Ваша любимая книга?
Всего ответов: 11098

Главная » 2012 » Май » 14 » Collider: Элизабет Бенкс, Ленни Кравиц и Уэс Бентли интервью в рамках “Голодных Игр”
23:50
Collider: Элизабет Бенкс, Ленни Кравиц и Уэс Бентли интервью в рамках “Голодных Игр”
голодные игрыГолодные Игры” были адаптированы на большой экран, это фильм по бестселлеру автора Сюзан Коллинз. Актриса Элизабет Бенкс исполнила роль Эффи, продуманно одетую сопровождающую и пиарщика для своих подопечных в Играх, звезда Ленни Кравиц исполнил роль Цинны, личного стилиста для Игр, который становится доверительным лицом и опорой для Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) из Дистрикта 12. Актер Уэс Бентли исполнил роль Сенеки Крейна, главного Распорядителя Игр. Это трио подарило много сочных и много юмористических моментов в фильме.

Во время пресс-тура фильма мы поговорили с коллегами о том, что их привлекло в этом проекте (ведь ни Ленни Кравиц, ни Уэс Бентли до этого не читали книг), о процессе создания образов для каждого из их персонажей, и что каждый из них лично вынес из опыта создания этого фильма. Читайте, что они сказали ниже:

Вопрос: Что привлекло вас, ребята, в этот проект и в ваших ролях? Вы были знакомы с книгами, прежде чем попали в этот проект?

Элизабет Бенкс:
Я была большим, безмозглым фанатом этих книг. Я прочитала их все уже давно. Я читала их переплете, и я состояла в очереди на сайте Amazon в ожидании книги "Сойка-пересмешница” (последней книги). Я жадно поглотила эти книги. Мне нравится, как пишет Сюзан Коллинз, я полюбила эту трилогию и полюбила героиню. Я полюбила Эффи. Она комедийный персонаж, и этот персонаж именно тот тип ролей, которые я люблю играть, если вы видели мои другие работы. Это так весело. И я была очень взволнована, когда узнала, что режиссером стал Гэри. Мы вместе работали над фильмом "Фаворит” и он потрясающий сценарист. Я знала, что он отнесется к материалу с большим уважением, что для меня, как фаната, хотелось бы от любого, кто бы стал режиссером. А затем он собрал вместе потрясающий актерский состав, начиная с Дженнифер.

Ленни Кравиц: Я жил в уединение и не знал об этом ничего.

Элизабет Бенкс: Ну, на самом деле, эти книги стали бестселлером относительно недавно.

Ленни Кравиц: Вообще-то Гэри позвонил мне и попросил меня сыграть в этом фильме, и я вынужден был сказать: "Я не знаю, что это, поэтому, я должен прочесть книгу”. На следующий день я загрузил книгу и прочел ее, и очень быстро перезвонил ему.

Уэс Бентли: Я знал о книгах, но не читал их до тех пор, пока мне не предложили роль.

Вопрос: Элизабет, насколько весело полностью раствориться в персонаже?

На самом деле, очень весело каждый день растворяться в фильме, и наблюдать появление Эффи. Требовалось полное преобразование. Я никогда не знала, сколько ей лет, даже читая эти книги. Ей могло быть 30 или 100. Я воображаю, что в будущем, их жизнь значительно длиннее, и они используют пластическую хирургию. Кто, к черту, знает, что будет происходить? Поэтому, мне хотелось, чтобы она была нестареющей. Гэри заметил, что: "Я воображал ее Джоел Грей из "Кабаре”. Это была наша точка, от которой мы отталкивались, вот почему мы закончили огрубевшей кожей.

Вопрос: А каков был процесс создания образов для ваших персонажей?

Меня довольно рано утвердили на фильм и Джудианну Макоски, которая создавала костюмы и работала со мной в фильме "Фаворит”, так что мы старые друзья. Она позвонила мне и сказала: "Приезжай в студию. Я хочу показать тебе, что я выбрала”. Все мои костюмы сшиты вручную. У нее было одно из тех платьев моих размеров, что странно, в ее студии. Всюду на досках были чертежи и наброски, это было замечательно. Мы смотрели на Kabuki, Кристиан Диор, Марию Антуанетту, все это соединяли и получались безумные вещи.

Ленни Кравиц: Со мной было все просто. У меня были только золотистые тени на глазах, а одет мой персонаж был очень просто. Я решил сыграть Цинну в более классическом виде. Я думал о Томе Форде или Yves Saint Laurent. Он менее скандальный в своих костюмах. Костюмы, которые создает Цинна довольно драматичные.

Уэс Бентли: Над моей бородой работали два часа. А касательно моего гардероба – это Александр Маккуин. Но на мне был один и тот же костюм все время.

Вопрос: А вы готовы к тому, что на Хеллоуин многие люди наденут костюмы ваших персонажей?

Да, будет много Эффи на Хеллоуин. Это должно быть весело!

Вопрос: Уэс, каково это предстать лицом к лицу с Дональдом Сазерлендом?

Уэс Бентли:
Это было легко, потому что я должен был быть напуганным им. В какой-то моментв в сцене я посмотрел ему в глаза и осознал: "Это же Дональд Сазерленд!” Я пытался игнорировать это весь день. Он смотрел на меня довольно холодно.

Ленни Кравиц: Когда я посмотрел эту сцену в саду, я подумал: "Подавай в отставку, Уэс, он черт побери, решает все!”

Уэс Бентли: Я был напуган. Вообще-то, это было потрясающе. Мне повезло работать с замечательными актерами, за всю мою карьеру. Я являюсь его поклонником, всю свою карьеру, поэтому было здорово встретиться с ним. А потом я еще думал: "Какого черта, я делаю?”

Вопрос: Элизабет, а как ты находила деликатный баланс в своем персонаже, чтобы не переборщить?

Мне никогда не хотелось, чтобы Эффи выглядела, как клоун. Мне, в самом деле, хотелось показать ее объемной. Она представляет Капитолий во всех отношениях. Не только своей одеждой, но также своей позицией. Ее реплика: "Я люблю это!” говорит обо всем. Гэри и я пытались выяснить самый лучший способ, чтобы она подначивала ментора-пропойцу. Также мы не могли придумать видео к Жатве. Я не имела ни малейшего представления, что должно быть на этом видео. Был третий день съемок и Гэри такой: "Да, будет видео. Я не знаю пока какое. Но что-то там должно быть”. А пока мне приходилось смотреть на огромный зеленый экран. Затем мы сделали прическу и наложили грим, в самом начале был момент, когда мы подумали: "О, Боже, это точно она”, мы показали Гэри и он сказал: "Нет слишком много цвета. Это будет слишком отвлекать”. И он был абсолютно прав. Для Жатвы это не подходило. Мои образы были более вопиющими в продолжении фильма. Как только мы прибыли в Капитолий мне дали свободу действий. Но для Жатвы мы выбрали особенный образ. Я очень нервничала, потому что в книге у нее были розовые волосы и она была одета в зеленый костюм. Я подумала: "Фанаты умрут, если на Жатве она будет не в зеленом костюме”. У нас был зеленый костюм, который я в итоге не надела, потому что как только мы посмотрели на цветовую палитру этого дня, на декорации и на все в целом, мы поняли, что фуксия подходит лучше. И это было правильное решение. Идеальное для этого момента. Зеленый был бы ошибкой. Это было бы слишком много природы. А в самом начале фильма это вещи Китнисс, и не нужно было, чтобы Эффи так скоро "вошла” в эту зону. Гэри, черт побери, просто идеально чувствует подобные вещи.

Вопрос: А как ты справлялась с этими ногтями?

Никак. В самом деле, никак. У меня были помощницы, которые все делали за меня. Я даже не могла нажать на кнопку телефона. Не могла сходить в ванну. Не могла сама снять или надеть костюм. К тому времени как мне это удавалось наступало время ленча и все возвращались в свои трейлеры, чтобы поесть. А я такая: "Но вот, даже не с кем поесть!” У меня уходило 25 минут на то, чтобы одеть костюм и снять его. И мой час отведенный на ленч в итоге превращался в 10 минут. Но, это нормально.

Вопрос: Ленни, что ты думаешь о взаимоотношениях Китнисс и Цинны?

Ленни Кравиц: Определенно, между ними была честность. Он живет в Капитолии, работает на Капитолий, но он такой парень, что когда вспыхивает революция, он выбирает правильную сторону. Но его методы борьбы иные, он борется с системой, но использует свой дизайнерский талант. С самого начала, я думаю с того самого момента, как она вызвалась заменить свою сестру, он был покорен ею. И когда он приходит познакомиться с ней, он говорит об этом: "Это был самый храбрый поступок, который я когда-либо видел!” Он честен с ней с самого начала. Я думаю, что он видит ее открытость и в самом деле лично заинтересован в ее победе. Я не знаю, как долго он уже пробыл там, но хоть немного побыл и видел других детей, которые приходили и уходили. Он одевал этих детей и они умирали. И он, в самом деле, готов сделать все, что он только может, чтобы помочь ей выжить.

Вопрос: Уэс, ты создавал своего персонажа по аналогии с кем-то еще?

Уэс Бентли:
Не с кого-то в частности. Я отталкивала оттого, что сейчас у нас есть в реалити-шоу. Даже не хотя, вы хоть что-то смотрите. Даже выбирая что-то определенное, вы слышите или ведете и другие. Это просто заседает у вас в уме. И я сосредоточился на это въедливости, что они такого делают, чтобы заставить эти шоу въестся в мозг всем. Для этого требуется определенный тип людей, чтобы они затуманили ваш мозг и попытались получить последствия и результаты. Именно за этим я и гнался – за результатами.

Вопрос: А какой опыт вынес из этого проекта каждый из вас?

Элизабет Бенкс: Дженнифер Лоуренс, чертовски забавная и отличная актриса.

Уэс Бентли: Да, это определенно, правда. Она просто поразила меня. Пронести на себе все тонкости фильма – это потрясающе.

Ленни Кравиц: Очевидно, этот фильм замечательный и это Голодные Игры, но я отстраняюсь от этого и скажу, что это просто прекрасный проект с отличными людьми. Каждый день был веселым. Я не привык бывать на съемочных площадках. Это ново для меня, поэтому я не знал, чего мне ожидать. Я думал, что там будут дивы и драмы и все прочие типичные актерские штучки, но все были очень крутыми. Каждый день на съемочной площадке царила потрясающая атмосфера. Мы, в самом деле, полюбили друг друга. Я спрашивал людей на съемочной площадке: "Это нормально? Из того, что я слышал обо всех этих актерском штучка – это не нормально”. Элизабет должна бушевать и быть стервой. Уэс должен быть затворником в трейлере и ни с кем не разговаривать. Но все были очень милыми. Для меня все это чудесный опыт. Это здорово делать такие большие и чудесные вещи, но если ты при этом ты не наслаждаешься и атмосфера неблагоприятная, то тогда какой в этом смысл? Поэтому я возвращался домой с приятными чувствами: "Вау, я только что играл в блокбастере со всеми этими замечательными актерами и было так весело”. Это было чудесно!

Категория: Голодные игры | Просмотров: 1570 | Добавил: Statys | Теги: Элизабет Бенкс, Дженнифер Лоуренс, Ленни Кравиц, Уэс Бентли, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон | | Источник