Всего ответов: 10772

Главная » 2012 » Июль » 22 » Vanity Fair: Питер Фачинелли после «Сумерек» планирует подрабатывать Карлайлом
15:21
Vanity Fair: Питер Фачинелли после «Сумерек» планирует подрабатывать Карлайлом
питер фачинеллиНа этой неделе актерскому составу «Сумерек» довелось посетить свой последний Comic-Con, а также поучаствовать в горько-сладкой презентации фильма, включающей демонстрацию семиминутного превью второй части «Рассвета».

Питер Фачинелли, сыгравший Карлайла Каллена, 372-летнего экранного папочку Роберта Паттинсона, поговорил с Vanity Fair о возможных сиквелах «Рассвета», об имени, которым Эдварду и Белле стоило назвать ребенка, если бы родился мальчик, а также о своих постсумеречных планах.

Каково это было участвовать в последней презентации «Сумерек» на Comic-Con?
Питер Фасинелли: Немного грустно. Я буду скучать по фанатам. Они так тепло принимали нас, особенно на Comic-Con. Но только потому, что фильмов больше не будет, фанаты не исчезнут. Я надеюсь. В противном случае мне придется стоять посреди улицы с кучей маркеров, и никто не захочет от меня автограф. [Смеется]

Собираетесь ли вы оплакивать Карлайла после ноябрьской премьеры фильма?
Я оплакивал всех своих персонажей, но его пока не успел. Возможно, в декабре уделю немного времени Карлайлу. Обычно, когда приходится прощаться с каким-либо персонажем, я на два-три дня впадаю в депрессию, потому что необходимо отпустить частичку самого себя. Ведь никогда больше не придется играть этого персонажа вновь. Я так привык играть Карлайла, однако, мне никогда не приходилось оплакивать его потерю, ведь я знал, что через некоторое время вернусь к нему. Когда мы в прошлый раз завершили съемки, не было ощущения, что надо прощаться, я был просто рад завершить шестимесячные съемки. Я знал, что впереди Comic-Con, будет много внимания прессы [к фильму], так что он вроде как до сих пор со мной. Но в декабре, наверное, все изменится. Это будет конец.

Во время презентации поклонники спрашивали, не планирует ли Майер написать продолжение «Рассвета». Похоже, все они нуждаются в продолжении этой истории.
Может быть, когда-то поставят мюзикл на Бродвее. «Сумерки: Разбивая тьму» или «Холодные сумерки». [Примечание: уже существуют подобные фанфики]

Аудитории очень понравилась сцена, в которой Каллены пытаются научить Беллу вести себя как человек. Во время съемок ты подозревал, как забавно будет выглядеть эта сцена на экране?
О да. Когда мы ее снимали, доходило до истерики. Мы отлично проводили время. Особенно весело было обсуждать выбор имени [для дочери Беллы и Эдварда], когда они давали ей советы… В сцене этого не было, но при выключенных камерах я сказал Кристен: «Если будет мальчик, назовите его Чарлайл», совмещая имена Чарли [отец Беллы] и Карлайл.

Как вы отпраздновали окончание съемок?
Мы устроили прощальную вечеринку в Луизиане, чтобы попрощаться с командой, а затем еще одну в Канаде. Но работа многих в фильме завершалась в разное время, поэтому на прощальную вечеринку в Канаде собралось много членов команды. Последней мы снимали сцену свадьбы, думаю, Билл [Кондон] сделал это специально, потому что на свадьбе должны были присутствовать все. Мы должны были попрощаться на самой площадке. Но пошел дождь, а перед этим мы снимали на протяжении шестнадцати часов. Так что все просто побежали к своим автомобилям.

Но некоторые люди, вроде меня, Элизабет Ризер, Эшли Грин и Келлана Латс, были заняты еще две недели на съемках второго блока. Мы думали, что это уж точно все, но нам добавили еще два дня. Когда уже все было отснято, мы спрашивали себя: «Неужели все?». Помню, как прощался с Элизабет Ризер. Они сказали нам попрощаться, она закричала от радости, затем мы обнялись и отправились на совместный ужин. Это было здорово.

По чему вы будете скучать больше всего?
По фанатам. Существует нечто действительно особенное в сумеречных поклонниках, когда они собираются вместе, ведомые любовью к фильмам или книгам. Когда твайхарды собираются в одном помещении, становится неважно, знакомы ли они между собой. Их всех связывает общая любовь, поэтому они тут же становятся друзьями. Ты чувствуешь их энергетику. Есть некоторые фанаты, которых ты уже знаешь не один год, а они и сегодня посещают различные мероприятия, и ты встречаешь их словами: «А! Да у тебя новая стрижка!» Я знаю их имена, они становятся членами этого сообщества. Также я буду скучать по отношениям между членами нашей команды, ведь пусть я смогу встречаться с кем-то из них то тут, то там, все будут очень заняты. Поэтому я действительно ценю моменты, подобные этому, ведь встречи с прессой собирают всю команду вновь воедино. Наверное, сегодняшний Comic-Con станет последним разом, когда весь актерский состав будет собран в одном помещении.

Может быть, вы когда-то будете вместе праздновать десятую годовщину.
Знаете, актерский состав действительно большой. Меня удивляет, что за четыре года съемок графики всегда и у всех совпадали. Я снимался в «Сестре Джеки», и в любое время меня могли заменить из-за накладки. В течение трех лет я одновременно снимался в «Сумерках» и «Сестре Джекки». А ведь большая редкость, когда актер одновременно работает в большом фильме и телевизионном сериале. Но все удалось решить.

Подобное кажется изнурительным.
Я на самом деле наслаждался этим процессом, потому что так работа не кажется монотонной – вот ты на площадке с одной группой людей, затем садишься в самолет и через некоторое время уже работаешь с другой командой. Люди спрашивают, не путаю ли я реплики. Я отвечаю что нет, ведь мои герои кардинально отличаются. Куп [его персонаж в «Сестре Джекки»] такой неистовый, ведет себя как мальчишка, пацан, всегда остается ощущение, что он перепил Red Bull. А три дня спустя я играю зрелого уравновешенного главу семьи. Как актеру мне было очень интересно.

Как часто в вас узнают другого персонажа, не Карлайла?
Меня настолько не волнует, что творится вокруг, что я даже не замечаю, пялится ли на меня кто-либо. Меня всегда удивляет, когда кто-то узнает меня как героя из «Сумерек», ведь в жизни я совершенно на него не похож. Я и сам себя не узнаю, когда вижу свой сумеречный образ.

Какие планы на будущее?
Буду в костюме Карлайла ходить на дни рождения и бар-мицва. Буду по выходным подрабатывать Карлайлом. [смеется] Но, возможно, мне и помешают этим заниматься. У меня впереди пятый сезон «Сестры Джеки». Также я владею продюсерской компанией, так что я действительно рад возможности распоряжаться собственной карьерой. Приятно не только сидеть и читать сценарии других людей, но также находить среди них партнеров, создавать что-либо с нуля. В прошлом году я снял фильм, сам написал сценарий и продюссировал его. В нем участвовали Майкл Мэдсен и Винсент Галло. Вдруг я создал что-то, и получил возможность работать с актерами, которые мне нравятся. Я написал сценарий к еще одному фильму и планирую снять его в январе. У меня есть еще три других фильма, сценарии к которым писали другие люди, но я приобрел права. Мне нравится иметь возможность совмещать все это.

Перевод, корректировка - ♛Elena♛ специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1600 | Добавил: Kатастрõфа | Теги: Vanity Fair, Питер Фачинелли, Сумерки, Рассвет 2, Карлайл Каллен | | Источник