Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon
Статус: Offline
За шикарную обложку огромное спасибо kurets!
Оригинальное название + ссылка на источник:The Road to Yesterday Автор:Naranwien(насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers) Переводчики:GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6) Сверка с оригиналом:Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12) Редактор:GiaMia (перманентное состояние) Экс-редакторы:stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы) Разрешение:
Жанр:Drama, Romance Рейтинг:М (он же NC-17) Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла Дисклеймер:Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien
Размещение: По всем вопросам в личку
Слово автора:
Итак, это моя вторая попытка. В качестве введения: события разворачиваются спустя почти четыре года после свадьбы Эдварда и Беллы. Эти двое отправились на остров Эсме, неплохо провели время, но – давайте посмотрим правде в глаза, - Эдди не теплее куска льда, как и его эрекция, со всеми вытекающими. Нет никакого полувампирского эмбриона (прошу прощения у всех фанов Ренесми, чьи чувства могут быть задеты, помните, жизнь стала бы невыразимо скучной, если бы все мы думали одинаково!) Белла все же поехала учиться в Дартмут, потому что решила посвятить немного времени этому своему желанию, и Эдди был более чем счастлив согласиться с её решением. Я читала «Рассвет» лишь один раз, и от всего сердца согласна с событиями книги ровно до того момента, где описана свадьба. И пусть все, что случилось дальше, будет покрыто мраком неизвестности для вас так же, как и для меня. История начинается за несколько недель до выпускного. Объясняю. Я – шведка, и совершенно не знакома с жизнью студентов американских колледжей и, хотя пыталась найти какие-то сведения во всех возможных источниках, все же не чувствую, что готова описывать студенческий быт в высшем учебном заведении. Тем не менее, пришлось включить в историю несколько таких моментов, поэтому заранее прошу прощения, если они покажутся совершенно неправдоподобными. Единственное, в чем я уверена по поводу Дартмута – его территориальное расположение. Специальность Беллы и её предметы – все это лишь мои фантазии и вдохновение, плюс знания о системе образования в моей стране. Слова и фразы, а в особенности сленг, употребляемый в коридорах колледжа, в основном выхвачены мной из многочисленных фанфов американских коллег, поэтому еще раз прошу прощения, если они покажутся смешными и употребленными не к месту. Что касается характеров: т.к. дело происходит через четыре года после описанных в начале «Рассвета» событий, характеры героев могут показаться слегка измененными. Давайте будем реалистами. Все люди – а я, слава Богу, человек; надеюсь, что и вы тоже… - меняются. А потом снова меняются. И через какое-то время – еще чуточку. Какие-то вещи остаются неизменными, а какие-то становятся или кажутся совершенно иными. Очевидно, единственные, кто не способен измениться – наши обожаемые вампиры. Эта история – очередная попытка пофантазировать на тему, «а что было бы, если бы…» Хочу попытаться представить, как бы повернулась жизнь, если бы обстоятельства не поставили Беллу перед выбором – смерть или обращение в вампира, потому что, давайте признаем очевидный факт: она променяла полноценный медовый месяц и учебу в колледже на тело Эдварда! Последнее, но не по значимости – примите мои извинения за такое гигантское вступление… Признаюсь, прежде всего я – фанатка пары Джейк/Белла, поэтому в какие бы дебри я не завела своих героев, в итоге они все равно останутся вместе. Через что придется пройти Белле в процессе – это уже другая история… В принципе, эту историю вы и прочитаете ниже. Надеюсь, она вам понравится.
Слово переводчЕГА:
В первую очередь, благодарю Naranwien за потрясающий фанф и разрешение его перевести. Огромное спасибо Оленьке-Голди – именно она отыскала эту историю и поделилась со мной ссылочкой. Ольчик, без тебя этого перевода не было бы! Жму лапы и обнимаю крепко! Спасибо Еве-aha и Ксюше-Suoli за неоценимую моральную поддержку в тёмные и трудные времена! Девочки, обнимаю вас! Ваша всей душой! GiaMia
Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77
Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:45 | Сообщение # 503
New Moon
Девочки, громадное спасибо всем за отзывы! Простите блудного переводчика, опять я пропала. Две недели провалялась с бронхитом, только сейчас начала выползать к компу - до этого не было ни сил, ни желания. Постараюсь наверстать. Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:44 | Сообщение # 504
Twilight Saga
Quote (GiaMia)
Простите блудного переводчика, опять я пропала. Две недели провалялась с бронхитом, только сейчас начала выползать к компу - до этого не было ни сил, ни желания. Постараюсь наверстать.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 01:53 | Сообщение # 505
GiaMia Будем вас восставлять:
Если удачен стимул, Сдастся любая цель. Заархивируй зиму, Сразу шагай в апрель;
Смело фиалки нюхай И позабудь январь – Есть на него проруха С новый твоим WinRAR! (с)
Под Винраром подразумеваем более плотное сжатие сроков перевода вследствие перезагрузки и обновления ресурсов организма после болезни Выздоравливайте и возвращайтесь к нам скорее!
P.S. бронхомунал для поддержания иммунной системы очень хорошая вещь - сама дважды бронхит перенесла за эту зиму, спасаюсь только им
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:38 | Сообщение # 508
New Moon
Hero_in, прошу прощения, она из-под спойлера вообще как-то случайно вылезла. Исправила. Prosto_Ann, Pustыshka, спасибо вам огромное! СумеречнаяЛилипутка, не забросила, была в отпуске. Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:07 | Сообщение # 509
Twilight
GiaMia, ну, пожалуйста , когда же будет прода????????? [moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!) [/moder]