В каком сумеречном фильме герои выглядят красивее?
Всего ответов: 8725

Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Facebook: Новое интервью Кристен Стюарт из "In Their Own Words""
16:34
Facebook: Новое интервью Кристен Стюарт из "In Their Own Words""
Кристен Стюарт«Не надо меня защищать, я в порядке»

В стильных черных обтягивающий джинсах, на каблуках и в белой рубашке, Кристен Стюарт, 22 года, настроена дружелюбно и, кажется, рада новому повороту в своей жизни. Она говорит о конце «Сумерек», о превращении Беллы из вампира в человека, о том, как франшиза изменила ее жизнь и об обратной стороне славы. О том, как ее роль вдохновила на написание «Пятидесяти оттенков серого», и отказалась бы она от роли в этом фильме.

Ты можешь рассказать о превращении Беллы из человека в вампира?

КС: мне нравилось в человеческой версии Беллы то, что она отдает столько, сколько хочет, и ее никто на это не толкает. По мне, она всегда была честной, даже если технически она врала людям, эмоционально она очень честная. Из-за этого она иногда неустойчива, а порой я просто позволяла ей быть обычным подростком. Это более взрослая, развитая версия того, что мы о ней знали, но в то же время, она молодое животное, в какой-то степени ребенок, озадаченная тем, как использовать новые ресурсы. Как двенадцатилетний подросток в шестискоростной спортивной машине: «Вау, ну это круто!»

А что насчет физического состояния? Были какие-то трудности?

КС: Она очень сильная. Хочется приблизиться к этому настолько, насколько можешь. Я хотела почувствовать себя такой сильной, но, естественно, не всегда так получалось. Иногда приходилось что-то имитировать. Мне нравилось, когда мы были не на беговой дорожке. Мне нравится на самом деле бежать по земле, быть окруженной пространством. Нам по-разному приходилось играть сильную и быструю Беллу, но моими любимыми трюками были те, которые нам нужно было выполнить самим.

Ты выглядишь по-другому. На тебе новая одежда, ты быстро передвигаешься, даже осанка другая… Потребовало ли это от тебя каких-то усилий?

КС: Да, конечно. Во-первых, после обращения ее гардеробом занималась Элис, потому что Белле было не до того со всеми мыслями о самоконтроле, она сдерживалась, чтобы не впиться кому-нибудь в горло, и пусть даже ей было легче с этим справится, у нее у тому же был ребенок. Ну а потом, я задумывалась «Стоит ли нам придерживаться задумки о том, что Белла не думает об этом и выглядит простенько [смеется], надевает то, что попадется под руку или она это все сама выбирает?». Сейчас ее одежда простая, но она носит, например, туфли на высоких каблуках. Можно сказать: «Эй, Белла, это странно».

Вы все стали очень известными с самого первого фильма. Ты заметила какие-нибудь изменения, например, в отношении других людей к тебе?

КС: Под конец на съемочной площадке «Сумерек», я обнаружила, что люди больше с нами не заговаривают, что странно. Как будто им всем сказали «Эй, оставьте их в покое. Если у вас нет веских причин с ними разговаривать, то просто отстаньте от них». И я это ненавижу. Не надо меня защищать, я в порядке, а теперь вы меня как будто изолировали, огромное вам спасибо. А потом оказывается так, что это ты, мол, тот самый человек, который это сказал, а я не хочу, чтобы кто-то говорил от моего лица. Ужасно, что это произошло без моего ведома, но так получилось. Это раздражает.

Для тебя важно оставаться приземленной, нормальной и успешной?

КС: Нет, я просто хочу сидеть сложа руки весь день [смеется]. Да, конечно.

Ты подыскиваешь какие-то новые проекты после «Сумерек»? И кажется ли тебе, что «Сумерки» будут еще долго отбрасывать тень на твою работу, или же это одна из тех вещей, о которых ты не задумываешься?

КС: Я думаю, люди всегда будут говорить, что я стала такой супер-пупер известной благодаря «Сумеркам». Если люди, которые по-настоящему любят книги, с трудом смотрят на меня в других картинах, то это можно понимать по-разному. Я не могу привести пример, но я уверена, что есть такие люди, и мне не кажется, что это не особо плохо влияет на мою репутацию в других вещах. Ничего не поделаешь, я поставила себя в такую позицию, что мне приходится выбирать и принимать вызов, и это ни с чем несравнимо. Это уникально и не лишено доли удачи, если б у меня этого не было, я бы была взволнована. Я думаю, что я на самом деле горжусь этим и надеюсь, что люди продолжат обо мне говорить.

Ты читала «Пятьдесят оттенков серого»?

КС: Я читала большие отрывки.

Ты знаешь, что эта книга была основана на твоем персонаже? И если снимут фильм, ты захочешь в этом участвовать?

КС: [смеется]Ну, для начала, они мне не звонили и не предлагали роль.

Может, тебя опять «защищали»? Может, кто-то просто не взял трубку [смеется]

КС: Нет, точно нет. Если б они мне предложили роль, это было бы весело.

Но это достаточно специфическая книга.

КС: Да, я осведомлена. Я не знаю, я не читала всё, да и эту роль хотят получить многие… Я не знаю, в общем…

Но как ты считаешь, хватит у тебя храбрости сделать что-то подобное?

Я не читала книги полностью, но понимаю, к чему вы клоните. Я знакома с «теми» отрывками, это, конечно, странно. Я не могла в это поверить. Я видела, как люди читали это и думала «Чувак, ты в общественном месте, что ты творишь?» (смеется). Но я смелая. Думаю, просто нужна правильная история, но я не читала и не знаю. Я не избегаю от ответа, просто думаю, что это наделало много шуму, так что просто не знаю, как правильно ответить.

Какого персонажа ты хотела бы сыграть после «Сумерек»?

КС: Я не знаю. Сейчас я готовлюсь к фильму Callie и я этим взволнована. Но для меня тяжело заглядывать так далеко в будущее, потому что я не знаю, как все повернется. Ты можешь открыть в себе те способности, о которых и не знал, а первый шаг всегда в этом процессе – прочесть что-то такое, чем ты будешь удивлен, или что-то подтолкнет тебя и ты скажешь «Ух ты, я и не знала, что могу так!».

Итак, теперь, когда «Сумерки» закончились, можешь ли ты вспомнить сцену, которая больше всего тронула тебя или которую было трудней всего снять?

КС: Таких моментов на протяжении всех съемок было пруд пруди. Это целая маленькая жизнь, и, господи, было очень много сложных моментов. Я не знаю, много всего и в жизни произошло, но я думаю, что, может, в «Новолунии» я была не слишком вдохновлена сценами «практически» смерти.

Какая из сцен была самой неловкой, в которой ты почувствовала, что чего-то не хватает?

КС: Я думаю, что если бы сейчас вернулась в прошлое и сделала бы это снова, то справилась бы гораздо лучше.

Взяла ли ты с собой какие-то сувениры со съемочной площадки? Украла что-нибудь?

КС: Я взяла много всяких колец и прочего, браслетов, обручальное кольцо. Вообще-то, я думаю, что у меня подделка. Мне нравится, что я даже не догадалась об этом. Настоящее, я думаю, где-то в укромном месте, лежит, словно большой бриллиант.

О чем ты будешь больше всего скучать?

КС: Есть иногда такое чувство… Каждые съемки оставляют после себя свое собственное ощущение. Оно очень стойкое, это настроение на каждой съемочной площадке. Мы недавно делали снимки и когда приехали туда, были такие мысли, вроде: «Вау, даже поверить не могу, что мы снова это делаем!». Это даже немного ненормально, и, конечно, я буду по этому скучать. Люди сами привязываются к этому. Я думаю, пройдут дни, а отношения, эмоции, творческая поддержка, взлеты и падения, все остальное – это все останется с этими людьми, а когда ты в конце сделал что-то и думаешь «О, хорошая работа», вы можете похлопать друг друга по спине. И у меня это всегда будет. Даже на следующий день на Комик Коне, когда увидим друг друга и скажем «И вот мы снова здесь». Снова почувствуем это настроение, которое я люблю, потому что оно хорошее.

Есть ли что-то такое, по чему ты очень скучаешь, но больше не можешь делать из-за своей славы? Что бы ты сделала, если б могла?

КС: Ну, нет в мире такого места, где я была бы не я. Даже если мне кажется, что я в самом уединенном месте, даже если я буквально на дне океана, меня всегда узнают. Я клянусь, иногда мне кажется, что где-то надо мной есть линза, так что, думаю, что бы я ни делала, кто-то обязательно наблюдает.

Перевод, корректировка - Tamariska специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1854 | Добавил: ♥Toриk♥ | Теги: Кристен Стюарт, Сумерки, Новолуние, Facebook, Callie | | Источник