Всего ответов: 11052

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Empire Online: Роберт Паттинсон о "Рассвете" и отцовстве
17:54
Empire Online: Роберт Паттинсон о "Рассвете" и отцовстве
Роберт ПаттинсонСейчас его имя является синонимом кричащих фанаток, спутанных волос и мерцающей кожи, учитывая, что Роберту Паттинсону по-прежнему непросто отделить себя от тени вампира Эдварда. Однако как нам недавно стало известно, теперь он уже спокойно относится к своей роли и лишь немного смущается тем, как фанаты воспринимают Эдварда. Итак, далее он рассказывает о превращении в вампира-отца, играх в секретных агентов и чувстве вины.

Ты счастлив наконец-то попрощаться с "Сумерками"? Какое влияние они оказали на современную культуру?
Думаю, я рад двигаться дальше, но было приятно, что у истории такое удачное завершение. Эдвард казался мне персонажем, который загоняет тебя в очень жесткие и узкие рамки, но в "Рассвете" он расслабляется, перестает себя сдерживать. Хотя как может быть иначе, когда тебе приходится помогать появиться на свет ребенку, а в это время Белла умирает и происходит весь этот кошмар. Такое невозможно играть однообразно, и это здорово. Интересно было спорить в образе Эдварда, убеждать, ведь все это так непривычно. А насчет влияния на культуру ... Ну, один из важных моментов, начало которому положили, конечно же, книги, а фильмы поспособствовали, - это то, что молодежь снова начала читать. У истоков этого стояли книги о Гарри Поттере, однако не важно, кто это был, важно, что дети снова захотели читать. Сначала ты читаешь одну серию книг, затем переключаешься на другую. А что касается киноиндустрии, мне кажется, "Сумерки" доказали, что у фильма может быть преимущественно женская аудитория, но он может стать успешным.

А что ты можешь сказать о романтической линии в этой истории?
Думаю, она совершенно традиционна. Я никогда не понимал, чем так привлекают вампиры. То есть, люди сходят по ним с ума, а я не могу понять почему. Я знаю историю всего этого; мне нравится думать, что, скажем, в Румынии есть какие-то правдивые истории. Мне нравится та часть этой истории, которая связана с тайной, конспирацией, но мне кажется, именно поэтому все фанаты вампиров нас ненавидят: в "Сумерках" у нас нет клыков, мы не сгораем на солнце и т.д. Чтобы сыграть вампира, мне не нужно было проводить никаких исследований в этой области.

А каково было снимать два фильма одновременно? Это был новый опыт, новые ощущения?
Да, казалось, что мы уже очень долго все это снимаем. Хотя поначалу мы волновались гораздо меньше, чем перед предыдущими съемками. Сложно стало позднее, когда до нас наконец дошло, что мы действительно снимаем два фильма сразу. В конечном счете, работы оказалось даже больше, чем предполагалось, но первые пару месяцев мы все думали: "Ерунда, у нас впереди восемь месяцев! Это будет легко!"

А оказалось совсем даже не легко?
Абсолютно! Особенно когда фильм разделен на две части. Иногда в один день мы снимали сцены из первого и второго фильмов, а ведь в них совершенно разный настрой. Вот это было довольно сложно.

В этом фильме ты становишься отцом. Ты открыл в себе какие-то отцовские инстинкты? Тебе легко удается находить общий язык с детьми?
Далеко не со всеми! Если ребенок капризный и надоедливый, с ним у меня наладить контакт не получается. Но я люблю детей, люблю сниматься в сценах с детьми. На съемках их было много, так что было весело. Все это было совершенно непохоже на "сумеречный" фильм, потому что мы все вампиры, нам нельзя ёрзать, нельзя засунуть руки в карманы, ничего нельзя! Целый день тебе нечем заняться, поэтому сложно себе представить: "Я буду сниматься в этой сцене и мне не нужно будет просто стоять?" Как только в сцене появляется ребенок, тебе нужно как-то на это реагировать. Вдруг рушатся все установленные правила.

Ты обращался к кому-нибудь за советом, как сыграть отца?
Мне кажется, с детьми просто срабатывают инстинкты. Обычно все кажутся такими напуганными, особенно мужчины. А вот у женщин немедленно появляется выражение "О-о, мы отлично знаем, что и как нужно делать". Мужчины думают, что могут ребенку что-нибудь сломать.

Ты почувствовал себя более взрослым, опытным?
Да, конечно! Когда у тебя на пальце кольцо, а на руках ребенок, появляется мысль: "Господи! Вот мне уже и сорок!"

Ты делал ошибки во время съемок?
Я почти уверен, что делал. Здесь ведь огромное количество совершенно нелепых моментов: в любом фильме в жанре фэнтези большую часть времени ты выглядишь просто смешно, особенно, снимая сцену битвы, которая на самом-то деле и не битва вовсе, во-первых, из-за рейтинга PG-13, а во-вторых, потому что они не хотят драться, они просто хотят оторвать друг другу головы!

А есть что-то, что тебе в Эдварде нравится?
Раздражает то, что фанаты видят в нем идеального парня, но когда я читал книги, он совершенно не казался мне идеальным. Я хотел показать его недостатки, но тогда на тебя подсознательно начинают давить раздающиеся повсюду слова: "Нет, он идеален!" Но ведь невозможно сыграть идеал! Идеальный человек полон недостатков, и в результате ты оказываешься в ловушке. Но в этом фильме играть его было интересно, потому что далеко не все поступки Эдварда в "Рассвете" мне нравились, поэтому было интересно играть что-то, о чем думаешь: "О, здесь он совершает ошибку".

Можешь привести пример?
Я имею в виду, что в конце он превращается в настоящего эгоиста, им правят эмоции. Он думает не головой, а сердцем, что идет вразрез со всеми предыдущими фильмами. Он всегда старался все продумать наперед, но теперь становится гораздо импульсивнее и уже не испытывает постоянного чувства вины. Ему кажется, что он совершил ошибку там, где на самом деле ее не было.

В чем ты похож на Эдварда, а в чем вы совершенно разные?
Я всегда считаю себя во всем виноватым; в этом мы с ним довольно похожи. Но он всегда думает, что поступает правильно, считает, что держит все под контролем, а у меня никогда не возникает ощущения, что я контролирую ситуацию или поступаю правильно!

Несмотря на возможность получать интересные роли благодаря этой истории, ты жалеешь, что теперь постоянно находишься в центре всеобщего внимания?
Да. Думаю, что у любого человека найдется, на что пожаловаться, как бы удачно не складывалась его жизнь, хотя преимущества однозначно перевешивают недостатки! Например, очень действует на нервы необходимость подыскивать себе жилье, потому что ты начинаешь смотреть на вещи с позиции беглого преступника или агента ЦРУ, работающего под прикрытием, или еще кого; ты реально начинаешь бояться шпионов. Пытаясь найти подходящий дом, ты думаешь: "Так, тут парковка на улице? Значит, люди смогут заглядывать в окна? Нет, никаких парковок на улице!" Ты не можешь позволить, чтобы к тебе приходила первая попавшаяся уборщица, переживаешь по поводу гостей – а вдруг кто-то расскажет где ты живешь? Это безумие.

Ты считаешь, что это временное явление? Все изменится, когда последний фильм выйдет на экраны?
Не знаю. Конечно, это здорово, что люди так любят эту историю. Вся проблема в таблоидах и папарацци, в возможности преследовать тебя ради денег. Надеюсь, что история с News Of The World поможет разрушить сложившийся порядок.

Эдвард очень серьезный, поэтому нам нечасто удается видеть его смеющимся. А какие роли тебе сейчас предлагают? Ты бы хотел сняться в комедии?
Думаю, что поступающие предложения на прямую зависят от того, какую аудиторию, по мнению продюсеров или режиссера, ты сможешь привлечь. Совершенно не важно, что ты из себя представляешь. Люди приходят к выводу: "Ага, на него поведутся девочки-подростки!". Даже несмотря на то, что основная часть аудитории "Сумерек" старше, людям кажется, что там одни молоденькие девушки, потому что именно они приходят на премьеры и т.д. Я не понимаю: люди считают, что ты можешь привлечь женщин и дают тебе роль романтического героя, хотя я не думаю, что смогу ее сыграть. Я считал так же и до "Сумерек", и по-прежнему не вижу себя в чем-то подобном.

А что насчет экшена?
Странно, но сложился такой стереотип, что если актер снялся в большом и успешном фильме, значит, дальше обязательно должен последовать экшен. Я думаю, здесь все связано со спортом: если в школе ты занимался спортом, а потом стал актером, то такие фильмы как раз для тебя. Я ненавидел играть в командные виды спорта, поэтому перспектива провести где-то три месяца с группой других актеров – это сразу нет!

Ты по-прежнему занимаешься музыкой?
Да, я по-прежнему много пишу. Я бы с удовольствием снова начал выступать, но не знаю, это кажется чем-то странным. Лучшее, что есть в живом выступлении, - это выход на сцену, когда люди находятся в ожидании того, что сейчас произойдет, но сейчас, когда я захожу куда-либо, люди от меня чего-то ждут, либо им просто насрать на меня. Как только ты заходишь куда-то, ты чувствуешь энергетику, которая может повлиять на твое выступление, сделать его не таким приятным.

Когда ты был моложе, тебе нравился какой-нибудь актер/актриса так же сильно, как ты сейчас нравишься людям?
Хммм. Еще до того, как у меня появилось желание стать актером, я обожал Джека Николсона. У меня даже мысли не возникало об актерской профессии, но я смотрел его фильмы и в точности копировал его одежду. Я покупал все его фильмы, но никогда бы не подумал, что захочу стать актером.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2116 | Добавил: ♥Toриk♥ | Теги: Роберт Паттинсон, рассвет | | Источник