В каком месте по-вашему должен быть разделен «Рассвет»?
Всего ответов: 3464

Главная » 2012 » Январь » 21 » Facebook: Новое интервью с Питером Фачинелли: «Косяки» и «Сумерки»
20:41
Facebook: Новое интервью с Питером Фачинелли: «Косяки» и «Сумерки»
Питер ФачинеллиПитер Фачинелли написал сценарий и выступил в качестве продюсера своего нового фильма «Косяки» («Loosies»), но наиболее известен он как строгий и серьёзный доктор в Сумеречной саге, а также как отец Роберта Паттинсона – да, именно так, его отец. Всё возможно в мире вампиров. В своём новом фильме, как сказал бы Джеймс Браун, у Питера появилось новое увлечение (Джеймс Браун – известный афро-американский певец, одна из его песен называется «Papa’s got a brand new bag», что можно перевести как «У папы появилось новое увлечение», а также при дословном переводе названия, возможно, появляется намёк на то, что новый герой Питера – вор – прим.пер.). Теперь он стал карманником. Так что в интервью, которое началось на весёлой ноте, The Film Strip первым делом спросил у Питера, как он только мог обокрасть чёрную женщину? Он рассмеялся и сказал: «На ней были кое-какие красивые украшения». Затем, конечно же, последовал вопрос о том, почему он выбрал именно этот проект?

Почему вор-карманник?
 Ну, я вырос в Нью-Йорке, и город сам по себе является замечательным персонажем. Я действительно хотел, чтобы он играл большую роль в этом фильме, и это получилось практически выражением моего почтения к Нью-Йорку. Но в то же самое время сама рассказываемая в фильме история очень милая и простая. Я хотел, чтобы всё действие происходило на фоне Нью-Йорка, так что это всё и определило. Мне хотел, чтобы эта милая история развивалась на столь нервном фоне.

Это было до «Сумерек»?
Да, идея появилась у меня семь или восемь лет назад. Я написал сценарий за три недели, а потом у меня ушло ещё семь или восемь лет, чтобы снять этот фильм. Для меня это был долгий путь, но я помню, как просто находился в метро, когда мне пришла в голову идея создать фильм о карманнике. Я подумал, что этот мир может оказаться интересным, и начал фантазировать на тему того, какой была жизнь этого парня, почему он воровал, на что был похож мир, в котором он существовал, и что было вы забавно, если бы он до сих пор жил со своей мамой. Ключевым моментом для меня было определение того, почему он начал обчищать чужие карманы. Также на меня оказали большое влияние фильмы 70-х годов. Мне нравятся фильмы 70-х годов, а особенно то внимание, которое там уделяется прорисовке персонажей. Мне нравятся фильмы с Полом Ньюманом и Стивом МакКуином, где они играют эдаких анти-героев, которые небезупречны, но за которых вы всё равно переживаете.

Почему в качестве режиссёра фильма ты выбрал Майкла Корренте?
Ну, Майкл родом из Род-Айленда и он очень хорошо чувствует атмосферу восточного побережья. Был один фильм, который он снял, «Законы Бруклина»… Я расскажу вам об этом одну забавную историю… Я ходил на пробы для этого фильма, для «Законов Бруклина», но тогда ещё планировалось, что снимать его будет другой режиссёр. Я пришёл и прочёл отрывок из роли парнишки, который рос в Квинсе в 80-е годы. Я думал примерно так: «Я сам вырос в Квинсе в 80-е годы. Я идеально подхожу на эту роль». Я сходил на пробы, прочёл отрывок из сценария, а потом позвонил своему агенту и спросил: «Как всё прошло?» А в ответ услышал: «Они не думают, что ты подходишь на эту роль». Я сказал что-то вроде: «Как я могу для неё не подходить? Я жил в том мире». Так что, я был довольно сильно расстроен, а тот фильм так и не начали снимать. Пару лет спустя, проект возглавил Майкл Корренте, и он просмотрел плёнки с прошлых прослушиваний, доставшиеся ему от предыдущего режиссёра. Он увидел мои пробы и сказал: «Этот парнишка великолепен». Так что, эта история лишний раз подтверждает тот факт, что актёрское искусство весьма субъективно, потому что один режиссёр говорит: «Он совершенно не подходит». А потом попадается другой режиссёр, который отвечает: «Это единственный парнишка, который сможет сыграть эту роль».

Опираясь на сюжет фильма «Косяки», можно ли сказать, что за каждым изменившимся мужчиной всегда стоит женщина?
О, конечно, и я думаю, что в этом фильме это совершенно очевидно. У Бобби сложилось определённое восприятие того человека, которым он является. И вдруг это восприятие разбивается вдребезги. Кто-то когда-то сказал, что когда в вашей жизни есть хорошая женщина, то вы словно смотрите на себя в зеркало, которое показывает исключительно правду. Она становится зеркалом для всей правды жизни, и влияет на его восприятие себя, помогая поверить, что он делает правильные вещи. Он пытается защитить свою мать. Он пытается расплатиться с долгами своего отца. Его мать нуждается в нём. Да, он крадёт по паре долларов то тут, то там, но никто не возвращается домой полностью разорённым. Так что, он находит оправдания и извинения всем своим неправильным поступкам, которые он совершает по жизни. А она держит перед ним это самое зеркало, и он начинает понимать: «ОК, это все не очень хорошо».

Возвращаясь к сумеречной тематике – что ты узнал для себя из всей этой истории, кроме факта популярности вампиров?
За свою жизнь я сыграл множество различных персонажей, но этот герой отличался от всех остальных. Это было что-то такое, чего мне раньше никогда не доводилось делать. Именно это и привлекало меня в этом персонаже как актёра. Я подумал: «ОК, этот мир я ещё не исследовал», и мне понравился этот герой, а также тот факт, что я не играл раньше никого подобного. Так что, я был очень заинтригован этим новым миром. Я люблю Кэтрин Хардвик, и я подумал: «Мне бы хотелось поработать с ней. Она – талантливый режиссёр». Но, я думаю, что самое главное, что я обрёл, благодаря этому фильму – это ту огромную фан-базу, которая действительно пришла и посмотрела этот фильм. Как актёр ты идёшь, ты делаешь свою работу, но ты никогда не знаешь, кто придет на твой фильм. Я хочу сказать, его с равным успехом могли бы посмотреть пять человек или же десять миллионов человек. Ты словно не думаешь об этом, и ты не можешь проконтролировать – добьётся фильм успеха или же нет. Этот фильм получился очень успешным. «Сумерки» были успешными и они дали новый старт моей карьере, потому что внезапно все эти фанаты увидели меня и сказали: «Мне нравится этот актёр», а потом они стали пересматривать мои фильмы, в которых я сыграл ещё до Сумеречной саги.

Актёры из франшизы о Гарри Поттере много говорили о своей тревоге по поводу расставания, когда всё было закончено. Начинает ли актёрский состав Сумеречной саги испытывать нечто подобное?
Я не думаю, что мы уже сейчас это чувствуем, потому что у нас впереди выход ещё одного фильма. Так что, я думаю, что в ноябре мы все соберёмся вместе на промо. Я хочу сказать, мы до сих пор говорим об этих фильмах в интервью, и проект пока ещё продолжается. Так что, несмотря на то, что съёмочный процесс уже закончен, я даже счастлив по этому поводу. Теперь мы можем просто расслабиться и наслаждаться всем этим, как это делают наши фанаты.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1575 | Добавил: Irchik | Теги: «Косяки», Сумеречная сага, Питер Фачинелли, Сумерки | | Источник