«Рассвет» - 3D или не 3D?
Всего ответов: 7364

Главная » 2012 » Май » 23 » Moviefone: Элизабет Бенкс о “Голодных Играх”: “Я втрескалась в Вуди Харрельсона!”
20:12
Moviefone: Элизабет Бенкс о “Голодных Играх”: “Я втрескалась в Вуди Харрельсона!”
Элизабет БенксКогда Moviefone встретились с Элизабет Бенкс, чтобы поговорить о ее роли Эффи в "Голодных Играх”, интервью проходило в маленькой ванной отеля, пока команда устанавливала необходимое оборудование в соседней комнате. Элизабет открыла нам, почему создала эту романтическую историю между ее персонажем и героем Вуди Харрельсона, пропойцей Хеймитчем: "это получилось случайно, честное слово”. В реальной жизни она влюблена в Вуди. Она также рассказала о классических актрисах, которые вдохновляют ее и о том, почему она думает, что Дженнифер Лоуренс идеальный выбор для Китнисс.

Ты прочла книги до того, как получила роль?
Элизабет: Я прочитала все книги довольно давно, до того как они стали бестселлером. Мой знакомый публицист рассказал мне о них. Я тогда читала что-то похожее под названием "The Maze Runner”. И мне сказали, если тебе нравится "The Maze Runner”, тебе понравятся и "Голодные Игры”. Так, что я прочитала их довольно давно. И я раздавала их налево и направо, рассказала о них своей сестре и друзьям: "Освободите три дня своей жизни, потому что вы потратите каждую минуту, чтобы закончить книгу”.

А ты видела себя в роли Эффи?
Элизабет: Да. Мне хотелось сыграть Эффи. Я думаю, что она невероятно сложный персонаж, очень интересный. Она из серии тех людей, кто всегда оптимистичен даже столкнувшись с ужасными обстоятельствами, и мне нравится это раздвоение. На ней сказываются события всех трех книг. Она так близка к ним и в то же время старается оставаться от них в стороне, но ее все время в них вовлекают.

Ее образ так чудесно продуман, нельзя даже сказать, что это была ты: даже твой голос был другим и они, кажется, осветлили твои брови.
Элизабет: Да, они осветлили мои брови. Это была самая странная вещь. Сюзанн Коллинз создала этот мир и создала это чувство фантастики и будущего, и мы пытались найти что-то, что бы подошло Эффи. Что бы отражало Капитолий, создать капитолийский акцент, мы очень усердно работали, чтобы достигнуть этого. Акцент…я не получала много помощи в этом! (Смеется) Я пробовала разные вещи, а Гэри корректировал меня и говорил: "Нет, я не думаю, что это он!” Тогда я говорила, а что насчет этого и затем мы начинали играть тоном, чтобы сделать акцент небольшим нюансом. Прошло некоторое время, прежде чем мы нашли, что искали. Я на самом деле счастлива сейчас от того, как он звучит. Мне хотелось чего-то театрального, но не так, чтобы хватить через край.

А как ты достигла этого акцента? Был ли кто-то особенный, кто вдохновил тебя?
Элизабет: Розалинд Рассел в фильме "Тетушка Мэйм” и Кэтрин Хэпберн в фильме "Филадельфийская история”. Мне не хотелось звучать по-британски, мне хотелось звучать немного театрально и броско. Она очень театральная персона. И это слово просто засело у меня в голове: "Театральный”. Именно так мы это называли, в драматических кругах, среднеатлантический акцент. И это было идеально в драмах 40-х годов. Так что эти актрисы и понижение голоса – вот на что я опиралась.

И костюмы Эффи тоже очень похожи на 40-е года.
Элизабет: Это высокая мода от кутюр, Кристиан Диор 40-х. В ее костюмах много французской высокой моды, они очень подчеркивают женские формы, но у них были дикие преувеличения. И все они были сшиты вручную. Они на самом деле потрясающие. И всегда есть или шляпка или красивые украшения. Все дело происходит в будущем, но мы хотели показать, что все возвращается на круги своя и начинается сначала. Отсюда мы и отталкивались в своей истории. Мы не хотели создавать что-то, чего бы вы не узнали. Ведь все это происходит не на Марсе, поэтому нам хотелось убедиться, что все еще узнаваемо. Это вам не "Пятый элемент”.

Кому было веселее носить парик, тебе или Вуди?

Элизабет: Возможно Вуди. Его, я думаю, смотрелся, как реальные волосы. Мой больше выглядел как огромная пластиковая коробка на голове. А еще шляпка и броская одежда. А каждый день съемок была жара в 100 градусов. Мне было очень жарко. (Смеется)

Парик служил дополнением к твоему образу?
Элизабет: Да, все подобные вещи только помогали, потому что она персонаж, который хочет, чтобы все было идеально, понятно. И она очень волнуется, когда все идет не так, как хочет она. Поэтому все эти дополнения к образу лишь помогают понять, какая она.

Тебе было весело работать с Вуди?
Элизабет: Очень весело. Я влюблена в Вуди Харрельсона. И я не знаю, как он проникся ко всему этому, но я буквально растворилась в этой истории (Эффи и Хеймитча). Мы, честно говоря, создали ее из ничего. Потому что там ничего и не происходило. Мы на самом деле не разговаривали друг с другом. Но мне так хотелось создать физические отношения на экране. Мы всегда сидели рядом. Это как будто мы команда, но при этом ненавидим друг друга.

Как Пола Абдул и Саймон Коуэлл?
Элизабет: Это очень классический вариант. Я бы сказала больше, как Bogie and Bacall. Здесь больше взглядов и подколок друг друга. Вы видите здесь много уважения, но в то же время много неприязни.

Так все только односторонне…
Элизабет: Ну, определено, что он чувствует ко мне большее отвращение. (Смеется) Элизабет Бенкс втрескалась в Вуди Харрельсона. Эффи, определенно, втрескалась в Хеймитча, но Хеймитч не любит Эффи. Вот, что происходит.

А каково было общаться с Дженнифер?
Элизабет: Она потрясающая молодая актриса. У нее впереди огромная карьера и она действительно этого достойна. Она такая же сильная, как и Китнисс. Я считаю, что она идеальна для этой роли. Она пришла не просто у стенки постоять.

А какова была твоя реакция, когда они выбрали ее на эту роль?
Элизабет: Я в экстазе. Во-первых, она из Кентукки. Так что она из мира Дистрикта 12, практически. Она выросла на ферме, она мужественная девушка и знает жестких людей. И мне это в ней очень нравится. Она не какая-то дочка актрисы, выросшая в ЛА.

Как ты думаешь, что эти книги хотят донести нашему обществу?
Элизабет: Они затрагивают много тем. Определенно, наша одержимость реалити-шоу, наше равнодушие и привычность к боли и страданиям и вещам, подобным ним. Но для меня главное послание в этих книгах – и я думаю, что это замечательное послание всем молодым людям – проблема личности, что ты что-то значишь. Твои действия имеют эффект, который может быть очень значимым. Я думаю, что сейчас как раз мы и видим, что революция происходит из-за нескольких людей. Это послание демократии, что один также важен, как и множество. Мне нравится, что действия доброты и разума одной девушки меняют мир.

Категория: Голодные игры | Просмотров: 3941 | Добавил: Statys | Теги: Лиам Хемсворт, Элизабет Бенкс, Гэри Росс, Джош Хатчерсон, Дженнифер Лоуренс, Голодные игры | | Источник