Всего ответов: 13239

Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Screenweek: Френсис Лоуренс говорит о фильме «Голодные Игры: Сойка-пересмешница» и об ИВП
16:00
Screenweek: Френсис Лоуренс говорит о фильме «Голодные Игры: Сойка-пересмешница» и об ИВП
Голодные Игры: Сойка-пересмешницаМы смотрели «Константин» и «Я - легенда», два фильма, в которых история рассказана от лица главного героя мужчины, в то время как в фильме «Голодные Игры: И вспыхнет пламя» история от лица женщины.

Френсис:
Я не смотрю на это так, она покорила меня, потому что это потрясающий персонаж, она человечная, в ней очень много человечности по сравнению с другими персонажами, с которыми я работал. Я думаю это одна из причин, почему она икона, многие люди видят себя в ней. Сюзанн проделала просто потрясающую работу с книгой, Китнисс с первого взгляда обычная девчонка со своими потребностями и инстинктами, она хочет выжить, хочет защитить свою семью, именно это в ней и видят многие мужчины и женщины. Она не супергероиня, в ней нет ничего сверхъестественного, она не хочет становиться моделью для подражания, вот почему для меня – это просто очаровательная героиня.

Была ли проблема в том, чтобы что-то убрать, что было в книге, когда вы адаптировали ее? Все очень ждали сцены и информацию о Дистрикте 13, которая в итоге не вошла в фильм…

Френсис:
Когда вы адаптируете книгу в 400 страниц и пытаетесь уместить этот объем в двухчасовой фильм, вам приходится выбирать и что-то убирать. И я делал эти выборы вместе с Сюзанн. Сцены, о которой вы говорите нет в фильме, потому что мы не нашли способа внедрить эту сцену в фильм так, как она описана в книге, но мы попытались неким образом дополнить другие моменты, передав суть этой сцены в другие части фильма.

Вы снимаете два заключительных фильма этой серии. Как долго будут длиться съемки? Сколько потребуется времени? Вы уже решили будут ли это съемки в IMAX хотя бы частично или вы собираетесь использовать формат 3D?

Френсис:
Мы уже снимаем эти фильмы, мы начали работать над ними, когда монтировали «И вспыхнет пламя», и я думаю, что самым сложным было, когда мы работали одновременно над «Сойкой-пересмешницей» и над «И вспыхнет пламя». Мы только закончили ИВП, как тут же начали снимать обе части «Сойки-пересмешницы», а там уже совсем другое направление. Я думаю, что мы хорошо поработали над монтажом, визуальными эффектами и музыкой. На данный момент мы снимали «Сойку-пересмешницу» 5 недель, еще будем снимать 25 недель. Очень здорово, что это будет большая цельная история, которую мы потом разобьем на две части. Но сейчас я работаю над ней, словно это один цельный фильм, разделим мы его уже в конце съемок. Еще очень здорово, что нам не придется делать пауз, не будем тратить энергию и ждать продолжения. Все уже друг друга знают, хорошо ладят. На этот раз я решил снимать цифровыми камерами, но никакого формата IMAX, потому что у нас будет много съемок в подземелье, и нам нужно будет определенным образом выставлять свет и оборудование, а качество цифровых камер очень высоко, что не должно быть проблем со светом и цветом. Относительно 3D, мы не говорили об этом, когда снимали ИВП, но говорим об этом в отношении «Сойки-пересмешницы», но пока мы не уверены стоит ли его использовать. У нас разные мысли на этот счет, мы также может предоставить зрителем совершенно другой размер, или способ восприятия фильма, мы можем передать все совершенно иначе, а в фильме много насилия, поэтому нам бы этого не хотелось. Ведь по сути это фильм о том, каковы последствия насилия и жестокости. С другой стороны съемки в формате 3D совсем не создадут насилия, если сделать все грамотно…В общем, пока мы все еще обсуждаем этот вариант. Пока мы не уверены, что будем снимать в 3D.

Твое прошлое, как режиссера музыкальных клипов оказало влияние на съемки этого фильма?

Френсис:
Я не думаю, что мой режиссерский опыт в музыкальных клипах оказал влияние на ритм этого фильма, возможно единственное, что я мог позаимствовать – это мода. Дизайнер по костюмам, которого я выбрал для фильма – это Триш Саммервилль, которая работала со мной над музыкальными видео, а также она работает в мире моды. И наши взгляды на моду Капитолия и наряды Эффи во многом совпадали, мы хотели сделать ее более модной. Мы наслаждались созданием этого мира, она нашла потрясающие платья от Александра Маккуина, они вдохновили ее на создание некоторых костюмов для жителей Капитолия. А также она отобразила Дистрикты в каждом наряде героев.

На тебе была большая ответственность, поскольку первый фильм был сделан так хорошо. Тебя пугало все это давление? Как ты справлялся с этим?

Френсис:
Нет, я не был напуган успехом первого фильма. Я никогда раньше не делал сиквелов, и для меня это было в новинку, но я был спокоен, потому что у этих книг очень много фанатов, это подогревало меня с самого начала. Когда вы с самого начала знаете, что ваш фильм будет смотреть огромное количество людей, ваши страхи исчезают. Все о чем я думал, это то, что мне нужно будет приложить свои лучшие усилия, чтобы создать фильм, который эти люди полюбят, и думаю, я преуспел в этом. Они полюбят его. Мои страхи были больше личного характера. Я работал с актерами, которых не я выбирал, и я не знал сможем ли мы поладить, я очень волновался, когда звонил им по телефону или ездил с ними на встречи. И я учитывал тот факт, что они потеряли режиссера, с которым работали над первым фильмом и им сейчас предстоит узнать кого-то нового. Я надеялся, что все пройдет хорошо и к счастью все они оказались очень простыми и добрыми людьми, легкими в общении.

Почему эти серии так популярны и почему людям так они нравятся? Там потрясающий актерский состав, и основаны они на великолепной трилогии, но Китнисс героиня, которая совсем не хочет быть героиней. В них есть что-то еще, чего я не понимаю?

Френсис:
У меня есть кое-какие идеи насчет этого, но если честно, я могу только гадать, потому что если бы я знал точно, то я бы точно знал, как добиться успеха фильма…но я не знаю. Я думаю многое зависит от книг, Сюзанн решила написать о чем-то очень важном, о последствиях войн и насилия, жестокости, она хотела донести это до подростков. Но она писала это не с мыслью, что это дети, она говорила с ними так, словно они взрослые, написала историю полную эмоций и создала довольно сложный мир с потрясающими персонажами. Ее произведение очень хорошо и для мужчин и для женщин, многие видят себя в Китнисс. Она реальная, не идеальная, она не хочет брать на себя ответственность и вести за собой революцию, и я думаю, очень легко понять почему. Вы наблюдаете, как она делает те вещи, которые в общем-то делаете или можете делать вы сами: защищать семью, жертвовать собой ради низ, быть смелой, когда это нужно. Для первого фильма Гэри подобрал отличный актерский состав, в частности Дженнифер Лоуренс. И наш реальный мир «светит» также, как и тот, что создала Сюзанн в своих книгах: у нас есть тоталитарное правительство, известность, СМИ, все эти темы и ТВ-шоу, и людям это нравится.

Что ты подумал о Дженнифер Лоуренс, когда впервые встретился с ней? Что нам ожидать от нее в следующих частях?

Френсис:
Дженнифер потрясающая, чудесная личность, с ней приятно работать, она хороша и удивляла меня каждый день. (Входит Дженнифер) Ах, это ты, теперь я смущен, потому что я только что говорил о тебе, и тут ты пришла! Да, она потрясающая, она в самом деле отлично понимает свою героиню и в "Сойке-пересмешнице" у нас будет много эмоциональных сцен.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 2350 | Добавил: SauLLy | Теги: Голодные Игры: Сойка-пересмешница, Голодные игры: И вспыхнет пламя, Дженнифер Лоуренс, Френсис Лоуренс | | Источник