[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
The Road to Yesterday/Дорога в прошлое
GiaMiaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon

Статус: Offline

За шикарную обложку огромное спасибо kurets!

Оригинальное название + ссылка на источник: The Road to Yesterday
Автор: Naranwien (насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers)
Переводчики: GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6)
Сверка с оригиналом: Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12)
Редактор: GiaMia (перманентное состояние)
Экс-редакторы: stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы)
Разрешение:

Жанр: Drama, Romance
Рейтинг: М (он же NC-17)
Пейринг: Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла
Дисклеймер: Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien

Размещение: По всем вопросам в личку

Слово автора:

Слово переводчЕГА:

Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77

1. Иллюзия и мечта
°•Poets of the Fall - Illusion & Dream•°
Глава 1.1 | Глава 1.2

2. По заслугам
°•Breaking Benjamin - Had Enough•°
Глава 2.1 | Глава 2.2

3. Пуля
°•The Rasmus - Bullet•°
Глава 3.1 | Глава 3.2

4. Рассвет
°•Poets Of The Fall - Dawn•°
Глава 4.1 | Глава 4.2

5. Война
°•Poets Of The Fall - War•°
Глава 5.1 | Глава 5.2

6. Забираю свою любовь
°•Enrique Iglesias ft. Ciara - Taking Back My Love•°
Глава 6.1 | Глава 6.2

7. Довести тебя до эйфории
°•Adam Lambert - For Your Entertainment•°
Глава 7.1 | Глава 7.2

8. Ловлю момент
°•Lifehouse - Hanging By A Moment•°
Глава 8.1 | Глава 8.2

9. Ещё не всё кончено
°•Daughtry - It's Not Over•°
Глава 9.1 | Глава 9.2

10. Все создается для того, чтобы быть разрушенным
°•Goo Goo Dolls - Everything's Made to be Broken•°
Глава 10

11. Останься
°•Poets of the Fall - Stay•°
Глава 11.1 | Глава 11.2

12. Сожаления
°•One Republic - Apologize•°
Глава 12.1 | Глава 12.2

13. Ты нужен мне сейчас
°•Lady Antebellum - Need You Now•°
Глава 13.1 | Глава 13.2

14. Моя богиня
°•Takida - Curly Sue•°
Глава 14.1 | Глава 14.2

Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ.
На TSR не захожу, личку не читаю.
На данном ресурсе появлюсь только с обновлением.
По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.

Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26

LenaFCKSДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 141
Twilight Saga

Белла в своем репертуаре, виноват Джейкоб, он засранец, она белая, с чистыми помыслами. Да только , это она сделала его таким . Ему больно и он не знает , что ему делать. не может он просто обнять ее, забыться, поверить в счастье. Отвык. Научили. Удивительно, но лед тронулся и он борется за свою любовь. Любит- презирая, болеет этим презрением. Делает больно и ей и себе. Возможно , чтобы понять , что он еще чувствует. Белла же опять в шоколаде. Муж понимает и прощает, она негодует несправедливости в лице Джейка и жалеет себя любимую. Спасибо, очень интересно, что дальше. Жду с нетерпением

ребёнок1903Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 142
Twilight Saga

Господи, ну как можно быть ТАКОЙ surprised дурой! Когда ж у неё будет это чёртово просветление?
Я покроюсь плесенью, пока она наконец-таки решится бросить Эда и вернуться к Джейку. dry

LaskidaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 143
Любовь не ждет Рассвета...

Эх, продолжения срочно трэба!! smile Пасибище. Эд - Друг, Джей - любимый. То, что доктор прописал. Эда ток жаль((

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 19.09.2011, 09:34

ZharKoДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 144
Twilight Saga

Я же так и знала! Эдвард как всегда в своем репертуаре великомученика, Белла упертая идиотка, которая никогда не пользуется своим серым веществом. А Джейк просто убил "подарок на выпуск"))) Скорее бы она уже прозрела и не мучала его своим упрямством! Спасибо за главу!

PulyaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:20 | Сообщение # 145
Twilight-Saga

Очень интересная глава. Только вот я венца великомученика у Эдварда что-то не разглядела. Он тут столетний подросток (а впрочем и в каноне тоже), который совершает странные, непоследовательные поступки. Женятся обычно, рассчитывая провести с любимым человеком всю жизнь, никогда не расставаться. Он всерьёз рассчитывал, что живая Беллка будет с удовольствием жить рядом с ним до старости? А отношения? А секс? Я в какой-то темке уже писала, что лизнуть эскимо и сунуть его (пардон) кое-куда - вещи разные. Не могло у них при таком раскладе ничего сложиться. То есть Беллке предлагалось прокуковать весь свой век рядом с нестареющим холодным, жёстким как камень, мальчиком? Шика-а-а-арная перспектива. Эдвард правда её любил? Я как-то побаиваюсь такой любви.
Ему бы, раз уж повелась на него девочка и готова была в огонь и в воду за него, если уж он так смертельно её любил, надо было цыпочку обратить. Чтобы уж получилось настоящее "долго и счастливо". А не разводить эти импотентские разговоры про желание сохранить её душу. Взять на себя ответственность за себя и любимую. Быть настоящим мужиком.
А если уж так сильно хотел чтоб она осталась человеком, то надо было, вернувшись из Италии, рубить концы. она ж не ожидала, что он вернётся к ней. Вот и надо было оставить. Жила б сейчас с Джейком. Или только готовилась бы выйти за него замуж.

LeylyaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:21 | Сообщение # 146
Twilight Saga

Джейк открылся для меня с новой стороны: его пакость с письмом - очень неожиданный, но весьма эффективный ход. Получи, фашист (то бишь, Беллка), гранату. С наслаждением читала его реплики в телефонном разговоре. Да, он некрасиво поступил, но удержаться в его ситуации было бы сложно:)) Такая редкостная возможность и Эдика носом ткнуть, и Беллку на место поставить. Реакция самой овечки прям как в жизни: именно так и ведет себя человек, внутри которого кипит вулкан, а выплеснуть лаву возможности нет.
Не знаю насколько далеко зайдет Белла в задуманном адюльтере с Джоном, но очень сомневаюсь, что ей хватит смелости довести дело до конца.
Эдик... С одной стороны, его можно поздравить с тем, что Беллка все же выбрала жизнь, чего он всегда ей и желал (в глубине души надеясь, что её мечты о бессмертии все же окажутся крепче его увещеваний); с другой стороны, мне его жаль - так сильно любить человека и понимать, что теряешь его. А впереди вечность... Ужасть.
Джейк идет по правильному пути. Сопли, уговоры, презентации - все это не работает в случае с нашей героиней, тут надо идти от обратного, а именно : бесить, злить, доводить и провоцировать. Нужная подпитка у него есть, так что дело за малым.
Спасибо за отличную главу!

rezeda4882Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:21 | Сообщение # 147

Спасибище за главу!!!
Опция "ум" у Беллы не предусмотрена, увы.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

TentenДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:21 | Сообщение # 148
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Опция "ум" у Беллы не предусмотрена, увы.

*чешет репку* Думаешь, бракованный экземпляр? dry
Quote (Leylya)
его пакость с письмом - очень неожиданный, но весьма эффективный ход.

Это не пакость. Это замечательная тактика, призванная выбить Беллку, хоть на время, из плоскости привычных представлений. По-русски выражаясь, вынуть голову из попы и оглядеться.
Я думаю, что Эдя со своим стремление делать всё, как хочет Белла, оказал ей медвежью услугу. Вот если бы окружающие почаще давали Беллке понять, что у них тоже есть чувства (причём не только чувство обожания её драгоценной персоны) она могла бы стать нормальным человеком.
Venetka, спасибо за фф

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 19.09.2011, 20:34

rezeda4882Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:21 | Сообщение # 149

Quote (Tenten)
Это не пакость. Это замечательная тактика, призванная выбить Беллку, хоть на время, из плоскости привычных представлений. По-русски выражаясь, вынуть голову из попы и оглядеться.

Ир, нет у него никакой тактики, ИМХО. А лишь оскорбленное самолюбие и желание побольнее клюнуть Белку.

Добавлено (19.09.2011, 20:57)
---------------------------------------------

Quote (Tenten)
Думаешь, бракованный экземпляр?

однозначно cool

VALERUДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:21 | Сообщение # 150

Белла вышла примитивная, крайне эгоистичная, похотливая и, в добавок ко всему, истеричная девица (рыдала дома лежа на полу, если я правильно поняла текст, лишь оттого, что муж, видите ли, к ней прикоснуться посмел холодными руками. Жалела при этом лишь себя). Ничегошеньки в ней нет, один фасад.
Чувств у девочки нет вообще никаких и ни к кому, живет одними ощущениями. К Джейку только похоть - ни тебе сожаления, ни сочувствия, ни стремления понять его, ни деликатности (увидела их с Ли целующимися, однако это не помешало и дальше строить на парня свои планы). К Эдварду отношение исключительно потребительское. Идеальный муж: красивый, богатый до неприличия, безропотный, как овечка, все прощающий и все понимающий. При этом как-то не увидела я с ее стороны теплоты, благодарности, понимания, чувства вины (после поездки на папину свадьбу). Живет она с Эдиком не потому, что любит его, а просто потому, что это ей так удобно. Любви нет и не было. Когда-то была школьная влюбленность, но быстро прошла, а пожениться уже успели, к несчастью. О том, что будет с Эдвардом после развода, Белла совершенно не думает (этому навыку не обучена как-то). После меня хоть потоп - вот наш любимый принцип жизни. Неважно, к кому мы его применяем.
Имена близких людей мелькают в размышлениях Беллы лишь тогда, когда с этими людьми связан какой-то ее собственный шкурный интерес и она этот интерес обдумывает. Любить она от природы не способна никого, кроме себя. Вообще, черствость у Свонов, по-видимому, семейное качество, у мамы с папой оно тоже наблюдается.
По-настоящему Беллу зацепило лишь пренебрежение со стороны Джейка в Форксе и позже его СМСки да разговор с ним по телефону. И ничего ей не больно. Задетое самолюбие - это еще не боль.
Далее, Эдвард. Вот его мне по-настоящему жаль. При всей своей абсурдности он глубоко порядочен и любит Беллу до умопомрачения (буквально). Из них двоих не он каменный, а она. Влюбившись в эту невыразимую эгоистку, он крупно попал, и, судя по всему, навсегда. Не заслуживает он такой судьбы.
Джейкоб. Он тоже малость без царя в голове. Ну почему столько мучений? Неужели время совсем не лечит? Ведь чем сильнее эмоциональная буря, тем вернее, что все выгорит до конца, уляжется, и душа заживет. А здесь мучениям нет конца и края. Оттого и остервенел. И ведь что странно: Джейк, похоже, знает Белле истинную цену (очень понравились его слова про маленький объем ее сердца и сексуальные фантазии smile
Не в бровь, а в глаз), но все-таки продолжает мучительно любить ее. Почему ее глупость и откровенная похотливость не остужают горячую голову? В общем, и этот тоже крупно вляпался в г... по имени Белла.
Да и вообще, с чего вокруг нее столько приличных парней околачивается??? wacko wacko
Спасибо за главу! Она дала хороший повод для размышлений.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

Сообщение отредактировал VALERU - Вторник, 20.09.2011, 00:45

rezeda4882Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:21 | Сообщение # 151

На мой взгляд Белла в этом фике как нигде канонична. Умом и состраданием она и в каноне не блистала, а здесь это достигло апогея. Пресыщенная скучающая девица, которой хочется попробовать чего-то новенького, и плевать на все и всех.
Quote (VALERU)
Джейкоб. Он тоже малость без царя в голове. Ну почему столько мучений? Неужели время совсем не лечит? Ведь чем сильнее эмоциональная буря, тем вернее, что все выгорит до конца, уляжется, и душа заживет. А здесь мучениям нет конца и края. Оттого и остервенел.

И такое бывает. При нестабильной психике крышу уносит и по меньшим поводам, я с психикой у него, увы, не все хорошо. На подростковые гормоны наложилось обращение и безответная, фактически, любовь((

кисюляДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 152

Незнаю мне жаль Эдварда. В свое время Белла столько причинила боли Джейку, чем ожесточила его, и теперь собирает плоды, теперь взялась за Эдварда. Ее предназначения причинять близким которые ее любят боль

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

VALERUДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 153

Quote (rezeda4882)
На мой взгляд Белла в этом фике как нигде канонична.

Наташ, в каноне она хоть Эдварда любила, действительно любила и доказала это. Джейк ей просто нравился, и она этого не скрывала. Там, конечно, отношения ГГ тоже не совсем здоровые, но гораздо более искренние. А тут - туши свет, бросай гранату. С Эдвардом она поступает по-скотски, другого слова не подобрать. Сначала охладевает к нему постепенно, потом, после того как навестила папу и убедилась, что старый друг Джейк гораздо интереснее мужа, пытается клеить его, но обламывается с треском, затем устраивает дома показательную истерику, демонстрирует Эдварду холодность (молча!! Даже поговорить по-человечески не пыталась!!). В итоге получает официальное разрешение мужа на измену - и отправляется на вечеринку. Эй стыдно? Она жалеет о том, что семья разваливается? Она хоть чуть-чуть думает об Эдварде, о его чувствах? Смешно даже. Белла спокойна, как удав, и довольна выгодным поворотом событий. Она искренне желает оторваться со случайным знакомым Джоном, так напоминающим Джейка. И впрямь, какая разница, с кем? Джон, Джейк - все едино. Очень мило.
У Майер Белла не такая циничная, хотя и там я ее не жалую.

Добавлено (20.09.2011, 00:27)

Quote (rezeda4882)
с психикой у него, увы, не все хорошо. На подростковые гормоны наложилось обращение и безответная, фактически, любовь((

С этим не поспоришь.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

Сообщение отредактировал VALERU - Вторник, 20.09.2011, 00:11

rezeda4882Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 154

Quote (VALERU)
в каноне она хоть Эдварда любила, действительно любила и доказала это. Джейк ей просто нравился, и она этого не скрывала. Там, конечно, отношения ГГ тоже не совсем здоровые, но гораздо более искренние.

Я и не утверждаю, что не любила. Хотя, скорее, была влюблена, и влюбленность ни во что не переросла. Разводиться она собралась, ага. Как окончит обучение, которое он оплачивает biggrin А тут подвернулся Джейк. Почему бы не поразвлечься, тем более она помнит, что его только помани. Не вышло с ним? Нарисовался Джон. Наша трепетная ромашка выросла, да.

LeylyaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 155
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Это не пакость. Это замечательная тактика, призванная выбить Беллку, хоть на время, из плоскости привычных представлений.

Всеми его поступками на данном этапе руководит оскорбленное самолюбие, уязвленная мужская гордость и желание досадить. Тактики нет, потому как он сам не решил ещё для себя, хочет ли снова быть затянутым в это болото. Да и думаю, тут нет необходимости особо сильно корпеть над стратегией завоевания Беллки. Она сама с радостью упадет в его руки, как перезрелое яблоко, было бы у Джейка желание. А поступок с письмом ещё продиктован и тем, что Джейк хотел доказать Эдику, что он все равно круче: типа, я же говорил, что ты ей не подходишь, и она все равно выберет меня.

Добавлено (20.09.2011, 09:56)
VALERU,
ППКС! Вот уж точно не в бровь, а в глаз happy

Замужем_за_ЭдвардомДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 156
Breaking Dawn

Как жестоко! Они все так жестоки!
Беллке так просто хочется стукнуть по голове за то, что до сих пор мечется. И Джейку балбесу до кучи добавить и объяснить, что он не прав, что причиняет боль. Хотя в данном запущенном случае без хирургического вмешательства все равно не обойтись.
Эда жалко, но он всегда знал, что так будет. Он один из этой троицы ведет себя достойно.

Респект автору и переводчику за ЛУЧШЕ название главы. (Забираю свою любвь) Просто душераздерщее! Молодцы!

Я всегда его выбирала...

VALERUДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 157

Venetka, привет! Жду новую главу! Намекни, когда планируешь выложить. wink

(Марина Цветаева)

VenetkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:23 | Сообщение # 158
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

По многочисленным просьбам: выложена новая глава. Всем приятного прочтения.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

LenaFCKSДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:23 | Сообщение # 159
Twilight Saga

И какая глава biggrin Беллка решила подумать, но потом испугалась непривычных ощущений и передумала. Доигралась. Интересно , как она собралась разгуливать ситуацию? Если , только пообещает приехать в Форкс, но удовлетворится ли этим Джейк? Спасибо ,огромное удовольствие biggrin

bekkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:23 | Сообщение # 160
Twilight Saga

О БОЖЕ! Я подпрыгиваю на месте и докуриваю вторую сигарету .... так рада главе! спасибо, девочки!!! спасибо )

Добавлено (23.09.2011, 02:55)
А почему все так накинулись на Беллу? как бы вы себя чувствовали в окружении сказочных персонажей? мне бы крышу снесло ) один по лесу всё время будет бегать, а чтоб остаться со вторым и жить долго и счастливо, нужно расстаться с жизнью человека и стать бессмертной НАВСЕГДА! а это серьёзное решение...от размышлений, что лучше из двух зол, мозг закипеть может ) а она человек. обычная нормальная девушка с эмоциями и чувствами. как может нормально голова работать в отношении с такими парнями? ТОЛЬКО эмоции, нормальные человеческие эмоции. а самолюбие? да кто из нас, ложа руку на сердце, может позволить его задеть? да никто... самолюбие штука автоматическая! вот и реакция Беллы на обиды, абсолютно автоматическая ) так что нормально всё происходит... испугалась девочка бессмертия и решила далеко не ходить, кинулась возвращать человека, которого уже знает. а зачем напрягаться? )так что, может Белла и не каноническая... но зато ОЧЕНЬ живая и приближенная к реальности... скорее мальчики её абсолютно неадекватные ) Эдвард со своей "нездоровой" любовью... ну не может любящий муж так спокойно смотреть на измены ... "ты с Джэйком чуть не трахнулась? ... О! ничего милая, иди сходи ещё на вечеринку отдохни, ты же устала " - Господа, это нереально! и Джэйк... мальчик хороший, но спустя столько времени чувства должны были притихнуть. время всё же лечит, а тут прям как и не расставались... я конечно не ТИМ Белла, но всё же она мне тут очень нравиться.

Сообщение отредактировал Evgeniya@twilight - Пятница, 23.09.2011, 03:04

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены