Всего ответов: 7404

Главная » 2012 » Май » 26 » Metro: Роберт Паттинсон: Я боялся, что Дэвид Кроненберг сочтет меня самозванцем
02:21
Metro: Роберт Паттинсон: Я боялся, что Дэвид Кроненберг сочтет меня самозванцем
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон обрел известность благодаря "Сумеркам", благодаря "Космополису", новому фильму Дэвида Кроненберга, он присоединиться к числу актеров высшего эшелона. Журналист Metro встретился с актером накануне премьеры фильма.

От «Сумерек» до фильма Дэвида Кроненберга – большой шаг. Это начало новой карьеры для тебя?
Во-первых, просто быть здесь с этим фильмом – это удивительно. Для молодого актера, как я, для людей, которые действительно любят кино, это величайший фестиваль. Один из немногих, для которых кино – вид искусства. Здесь важна не твоя знаменитость и все с ней связанное. Возвращаясь к вопросу о моей карьере, фестиваль знаменует начало чего-то нового. Ведь съемки в «Космополисе» дали мне уверенность, необходимую для участия в проектах, которые меня на самом деле интересуют.

Начинал ты в Англии, но известность обрел благодаря Голливуду. Думаешь, молодые американские актеры воспринимают Канны так же, как и ты?
Возможно... до тех пор, пока их фильм не выберут *смеется*. В США Канны не имеют столь широкого освещения в средствах массовой информации, мы говорим о нем больше в профессиональной среде. В то время как в Лондоне фестиваль в течение двух недель находится на передовицах газет. Самое странное – когда люди начинают хлопать тебе после показа. Я побывал на показе «На дороге» и был поражен. В США народ расходится сразу же после появления титров. Я спросил Дэвида, что случится, если «Космополис» освистают. Нужно ли нам будет все равно 20 минут стоять и слушать? *смеется*

Судя по всему, ты являешься поклонником Кроненберга. Подписался бы на какой-нибудь его фильм, не читая сценарий?
Однозначно да. Я так и сделал на прошлой неделе! Мой агент спросил, готов ли я поработать с Дэвидом в еще одном фильме, и я согласился, даже не думая. *смеется*. С «Космополисом» было не так, я прочитал сценарий за год до того, как мне предложили роль, и он показался мне потрясающим. Я почувствовал связь при первом же чтении. Материал говорил со мной, пусть я даже не знал, о чем он.

Кроненберг не заставлял репетировать и не объяснял, что хочет показать этим фильмом, во время съемок. Подобное тебя не пугало?
Подобное легко понять, ведь сценарий очень сложный и может быть воспринят по-разному. Дэвид, на самом деле, не так много со мной говорил. Короткий разговор, вот и все. Я помню, как сидел в своем номере за две недели до съемок и говорил себе: «Боже мой!» Поначалу я был в ужасе. Мы отсняли пробные кадры. Я сидел в лимузине и не знал, что делать... меня чуть не стошнило. Сердце билось так быстро, я боялся, что Дэвид меня уволит, что сочтет самозванцем. Но он был очень расслаблен. Его команда объяснила мне, что в течение первой недели он не знал, что делает, но это нормально... Он пытался найти смысл фильма. Как только нашли наш ритм, мы начали двигаться все быстрее и быстрее. В конце съемок мы снимали сцену за один дубль. Это было сумасшествие. Для последней сцены у нас было отведено 4 дня, а мы справились за полтора.

Что было самым трудным для тебя? Возможно, дословные диалоги?

Зачастую диалоги в сценариях не очень хороши. И актеры изменяют их, это часть работы. В этом же фильме они были замечательны… Что действительно оказалось сложным, так это то, что Дэвид изменял программу на день зависимо от технических или каких-либо других проблем. Это означало, что я должен был помнить сценарий наизусть, каждый день, как пьесу. Но это было приятно, потому что обычно, возвращаясь в отель после съемок, я не знал, чем занять себя, а тут мне приходилось учить всю ночь сценарий.

Как насчет сцен секса? Они были веселыми и впечатляющими одновременно?
Труднее всего далась сцена с моей телохранительницей, которую сыграла Патриция МакКензи. Сначала планировалось, что мы должны были прийти к кульминации в начале сцены, а затем уж болтать. Но Дэвид предложил, чтобы мы болтали во время секса *смеется*

А сцена с обследованием простаты?
За 5 минут до начала съемки Дэвид сказал мне: «Я хочу видеть нижнюю часть твоих яичек в кадре». *смеется* Тогда я напомнил себе, что готов сделать для него все. Поэтому я повернулся к нему и сказал, что такого не будет. Он воспринял это очень хорошо. Поначалу это очень странная сцена, подобную вы не увидите снова в каком-либо другом фильме, обещаю.

Дон Делилло написал книгу до 11 сентября и финансового кризиса. Но его герои «Космополиса» живут в настоящем. Пробовали ли вы быть как можно более современными?
Это не было сделано специально. Кроме того, многое произошло во время съемок. Как то движение «Захват Уолл-Стрит», которое возникло в то время, когда мы снимали сцену бунта. А затем Руперт Мердок получил тортом в лицо, как и мой персонаж! Это забавно, потому что вначале я не воспринимал «Космополис» как отображение реальности, он больше напоминал поэму. Вот в чем суть прочтения книги и ее бессмертия. Сейчас, во время финансового кризиса, вспоминая о его виртуальной сути, мы и правда можем заменить деньги крысами – и это ничего не изменит… Я полностью согласен. Честно говоря, я никогда не вкладывал деньги во что-либо. Это не имеет смысла, все это в головах людей.

Ты думал о речи, на случай если выиграешь награду?
Конечно, нет! Я в ужасе от возможности быть освистанным на сцене!

Это будет твоя первая большая награда ...
Эй, я за «Сумерки» на MTV Movie Awards награду за лучший поцелуй выигрывал. Три года подряд!

Ну, теперь мы можем также дать тебе награду на лучший палец в…
*взрывается смехом* Это было бы потрясающе, ну просто неслыханная награда. Лучшее исполнение простаты в истории кино.

Так в следующем своем фильме ты снова будешь работать с Кроненбергом?
Я не знаю, когда именно мы собираемся снимать. Это будет первый фильм Дэвида в Америке. В Лос-Анджелесе, если быть точным. Он об индустрии кино, и я обещаю, что будет он странным. До этого я снимусь в «Миссии: Черный список» французского режиссера Жана-Стефана Совера, который снял фильм «Джонни Бешеный Пес». Посвящен он будет поискам Саддама Хусейна, и мы планируем снимать в Ираке, в Тикрите, пусть это и сложно. Но мне 26, и подобные вещи привлекают меня. Если кто-то и должен это сделать, это буду я!

Перевод, корректировка - ♛Elena♛ специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 914 | Добавил: ♛Elena♛ | Теги: Дэвид Кроненберг, Космополис, Роберт Паттинсон | | Источник