Всего ответов: 8237

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Интервью Роберта Паттинсона испанскому журналу PANTALLA
01:40
Интервью Роберта Паттинсона испанскому журналу PANTALLA
Роберт ПаттинсонЭто будет его последнее интервью в этот день и Паттинсон выглядит измученным. "Еще чуть-чуть и я потеряю сознание", - признается он, падая на диван. Его чрезмерная популярность утомит кого угодно. До выхода последнего фильма саги остается еще год, но уже сейчас Роб вынужден столкнуться с пустотой, которая ожидает его, когда закончится сага. Два его фильма ждут объявления даты своего релиза, однако на данный момент у актера нет новых проектов. Он смеется: "Я не планировал делать перерыв, но ..." Очень странно, что звезде его калибра в данный момент не предстоят съемки в новом фильме. Ходят слухи, что в Голливуде не очень представляют себе, что с ним делать, когда закончатся "Сумерки". Однако Паттинсон не выглядит обеспокоенным и мудро рассуждает о том бедламе, в который превратилась его жизнь.

Все, больше никакого Эдварда Каллена. Ты воспринимаешь это как избавление?

Сейчас я нервничаю. Раньше не имело значения, удачным ли оказался мой новый фильм, потому что у меня были "Сумерки". Я ни о чем не беспокоился.

А теперь у тебя уже нет этого запасного аэродрома.

Вот именно, и это пугает. Теперь мне нужно делать правильный выбор., а ведь я – невероятно неуклюжий и неловкий человек, когда дело доходит до принятия решений.

Почему?

Если я читаю сценарий и мне он нравится, это означает, что эту роль я не получу. (смеется). Меня настолько захватывает та идея, которая появляется у меня в голове, что я уже не слушаю других. Даже режиссера. Я получаю роль, которая внезапно становится совершенно другой, и меня поражает мысль: "Какого черта я здесь делаю?!", а режиссер вынужден мне говорить: "Я думал, что предупредил тебе ..." (смеется).

Роберт ПаттинсонТак значит тебе действительно пришлось много тренироваться перед съемками любовной сцены?

Я знал, что придется раздеваться. Семь недель я тренировался как проклятый и практически ничего не ел. Когда мы все сняли, я заказал себе пиццу и съел ее всю. Но потом мне сказали, что нужно снять еще несколько сцен с обнаженным торсом, и я постоянно думал: "Надеюсь, здесь достаточно темно".

Сцена родов на самом деле такая кровавая?

Когда мы только начали снимать фильм, казалось, что ее невозможно снять, не выйдя за рамки рейтинга. Там было столько крови! У нас был настоящий трехмесячный ребенок, и мы переживали, что своими съемками травмируем ему психику на всю жизнь. Мы постоянно повторяли: "Прости, прости!" (смеется).

Ты бы хотел, чтобы "Сумерки" остались тем независимым фильмом, каким его изначально задумывали?

Иногда. Но, возможно, тогда я снялся бы в других своих фильмах. Следующие 20 лет я смогу легко зарабатывать себе на жизнь, потому что вокруг всегда будут "сумеречные" фанаты, готовые смотреть любой фильм с моим участием, даже не самый качественный. А еще моей постоянной работой может стать раздача автографов! А в дальнейшем я могу стать абсолютным неудачником! (смеется)

В фильмах для подростков актеры выступают также примерами для подражания. Это доставляет неудобства?

Если ты стараешься делать свою работу хорошо и выбираешь действительно качественный материал, а не просто чтобы покрасоваться или заработать, тебя можно считать хорошим примером для подражания. Но кого можно таковым считать? Люди, кажущиеся совершенно невинными и открытыми, на самом деле оказываются редкостными мерзавцами.

Роберт ПаттинсонХодят слухи, что проблемы с релизом фильма "Милый друг" возникли из-за того, что киностудия считает, будто зрители не воспримут тебя в роли злодея.

Это абсолютная ложь – я делаю только то, что хочу (смеется). Если все получится - хорошо. Нет – значит, нет. Ты не можешь гнаться за зрителем, не можешь предугадать, что ему понравится. Нет никаких гарантий, так что нужно двигаться дальше.

Складывается впечатление, что ты также интересуешься продюсированием. Одной лишь профессии актера тебе мало?

Я хочу написать сценарий и не позволю никому ничего в нем менять. Я хочу крикнуть какому-нибудь актеру: "Даже не вздумай здесь изменить хоть одно слово. Говори то, что написано!" (смеется).

Ты только что закончил работу над "Космополисом". Что можешь рассказать об этой истории?

Она совершенно безумная, странная и непохожая ни на что, в чем я снимался раньше. Единственное, что сказал мне Кроненберг в последний день съемок: "Это было так весело!" А я ему: "Весело? Вы о чем вообще говорите?".

Похоже, ты опять что-то не так понял ...

Да уж, кто знает, что из всего этого получится в результате (смеется).