Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon
Статус: Offline
За шикарную обложку огромное спасибо kurets!
Оригинальное название + ссылка на источник:The Road to Yesterday Автор:Naranwien(насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers) Переводчики:GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6) Сверка с оригиналом:Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12) Редактор:GiaMia (перманентное состояние) Экс-редакторы:stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы) Разрешение:
Жанр:Drama, Romance Рейтинг:М (он же NC-17) Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла Дисклеймер:Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien
Размещение: По всем вопросам в личку
Слово автора:
Итак, это моя вторая попытка. В качестве введения: события разворачиваются спустя почти четыре года после свадьбы Эдварда и Беллы. Эти двое отправились на остров Эсме, неплохо провели время, но – давайте посмотрим правде в глаза, - Эдди не теплее куска льда, как и его эрекция, со всеми вытекающими. Нет никакого полувампирского эмбриона (прошу прощения у всех фанов Ренесми, чьи чувства могут быть задеты, помните, жизнь стала бы невыразимо скучной, если бы все мы думали одинаково!) Белла все же поехала учиться в Дартмут, потому что решила посвятить немного времени этому своему желанию, и Эдди был более чем счастлив согласиться с её решением. Я читала «Рассвет» лишь один раз, и от всего сердца согласна с событиями книги ровно до того момента, где описана свадьба. И пусть все, что случилось дальше, будет покрыто мраком неизвестности для вас так же, как и для меня. История начинается за несколько недель до выпускного. Объясняю. Я – шведка, и совершенно не знакома с жизнью студентов американских колледжей и, хотя пыталась найти какие-то сведения во всех возможных источниках, все же не чувствую, что готова описывать студенческий быт в высшем учебном заведении. Тем не менее, пришлось включить в историю несколько таких моментов, поэтому заранее прошу прощения, если они покажутся совершенно неправдоподобными. Единственное, в чем я уверена по поводу Дартмута – его территориальное расположение. Специальность Беллы и её предметы – все это лишь мои фантазии и вдохновение, плюс знания о системе образования в моей стране. Слова и фразы, а в особенности сленг, употребляемый в коридорах колледжа, в основном выхвачены мной из многочисленных фанфов американских коллег, поэтому еще раз прошу прощения, если они покажутся смешными и употребленными не к месту. Что касается характеров: т.к. дело происходит через четыре года после описанных в начале «Рассвета» событий, характеры героев могут показаться слегка измененными. Давайте будем реалистами. Все люди – а я, слава Богу, человек; надеюсь, что и вы тоже… - меняются. А потом снова меняются. И через какое-то время – еще чуточку. Какие-то вещи остаются неизменными, а какие-то становятся или кажутся совершенно иными. Очевидно, единственные, кто не способен измениться – наши обожаемые вампиры. Эта история – очередная попытка пофантазировать на тему, «а что было бы, если бы…» Хочу попытаться представить, как бы повернулась жизнь, если бы обстоятельства не поставили Беллу перед выбором – смерть или обращение в вампира, потому что, давайте признаем очевидный факт: она променяла полноценный медовый месяц и учебу в колледже на тело Эдварда! Последнее, но не по значимости – примите мои извинения за такое гигантское вступление… Признаюсь, прежде всего я – фанатка пары Джейк/Белла, поэтому в какие бы дебри я не завела своих героев, в итоге они все равно останутся вместе. Через что придется пройти Белле в процессе – это уже другая история… В принципе, эту историю вы и прочитаете ниже. Надеюсь, она вам понравится.
Слово переводчЕГА:
В первую очередь, благодарю Naranwien за потрясающий фанф и разрешение его перевести. Огромное спасибо Оленьке-Голди – именно она отыскала эту историю и поделилась со мной ссылочкой. Ольчик, без тебя этого перевода не было бы! Жму лапы и обнимаю крепко! Спасибо Еве-aha и Ксюше-Suoli за неоценимую моральную поддержку в тёмные и трудные времена! Девочки, обнимаю вас! Ваша всей душой! GiaMia
Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77
Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26
Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:41 | Сообщение # 541
Спасибо за новую главу) Реальное помешательство на объекте своей любви - это даже не столько страшно, сколько грустно "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:37 | Сообщение # 542
Twilight Saga
Спасибо за продолжение.Прочла вечером,утром показалось что мало,что не читала вовсе.Перечитала еще раз Вот везет же таким овцам...Столько набокопорить,нагадить,но все равно получить такое счастье. Где справедливость Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Сообщение отредактировал @LEX@ - Пятница, 07.09.2012, 13:37
Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:37 | Сообщение # 543
Мариш, спасибо за новую главу! Я тут подумала, может вот оно лекарство от всей этой сумеречной хни. Есть ещё парочка рецептиков в загашнике, гляди общими усилиями противосумеречную вакцину состряпаем . То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:07 | Сообщение # 544
Quote (Froid_Sang)
Я тут подумала, может вот оно лекарство от всей этой сумеречной хни. Есть ещё парочка рецептиков в загашнике, гляди общими усилиями противосумеречную вакцину состряпаем wink .
У, как все... А я безумно люблю этот фик. И пусть Джейк здесь определенно не в себе, а вот люблю. Алогично, ну и пусть. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:39 | Сообщение # 545
Спасибо за новую главу Надеюсь у героев все наладится окончательно, и хочется чтобы Леа тоже стала счастливой Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:49 | Сообщение # 546
Новичок
Случайно наткнулась на этот перевод, начала читать и просто не смогла оторваться от него и особенно очень искрометных комментариев переводчика. Никогда не думала, что буду переживать больше за героев -Эдварда и Джейкоба чем за Беллу. Спасибо.
Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:01 | Сообщение # 547
Eclipse
Интригующая история. Я в восторге после первой главы. Примите в ПЧ? Буду читать дальше с удовольствием.
Добавлено (18.09.2012, 01:01) --------------------------------------------- Я в восторге! С нетерпением жду новой главы, уж очень хочется узнать продолжение.
Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:57 | Сообщение # 548
Twilight Saga
Девочки,извиняюсь за наглость но очень хочется узнать когда продолжение.Совсем уже невмоготу. Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
Сообщение отредактировал @LEX@ - Четверг, 27.09.2012, 14:58
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:08 | Сообщение # 551
Twilight Saga
Не понимаю, зачем куча пафоса в шапке, обещания о непременном окончании перевода, сначала к концу лета. потом к концу сентября. Теперь надпись изменится на "БУДЕТ к концу октября" и так далее. Не лучше ли написать по-честному, что не понятно когда будет продолжение, желающие ждите вечность, когда автору перевода будет досуг сюда зайти? В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:15 | Сообщение # 553
Ноябрь на дворе, а на проду даже намёка нет! Причём давно! Продка вообще будет, или перевод можно считать благополучно заброшенным? Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:11 | Сообщение # 554
Twilight Saga
Очень интересная история! И замечательный перевод. Жаль, что давно нет продолжения... Если будет прода, киньте, пожалуйста, маячок... Спасибо! - Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 05:24 | Сообщение # 556
New Moon
Девочки, перевод не заброшен. Черновой вариант есть, осталась редакция. Не занималась им с января, т.к. очень негативная ситуация в реале с близким человеком. Обязательно добью. Сроки не называю.
Поверьте, очень благодарна всем, кто готов подождать. Без читательского негатива обойдусь, поверьте.
Если почувствую, что не закончу - отпишусь здесь, и кину клич о помощи на другом ресурсе. Пока - не отказываюсь. Еще раз спасибо всем, кто понимает, что бывают разные ситуации у живых людей и готов ждать. Остальным - удачи.
С уважением, М. Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.