Всего ответов: 11052

Главная » 2013 » Апрель » 9 » Дайана Крюгер: Я бы с удовольствием переехала в будущее
20:34
Дайана Крюгер: Я бы с удовольствием переехала в будущее
Дайана КрюгерНемецкая актриса Дайана Крюгер уже давно завоевала Голливуд и признана одной из лучших молодых актрис «фабрики грёз». Скоро в кинотеатрах всего мира с её участием выйдет фильм «Гостья» по роману знаменитой писательницы Стефани Майер, автора суперпопулярной вампирской трилогии «Сумерки». О том, как проходили съёмки в новой картине, Дайана рассказала корреспонденту «Эхо».

– Дайана, вы не жалеете, что променяли ра-боту моделью и подиум на карьеру актрисы?

— Вы, наверное, шутите? Конечно, нет! Это совершенно несравнимые вещи. Причём я вовсе не собираюсь утверждать, что одно лучше другого. И что бы там себе ни думали люди, обе эти профессии очень сложны. Я вполне сознательно пошла на этот шаг, потому что одно из самых неприятных чувств для меня — это чувство невостребованности. А карьера модели заканчивается достаточно рано. По пальцам можно пересчитать тех красавиц с обложек, которые остаются актуальными и популярными, так сказать, «вне времени», независимо от того, что годы-то берут своё.

— Говорят, вам буквально случайно не досталась роль в фильме «Пятый элемент», это правда?

— Я действительно проходила кастинг на эту картину, но сейчас понимаю, что на тот момент не могла и близко претендовать на эту роль, у меня для этого не было практически ничего. К тому же тогда я ещё плохо знала английский язык.

— Какая ваша роль далась вам сложнее всего, а какая принесла больше всего удовольствия?

— Я отвечу ожидаемо, но абсолютно искренне: мне приносят удовольствие все мои роли. Я очень внимательно отношусь к своим героиням, к изучению сценария. Так что каждая роль — это осознанный выбор. Поэтому мне бы не хотелось называть какую-то одну роль особенно любимой, ведь это будет означать, что в остальных случаях мне повезло меньше. А это не так. Трудности же были у меня, пожалуй, в самом начале пути, с моими первыми ролями. Взять хотя бы фильм «Троя». Я тогда приходила в оцепенение от одного лишь осознания того, с кем придётся делить съёмочную площадку, — это же были сплошь звёзды, первые лица Голливуда! Я тогда толком ещё ничего не умела, как мне кажется. Играла буквально «на ощупь». Постоянно переживала, из кожи вон лезла, чтобы сделать всё идеально, поэтому была натянутой. В общем, для меня это были очень напряжённые съёмки. Сейчас у меня уже куда более осмысленное отношение к съёмочному процессу, чем тогда.

— Скоро на экраны выйдет фильм «Гостья» с вашим участием. В нём рассказывается об инопланетном вторжении. Вам не кажется, что на эту тему сняли уже всё, что только можно?

— Отвечу вопросом на вопрос: а как же фильмы о любви? Буквально с первых дней появления кинематографа люди снимают фильмы о любви! И все они совершенно разные. Всё зависит от того, как именно, через призму чего вы собираетесь рассмотреть вопрос, о котором, казалось бы, уже всё давно сказано. И, в конце концов, не зря же существует такое понятие, как «вечная тема». Словом, мне очень нравится то, что у нас получилось. Это динамичное, необычное, интересное кино с выраженным авторским стилем.

— А во время съёмок в этом фильме были какие-то сложности?

— Возможно, но сейчас мне уже трудно сказать. Обычно, когда всё заканчивается, остаются только приятные воспоминания. Хотя, знаете, последние эпизоды мы снимали прямо в эпицентре песчаной бури, а это, можете вообразить, было непросто. Казалось, что песок постепенно заполняет тебя изнутри! Даже разговаривать было сложно.

— Как вы можете охарактеризовать свою героиню?

— Настойчивая, упрямая, слегка безбашенная, очень неоднозначная, что мне в ней и нравится. Но чтобы понять, какова она, нужно посмотреть фильм. Сама я всё равно не смогу этого объяснить, а если и попробую, то получится что-то очень, очень долгое, пространное и непонятное, да вы просто замучаетесь писать!

— А что вас больше всего привлекло в сюжете?

— Я обожаю всё нереальное, фантастическое, находящееся на грани возможного. А ещё мне страшно нравятся всякие гаджеты. И всего этого в фильме «Гостья» с лихвой. Я с удовольствием пожила бы в таком будущем, о котором мы сняли фильм! Представляете, там, к примеру, существуют баллончики с газом «правды». Можно прыснуть в лицо собеседнику, и он не сумеет вам солгать. Ещё мне очень пришёлся по душе стиль моей героини. Она всегда выглядит идеально: и её причёска, и макияж — всё безукоризненно. А белоснежный цвет одежды добавляет ей какой-то космичности. Казалось бы, так выглядеть можно и в реальной жизни, но смотреться такой образ будет совсем иначе, к сожалению.

— Экранизация саги Стефани Майер «Сумерки» обернулась колоссальным успехом. Наверняка и вашу «Гостью» зритель полюбит. Вы готовы к такой же бешеной популярности, которая обрушилась на Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт?

— Знаете, я всегда и ко всему готова, но стараюсь не загадывать. Никогда же не знаешь, как зритель отреагирует на фильм. Так что для меня вот эти последние дни ожидания перед мировой премьерой волнительнее всего съёмочного процесса!

Поиск информации netmouses специально для twilight-saga.ru.
Категория: Гостья | Просмотров: 2359 | Добавил: SauLLy | Теги: Дайана Крюгер, Гостья | | Источник