помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




За роль в каком фильме вы бы вручили Кристен Стюарт Оскар?
Всего ответов: 9585




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » 2015 » Июль » 2 » Кто на «Оскар»? Аналитики начинают прикидывать кандидатов
13:01
Кто на «Оскар»? Аналитики начинают прикидывать кандидатов
Отель „Гранд БудапештВ середине года пора уже оглянуться и посмотреть, какие вышедшие фильмы имеют шансы быть номинированными на главную кинонаграду. Хотя сам по себе наградной сезон начинается осенью, ничто не мешает погадать на кофейной гуще. Тем более, что три из восьми номинантов на «Оскар» в этом году были показаны в первой половине 2014-го.

Обычно продюсеры подгоняют релизы своих потенциальных номинантов на «Оскар» к концу года. Здесь работает старый добрый принцип «запоминается последнее», а также гораздо удобнее промотировать фильм, когда он еще в прокате, и его можно посмотреть в ближайшем кинотеатре, а не на скринере (так называются копии на DVD, которые рассылаются киноакадемикам).

За последнюю четверть столетия только один фильм, вышедший в прокат до мая, получил «Оскар» в основной категории — «Молчание ягнят», прокат которого начался в США в конце января 1990-го. В мае и июне выходили «Храброе сердце», «Гладиатор», «Столкновение» и «Повелитель бури» — все они стали лучшими фильмами по версии Американской киноакадемии.

«Отрочество», «Отель „Гранд Будапешт“» и «Одержимость», оказавшиеся среди восьми фильмов-номинантов на Оскар-2015, были показаны в начале года на кинофестивалях («Сандэнс» и Берлинский).

На сегодняшний день главный кандидат на «Оскар» тоже был впервые показан на кинофестивале — Каннском. Мультфильм Пита Доктера «Головоломка» стопроцентно получит не только номинацию в категории анимационного кино, но и может присоединиться к троице мультфильмов-номинантов на основной «Оскар» («Красавица и чудовище», «Вверх» и «История игрушек 3»).

У «Головоломки» не только отличные рецензии критиков, но и принятие зрителей Кроме того, мы весь прошлый год сидели без мультиков Pixar и появление на экранах такой ленты от студии стало не только долгожданным событием, но и оказалось чем-то из ряда вон выходящим — никогда раньше анимация крупной студии не затрагивала столь серьезную тематику.

Что же касается игрового кино, то здесь уже есть претенденты.

Несмотря на хвалебную критику, «Безумный Макс: Дорога ярости», скорее всего, получит номинации за операторскую работу и монтаж, а также в других технических категориях — кинокакдемики не любят боевики (впрочем, Джордж Миллер должен получить номинацию за режиссуру — если в мире есть справедливость). Им придется по душе драма Тодда Хейнса «Кэрол», за роль в которой Руни Мара получила приз Каннского фестиваля. Не пройдет мимо «Молодость» Паоло Соррентино — раз уж речь зашла о лентах, показанных в Канне.

Компания братьев Вайнштейн уже начала кампанию за номинацию на «Оскар» для Хелен Миррен за роль в драме «Женщина в золотом». Roadside довольно агрессивно проталкивают на актерские номинации Пола Дано и Джона Кьюсака за драму о Брайане Уилсоне и группе Beach Boys «Любовь и милосердие».

Есть шансы на номинацию у Кэри Маллиган за «Вдали от обезумевшей толпы», а ее коллеги по фильму Маттиас Шонартс и Майкл Шин будут проходить от студии как кандидаты студии Fox Searchlight на роль второго плана. Здесь же номинации за костюмы (скорее всего) и операторскую работу (возможно).

Пожилым сотрудникам киноакадемии понравится работа Блайт Даннер в мелодраме «Я увижу тебя в своих снах», но Джейсону Стэйтему, блестяще показавшему себя в комедийной роли в «Шпионе», ловить, увы, нечего — не тот жанр.

«Я, Эрл и умирающая девушка» снят по одноименному роману Джесси Эндрюса, и покорил кинофестиваль «Сандэнс», где лента получила гран-при жюри и приз зрительских симпатий. Здесь возможно будет номинация за лучшую адаптацию сценария. В оригинальных сценариях, скорее всего, можно будет увидеть ленту «Из машины», которой в режиссуре дебютировал писатель Алекс Гарленд.

Драма «Бруклин» имеет шансы на сценарную номинацию — над адаптацией работал Ник Хорнби. И еще один хит «Сандэнса», скорее всего, будет продвигаться на «Оскар» в сценариях — «Конец тура» Джеймса Понсольдта, где Джейсон Сигел сыграл писателя Дэвида Фостера Уоллеса.

Из документальных фильмов можно назвать Batkid Begins, «Землю картелей», The Hunting Ground, What Happened Miss Simone?, «Айрис» и, конечно, «Эми» о трагической жизни Эми Уайнхаус.

Ожидайте, что «Мир Юрского периода» потопчется в спецэффектах и звуке, «Золушка» получит номинацию за костюмы, а трогательная песня из «Форсажа 7» памяти Пола Уокера тоже окажется в номинантах.

Впрочем, впереди полгода, гадание еще продолжится. Тем более, что вышедший на днях трейлер фильма «Стив Джобс» Дэнни Бойла моментально вывел проект в главные претенденты на «Оскар».
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора перевода.
Категория: Разное | Просмотров: 460 | Добавил: SauLLy | Теги: Мир Юрского периода, Майкл Шин, Отель „Гранд Будапешт | | Источник
 


Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сумеречная сага [604]
"Новолуние" [480]
"Затмение" [978]
"Рассвет" [1528]
Жизнь актеров [6340]
Фотографии [19512]
Медиа [4705]
Статьи и Интервью [4165]
Торжественные мероприятия [1303]
Другие фильмы сумеречных [4279]
Разное [3155]
Гостья [1143]
Голодные игры [4267]
Орудия смерти [1343]
Другие вампиры [106]
Дивергент [966]
Пятьдесят оттенков серого [1437]
Сайт [1738]
TSR Gossip [38]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи