Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:56 | Сообщение # 1
New Moon
Статус: Offline
За шикарную обложку огромное спасибо kurets!
Оригинальное название + ссылка на источник:The Road to Yesterday Автор:Naranwien(насколько я понимаю, она сменила ник на FatedFeathers) Переводчики:GiaMia (главы 1-5, 7-17), Natyl (глава 6) Сверка с оригиналом:Lala_0805 и aha (главы 1-2), Голди (главы 3-7, 12) Редактор:GiaMia (перманентное состояние) Экс-редакторы:stucko, Lala_0805 (главы 1-2), Четвёрочка (3-5), AllyFly (1-ая часть 7-ой главы) Разрешение:
Жанр:Drama, Romance Рейтинг:М (он же NC-17) Пейринг:Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла Дисклеймер:Все канонические образы, события и прочее являются собственностью Стефани Майер. Идея, сюжет и характеры героев данной истории, а также образ Джонатана, принадлежат её автору - Naranwien
Размещение: По всем вопросам в личку
Слово автора:
Итак, это моя вторая попытка. В качестве введения: события разворачиваются спустя почти четыре года после свадьбы Эдварда и Беллы. Эти двое отправились на остров Эсме, неплохо провели время, но – давайте посмотрим правде в глаза, - Эдди не теплее куска льда, как и его эрекция, со всеми вытекающими. Нет никакого полувампирского эмбриона (прошу прощения у всех фанов Ренесми, чьи чувства могут быть задеты, помните, жизнь стала бы невыразимо скучной, если бы все мы думали одинаково!) Белла все же поехала учиться в Дартмут, потому что решила посвятить немного времени этому своему желанию, и Эдди был более чем счастлив согласиться с её решением. Я читала «Рассвет» лишь один раз, и от всего сердца согласна с событиями книги ровно до того момента, где описана свадьба. И пусть все, что случилось дальше, будет покрыто мраком неизвестности для вас так же, как и для меня. История начинается за несколько недель до выпускного. Объясняю. Я – шведка, и совершенно не знакома с жизнью студентов американских колледжей и, хотя пыталась найти какие-то сведения во всех возможных источниках, все же не чувствую, что готова описывать студенческий быт в высшем учебном заведении. Тем не менее, пришлось включить в историю несколько таких моментов, поэтому заранее прошу прощения, если они покажутся совершенно неправдоподобными. Единственное, в чем я уверена по поводу Дартмута – его территориальное расположение. Специальность Беллы и её предметы – все это лишь мои фантазии и вдохновение, плюс знания о системе образования в моей стране. Слова и фразы, а в особенности сленг, употребляемый в коридорах колледжа, в основном выхвачены мной из многочисленных фанфов американских коллег, поэтому еще раз прошу прощения, если они покажутся смешными и употребленными не к месту. Что касается характеров: т.к. дело происходит через четыре года после описанных в начале «Рассвета» событий, характеры героев могут показаться слегка измененными. Давайте будем реалистами. Все люди – а я, слава Богу, человек; надеюсь, что и вы тоже… - меняются. А потом снова меняются. И через какое-то время – еще чуточку. Какие-то вещи остаются неизменными, а какие-то становятся или кажутся совершенно иными. Очевидно, единственные, кто не способен измениться – наши обожаемые вампиры. Эта история – очередная попытка пофантазировать на тему, «а что было бы, если бы…» Хочу попытаться представить, как бы повернулась жизнь, если бы обстоятельства не поставили Беллу перед выбором – смерть или обращение в вампира, потому что, давайте признаем очевидный факт: она променяла полноценный медовый месяц и учебу в колледже на тело Эдварда! Последнее, но не по значимости – примите мои извинения за такое гигантское вступление… Признаюсь, прежде всего я – фанатка пары Джейк/Белла, поэтому в какие бы дебри я не завела своих героев, в итоге они все равно останутся вместе. Через что придется пройти Белле в процессе – это уже другая история… В принципе, эту историю вы и прочитаете ниже. Надеюсь, она вам понравится.
Слово переводчЕГА:
В первую очередь, благодарю Naranwien за потрясающий фанф и разрешение его перевести. Огромное спасибо Оленьке-Голди – именно она отыскала эту историю и поделилась со мной ссылочкой. Ольчик, без тебя этого перевода не было бы! Жму лапы и обнимаю крепко! Спасибо Еве-aha и Ксюше-Suoli за неоценимую моральную поддержку в тёмные и трудные времена! Девочки, обнимаю вас! Ваша всей душой! GiaMia
Замечательный ролик, который очень подходит к настроению и сюжету фанфа. Автор - nadusha77
Перевод БУДЕТ завершен до конца СЕНТЯБРЯ. На TSR не захожу, личку не читаю. На данном ресурсе появлюсь только с обновлением. По всем вопросам просьба писать через профиль на почту.
Сообщение отредактировал GiaMia - Четверг, 06.09.2012, 20:26
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:56 | Сообщение # 361
Twilight Saga
Двоякое чувство: с одной стороны я рада, что ГГ наконец-таки выяснили отношения, Джейк никуда не собирается сбегать и никого не покалечил, но с другой - Белла бездушная, стерва, думающая только о себе: неприятности у меня, несчастья у меня... а ты не задумывалась - почему? Может пора вынуть голову из задницы и понять что ты не пуп земли? Скорее бы развелись уже, чтоб Джейка больше ничто не сдерживало, общение с ним может положительно на Б... повлияет?
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:56 | Сообщение # 362
Twilight Saga
Ли надо памятник ставить!!!Ради счастья Джейка помогать девушке, которая страдает крайней степенью идиотизма, не каждая способна. Хотя Белла в этой главе хоть что-то додумалась сделать, самый лёгкий и мизерный, но первый шаг. Хоть одну свою ошибку решила исправить. Для такой идиотки - это уже прогресс.
Предвкушает, растягивает удовольствие. С чувством и расстановкой. опять же гидрокостюмчик подобрать надобно .Сунул- вынул и пошел - это не про нашего любимку.
по мне так это гне удовольствие, а мазохизм не первый раз, т.е. не в первом фике, встречаю такое ответственное отношение со стороны Джейка и никогда не смогу согласится
Ты ведь принял это решение еще прошлой ночью, верно? Ты в любом случае собирался удрать! Именно поэтому и не позволил мне прикоснуться к тебе! Ты просто мстил, не так ли, Джейк? В точности, как и с письмом к Эдварду – ты всего лишь хотел вернуть старый должок, правда? – проорала я так громко, как только смогла. Я почти падала от напряжения, легкие горели. Он всё еще был там или сбросил вызов на середине моей пламенной речи? Из динамика не доносилось ни звука. Слишком тихо…
да он просто ох.....л извините от такого наезда, челюсть с пола долго подбирал
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:57 | Сообщение # 366
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Quote (Froid_Sang)
Много фиков читалось до этого, но такой лютой ненависти к Белле я ещё ни разу не испытывала, но это заслуга автора, так мастерски собрать и описать характер человечешки, что на самом деле проникаешься такими глубокими и искренними чувствами! Респект и уважуха (ой, как-то криминально получилось), т.е. большое спасибо, очень-очень жду продолжение!
Ну, да. У Нары мастерски получается описывать характеры и внутреннюю сущность. Вот Белла вроде бы приняла решение, ан нет... еще какая-то червоточинка гложет. Спасибо за искренние порывы, пусть будет неприязнь к мадам Б., это лучше чем равнодушие.
Quote (LenaFCKS)
Предвкушает, растягивает удовольствие. С чувством и расстановкой. опять же гидрокостюмчик подобрать надобно .Сунул- вынул и пошел - это не про нашего любимку.
Да, наш любимка такой!!!
Quote (LenaFCKS)
Когда он уже "Зингером" поработает ? Заждались . Шкварчим как пахитоски уже wink Спасибо большое biggrin
Не все сразу.
Quote (ZharKo)
Скорее бы развелись уже, чтоб Джейка больше ничто не сдерживало, общение с ним может положительно на Б... повлияет?
Положительно? Ну, хорошо бы, чтобы мадам Б. стала исправляться.
Quote (ребёнок1903)
Хотя Белла в этой главе хоть что-то додумалась сделать, самый лёгкий и мизерный, но первый шаг. Хоть одну свою ошибку решила исправить. Для такой идиотки - это уже прогресс.
Да, попыталась. Пусть она и не поехала в Форкс, как тут советовали, да и не помогло бы это, т.к. Джейк был на грани. Но тут они дали друг другу время, а оно как раз все точки над i расставит.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:58 | Сообщение # 371
Teanita, все должно показывать. Принимаю. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:58 | Сообщение # 372
Насколько сильно меня поразила эта работа в первой ее части, страдающей, настолько же сильно я сейчас в шоке. Что это было??? Что за странные выпадания из реальности и включение функции неадекватности? Я вполне могу понять Джейка. Очередной удар под дых. И даже Эдварда с его страхом за ее жизнь, усугубляемую обычной ревностью... Но Белла... Под эффектом страсти она делает одно, а потом вдруг задумывается о чувстве вины... Раньше надо было думать и делать выводы, милочка, на то ты и человек разумный! Уж за 4 года то можно было прийти к консенсусу с самой собой! За булочками она, блин, поехала... На месте Леи я бы уже пересчитала бы ей волосенки. Сколько можно делать таких глупых ошибок???
Хотела еще сказать... Чувствуется, что эта работа Нары ранняя. Уже есть наметки ее будущего масштаба мысли, но еще есть место нащупыванию материала. Она как будто примеряет персонажей, пытается и прочувствовать и понять. Интересно наблюдать за этим.
Сообщение отредактировал Bolga - Вторник, 27.12.2011, 08:24
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:58 | Сообщение # 374
Quote (Bolga)
Насколько сильно меня поразила эта работа в первой ее части, страдающей, настолько же сильно я сейчас в шоке. Что это было???
Оль, ты не одинока в этом. Здесь девчонки уже высказали все что они думают по поводу Белки.
Quote (Bolga)
Хотела еще сказать... Чувствуется, что эта работа Нары ранняя. Уже есть наметки ее будущего масштаба мысли, но еще есть место нащупыванию материала. Она как будто примеряет персонажей, пытается и прочувствовать и понять. Интересно наблюдать за этим.
Да, ты права, это одно из первых Нариных произведений. Но своих героев она уже тогда хорошо чувствовала. Во всяком случае это мне кажется с Джейком.
Quote (Girlwolf)
Ух ты а вот и видео)))
Да, как прям специально для этого фанфа. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:59 | Сообщение # 379
Breaking Dawn
Потрясающая история))). Огромная благодарность переводчикам,за то, что мы можем читать этот шедевр)). Джейкоба очень понимаю(гл 12). Столько уже бедный натерпелся, что хотел бы может поверить-да столько раз обжигался ... С нетерпением жду продолжения.
Сообщение отредактировал Лель - Среда, 04.01.2012, 11:49
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:59 | Сообщение # 380
Лель, спасибо, рада, что это произведение не оставило тебя равнодушной. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)