Всего ответов: 9657

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » SZ-online: Прощание с сумеречным миром
12:51
SZ-online: Прощание с сумеречным миром
Роберт ПаттинсонЗвезда молодёжи Роберт Паттинсон о последних вампирских съёмках, о криках фанатов и о прелестях жизни без постоянного места жительства.

Начало его карьеры в роли Седрика Дигорри в четвёртом "Гарри Поттере" уже давно забыто, т.к. для миллионов фанатов во всём мире Роберт Паттинсон уже просто Эдвард, очаровательный вампир - и возможно, самый обожаемый. Спустя три года после "Сумерек" и после нескольких других фильмов, таких как "Помни меня" или "Воды слонам", британец опять играет бессмертного влюблённого, теперь уже в "Рассвете. Часть 1". В четвёртый и предпоследний раз. Заключительный, и уже отснятый, финал выйдет на экраны в ноябре 2012. Роберт Паттинсон, несмотря на его 25, выгладит во время разговора очень крутым.

Мистер Паттинсон, пять лет играть одну и ту же роль - это для вас вызов?

Самым сложным в сумеречных фильмах для меня было, то что я всё время должен был следить, чтобы не повториться. Особенно как Эдвард, потому что он не меняется, не так как Белла, не по настоящему. Он не стареет, он не потеет, он не плачет, он никогда не марается. Совсем не просто, если ты не всегда также выглядишь.

Были ли особые трудности с "Рассветом"? В конце концов там есть свадьба и медовый месяц.

Да, это был во всяком случае новый опыт, в первый раз Эдвард делает что-то, за чем следуют несомненые изменения. Честно сказать, мне было легче, чем обычно оказаться в его шкуре. Это казалось естественным, он стал как будто немного человечнее.

А что насчёт активно дискутируемых сексуальных сцен?

Конечно. Хотя съёмки этих сцен прошли совсем без проблем, очень легко. Наш режиссёр Билл Кондон позаботился о том, чтобы все себя чуствовали свободно. Странным было только ожидание и давление, так как мы чуствовали себя под наблюдением, ещё до того как мы начали снимать эти сцены. И это при том, что всё шло только лишь об одной вещи, которую почти все люди делают более - менее одинаково.

Вы были рады в последний день оставить Эдварда позади себя?

Прежде всего, я был в стрессе, потому что мою последнюю сцену мы снимали после основных съёмок, и после двух часов сна, мне нужно было ехать на промотур моего фильма "Воды слонам". Немного позже мне и Кристен нужно было ещё раз встать перед камерой на пляже Карибики. Это был прекрасный финал, потому что там была только маленькая команда и мы смогли проститься с "Сумерками" на закате солнца и с коктелями в руках.

Роберт ПаттинсонПосле стольких лет стало ли тебе легче переносить невероятную шумиху вокруг тебя?

Со временем ты начинаешь воспринимать это как данность. Но мне до сих пор кажется всё это волнение абсолютно ненормальным. Тот кто воспринимает всю эту толпу как нормальное состояние, возможно будет позже иметь психологические проблемы. Поэтому я стараюсь держаться от всего этого как можно дальше. Когда это только началось, я реагировал на это более эмоционально. Я был полностью обессилен. После наших первых промо в супермаркетах, я должен был сразу падать в кровать, так сильно я уставал. Сейчас я смотрю на это с определённой дистанции и вижу публичного Роберта, как второе я меня настоящего, личного.

В каких ситуациях это особенно сложно?

Прежде всего, неизбежное недоверие, которое постепенно возникает. Я должен был учиться, в течении нескольких секунд определять, интересуются люди мной как личностью или как знаменитостью. Я не настолько циничен, чтобы чуствовать что все следят за мной. Но ты становишься очень осторожным и общение с людьми теряет свою простоту.

Сумеречная Сага полностю отснята, через год на экраны выйдет вторая часть. Вы теперь свободны для чего-то нового, можете, например, играть в лондонском театре.

Теоретически да. Но с этим мне лучше всё же подождать. Если я сейчас пойду в театр, то моя публика будет похожа на сумеречную конвенцию. И никому бы не понравилось, если бы каждый раз когда я бы появлялся на сцене, в зале начинали кричать. Поэтому я лучше пока с этим подожду. К тому же мне больше нравятся фильмы, чем театр.

В саундтрек первой части фильма о вампирах вошли две ваши песни. Как сейчас продвигается ваша музыкальная карьера?

О музыкальной карьере действительно нечего сказать. Те песни в саундтеке были скорее счатливой случайностью. Но я частенько беру гитару и записываю песни. Кто знает, возможно когда нибудь я их издам. Но пока я отодвигаю все эти планы на задний план.

Что сейчас по плану?

В следующем году выйден наконец-то мой новый фильм "Милый друг" с Умой Турман и Кристин Скотт Томас, который уже давно готов. И "Космополис" Дэвида Кронеберга уже тоже снят. Сейчас я колеблюсь между парой новых проектов, которыми я смогу заняться в начале 2012. Но о них ещё рано говорить.

Как идут поиски квартира? Или вы уже что-то нашли?

Нет, у меня всё ещё нет постоянного места жительства и я переезжаю из отеля в отель. Я не чуствую себя достаточно взрослым для этого стиля жизни и я считаю в моей сегодняшней жизненной ситуации это очень практично. То что все мои вещи помещаются в три чемодана, это просто и свободно. Единственное, что всё это немного усложняет, это моя собака.

Перевод, корректировка - sj2005 специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1140 | Добавил: SauLLy | Теги: рассвет, Роберт Паттинсон | | Источник