Всего ответов: 8995

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Дженнифер Лоуренс: где-то в пять лет точно знала, что стану актрисой
20:45
Дженнифер Лоуренс: где-то в пять лет точно знала, что стану актрисой
Дженнифер Лоуренс – пожалуй, самая популярная молодая актриса нашего времени. Её любят за детскую непосредственность, отличное чувство юмора и, конечно, невероятный талант. В 23 года ей вручили заслуженный «Оскар» за роль в фильме «Мой парень – псих». Но прославила актрису, конечно, Китнисс Эвердин из франшизы «Голодные игры». «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» выйдет в прокат уже 20 ноября 2014 года.

MB Расскажите, как менялись «Голодные игры» на протяжении всего времени.

Само собой, разные режиссёры привнесли какой-то свой индивидуальный взгляд на историю Китнисс. Гэри Росс начал работу, а Фрэнсис Лоуренс её продолжает сейчас. Мне кажется, что Фрэнсис сделал эту историю чуть более мрачной, сконцентрировавшись на психологии героев. Получились очень эмоциональные сцены, которые чередуются с анализом поведения персонажей. С каждым фильмом картинка всё мрачнее – цвета одежды становятся преимущественно серыми.

MB «Сойка-пересмешница» – одна из самых напряжённых книг в серии. Что вы о ней думаете?

В первых двух книгах действие происходит на аренах, Китнисс вынуждена сотрудничать с правительством, чтобы выжить. Но здесь всё перерастает в нечто более важное – в революцию. Тут видно, какую важную роль может сыграть всего один голос.

MB Было ли такое, что ваш голос играл важную роль?

Я говорила о том, что мы слишком много внимания уделяем весу. Актрис заставляют быть всё стройнее и стройнее, тогда как существует миллион других способов быть красивой. Это, конечно, не революция с моей стороны, не то же самое, что выступить против правительства, но я сказала, что думаю.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
• Дженифер Лоуренс, 23 года. Имеет английский, немецкий, а также ирландские и шотландские корни.

• В 22 года стала второй самой юной обладательницей премии «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Мой парень - псих» (2012). Самой юной обладательницей «Оскара» в этой же категории является Марли Мэтлин, получившая премию в 1987 году за роль в фильме «Дети тишины» (1986), ей был 21 год.

• Широкую известность актрисе принесло участие во франшизе «Голодные игры».

MB Можно ли сказать, что вы с Китнисс похожи?

Мне бы очень хотелось, но нет, к сожалению, я на неё совсем не похожа. Так уж получилось, что она герой поневоле. Она всё время развивается и меняется, и несмотря на то, что я играю её уже несколько лет подряд, мне не скучно. Честно, я хотела бы быть такой же мрачной, серьёзной и смелой, как Китнисс. Но я как раз полная противоположность – шумная трусиха.

MB Тяжело играть девушку, на чью долю выпало столько борьбы?

Трудно сказать. Возможно, дело в эмпатии, ведь я пытаюсь представить, каково это. По-настоящему это можно почувствовать лишь в редкие моменты съёмок, а потому приходится вспоминать и воскрешать этот опыт.

MB Расскажите о своих любимых сценах в «Сойке-пересмешнице».

Я думаю, что это все сцены с Джулианной Мур, которая играет президента 13-го дистрикта – Альму Койн. И она, и Китнисс – сильные, решительные женщины с одинаковым пониманием общей картины мира. Единственное, что методы его изменения у них разные. Я думаю, так нередко бывает и в жизни. Оправдывает ли цель средства? Естественно, Китнисс представляет угрозу для Койн, поэтому их отношения развиваются интересно и интенсивно.

MB Вы как-то специально тренировались для фильма?

Честно говоря, для первой части «Сойки-пересмешницы» мне не требовалось какой-то особенной физической подготовки. Китнисс уже не надо участвовать в Голодных играх, она просто пытается адаптироваться к жизни в 13-м дистрикте. Так что тут уделяется больше внимания эмоциональной составляющей героини, нежели физической. Зато вторая часть будет больше ориентирована на трюки, насилие и борьбу. Придётся много тренироваться (смеётся).

MB Что вам больше всего запомнилось на съёмочной площадке «Сойки-пересмешницы»?

Парни. Джош и Лиам – мои лучшие друзья. И у нас самая лучшая съёмочная группа. Мне не надо с ними напрягаться, потому что мы тут как одна семья.

MB Кстати, о Джоше – Пит в этой части оказывается в Капитолии...

Да, это ужасно. Это тёмные дни. Мы с Джошем всегда были вместе. На съёмках первых фильмов мы виделись каждый день.

MB Теперь остаются Китнисс и Гейл. Как у вас складываются отношения в отсутствие Пита?

На их отношениях плохо сказывается то, что Пита нет, потому что Китнисс не может забыть о нём, о том, что его пытают в Капитолии. Так что их преследует его образ. Вроде всё так же, как было в 12-м дистрикте, только они с Гейлом живут теперь в совершенно другом мире. Им надо привыкнуть к мрачности 13-го дистрикта.

MB В этом фильме появляются новые актёры. Точнее, актрисы. Например, Натали Дормер в роли Крессиды и Джулианна Мур, о которой мы уже говорили ранее.

Это здорово! Тут был мужской клуб, и я рада, что Джулианна и Натали его разбавили. С ними весело работать, и вообще приятно видеть сильные женские персонажи. Благодаря Крессиде, которую играет Натали, и её команде Китнисс видит людей, которые посвятили свою жизнь одному делу.

MB И костюм в «Сойке» у вас уже совсем новый...

Мне нравится, что он устрашающий, но в то же время очень женственный. Это не самый удобный костюм в мире, но вполне практичный.

MB Что вам даёт игра в кино?

Не знаю, может, какая-то разрядка или высшая точка, когда играешь какую-нибудь напряжённую сцену. Помню, как я играла сцену, когда становлюсь добровольцем в Голодных играх. Каждый раз, когда кричали «Снято!», у меня адреналин разливался по венам. Мне очень хорошо на съёмочной площадке.

MB Кем вы хотели стать в детстве?

Я где-то в пять лет уже точно знала, что стану актрисой. Но в противном случае была бы медсестрой. Или врачом.

MB В одном из интервью вы сказали, что не знаете, где лежит ваш «Оскар». Нашёлся?

Да, он у моей мамы! Я хотела его спрятать, но мама считает, что он должен быть на виду! Мне эта идея не очень понравилась, как будто люди приходят ко мне в гости, только чтобы поглазеть на эту статуэтку. В итоге мы нашли компромисс – «Оскар» теперь живёт в доме моих родителей. Они его на пианино поставили.

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 613 | Добавил: Mariela | Теги: Дженнифер Лоуренс | | Источник