Всего ответов: 8581

Главная » 2012 » Май » 30 » Facebook: Интервью Роберта Паттинсона в рамках промо-тура фильма «Космополис» в Португалии
21:11
Facebook: Интервью Роберта Паттинсона в рамках промо-тура фильма «Космополис» в Португалии
Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл Космополиса Стилл КосмополисаКогда вы прочитали сценарий «Космополиса», то подумали, что это будет такой научно-фантастический фильма или, наоборот, очень реалистичный?
По правде говоря, я не думал, что это будет такой реалистичный фильм. Больше всего меня заинтересовало лирика сценария, эдакая комбинация поэзии и веселья… Обычно, когда читаешь сценарий, я могу визуально представить фильм. С «Космополисом» не было так. Как будто я мог только слышать. Разве эта возможность «услышать» идет из значимости диалога? Да, потому что диалоги удивили меня своим уникальным стилем. Начнем хотя бы со структуры написания страниц: я мог сразу же увидеть длинные монологи, которые редко можно встретить в кино. Но в тоже время было очень легко их читать. Мне кажется, я прочитал весь сценарий за 40 минут…

Книга была написана задолго до кризиса 2008 года, а сейчас она кажется частью новостной ленты. И даже эпизод с пирогом, брошенным в лицо Руперта Мердока, смотрится «предсказанием» со страниц «Космополиса». Зная это, вы чувствовали, что будете изображать реальность наших дней?
Как бы странно это ни казалось, но нет, не чувствовал. Я понимал этот фильм как «желание быть свободным». Есть люди, которые считают, что это история о нигилисте, который все отрицает, но я никогда не видел этого в характере Эрика Пэкера. Для меня он один из тех, кто отчаянно пробует найти что-то… и ему не удается.

Почему, ему не хватает денег?
Да, в любом случае для него деньги не значат ничего. Я должен бы сказать, что фондовый рынок что-то из себя представляет, это не имеет значения. Например, когда мы читаем в новостях о Facebook , который стоит 104 миллиарда долларов. Разве это может быть на самом деле?

До съемок в «Космополисе» ты был знаком с работами Кроненберга?
Да, я посмотрел много его фильмов. У меня даже был постер его фильма «Сканнеры» на стене в комнате.

Может, мы можем говорить о том, что «Космополис» возвращает нас к одному из главных вопросов, отраженных в его предыдущих картинах. Что же такое реальность?
В фильме есть одна сцена во время мятежа, где Эрик разговаривает с женщиной, и этот разговор с «нормальной» женщиной очень странный… И каждый раз, когда он пытается вести себя как любой человек, он чувствует себя чужаком. Можно ли в реальности просто принять некоторую дозу антидепрессантов и жить… счастливо?

Какого это для актера готовиться к такой роли?
Я начал готовиться обычным способом, как готовился к другим ролям, но в данном случае это не сработало.

А какой ваш обычный способ подготовки?
Откуда родом этот герой? Какие его мотивы поступать подобным образом? Все очень внезапно, ничто не имеет значения для Эрика. Есть сцена в фильме (в книге она тоже присутствует), которая для меня была ключом ко всему. Это тот момент, в котором Эрик со своим «начальником по теориям» разговаривают о здании фондовой биржи Насдак, для них она что-то вроде церкви.

И что происходит в церкви подобной этой?
Для них, они тратят время на организацию сделок, все происходит, как если бы они жили в будущем, не нужно иметь дело с настоящим: будущее бесконечно, настоящее удивительное.

Каким, ты думаешь, люди увидят Эрика Пэкера? Он покажется им симпатичным? Или они его возненавидят?
По правде говоря, не знаю. Первые реакции зрителей были положительными, но вообще не знаю. Когда я посмотрел кино, я почувствовал, что в конце Эрик просто действительно печальный герой. Но что странно, что если бы нам надо было бы иметь с ним дело, то Эрик был бы тем, о ком никто не заботится.

Тема печали периодически повторяется у Кроненберга…
Определенно, потому что нет историй, которая бы заканчивались, когда они подходят к концу. Всегда остается необъяснимое счастье, которое доставляет дискомфорт… мне это нравится.

Перевод, корректировка - skvorets специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1354 | Добавил: Irchik | Теги: Космополис, Дэвид Кроненберг, Роберт Паттинсон | | Источник