персонажами? она не стоит на месте, живёт как умеет никто не научил иначе. да и все мы в лицах других людей кажемся чудовищными, гипертрофированными эгоистами , к сожалению... повторюсь. история была бы другой если бы не "такая" Белла )
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:24 | Сообщение # 167
Twilight Saga
Непривычно видеть Беллу, играющую в игры:))) Но я наслаждалась каждым предложением в главе, особенно обменом смс. Джейк вел себя как типичный мужчина: ведется на раз, психует от игнора и рвется в бой. Что ж, раз прислал письмо и посоветовал выбраться из панциря, то пусть теперь наслаждается последствиями. Глупо себя, конечно, ведет, тем более хорошо знает Беллку. Жду с нетерпением встречу в Филях
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:24 | Сообщение # 168
Заигралась девочка, губу раскатала еще попробовать с Джоном, а как это..мало ей двух "растоптанных" близких, решила и третьего прибрать Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:24 | Сообщение # 169
Quote (VALERU)
ППКС! Даже не знаю, что еще добавить.
Нет, вы мне расшифруйте пожайлуста, что это значит, постоянно встречаю, а спросить стесняюсь))
Quote (Leylya)
Непривычно видеть Беллу, играющую в игры:))
А если вспомнить фильм первый "Сумерки", в конце, где она танцующая с Эдвардом думает, о том, что пускай ты сейчас непреклонен, но я не отступлю. Разве это не действие игры, т.е. ты так, а я вот так))) и он никуда не денется К сожалению. А Джейк, он Мужчина- живой, с нормальными амбициями и без чувства неполноценности, а не Вампир, который понимает ЗДЕСЬ, что если ты хочешь существовать правильно, то и живую женщину ты должен отпустить при малейшем ее желании, пусть и не очень правильном, т.к. он мужчина, но не полноценный
Сообщение отредактировал tayledy - Суббота, 24.09.2011, 19:25
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:25 | Сообщение # 171
Quote (tayledy)
А Джейк, он Мужчина- живой, с нормальными амбициями и без чувства неполноценности, а не Вампир, который понимает ЗДЕСЬ, что если ты хочешь существовать правильно, то и живую женщину ты должен отпустить при малейшем ее желании, пусть и не очень правильном, т.к. он мужчина, но не полноценный
Очень интересная точка зрения. Спорить трудно. Но даже при таком раскладе Белла не заслуживает ни Эдварда, ни своего старого друга Джейка, такая она здесь бяка вышла.
она как раз прекрасно понимает, что оказывается в таких ситуациях от собственной глупости. а признать свои ошибки не каждому дано.
От ее признавания ошибок ничего не меняется. Как доставала своим эгоизмом всех, так и продолжает. Признать ошибку - это одно, а вот сделать для себя правильные выводы и не повторять ее - совсем другое. Постоянные покаяния Беллы до тошноты способны довести. Ладно хоть здесь она в основном про себя кается, а не вслух, а то даже Эдвард бы не выдержал такого словесного поноса.
Quote (Evgeniya@twilight)
она не строит коварные планы
Для этого нужен хоть какой-то ум. Честно говоря, сделай автор Беллу этакой коварной соблазнительницей и расчетливой стервой, персонаж выглядел бы более симпатичным.
у нее банальная женская истерика.
На большее она и не способна, кроме как истерики закатывать. И вообще, судя по всему, Белла привыкла думать не головой, а другим местом.
я бы не сказала, что ведет себя как жертва.
Нет, она жертва. Слабоумия и дурного родительского воспитания. Белле в детстве забыли объяснить, что с интересами других людей надо считаться мало-мальски, а не только о себе думать.
Quote (rezeda4882) И еще ее чудовищный, гипертрофированный эгоизм.
ну не такой уж и чудовищный ...
Неправда. Эгоизм сквозит в каждой ее мысли, не говоря уже о поступках. Она думает исключительно о себе любимой и своих интересах. Благо, автор позволяет нам залезть в ее мысли.
да и все мы в лицах других людей кажемся чудовищными, гипертрофированными эгоистами , к сожалению...
Не могу согласиться. Джейк разве эгоист здесь, к примеру? Да и Эдвард не тот, что у СМ. А Ли тоже чудовищная эгоистка? По-моему, она хочет добра всем троим: и себе, и Джейку, и Белле, как это ни парадоксально. Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Сообщение отредактировал VALERU - Воскресенье, 25.09.2011, 05:05
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:25 | Сообщение # 172
Twilight Saga
Quote (tayledy)
А если вспомнить фильм первый "Сумерки", в конце, где она танцующая с Эдвардом думает, о том, что пускай ты сейчас непреклонен, но я не отступлю. Разве это не действие игры, т.е. ты так, а я вот так))) и он никуда не денется
Было дело Но ей особо интриговать в каноне надобности не было, там ведь Эдик, готовый на все ради неё, порой со рвением, доходящим до абсурда Под игрой я имела в виду флирт, подкалывание, провоцирование. Она видит, что Джейк психует, злится, но на смс не отвечает. Понимает же, овечка, почему мужчина пар из ушей выпускает, но хранит молчание и флиртует с Джоном. Только прелесть таких игр в том, что их нужно доводить до конца, а Беллка сдулась и кинулась Джейку названивать. Однозначно получит по попе, когда волк прискачет
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:25 | Сообщение # 173
Twilight Saga
Quote (VALERU)
Нет, она жертва. Слабоумия и дурного родительского воспитания. Белле в детстве забыли объяснить, что с интересами других людей надо считаться мало-мальски, а не только о себе думать.
да чтож так накинулись на неё? вы её маму помните? какое там воспитание, если она свою ветренную маму воспитывала всё свое существование ) да и маман её свалила от чарли, потому что пасмурно ей там жить было)
Quote (VALERU)
Не могу согласиться. Джейк разве эгоист здесь, к примеру?
ну немного ) он то с Леа начал отношения строить чтоб себе помочь. в последнюю очередь он о ней думал. думал конечно и о ней, но больше за себя переживал. это уж точно.
Quote (VALERU)
Неправда. Эгоизм сквозит в каждой ее мысли, не говоря уже о поступках. Она думает исключительно о себе любимой и своих интересах.
а кто из нас думает не только о себе? даже если думаем, то всё равно с положительным исходом для нас любимых )
Белла кстати сначала то пыталась избегать его... но против чувст не попрёшь. я бы сама оказавшись в таких объятиях голову потеряла. это же Джэйк! какой тут ум разум? только слюни и глупое выражение лица при виде этого красавца.
что же так всё грустно? не будем ссориться, Товарищи разрулят и без нас )
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:25 | Сообщение # 174
Белла кстати сначала то пыталась избегать его... но против чувст не попрёшь. я бы сама оказавшись в таких объятиях голову потеряла. это же Джэйк! какой тут ум разум? только слюни и глупое выражение лица при виде этого красавца.
Конечно-конечно. Против чуйств попрешь разве? Такой экстерьер у мужика, фсе. Он живет с Ли? Мелочи какие, ведь тут чуйства :D "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:26 | Сообщение # 176
Twilight Saga
Quote (rezeda4882)
Мелочи какие, ведь тут чуйства
ну что за сарказм? я например рада, что Белла вообще одумалась. лучше поздно чем никогда. да, цена конечно велика, но ведь и Джэйк тоже не счастлив без неё. заварила подруга кашу,но вот и расхлёбывает теперь хамство да призрение ничё, пусть закаляется )
Добавлено (28.09.2011, 13:00) --------------------------------------------- она конечно тупица, но ведь тоже имеет право на счастье пусть попробует )
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:26 | Сообщение # 177
да чтож так накинулись на неё?
А здесь вообще мало кто любит Беллу. Как-то так у нас...
он то с Леа начал отношения строить чтоб себе помочь. в последнюю очередь он о ней думал. думал конечно и о ней, но больше за себя переживал. это уж точно.
А не наоборот ли дело было? Это Ли первая ему на помощь, так сказать, пришла. А Джейк просто согласился. Так хоть кому-то оказался нужен, а то вообще уже на себе крест поставил. И кстати, он был благодарен Ли, именно поэтому и планировал их совместное будущее. Это называется эгоизм? со временем, когда понял, что мне не безразлично её будущее, попытался придумать какой-то выход. Она осталась единственным близким мне человеком, когда я оказался на грани между черным и белым. Между жизнью и смертью. ............................................................................................. Итак, я предоставил Ли плечо, чтобы поплакать, дружбу, чтобы разделить все её горести, и тело, чтобы сбросить напряжение и удовлетворить физиологические потребности. Ну и, соответственно, обмен был равноценным. ............................................................................................... Я планировал посвятить Ли в свой план позже, когда почувствую, что она готова рассмотреть этот вариант. ..............И вот, как только закончу учебу и накоплю достаточно денег на счете в банке – признаюсь, что могу попытаться приоткрыть свое сердце для неё, а в обмен предложить создать семью, о которой она так мечтала. Видит Бог, это была самая заветная её мечта – я достаточно внимательно следил за Ли, чтобы понять это. В любом случае, желание помочь ей превратилось в цель, к тому же, таким образом я забивал свою голову поисками решения и не думал больше ни о чем.
а кто из нас думает не только о себе?
Даже не знаю, что и ответить-то...
Quote (tayledy)
Когда, когда наш мужчинка разгромит это гнездо лжи? wink
она конечно тупица, но ведь тоже имеет право на счастье
И то правда. Тварь божья все-таки. Или просто тварь... Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:26 | Сообщение # 179
Twilight Saga
Quote (VALERU)
А здесь вообще мало кто любит Беллу. Как-то так у нас...
да я тоже не фанатка, просто уж как-то совсем агрессивно
не была б она такая - всё были бы счастливы, не спорю! но... мы ж любим пожалеть ближнего, вот и дал нам автор двух бедняжек, которые страдают из-за неё
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:26 | Сообщение # 180
Twilight Saga
Я конечно понимаю, что безумная любовь делает людей слепыми и безрассудными, но поступок Джейка - это нечто. Очень бы хотелось, чтобы следующая глава была от его лица (ну хотя бы часть), чтобы услышать его видение происходящего. Потому что пока это похоже на театр абсурда. Особенно поведение Элис. Она наверняка (с ее то даром) давно в курсе решения Беллы о разводе, в курсе вообще ее изменившегося отношения к жизни, но продолжает делать вид, что все хорошо. Это реально бесит. И Белла тоже хороша... куда она Джейка денет, когда тот приедет? И вообще как она себе это представляет? Вопросов куча, огромное спасибо за очередную главу и с нетерпением жду продолжения!!!