Всего ответов: 13721

Главная » 2013 » Июнь » 9 » Информация о фильме «Орудия смерти: Город костей»
20:12
Информация о фильме «Орудия смерти: Город костей»
Орудия смерти: Город костейПервая книга из серии романов Кассандры Клэр, наконец, стала фильмом (премьера во Франции назначена на 16 октября), уже один только актёрский состав которого заставляет нас мечтать о просмотре. Мы познакомим вас с теми людьми, которые вдохнули жизнь в фантастические приключения Сумеречных Охотников.

Жили были в одной сказке…

Действие фильма «Орудия смерти: Город костей» разворачивается в Нью-Йорке, где юная 15-летняя Клэри Фрэй становится свидетельницей ужасного убийства, которое произошло в ночном клубе. Но самым странным во всём этом является то, что никто кроме неё не видит людей, связанных с этим преступлением, особенно красавчика Джэйса Вейланда. Тем временем в жизни Клэри начинают происходить различные сверхъестественные события и, с удивлением для себя, девушка узнаёт, что она отличается от всех других людей. И действительно, она – единственная, кто может видеть ряд определённых вещей и событий. Так, например, только она видела ответственных за похищение своей матери, которое произошло прямо у неё на глазах. Чтобы найти её, Клэри обращается за помощью к Джэйсу. Он откроет для неё двери в параллельный мир, мир Сумеречных Охотников, которые ведут тайную войну против демонических сил, во главе которых стоит Валентин Моргенштерн (эту роль исполняет актёр Джонатан Риз Майерс, наиболее известный зрителям по сериалу «Тюдоры»). Клэри, вместе с Джэйсом, попытается понять, почему же она была наделена некоторыми особыми способностями…

Изабелль Лайтвуд (Джемайма Уэст)
Персонаж: Сексуальная, непокорная и очень обольстительная, Изабелль Лайтвуд – охотница на демонов, которая меньше всего любит оставаться незамеченной. Она любит носить провокационные наряды и подстрекает Клэри Фрэй к тому же самому. У неё всегда есть, по меньшей мере, сомнительные любовные увлечения. Из оружия она отдаёт наибольшее предпочтение своему кнуту, которым она владеет в совершенстве. Но под видом властной любительницы садо-мазо Изабелль прячет абсолютную верность по отношению к своим друзьям и к своей семье. Она очень близка с Джэйсом, который часто доверяет ей свои мысли. Главным недостатком этой девушки являются её кулинарные таланты, которые вызывают спазмы желудка у всех, кто пробовал блюда, приготовленные ею.

Актриса: У молодой актрисы Джемаймы Уэст двойное гражданство – французское и британское. Девушка родилась в Париже в 1987 году, и она в совершенстве владеет французским языком. Джемайма Уэст посещала курс по истории искусства в Сорбонне и получила диплом в этой сфере, прежде чем в полном объёме переключилась на карьеру актрисы. Ранее вы уже могли видеть её в роли Розы в сериале «Дом терпимости», который показывали по Canal +. Также, помимо прочего, эта актриса появилась в четырёх эпизодах сериала «Борджиа» (версия с участием Джереми Айронса).

Цитата: «Я всегда обожала романы, которые обыгрывают тот факт, что одной ногой мы все стоим в реальном мире, а другой – в мире фантастическом. Мне нравится думать о том того, что фантастические существа прячутся в закоулках мрачных улиц. Моя героиня тоже принадлежит обоим из этих миров – и реальному, и фантастическому. Она словно наполовину ангел и наполовину демон одновременно. Мне очень понравилось носить невероятно сексуальные костюмы из кожи, когда я играла роль Изабелль. В этом фильме я – настоящая воительница».

Алек Лайтвуд (Кевин Зегерс)
Персонаж: Алек Лайтвуд – старший сын семейства Лайтвудов. Алек гораздо более робкий и он гораздо больше сосредоточен на самом себе по сравнению с Иззи. Рассматривая Джэйса как своего брата, он чувствует себя очень близким к нему – настолько, что даже начинает испытывать романтические чувства. И действительно, Алека не привлекают девушки, и поначалу ему было очень сложно примириться с этим. Несмотря на то, что его любимым оружием является лук, Алек довольно редко участвует в сражениях, поскольку он проводит время, приглядывая за Джэйсом и Иззи. Поскольку он является единственным совершеннолетним членом команды Сумеречных Охотников, он думает, что его задача – держать всех остальных в стороне от политики.

Актёр: Родившийся в Канаде в 1984 году, Кевин Зегерс учился во французской католической школе, благодаря чему он в совершенстве знает французский язык. Свою актёрскую карьеру в мире кино Кевин Зегерс начал в 1993 году с участия в фильме «Срочно требуется звезда», а позднее, в 1997 году, он был замечен в фильме под названием «Король воздуха». Также вы могли видеть этого актёра и в многочисленных телесериалах, среди которых можно назвать «Секретные материалы», «Тайны Смолвиля» и «Доктор Хаус».

Цитата: «Мне удалось посмотреть пока ещё не окончательную версию фильма «Орудия Смерти: Город костей». Работа над специальными эффектами ещё не была завершена, но то, что я увидел уже на той стадии, очень меня впечатлило. От изображения на экране просто дух захватывает. Приготовьтесь пережить нечто совершенно невероятное!»

Орудия смерти: Город костейСаймон Льюис (Роберт Шиэн)
Персонаж: Саймон Льюис – самый старый друг Клэри Фрэй, он знает её с 10 лет и, в конце концов, он влюбился в неё. Однако, к сожалению, девушка рассматривает его только в качестве своего лучшего друга. Несмотря на это Саймон демонстрирует по отношению к ней образцовую лояльность и следует за ней во всех её похождениях, наперекор любой возможной опасности. Когда начинается эта история, Саймон не обладает никаким особым даром.

Актёр: Фанаты сериала «Плохие» уже узнали в Роберте Шиэне потрясающего Нейтана. Эта блестящая роль несколько лет назад открыла миру 25-летнего ирландского актёра, который одинаково хорошо вписывается как в комедийные, так и в драматические истории. В 2009 году в мини-сериале «Кровавый округ» Роберт Шиэн сыграл роль подростка, который в детстве стал жертвой педофила. В 2011 году, после завершения работы над сериалом «Плохие», он снова проявил себя в новом амплуа, сыграв рок-звезду в фильме под названием «Убить Боно». Несмотря на перспективную внешность, Роб в первую очередь старается выбирать для себя сложные роли. Вдобавок ко всему, во внерабочее время, он любит специально делать свою внешность менее привлекательной.

Цитата: «Когда мы начали снимать этот фильм в Торонто, в Канаде, то там из-за нас едва ли не начались массовые беспорядки. По сюжету я разговаривал с Лили, и пришлось повсюду поставить барьеры и защитные ограждения, чтобы не дать фанатам толпой выбежать на улицу. Никогда прежде мне не доводилось переживать ничего подобного, у меня возникло такое впечатление, что я – рок-звезда. На площадке были сотни статистов и сотни технических рабочих. У меня ещё никогда не было ролей в блокбастерах, и это было впечатляюще. Это было одновременно волнующе и ужасающе».

Джослин Фрэй (Лена Хиди)
Персонаж: Джослин Фрэй, мать Клэри, одним махом перечеркнула всё своё прошлое и с тех пор упрямо отказывается раскрыть своей дочери правду о происхождении Клэри. Мы не будем вам слишком много об этом рассказывать, чтобы случайно не испортить вам всё удовольствие от просмотра фильма, если вдруг вы ещё не читали романы, но знайте о том, что Джослин – это не обычный человек. Её связи с Валентином Моргенштерном, главным злодеем в этой истории, являются сюжетным центром всей саги. Такая же упорная, как и её дочь, Джослин Фрэй обладает редкой элегантностью и железной волей. Она – храбрая мать, способная принести себя в жертву, чтобы защитить тех, кого она любит.

Актриса: Лене Хиди не привыкать играть роли в приключенческих фильмах и фантастических сериалах. Надев белый парик, не так давно она смогла перевоплотиться в королеву-кровосмесительницу Серсею в популярном сериале «Игра престолов». Помимо этого Лена Хиди получила известность благодаря своей роли во впечатляющем историческом фильме «300 спартанцев», а также благодаря атлетическому появлению в главной роли в сериале под названием «Терминатор: Битва за будущее». Эта 39-летняя английская актриса начинала свою карьеру в качестве модели, и она до сих пор поддерживает себя в отличной форме, благодаря регулярным занятиям боксом и йогой.

Цитата: «Прежде всего, Джослин – это мать, которая готова всё отдать, чтобы сберечь свою дочь перед лицом опасности. И в результате она становится слишком эгоистичной, и Клэри задыхается от желания матери всегда держать всё под контролем. И, поскольку Джослин не может объяснить своей дочери, почему она это делает, это неизбежно создаёт напряжённость в их отношения. Но, наперекор их постоянным спором, их связывает очень сильная любовь друг к другу».

Орудия смерти: Город костейКлэри Фрэй (Лили Коллинз)
Персонаж: Клэри Фрэй – юная девушка, которая выросла, не зная о своём настоящем происхождении и не имея ни малейшего представления о собственном прошлом. Её мать, Джослин Фрэй, умышленно не рассказывала дочери об этом, чтобы оградить и защитить её от тёмного мира. У неё есть друг детства по имени Саймон Льюис – человек, не обладающий никакими особенными способностями. Внешняя хрупкость этой девушки обманчива, потому что, несмотря на свою деликатную натуру, как только она овладеет силой рун, Клэри проявит себя как отличная воительница. Также она известна своим невероятным упрямством. Кроме того, Клэри ещё является очень одарённой и талантливой художницей.

Актриса: После прошлогоднего успеха фильма «Белоснежка: Месть гномов», 24-летняя Лили Коллинз смогла доказать всем, что она не просто дочь музыканта Фила Коллинза. Ранее девушка работала моделью, но мы уже успели заметить её в фильме «Погоня», где она не смогла устоять перед очарованием Тейлора Лотнера как на экране, так и в реальной жизни. Однако позднее эта пара распалась, и сейчас Лили делит свою жизнь с партнёром по фильму «Орудия Смерти: Город костей» Джейми Кэмпбелл Бауэром.

Цитата: «Клэри узнаёт о том, кем она является, когда она сталкивается с цепочкой событий, которые ей надо преодолеть. Она отличается от других героинь, наделенных суперспособностями, поскольку она вынуждена постоянно приспосабливаться к новому для неё окружению. Всё, что она знала, оказалось ложью, и ей приходится систематически переоценивать свой выбор в зависимости от того, что она узнаёт. Помимо этого, Клэри – девушка-подросток, которая постепенно взрослеет. Она должна быстро принять решение относительно своего будущего. Эта очаровательная героиня, потому что перед ней открывается множество возможностей, и я очень взволнована мыслью о том, что буду играть эту роль в последующих фильмах, если этот окажется успешным».

Джэйс Вейланд (Джейми Кэмпбелл Бауэр)
Персонаж: Джэйс Вейланд – Сумеречный Охотник. Он занимается охотой на демонов, которые проникают в наш мир, используя для этого порталы. По сравнению со всеми другими Сумеречными Охотниками, которых он знает, этот молодой человек более могущественный, и по мере развития сюжета он узнает причину этого явления. Тело молодого человека покрыто рубцами и татуировками рун, которые служат для него защитой от демонов. Джэйс первым из Сумеречных Охотников замечает то, что Клэри может его видеть, а позднее он помогает Клэри отыскать её мать, когда ту похищают. Джэйс становится для юной девушки гидом в новом для неё параллельном мире, и он вскоре увлекается ею. Однако оказывается, что любовь между ними невозможна…

Актёр: Светлый цвет волос, красивая внешность, а также талант Джейми Кэмпбелл Бауэра всегда западали в сердце директорам по кастингу, которые в последние годы отдавали ему роли в самых популярных экранных сагах. Джейми Кэмпбелл Бауэр сыграл роль молодого Геллерта Грин-де-Вальда в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти», а также роль Кая Вольтури в трёх фильмах популярной Сумеречной саги. Помимо этого он сыграл роль короля Артура в сериале под названием «Камелот», а также играл бок о бок с Джонни Деппом в музыкальном фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Также в Англии, откуда он родом, молодой актёр поёт в группе под названием «The Darling Buds».

Цитата: «Когда я прошёл прослушивание, я знал, что моё имя не значилось в списке фаворитов. Даже наоборот. Так что я должен был доказать продюсерам, что они ошибались. Но мне повезло, потому что с Лили всё сразу же пошло как надо. Между нами немедленно возникла химия, и как только мы обменялись репликами, всё встало на свои места. Мы испытали впечатление, что мы всегда знали друг друга. Это было очень странно…»

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Орудия смерти | Просмотров: 2758 | Добавил: SauLLy | Теги: Кассандра Клэр, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Орудия смерти: Город костей, Лили Коллинз, Лена Хиди | | Источник