Колыбельная Рэнесми?
Всего ответов: 3002

Главная » 2012 » Май » 16 » Collider: Дженнифер Лоуренс рассказывает о “Голодных Играх”
19:26
Collider: Дженнифер Лоуренс рассказывает о “Голодных Играх”
Дженнифер ЛоуренсТолько в США было продано 26 миллионов копий романа "Голодные Игры” писательницы Сюзан Коллинз, который стал глобальным феноменом. А затем адаптация по первой книги вышла в кинотеатрах 23 марта, и все познакомились с жителями Панема, его героями и злодеями. Фильм поднял актерский состав на другой уровень.

Во время пресс тура актриса Дженнифео Лоуренс, которая играет главную роль сильной и отважной Китнисс Эвердин рассказала нам об испытании в принятии этой роли, которая теперь засела в умах многих людей, о тренировках для фильма, о том, что она должна оставаться в форме, ведь этот фильм был лишь первой точкой отсчета до предстоящих сиквелов. О том, что все внимание фанатов и при появлениях на публике направлено на ее коллег Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта. О том, что она предпочитает технические методы, когда работает с режиссерами, о своей любимой сцене в фильме и о том, как здорово исполнить роль сильной молодой женщины в центре этой истории. Читайте интервью ниже:

Вопрос: "Дом покера”, "Зимняя кость” и теперь "Голодные игры”, что тебя привлекает в этих угнетенных персонажах?
Дженнифер Лоуренс:
Я не знаю. Прежде чем я получила сценарий, я такая: "Ей нравится лес? У нее есть младшие братья или сестры?” Я, в самом деле, не знала о чем эта история. Джоди Фостер как-то сказала мне, что 20 лет спустя, я буду оглядываться на свою карьеру и слушать всю эту болтовню, и я пойму, что все это сделало с моей жизнью. А сейчас я такая: "Я не знаю”. Я просто растеряна, как и многие другие.

Вопрос: Что было для тебя самым сложным аспектом, чтобы примерить на себя роль Китнисс?
То, что она уже была в умах многих разных людей. Обычно, когда ты приступаешь к фильму, никто еще не видел данный персонаж раньше. Ты просто преподносишь его им. А я играю персонаж, который большинство людей уже нарисовали в своем воображении, слышали, что она говорила и знали ее. Такие роли пугают, потому что ты знаешь, что так много людей уже все нарисовали себе и имеют представление о том, каким должен быть твой персонаж.

Вопрос: А у тебя были предварительные представления о ней, понимание ее?
Да, но это так, как я ее показала. Что я прочитала и как поняла ее, мое восприятие и понимание ее это то, как я показала эту героиню в фильме.

Вопрос: Каково было заниматься промо-туром и видеть фанатов?
Я чувствовала себя, как Джастин Тимберлейк из NSYNC. Там было много слегка помешанных! Одна девочка чуть не упала в обморок. Но не из-за меня. Я сидела между двумя парнями, когда мы раздавали автографы. Лиам с одной стороны, а Джош с другой. Поэтому они начинали с Лиама, а когда он говорит со своим австралийским акцентом, кто-то просто падает без чувств. Затем мне едва ли удается написать свое имя на постере, прежде чем они перейдут к Джошу и вот начинается: "О, Боже, я люблю тебя…” и они снова плакали. А я такая: "Все нормально. Просто пошлите меня к черту. В конце концов, кто я такая?” Я так долго практиковала свою подпись, а теперь я даже не могу ее использовать. Там нужно просто рисовать сердечко. И я рисовала. Это было глупо.

Вопрос: А какую тренировку ты проходила для роли?
Бегала, свободный бег, тренировки ловкости, стрельба из лука, лазанье, училась драться и занималась йогой. Это все.

Вопрос: И как твои навыки лазанья по деревьям?
Хорошие, если у меня есть страховка.

Вопрос: Зная, что это предполагаемая франшиза, ты как-то держишь форму, когда не занята на съемках?
Когда ты в фильме под названием "Голодные игры”, ты не работаешь, ты ешь. Как только заканчиваются всякие тренировки, я в любом случае поддерживаю себя в относительно хорошей форме, бегаю и делаю разные упражнения. Это также делается для того, чтобы, когда начнутся тренировки, я не страдала отдышкой. Поэтому есть относительное поддержание формы, которое просто позволит моему дыханию оставаться в норме, по большей степени.

Вопрос: В этом фильме практически все от лица Китнисс, как много выходных у тебя было во время съемок этого фильма?
Ни одного. Некоторое время были суббота и воскресенье, но затем только субботы.

Вопрос: Насколдько полезной оказалась книга, поскольку она от первого лица?
Для актера это потрясающая вещь, потому что у меня была возможность увидеть внутренний диалог моего персонажа, чего никогда не случалось ранее. Это очень полезно.

Вопрос: А в какой-то момент ты отошла от книги и сосредоточилась на сценарии к фильму?
Да, когда ты снимаешься в фильме, книга это огромный инструмент для создания сценария. Но как только у тебя появляется сценарий, ты создаешь фильм, и тебе приходится отпустить книгу.

Дженнифер ЛоуренсВопрос: Тебе довелось работать с очень сильными режиссерами. Можешь сравнить с Гэри Россом? Каков его стиль?
У него его нет. Он общается с каждым актером отдельно. Он способен заставить все работать. Просто скажите мне, что вам не нравится, и я улажу это. Я лучше понимаю техническую сторону. Не говорите мне подумать (чисто гипотетически). Со мной это не работает. Просто скажите мне, что это правильно, а это нет и просто скажите мне, что делать и все. Поэтому со мной он действовал технически. А если кому-то нужно более эмоционально, то он будет с ним эмоциональным.

Он умеет работать с каждым актером. Он хорошо видит освещение и чувствует камеру. Он гений. Он один из тех режиссеров с потрясающим видением и очень особенным видением и он из тех, кто не бросает все это при появлении сложностей, что часто бывает, когда ты снимаешь студийный фильм. Но студия шла на уступки, они тоже потрясающие. Они фанаты книг. Поэтому Гэри сильный и блестящий, но также прислушивается ко всем. У тебя нет ощущения, что тебя постоянно контролируют. Это артистическая свобода.

Вопрос: Когда ты решаешь, принять проекты или нет, ты учитываешь, кто станет режиссером?
Я всегда на это обращаю внимание. Всегда дело именно в сценарии и режиссере, для меня. Есть режиссеры, с которыми я очень хочу поработать, которыми я восхищаюсь. Вам может понравиться сценарий, но если у проекта будет не очень хороший режиссер, то он не пойдет. Мне нравится адаптироваться под метод работы режиссера. Очень нравится. Каждый режиссер такой разный, и вам приходится адаптироваться и искать новые пути, чтобы что-то сделать. Я всегда считала это потрясающим. Вот почему я люблю режиссеров. Я не хочу, чтобы режиссер постоянно работал со мной и звал в свои проекты. Я думаю, что более забавно самой выбирать проекты.

Вопрос: А у тебя есть любимая сцена в фильме?
Да, сцена со Стенли Туччи, перед тем, как я отправляюсь на Игры. Было очень забавно смотреть на это. Это также был момент, когда Китнисс осознает, что это игра, и если она хочет получить шанс победить, она должна включиться в эту игру.

Вопрос: А каково было работать, когда вокруг тебя были камеры? Это как-то влияло на твою игру или ты не обращала на них совершенно никакого внимания?
Нет, нельзя позволять себе быть сбитой с толку камерами. Это нехорошо для актера. Это также дело доверия своему режиссеру. Вот почему, когда ты читаешь сценарий, ты находишь режиссера, с которым хочешь работать и убеждаешься, что это тот, кому ты сможешь доверять, поэтому, когда ты видишь что-то странное или иное, ты знаешь, что все будет хорошо. Я знала, что мне не о чем волноваться. Я знала, что позади меня камера и это было странно, но я не думала об этом.

Вопрос: А каково было работать с людьми, типа Стенли Туччи, Вуди Харрельсона и Элизабт Бенкс?
Я всегда пытаюсь впитывать, как губка столько, сколько могу, когда работаю с подобными людьми.

Вопрос: А что ты впитала, как губка от Вуди Харрельсона?
Вуди самый милый человек во всем мире. Ты знаешь, что он всегда будет таким, не важно, какую работу он делает или, что он делает вообще. Он все еще тот парень из Техаса. Он может завязать разговор с кем угодно. Это кажется странным видеть его на съемочной площадке. Он один из самых невероятных актеров во всем мире, и он почти не прилагает усилий на съемочной площадке. Он просто расслабленный. Рядом с ним тишина и покой. А когда ты с ним тусуешься, это все равно, что кто-то привез своего милого кузена с Техаса, а он неожиданно предстал перед камерой.

Дженнифер ЛоуренсИ он даже снимал обратной съемкой. У нас была сцена, в которой я должна воткнуть нож ему между пальцев, а чтобы это сделать, надо было снимать обратной съемкой, а затем все прокрутить вперед. Поэтому мы начали с ножа и стола, а затем медленно двигались в обратном направлении. Вуди сказал: "Я даже играю в обратной съемке. Когда я попал в этот проект, я как раз очень хотел попробовать джем”. Он полон таких вот фразочек.

Вопрос: Двадцать лет назад, Китнисс возможно была бы мужским персонажем, а два главных мужских персонажа были бы девушками. Что ты думаешь о такой перемене, когда в центре истории сильный женский персонаж?
Это здорово! У меня чувство, что мы смогли найти персонажа, сильную женщину лидера, который не просто женское воплощение Джеймс Бонда, как скажем Лара Крофт, мы создали иной тип персонажа. Это на самом деле молодая девушка, которая попала в ситуацию, в которой она может и не выжить. Это говорит о многом.

Категория: Голодные игры | Просмотров: 6045 | Добавил: Irchik | Теги: Лиам Хемсворт, Гэри Росс, Джош Хатчерсон, Дженнифер Лоуренс, И вспыхнет пламя, Голодные игры | | Источник