Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon
Статус: Offline
За шикарную обложку огромное спасибо kurets!
Оригинальное название + ссылка на источник:The Road to Yesterday Автор:Naranwien(насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers) Переводчики:GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6) Сверка с оригиналом:Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12) Редактор:GiaMia (перманентное состояние) Экс-редакторы:stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы) Разрешение:
Жанр:Drama, Romance Рейтинг:М (он же NC-17) Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла Дисклеймер:Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien
Размещение: По всем вопросам в личку
Слово автора:
Итак, это моя вторая попытка. В качестве введения: события разворачиваются спустя почти четыре года после свадьбы Эдварда и Беллы. Эти двое отправились на остров Эсме, неплохо провели время, но – давайте посмотрим правде в глаза, - Эдди не теплее куска льда, как и его эрекция, со всеми вытекающими. Нет никакого полувампирского эмбриона (прошу прощения у всех фанов Ренесми, чьи чувства могут быть задеты, помните, жизнь стала бы невыразимо скучной, если бы все мы думали одинаково!) Белла все же поехала учиться в Дартмут, потому что решила посвятить немного времени этому своему желанию, и Эдди был более чем счастлив согласиться с её решением. Я читала «Рассвет» лишь один раз, и от всего сердца согласна с событиями книги ровно до того момента, где описана свадьба. И пусть все, что случилось дальше, будет покрыто мраком неизвестности для вас так же, как и для меня. История начинается за несколько недель до выпускного. Объясняю. Я – шведка, и совершенно не знакома с жизнью студентов американских колледжей и, хотя пыталась найти какие-то сведения во всех возможных источниках, все же не чувствую, что готова описывать студенческий быт в высшем учебном заведении. Тем не менее, пришлось включить в историю несколько таких моментов, поэтому заранее прошу прощения, если они покажутся совершенно неправдоподобными. Единственное, в чем я уверена по поводу Дартмута – его территориальное расположение. Специальность Беллы и её предметы – все это лишь мои фантазии и вдохновение, плюс знания о системе образования в моей стране. Слова и фразы, а в особенности сленг, употребляемый в коридорах колледжа, в основном выхвачены мной из многочисленных фанфов американских коллег, поэтому еще раз прошу прощения, если они покажутся смешными и употребленными не к месту. Что касается характеров: т.к. дело происходит через четыре года после описанных в начале «Рассвета» событий, характеры героев могут показаться слегка измененными. Давайте будем реалистами. Все люди – а я, слава Богу, человек; надеюсь, что и вы тоже… - меняются. А потом снова меняются. И через какое-то время – еще чуточку. Какие-то вещи остаются неизменными, а какие-то становятся или кажутся совершенно иными. Очевидно, единственные, кто не способен измениться – наши обожаемые вампиры. Эта история – очередная попытка пофантазировать на тему, «а что было бы, если бы…» Хочу попытаться представить, как бы повернулась жизнь, если бы обстоятельства не поставили Беллу перед выбором – смерть или обращение в вампира, потому что, давайте признаем очевидный факт: она променяла полноценный медовый месяц и учебу в колледже на тело Эдварда! Последнее, но не по значимости – примите мои извинения за такое гигантское вступление… Признаюсь, прежде всего я – фанатка пары Джейк/Белла, поэтому в какие бы дебри я не завела своих героев, в итоге они все равно останутся вместе. Через что придется пройти Белле в процессе – это уже другая история… В принципе, эту историю вы и прочитаете ниже. Надеюсь, она вам понравится.
Слово переводчЕГА:
В первую очередь, благодарю Naranwien за потрясающий фанф и разрешение его перевести. Огромное спасибо Оленьке-Голди – именно она отыскала эту историю и поделилась со мной ссылочкой. Ольчик, без тебя этого перевода не было бы! Жму лапы и обнимаю крепко! Спасибо Еве-aha и Ксюше-Suoli за неоценимую моральную поддержку в тёмные и трудные времена! Девочки, обнимаю вас! Ваша всей душой! GiaMia
Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77
Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:53 | Сообщение # 341
Наконец добралась и прочла Белла яркий пример идиотизма. Непредставляю в какой огонии снова Джейк. с Таким трудом открыться ей, снова поверить подарить ей райскую ночь, проснуться и необнаружить это *чудовище* рядом(по другому не могу ее назвать). Хорошо хоть одумалась , Эдвард, как бы ему не было тяжело он вдалбливает в ее пустую голову капельку разума. Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:53 | Сообщение # 342
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Quote (Leylya)
Такой экземпляр, как Беллка еще поискать надо. Место ей в музее человеческой глупости. Самым ценным экспонатом будет.
Quote (кисюля)
Белла яркий пример идиотизма.
Согласна с вами, девочки! Мадам Б. совсем распоясалась! Ну, сколько можно!!!
Quote (Leylya)
Эдик может еще на брачное ложе с новым мужем лично ее водрузит, и челюсть ей захлопнет наконец. Мне кажется, что он уже настолько вжился в роль жертвы, что страдания доставляют ему удовольствие.
Что верно, то верно! Позитив не его конек, а вот страдания и вечные вздохи, хлебом, тьфу, кровью не корми, дай только жертву построить.
Quote (Leylya)
А Джейк рубит с плеча, уж с его-то темпераментом)
Quote (кисюля)
Непредставляю в какой огонии снова Джейк.
Со стороны Белки это уже не подлость, а что-то... даже слов не подберу!
Quote (Leylya)
Спасибо за продолжение! smile
Спасибо, что читаешь.
Quote (Aluuna)
Оу, супер! Меня в ПЧ плиз
Присоединяйся. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:53 | Сообщение # 344
Quote (golubka)
можно меня ПЧ?
Конечно, дорогая!!! Всегда рада новым читателям! Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:54 | Сообщение # 346
Quote (Ptitsa)
Начала читать "дорогу", Бэлла уже другая, а Эдвард все тот же.... только начала, может дальше что-то изменится..
Приветик, дорогая! Читай, читай... Потом жду твоего мнения. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:54 | Сообщение # 347
Уже не Швейцария
Очень Жаль Лею. понятно почему она яростно накинулась на Бэллу.
Добавлено (20.12.2011, 09:11) --------------------------------------------- Рвет к клочья. ГЛ. 3-4 сижу в соплях и слезах. банальное "ПОГОВОРИТЬ" даже произносить не хочется. Бэлла даже гипотетически представить не может что имеет право быть с Джейком. а Джейк.. не хочет ничего и боится вновь быть преданным. Финал у Нары предсказуем, но не могу представить как она разрулить ситуацию
появилось желание перечитать "найти другое небо", этот ДЖейк напоминает того, из Неба... та же выжженная пустыня внутри
**** хочется и для Леи счастья. В Саге 2 неприкаянных персонажа - Джейк и Лея
Добавлено (20.12.2011, 13:52) --------------------------------------------- Venetka, привет тебе от моей семьи - голодной и холодной)))))) мама весь день читает "дорогу"
Добавлено (20.12.2011, 15:14) --------------------------------------------- ни фига Бэлла не повзрослела, как была тупым тинейджером так и осталась. У подростков отсутстует в голове опция оценки отдаленных последствий, другими словами - сначала сделать потом подумать. хотя и Джейк не далеко ушел
Добавлено (20.12.2011, 18:22) --------------------------------------------- размышляю над горячей ночкой Джейка и Бэллы.. а че он ей по-нормально не вставил дал, чтоб небо с овчинку показалось?? может и не убежала б, т.к. с кровати не смогла слезть? ))
или ИЗабелла Каллен не достойна члена Великого Альфы Джейкоба Блэка? к чему условности коли начал??
Сообщение отредактировал Ptitsa - Вторник, 20.12.2011, 18:22
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:54 | Сообщение # 348
Quote (Ptitsa)
Venetka, привет тебе от моей семьи - голодной и холодной)))))) мама весь день читает "дорогу" biggrin
Ну, ты мать даешь! Это ж надо такую силу воли и эмоциональный настрой иметь, чтобы осилить это за день. Надеюсь твоя семья меня не проклинает?
Quote (Ptitsa)
Бэлла даже гипотетически представить не может что имеет право быть с Джейком. а Джейк.. не хочет ничего и боится вновь быть преданным. Финал у Нары предсказуем, но не могу представить как она разрулить ситуацию
Да, оба бродят в потемках и никак не хотят предпринять попытку выйти на свет. Но соответственно автор сможет все это разрулить, на то она и Нара.
Quote (Ptitsa)
появилось желание перечитать "найти другое небо", этот ДЖейк напоминает того, из Неба... та же выжженная пустыня внутри
А я кстати недавно перечитывала "Полшага до солнца", почему то захотелось, настроение такое было что ли ...
Quote (Ptitsa)
размышляю над горячей ночкой Джейка и Бэллы.. а че он ей по-нормально не вставил дал, чтоб небо с овчинку показалось?? может и не убежала б, т.к. с кровати не смогла слезть? ))
или ИЗабелла Каллен не достойна члена Великого Альфы Джейкоба Блэка? к чему условности коли начал??
Над этим твоим комментом я очень долго смеялась, умеешь же ты в двух словах выразить весь смысл, причем с юмором! Я вот как-то над этим не задумывалась - мож действительно Джейк пока не хочет использовать в полной мере свой ... пока Белла Кален?
Спасибо, дорогая, за обсуждение! Приятно! Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:54 | Сообщение # 349
Уже не Швейцария
не помню в какой главе Джейк ставил Бэллке ультиматум - сначала развод потом секс, мера предосторожности, чтоб опять не сбежала к всепрощающему благородному Эдварду. нашла только это
Quote (гл.11.1)
И плевать, что сейчас её фамилия – Каллен. Она все еще оставалась Беллой, и до тех пор, пока на пике удовольствия с её губ будет срываться моё имя… Господи, как же я хотел её…
если уж сам нарушил свой ультиматум, почему бы полную программу не исполнить и вообще ..если честно.. такое..эээ самообладание кажется мне ненастоящим.. вроде все хорошо, а вот опять автор палки в колеса вставляет - ну не дает ДЖейку по человечьи сексом , пардон, любовью заняться с любимой женщиной. все какие-то ограничения.
Quote (Venetka)
Это ж надо такую силу воли и эмоциональный настрой иметь
сама удивлена физически не могла оторваться, никакие уговоры это всего лишь фик, некуда не убежит спокойно вечером почитаешь - не помогали жалею что продолжение теперь ждать придется
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:54 | Сообщение # 350
Quote (Ptitsa)
и вообще ..если честно.. такое..эээ самообладание кажется мне ненастоящим.. вроде все хорошо, а вот опять автор палки в колеса вставляет - ну не дает ДЖейку по человечьи сексом , пардон, любовью заняться с любимой женщиной. все какие-то ограничения. sad
Э-э, да в этом что-то есть. Типа пока не время им в полной мере насладиться друг другом. Но... открою малюсенький секрет - ВСЕ будет.
Quote (Ptitsa)
сама удивлена wacko физически не могла оторваться, никакие уговоры это всего лишь фик, некуда не убежит спокойно вечером почитаешь - не помогали wacko жалею что продолжение теперь ждать придется cry
И не говори. На самом деле я тоже такая. Если что-то сильно втельмяшится, то не могу оторваться. Помню, когда только начала увлекаться Сагой - сидела фики читала по всем ночам.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:54 | Сообщение # 351
Спасибо за новую главу! Чешутся руки оттаскать Белку за волосы. Ибо нефиг. Потому что нельзя быть такой самовлюбленной идиоткой. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:55 | Сообщение # 352
Quote (rezeda4882)
Спасибо за новую главу! Чешутся руки оттаскать Белку за волосы. Ибо нефиг. Потому что нельзя быть такой самовлюбленной идиоткой.
Наташ, согласна с тобой. Белка до того привыкла, что весь мир вертится вокруг нее, что это иногда доходит до абсурда. Заварила - теперь расхлебывай, вот что я скажу! Спасибо за отзыв! Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:55 | Сообщение # 353
Twilight Saga
Спасибо за Глава 12.2. Сожаления. Появилась тень надежды. Но Белла способна развеять любую надежду. Возможно, и даже весьма вероятно, утром я совершила самую большую глупость в своей жизни. Мне в очередной раз удалось превзойти саму себя. Ох, боюсь, что Белла способна на еще большую глупость. Интересно, если бы я попросила Эдварда укусить меня в наказание и позволить яду пожечь моё тело совсем чуть-чуть, Это хорошая идея, только не чуть-чуть, а подольше. Ли - ангел-хранитель, заслужила счастье гораздо больше Беллы. Очень хочется проду, волнуюсь за Джейка.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:55 | Сообщение # 354
Twilight Saga
Вот я все возмущаюсь идиотским поведением и замашками Беллки, а, с другой стороны, в сложившейся ситуации все закономерно. Как ей не быть самовлюбленной эгоисткой, если все вокруг только и культивируют ее непомерное эго. Законный муж сам пакует ей чемоданы и отправляет в постель другого мужчины, при этом еще умудряется успокаивать свою ненаглядную после внезапного исчезновения любовника после бурно проведенной ночи. Джейка, сполна испивший чашу Беллкиной "любви", исколесованный и уничтоженный, продолжает идти на поводу "роковой женщины", с готовностью кидаясь в омут с головой и не задумываясь о последствиях. Максимум, на что его хватает-это в очередной раз поставить условия, которые им же самим и будут перечеркнуты сразу после оглашения. Ли, будучи свидетельницей всех "радостей" жизни Джейка после того, как Беллка отчалила в светлое будущее семейной жизни, и являясь его другом, должна была дать Беллке хорошего пинка, а не помогать и дальше разрушать жизнь близкого человека. Вывод: перестаньте ставить ее интересы во главе угла, вспомните о своих чувствах и желаниях, опустите, наконец, ее на землю, товарищи! Спасибо за продолжение!
Как ей не быть самовлюбленной эгоисткой, если все вокруг только и культивируют ее непомерное эго.
Ну, так и есть. Для Эда она уникальная - он не может читать ее мысли и вообще она вся такая загадочная, а вот, что Джейк нашел в Белле - для меня до сих пор загадка. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:56 | Сообщение # 358
Не, я конечно очень благодарна за нову. часть, но я ещё в большем гневе, чем после "А потом наступит утро..." Это ж какой надо быть "неумной женщиной", чтоб отчебучить такое! Эта мамзель страдает выборочной потерей памяти, за завтраком она поехала, понимаешь ли, на сколько я помню истинными мотивами ухода из номера были не завтрак в постель и желание попестовать любимого! Много фиков читалось до этого, но такой лютой ненависти к Белле я ещё ни разу не испытывала, но это заслуга автора, так мастерски собрать и описать характер человечешки, что на самом деле проникаешься такими глубокими и искренними чувствами! Респект и уважуха (ой, как-то криминально получилось), т.е. большое спасибо, очень-очень жду продолжение!
Добавлено (23.12.2011, 00:31) --------------------------------------------- И да, девочки! Хотя и не в бровь, и не в глаз, а по самой печени и ещё отверточка в сердце! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Сообщение отредактировал Froid_Sang - Пятница, 23.12.2011, 09:17
а вот опять автор палки в колеса вставляет - ну не дает ДЖейку по человечьи сексом , пардон, любовью заняться с любимой женщиной. все какие-то ограничения. sad
Предвкушает, растягивает удовольствие. С чувством и расстановкой. опять же гидрокостюмчик подобрать надобно .Сунул- вынул и пошел - это не про нашего любимку.
Добавлено (23.12.2011, 01:10) --------------------------------------------- Столько ругательств уже писала, но они все не иссякают . Как только начинаю читать рассуждения овцы, все обещания не выражаться забываются. Хочется так завернуть, что у самой уши в трубочку сворачиваются от предвкушения. Сидит , сопли жует. Думку думает. Давно бы уже сорвалась в Форкс , и ждала бы , там зов любимого. Сам бы не выдержал , прибежал. Дело то неоконченным осталось . Когда он уже "Зингером" поработает ? Заждались . Шкварчим как пахитоски уже Спасибо большое