Дайте оценку нашему сайту
Всего ответов: 9657

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Loyola Phoenix: Интервью актеров ГИ: Джош Хатчерсон, Изабелль Фюрман и Жаклин Эмерсон (очень клевое!!!!)
22:01
Loyola Phoenix: Интервью актеров ГИ: Джош Хатчерсон, Изабелль Фюрман и Жаклин Эмерсон (очень клевое!!!!)
голодные игры Это последние из всех возможных интервью в рамках промо-тура, и сегодня мы пообщаемся со звездами ГИ Джошем Хатчерсоном, Изабелль Фюрман и Жаклин Эмерсон. После этого интервью они отправятся в торговый центр Westfield Fox Valley, где их уже с 8 утра ждут фанаты. Они так не похожи на своих трибутов, которых сыграли в адаптации романа Сюзанн Коллинз, когда предстали перед аудиторией. Разумеется, они более простые, ведь их жизнь не зависит от их способности очаровать массы.

Когда сидя за крыглым столом в Фениксе я заявила о том, что обожаю эти серии, Фюрман (которая исполнила роль Клевер) и Эмерсон (которая сыграла Лису) начали изливать свои чувства об этой истории. Хатчерсон, который исполнил роль, такого любимого всеми Пита Мелларка, оказался более сдержанным – он не отрица своей любви к книгам, но оставил свои комментарии для интервью. Они пребывали в прекрасном настроении, несмотря на монотонное сидение на кушетке в номере отеля, пока орава журналистов сновала туда-сюда, актеры много шутили и поддразнивали друг друга. Фюрман смеялась громче всех, с такой теплотой, что было сложно представить в ней хладнокровную убийцу, которую она изображала на большом экране. Эмерсон наоборот очень походила на свою умную и проворную героиню, она говорила оживленно и отличалась скромной интеллегентностью. А что же до Хатчерсона? Но будет достаточно, если я скажу, что он очень похож на Пита.

Каковы были ваши первые впечателния от истории, когда вы прочли ее?

Жаклин:
Ну, я была впечатлена. В моей школе эти книги входят в школьную программу, поэтому все в школе их читали. Но я обычно не читаю по списку (смеется), но мои друзья сказали мне: "Жаклин, ты должна их прочесть. Ты полюбишь их”. Поэтому я приобрела их и уже с первых двух-трех страниц полностью в них погрузилась. Первую книгу я прочла где-то за два часа. Я купила вторуюу так быстро, как только смогла, и ждала, пока откроются полуночные продажи, чтобы достать третью книгу, а потом купила и ее. Я просто влюбилась в эту серию. Они такие замечательные и так здорово отражают общество и мир, в котором мы живем сегодня. Я рекомендую их каждому, я думаю, что это великолепная серия.

Изабелль: Да, это замечательная история и Жаклин все замечательно сказала. И персонажи кажутся такими реальными, потому что в них нет ничего сверхъестественного, они реальные люди, которые попали в безумные обстоятельства. Я думаю, что это, в самом деле, зацепило меня, а еще то, что ты влюбляешься не в одного, а сразу в 5-6 персонажей. Я прочитала первые дни книги одну за другой, а чтобы купить третью мне пришлось ждать полуночных продаж, что было мучительно, потому что я постоянно думала: "Боже, я же должна прочитать ее!”

голодные игры
Джош: Для меня это как наркотик. Мне очень сильно нравятся эти книги. Когда я первый раз прочитал их, я сразу почувствовал эту связь с Питом, потому что мы мыслим одинакого. Поэтому, когда я пошел на прослушивание я просто сказал им: "Я хочу сказать то, чего я никогда не говорил, потому что это прозвучит странно, но я очень похож на Пита, почти во всех отношениях”. На моем прослушивание была Сюзанн, но я не знал, что она будет и поэтому когда узнал, то жутко занервничал. Я сказал ей: "Я не знаю как вам удалось написать персонажа так похожего на меня”. Именно так я и прошел свое прослушивание.

Изабелль: Ты повысил градус очень круто. Ты вышел за рамки.

Джош: Я знаю, знаю. Мне пришлось.

А как она отреагировала?

Джош: Она сказала: "Замечательно. Чудесно. Давай посмотрим полон ты дерьма или нет” (Смеется).

Итак, Джош ты говоришь, что очень похож на Пита. А он немного романтик. Ты и в этом на него похож?

Джош: Да, определенно. Я безнадежный романтик. То какой Пит, такой же почти во всем и я сам, так что если вы хотите много обо мне узнать, читайте Голодные игры (Смеется). Даже тот факт, что он не может признаться человеку, которого любит в своих чувствах…он готов умереть за нее, но не мог признаться в любви 12 лет. Я точно такой же.

У этой серии столько фанатов, было сложно играть этих персонажей, зная, что люди в самом деле, очень заинтересованы в персонажах и истории?

Изабелль:
Я бы не сказала, что это было сложно. Но ощущалось небольшое давление. Я хочу сказать, прежде чем я попала на съемочную площадку и осознала, как все замечательно, что все будет воплощаться в жизнь прямо передо мной, я ощущала огромное давление, потому что в книгах мало, что сказано о моем персонаже. Поэтому мне нужно было найти способ создать предысторию для нее, чтобы воплотить ее в жизнь по своему усмотрению, но чтобы угодить фанатам. Потому что они проявляли огромный интерес к книгам и к фильму. Каждый раз, когда мы снимали какую-то сцену или просто крошечный фрагмент, мы всегда учитывали мнение фанатов – что же фанаты об этом подумают?! Это замечательные последователи и такая красивая история, и я думаю, что мы воплотили ее в жизнь самым наилучшим образом.

Жаклин: Это одна из вещей, которую я думаю, Гэри проделал просто замечательно. Потому что когда нас выбрали на съемки в фильме, было много вещей от фанатов, типа: Так и так…не выглядит, как я себе это представлял…

Джош: "Да, Джош не блондин!” Но мы это изменили, разве нет?

Изабелль (смеется): Мы доказали, что вы ошиблись!

Джош: Цвета могут меняться!
Жаклин: О, точно! Но когда Гэри подбирал актеров на роли персонажей, он зрил в корень, уловил суть. Каждый, может, и не выглядел точно такими, как я представляла их, но они были этими персонажами. Я не хочу сказать, что у Изабелль кровожадность киллера, но…

Джош (Жаклин): Но ты точная копия.

Жаклин (Изабелль): Да и ты тоже, буквально чуть-чуть (смеется).

Изабелль: Жаклин, не искушай меня! (смеется)

Жаклин: Да, чтобы уже закончить с этим, мы все были фанатами того, что создавали. И каждый испытывал свое собственное давление: "Я надеюсь, что смогу убедить фанатов”. Каждый, я думаю, хотел оправдать надежды. А еще, я фанатка и я была счастлива оттого, что происходило на съемочной площадке.

Вы, ребята, говорите о некоторых вещах, которые были воплощены в жизнь в фильме, а Сюзанн сказала, что фильм расширил книгу. Что были добавлены крутые вещи, которых не было в книге?

Джош:
Я думаю, больше свободы и точек зрения других персонажей, возможность исследовать их. Вы видите больше Гейла и его взгляд на дистрикт, в то время как в книге вы видите только идеи Китнисс и ее мысли о Гейле. А в фильме, мы видим, как Гейл смотрит Игры и его реакцию. Он не хочет их смотреть, но ничего не может с собой поделать. И то же самое с Капитолием, мы видим людей в Капитолии, видим, как они наблюдают за Играми, наблюдаем контраст этой холодной, жестокой и темной атмосферы Игр и надежной, модной и яркой атмосферы Капитолия. Я думаю, это дает эмоциональное описание истории более полное, чем в книге. Я помню, когда смотрел фильм, был поражен этим. Я был увлечен историей, просто влюбился в каждую ее секунду.

Жаклин, я знаю, что у твоей героини не было особой сюжетной линии в романе. Каково было играть ее, как ты переносила все это в фильм?

Жаклин:
Ну, самое забавное, что этот вопрос мне так часто задают. И многие люди вспоминают о том, что она даже ни разу не заговорила. Я подумала, что это будет большое дело, когда я попала на съемочную площадку. Но я осознала, что актерство – это актерство и не важно, сколько у тебя реплик. Это все одно и то же. И мы кже видели что-то подобное, например в фильме "Артист”, где персонаж ничего не говорят, но актер был номинирован на Оскар. Я осознала, что слова ничего, на самом деле, не значат. Все дело в эмоциях.

Джош: Слова – ничто.

Жаклин: Это просто звуки и вещи, которые выдает наш рот, чтобы мы могли изложить то, что подразумеваем. Но я думаю, что изъясняться без слов, так же легко – это дело привычки.

Во время создания фильма, какая была ваша любимая сцена?

Джош:
Мне нравится сцена в пещере. Я ждал этого с нетерпением после того, как прочитал книгу. Для аткера это критический момент, когда ты, в самом деле…(девушки смеются и удивленно поднимают брови, что подразумевает, что поцелуй с Дженнифер Лоуренс это не такая уж проблема). Ваш персонаж ждал этого момента многие годы. Он не говорил всего этого Китнисс долгие годы. А теперь у него появилась возможность сделать шаг вперед и сказать что-то. Я был взволнован, нетерпелось узнать, как мы будем это играть и как работать на съемочной площадке. И это бвл один из моментов в этой истории, когда Пит может, наконец, почувствовать мягкость со стороны Китнисс, мы хотели показать и твердость его характера. Я думаю, поступив, таким образом, мы сделали сцену более динамичной. Я думаю, что интересно наблюдать, как он признается в любви Китнисс, он делает это,…я не хочу сказать мужественно, но не как размазня.

Изабелль: Для меня эта сцена битвы. Потому что я отрабатывала все эти трюки для этой сцены в течение недели до начала съемок и Джен делала то же самое. Мы обе тренировались с каскадерами, поэтому, но когда мы попали на съемочную площадку, мы не стали репертировать и очень много обговаривали, что будем делать в этой сцене, и что следует изменить. Затем Гэри крикнул: "Мотор!” и под конец дня мы такие: "Ой, у тебя тоже там синяки?! Смотри у нас одинаковые!” Я думаю, что для нас с Джен это был похожий опыт. И это была замечательная эмоциональная сцена для меня, которую я также ждала с нетерпением.

Жаклин: Понимаете, это сложный вопрос, потому что не ни дня, чтобы я не проснулась и не воскликнула: "О, Боже, сегодня я буду снимать сцену!” Я была просто в восторге оттого, что просто находилась там и снималась в этом проекте. Сцена смерти была довольно забавной. Я никогда не умирала до этого. А также сцена интервью со Стенли Туччи. Потому что я следила за его творчеством много лет, поэтому быть в одной сцене с ним…я приходила на съемочную площадку каждый раз, когда у него была какая-то сцена. Я никогда не говорила ему, что я его большая фанатка. Но я думаю, он итак догадался (Смеется).

Джош: "Почему, она все время здесь?”

Жаклин: Как: "В чем дело? Как ни посмотрю, а ты здесь!” Но для меня было большой честью, находиться в одной сцене с ним и я подумала, что когда увижу ее в фильме, я просто умру. Эта сцена навсегда останется в фильме, это вообще мой первый фильм и у меня уже есть сцена со Стенли Туччи, это навсегда останется со мной.

А если бы вы, ребята, были трибутами Голодных Игр, какова бы была ваша особенность? У вас есть способность к выносливости, выживанию или бы вас убили в первом же кровавом бою?

Джош:
Я думаю, что это возвращает меня к тому, что я говорил ранее, я такой же, как Пит.

С тобой был бы кто-то, кого бы ты любил?

Джош: Точно, я бы в кого-нибудь влюбился, и ее бы выбрали участницей Игр, разумеется. И все стало бы нормально, я бы возможно не вернулся с Игр, но зато сделал бы все, чтобы она выжила.

Изабелль: Ты что хочешь сейчас разбить сердца подростков! Это прямо, как Мисс Голодные Игры. Эй, кто-нибудь принесите сюда ленточку! (Смеется).

Жаклин: Я думаю, что поступала бы, как и Лиса и Рута. Я бы пряталась. Я не была бы способна кого-то убить. Возможно даже животное – я не ем мяса.

Джош: Ты бы провалилась

Жаклин: Да я бы проиграла. Я бы умерла.

Джош: Тебе бы пришлось убить.

Жаклин: Но я смогла бы жить на фруктах и ягодах…и прятаться…быть хитрой. Но, да я бы умерла. Извините, меня ждет не светлое будущее.

Изабелль: Я бы убегала. Постоянно бы бегала.

Джош: Именно это и говорил Лиам. (Передразнивает его австралийский акцент) "Я бы возможно убегал!” А что будет, когда ты устанешь?

Изабелль: Буду бежать, пока не найду воду или что-то, что смогу использовать.

Жаклин: Она может попросить спонсоров прислать ей то, что даст ей энергии часов на пять.

Изабелль: Я бы добежала до края Арены. Упс.

Джош: Вот именно, а дальше то бежать некуда.

Вместе с "Голодными Играми” к вам пришло и давление и очень много сравнений с Сумеречной сагой. И Джош, очень много разговоров о тебе и о том, насколько велика твоя роль и как она все изменит. Как вы, ребята, справляетесь с этим?

Джош: Лично я сталкиваюсь с этим день за днем. Особенно сравнение с Сумеречной Сагой, потому что обе этих книжных серии очень успешные и у них преданные фанаты, поэтому я частично понимаю это сравнение. Но, по-моему, мнению здесь не может быть сравнений. Я думаю, что это абсолютно разные миры, оба очень интересные и по-своему динамичные. Но да, мне приходиться вечно с этим сталкиваться. И это определенно самый большой проект, с которым мне приходилось иметь дело. Определенно, самый долгожданный. И что самое странное, что как актер ты стремишься к успеху, но с успехом приходит и дурная слава, а я этого не хочу. Мне не нужная дурная слава, да и слава вообще. Но это часть работы, и я должен мириться с этим. Но я могу делать и то, что люблю – жить и путешествовать по миру, играть в потрясающих фильмах и цена за это не так уж высока.

Изабелль: Если ты сталкиваешься с этим день за днем это кошмар. Я хочу сказать, что у меня обычно были только школа и друзья, поэтому я ничего такого и не замечала, пока не начала где-то тусоваться с друзьями. Они и внесли первыми это в мою жизнь. Моя подруга заперла меня в ванной на полтора часа, чтобы я рассказала что-нибудь о фильме. Так что самый безумный фанатизм оказался, связан с моей лучшей подругой, Лиззи.

Джош: Которая теперь уже не твоя лучшая подруга…

Изабелль: Нет, она все еще моя лучшая подруга. Она заперла меня в ванне на 1,5 часа и такая: "Ты должна рассказать мне что-нибудь”.

Джош: Ох, я помню Лиззи. Я думаю, что все ее помнят.

Она что и тебя пыталась запереть в ванной?

Джош: Возможно, и хотела.

Изабелль: Я думаю, что она бы так и сделала, если бы предоставился шанс! Но, да, я вылезла в окно, так что все хорошо.

В самом деле?

Изабелль: Да, да. Я же просидела там 1,5 часа.

Тогда тебе и пригодились тренировки!

Изабелль: Я вошла к ней в комнату, и она сказала: "Стой, разве ты не должна быть в ванной?” А я такая: "Да, но больше так не делай! Я же – убийца!” (Смеется) Но я все еще очень люблю ее, так что все хорошо. Но я думаю, это часть давление, с которым я столкнулась.

Жаклин: Я ненавижу повторять за кем-то, но я сталкивалась с этим день за днем. Я думаю, что это здорово, потому что все в моей школе читали эти книги. И все с нетерпением ждали фильм. Я думаю, что было немного давления, потому что я часто говорила: "О, Боже, я надеюсь, фильм всем понравится!” Но я слышала очень много теплых слов, так что я очень рада, что сделала то, что так люблю.

Отвлечемся от любимых сцен. А какие ваши любимые моменты на съемочной площадке?

Изабелль:
Когда я снимала драку с Джен, это было очень весело, потому что мы репетировали и веселелись, я сидела сверху на ней. Как и в книге, сидела на ней. (Смеется). Хорошо, я знаю, что это звучит странно.

Джош: Как тебе повезло. (Смеется). Извините меня…Да-да это ненормально.

Изабелль: Она сказала: "Да, милая, ты знаешь, ты можешь сесть на меня. Мне не будет больно”. А я такая: "Ладно”. А она: "Ох, ты такая маленькая!” И затем мы начали снимать, и как я уже говорила, мы не репетировали этот момент друг с другом. И под конец дня Гэри сказал: "Да, она, в самом деле, выглядела так, будто хотела тебя убить”. И Джен: "Так и было”.

Джош: А я помню, как мы снимали в апартаментах Капитолия, еще до того, как наши герои отправляются на Игры. В сцене были я, Джен, Вуди, Ленни и Элизабет – вся банда. И мы сидели в перерыве между дублями на большой кушетке: я, Ленни и Вуди. Мы сидели и слушали Боба Марли на iPhone. Мы качали головами в такт музыке,…в какой-то момент я посмотрел на них и увидел, что Ленни и Вуди качают головами, тогда я подумал: "Вот черт. Это все настоящее. Это все происходит на самом деле”. Для меня это был очень значимый момент.

Жаклин: Я думаю, что мы тогда снимали битву у рога изобилия, когда мы еще стояли на своих платформах. Это первый момент, когда все трибуты собрались вместе для съемок. Понимаете знакомство друг с другом в первый раз и вот мы должны убивать друг друга.

Джош: "Очень приятно познакомиться. А сейчас я собираюсь тебя убить!”

Изабелль: Именно так Дайо мне и представился. (Смеется)

Джош: В самом деле?

Изабелль: Дайо, который сыграл Цепа, подошел ко мне и сказал: "Привет, я Дайо. Я убиваю тебя в этом фильме”. И я такая: "Ох, здорово. Рада познакомиться”.

Жаклин: Но было здорово увидеть все там и это такой ключевой пункт в книге. Это была первая сцена, в которой я снималась, отправление на арену, я не знаю, я просто подумала, что это очень круто. Было здорово познакомиться со всеми, устраивать танцевальные вечеринки, играть во фрисби. Ну и все такое.

А что вы, ребята, надеетесь, люди вынесут из этого фильма?

Джош: Ну, самое главное, я бы хотел, чтобы он их просто привлек. Я думаю, что фильмы это замечательный способ убежать, замечательный способ погрузиться в другой мир, поэтому я хочу, чтобы люди наслаждались этим фильмом. Там есть много чему поучиться. Я думаю, он заставляет о многом задуматься: о разделение на богатых и бедных, как 99 на 1 процент. Я думаю, что это опасно и сейчас люди создают целые движения и все такое. Я думаю, что в фильме многое показано о власти. Я думаю, что мы должны вынести, что даже если ты находишься в сложной ситуации не нужно терять надежды, и нужно оставаться верным себе, стать своего рода сойкой-пересмешницей.

Жаклин: Да, я думаю, что это очень интересно отражение общества и реалити-шоу и того, что они стали частью нашей культуры. Но там показано, насколько они фальшивы и все мы будет отделены друг от друга экраном телевизора. Это прямо времена Римских гладиаторов, но более изощренные. Мы наблюдаем, как люди разрушают собственные жизни. Как например шоу Dance Moms?

голодные игры Джош: Жестокое обращение с детьми.

Жаклин: Именно.

Изабелль: Значит, если я его смотрю это неправильно?

Жаклин: Да каждый получает свое удовольствие от просмотра реалити-шоу. У меня у самой проблема с этим, я смотрела Toddlers & Tiaras, увидела один эпизод и мне показался он очень развлекательным, но на самом деле это ужасно, потому что ты сидишь там и думаешь: "Почему я посчитала развлечением сидеть и смотреть на этих детей, которые, возможно, вырастут ужасными людьми? ” Я хочу сказать, посмотрите на них – им 4 года, а они уже орут, чтобы мамы убирались из комнаты.

Джош: Моя мама бы отшлепала меня очень сильно. Если бы я говорил с ней в таком тоне, она бы мне врезала.

Жаклин:
Это ужасно и это надрывает мне сердце, потому что это то же самое, что и гладиаторы, которые сражались на арене, ради развлечения других людей. И теперь мы говорим: "Ох, мы могли никогда не увидеть, как люди убивают друг друга”. Но именно это и есть в ГИ, только тут люди смотрят на это через экран, но тоже ради развлечения. Они смотрят на детей, на детское насилие – люди уничтожают свои жизни телевидением. Именно это показывают фильм и книги, что ничего, по сути, не изменилось, что мы катимся вниз по той же дорожке и нам надо взять себя в руки.

Изабелль: Я бы сказала надежду. Я думаю – это ключевая суть всей истории, вот почему третья книга моя самая любимая. Это момент триумфа Китнисс, где она настоящая Жанна Д’Арк. В этой истории Китнисс осознает, что она единственный человек, который может что-то изменить.

Категория: Голодные игры | Просмотров: 2169 | Добавил: ♥Toриk♥ | Теги: Джош Хатчерсон, Жаклин Эмерсон, Изабелль Фюрман, Голодные игры | | Источник