Всего ответов: 4108

Главная » 2011 » Август » 12 » Интервью Роберта в журнале Cosmopolitan (Латвия)
23:54
Интервью Роберта в журнале Cosmopolitan (Латвия)
Роберт ПаттинсонПосле съемок в "Сумерках" Роберт Паттинсон стал символом и кумиром нового поколения. Мы не можем дождаться когда увидим оставшиеся части саги, и поэтому решили отправится навестить актера, чтобы задать ему несколько личных вопросов.

Ты в детстве был непослушным?
Я не был ужасным проказником. Люди думают, что сейчас я намного непослушней чем раньше, потому что мне не нравится делать то, что меня заставляют. Но я не мятежник.

Ты был веселым ребенком?
Не думаю что в школе окружающие считали меня веселым. Я и сам себе никогда таким не казался.

Что худшее ты совершил в подростковом возрасте?
В детстве я много врал и меня за это все время ругали. Возможно, это была одна из причин, которая побудила меня стать актером. В то время я не чувствовал себя в своей шкуре, поэтому решил вживаться в разные роли. Сам я некогда по-настоящему не осознавал, что и кого играю.

Что тебе не нравится в своей профессии?
Мне не нравиться грим. С ним я никогда не чувствую себя хорошо. Как только начинаешь потеть, грим на лице портится. И это, соответственно, мешает вжиться в нужный образ. Не говоря уже о контактных линзах! Не понимаю, как актеры могут блестяще сыграть роль, нося контактные линзы! Мне это кажется совершенно невозможным.

Кто твой любимый актер?
Джек Николсон. Уже давно.

Как ты занялся актерством?
Я работал в любительском театре, который находился недалеко от моего дома. В возрасте 16 лет после своей первой пьесы я получил собственного агента, и с того времени все пошло в гору. С теми же актерами я сыграл еще в одной пьесе, но потом уже я участвовал в профессиональной постановке. Потом последовала роль в мелодраме "Ярмарка тщеславия" и еще в "Кольцо Нибелунгов". Это фильм основанный на оперном цикле Вагнера "Кольцо Нибелунгов", но никакого пения там не было. Потом был Гарри Поттер.

Ты закончил среднюю школу?
Во время экзаменов мне нужно было сниматься, однако я их все-таки сдал. Несмотря на то, что мой отец сказал мне: «Просто брось школу и будь актером». Раньше он занимался продажей ретро автомобилей, но несколько лет назад он начал писать песни. Отец осуществил свою несбыточную мечту, и поэтому хотел, чтобы его дети поступали так же.

В школе ты был хорошим спортсменом?
Я посещал весьма своеобразную экспериментальную школу, в которой учились только семь детей моего возраста, а учителей было почти вдвое больше. Поэтому у меня в действительности не было возможности заниматься спортом.

Кем ты хотел стать, перед тем как ты решил стать актером?
Я хотел стать рок-звездой, но когда сестра стала певицей и автором песен, отец мне сказал: «Почему бы тебе не попробовать актерство?».

Ты романтичный?
Если девушка мне понравилась, тогда я романтичный, но не с каждой. Влюбляться мне нравится, и, да, я немножко чувствительный, но не преувеличено.

Что было самое пугающее, что тебе приходилось делать на съемках?
Чтобы участвовать в съемках "Гарри Поттер и кубок огня", мне нужно было научиться нырять с аквалангом. Для этих подводных сцен я тренировался три недели. Было немножко пугающим минуту находиться под водой, однако это повышало мою самоуверенность.

До этого ты читал книги о Гарри Поттере?
Перед пробами я не читал не одну из этих книжек.

Какие в то время были эти кумиры детей?
Когда я начал сниматься в фильме о Гарри Поттере, чувствовал себя как в окружений звезд - эти дети были же достаточно знамениты, не так ли? В каждом магазине были плакаты с их лицами. Если ты видел фотографий этих актеров, встретить их в жизни кажется, немного нереально. Они вели себя совершенно противоположно чем ты ожидал, и это все было достаточно странно.

Мог ли ты представить, что когда-нибудь ты сам станешь кумиром для многих молодых людей?
Нет, я не мог этого представить.

Какие советы тебе дали звезды Гарри Поттера?
Игнорировать все что происходит, и стараться жить нормальной жизнью насколько это возможно. Всегда можно найти способ как избегать представителей прессы и внимания окружающих.

Как это – быть знаменитым?
Когда ты находишься на съемочной площадке, неважно знаменит ты или нет. Ты делаешь одно и тоже: встаешь в 5:00 утра, и вечером приходя домой ты уже слишком усталый чтобы хотелось сделать еще что-то. Единственное желание это упасть в кровать.

Какая позитивная сторона славы?
Ты видишь много красивых гостиничных ванных комнат в разных частях мира. И всегда только самые лучшие.

Какая негативная сторона славы?
Когда меня раньше спрашивали какие у славы плюсы, я отвечал, что будучи знаменитым ты можешь делать то что только пожелаешь. Но тогда ты понемногу приходишь к выводу, что с приобретением славы твои действия стали намного ограниченней чем раньше. Когда тебя никто не знает, ты можешь делать все что хочешь. Получить работу тогда труднее, однако, тебя никто не осудит кроме тебя самого.

Какие твои самые большие страхи связанные со славой?
Если актер становиться слишком знаменитым, то пропадает желание смотреть его фильмы, ибо ты все время видишь его в журналах. Как только ты не оправдываешь надежды зрителей, люди начинают тебя очень критически оценивать. Даже неважно, знают ли они вообще что-то о тебе, и вот так происходит все время. Думаю, что в целом это негативно.

Какая твоя самая большая потеря из-за славы?
О славе я стараюсь не думать. Не знаю, правильно ли это, и мешает ли мне эта слава в каком-то роде развиваться как личности. Это я правда пока не знаю.

Где ты встречал самых сумасшедших и ярых фанатов?
В Мексике. Латиноамериканцы очень пылкие.

Прибыл ли ты в Голливуд с целью покорить его?
В Лондоне я увлекался музыкой и даже намеревался стать актером. Но тогда мой американский агент сказал: «Слушай, ты тут не был целый год. Тебе нужно приехать сюда и принять участие в нескольких кастингах». И один из фильмов для которого проходил кастинг актеров, были Сумерки. Я не надеялся, что получу роль и фильм станет настолько популярным.

Какие твои любимые музыканты?
Мне нравится Ван Моррисон, Джимми Хендрик и Sly and The Family Stone. У меня есть полностью все их альбомы, и я вообще полюбил такую музыку.

Какое у тебя хобби?
Годами я хотел играть в группе. Мы с друзьями только и делали, что все время записывали песни, но сейчас это все приостановилось. Теперь, я только жду когда позвонит мой телефон и кто-то сделает новое предложение, читаю сценарии или просто смотрю много фильмов. Мой образ жизни очень скучный. У меня мало хобби.

Как ты думаешь, почему девушкам так сильно нравится твой герой в фильме Сумерки?
Я не хотел играть обычного вампира, поэтому пытался отбросить полностью все что могло бы свидетельствовать, что Эдвард именно такой. Хотел изобразить его как человеческое существо, показав бессмертие, огромную силу и скорость как симптомы болезни. Я старался придать своему герою человечность, и вдохновляясь Джеймсом Дином, присвоить ему качества, которые характерны мужчине и всегда казались привлекательными для девушек.

Как съемки в саге Сумерки изменили твою жизнь?
У меня не было времени думать какая сейчас у меня жизнь. Странно видеть всех этих девушек, вопящих в восторге при виде меня. Через некоторое время я стану стар для этого. Мне кажется, что лучше всего я буду себя чувствовать в возрасте 32 лет. Это возраст, который я всегда ждал.

Какие историй любви тебя вдохновляют?
Это прозвучит по-настоящему банально, но такие как у моих родителей. Они встретились когда моей маме было 17, а папе 26 лет. И оба по-прежнему вместе.

Как ты думаешь, почему ты кажешся девушкам таким сексуальным?
Думаю, что это по большей части связано с молчанием. Это всегда заставляет тебя выглядить более привлекательным, чем ты есть на самом деле.

Как это – быть секс символом?
Это странно. Эта ситуация конечно не из лучших, но она смешная, так как несколько лет назад я не смог договорится не об одном свидании.

Когда ты первый раз влюбился?
Это случилось когда мне было 14 лет. Но мы некогда не разговаривали. И вот наконец-то я раскрыл ей свои чувства, и она ответила, что я разговаривал с ней уже три раза, однако, никогда не говорил ничего приятного. На самом деле, она была той причиной, почему я начал посещать любительский театр.

Как закончился твой первый роман?
Меня бросили.

Что легче: сломать сердце кому-то другому или самому попасть в такую неприятную ситуацию?

Думаю, что намного легче сломать сердце кому-то другому. В половине случаев ты даже не понимаешь что сделал это.

Как ты реагируешь, если кто-то указывает на твои ошибки?
Когда люди начинают мне указывать на ошибки которые я совершил, я не спорю в ответ. Конечно, ты можешь стараться притворяться безупречным, но я этого некогда не делал и думаю, что это даже опасно.

Какой тип любви для тебя является самым лучшим?
Думаю, это романтичная любовь. Читая свой дневник, я вспоминаю: когда что-то в очередной раз пошло не так с какой-то девушкой, я всегда хотел, чтобы она стоила всех этих ссор.

Какой тип девушек тебе нравится?
Я всегда в шоке, когда узнаю, каким девушкам кажусь привлекательным - они все такие разные. Мне нравятся девушки, которые немножко сумасшедшие, талантливые и смешные, но это единственное предварительное условие. Я не люблю если девушка много кричит. В итоге: никаких криков, и должна любить собак. Вот и все.

Какой тип девушек ты пытаешься избегать?
Мне нравиться если девушка способна сохранять свою личность. Если в отношениях ты растворяешься в другом человеке, тогда, мне кажется, это конец.

Как бы ты на первом свидании создал о себе неизгладимое впечатление?

Не знаю, что такого впечатляющего я мог бы сделать на первом свидании. Скорее всего пошел бы в ресторан и тогда убежал бы, так только кто-то начал бы на меня таращится.

Какой он - идеальный мужчина?
По-моему, это человек, который в любой ситуаций может быть предусмотрительным. Это довольно таки важно. Предусмотрительность в любой ситуации, наверное, единственный критерий.

Какой секрет хороших и романтических отношений?
Хорошие отношения с девушкой обычно возможно сохранить, больше задавая вопросы ей, чем непрерывно рассказывая только о себе.

[b]Что ты думаешь о браке?
Вопрос « Выйдешь ли ты за меня?» определённо хорошее начало разговора. Думаю, что брак отличная штука. Я стал немного старомодным.

Какая была самая большая потеря в твоей жизни?
В прошлом году умерла моя собака – Вестхайлендский терьер. Она была как член семьи. С этой собакой у меня были самые крепкие отношения, какие вообще когда-либо были.

Теперь у тебя другая собака?
Недавно я обзавелся щенком, это дворняга из приюта с кличкой Медведь. Когда собаку забрали, она болела парвовирусом.

Какая твоя самая большая ошибка, которую ты допустил?
Я уже допустил миллиард ошибок…с самого начала.

Что до "Сумерек" поменяло твою жизнь?
Когда меня исключили из первой школы, мне пришлось идти в такую, которая была похожа на художественною школу. Это определённо лучшее что со мной когда-либо произошло.

Почему тебя исключили из школы?
Это секрет.

Друзья доставляли тебе когда-либо большие неприятности?
Однажды моим соседям нужно было убратся в комнате, но они её разрушили и обрисовали стены. Мне за это выписали штраф в размере 10 000 фунтов.

Ты когда-нибудь чувствовал себя потерянным?
Большая часть людей, которые каждый день ходят на работу и в действительности не замечают нечего из того, что происходит вокруг них, могут чувствовать себя очень надёжно и удобно в своей жизни, но фактически они только существуют. С другой стороны просто жить, по-настоящему чувствовать и видеть происходящее, довольно больно, но я думаю, что мы намного больше извлекаем из того дня, в котором не избегаем реальность. Всегда можно жить полноценней.

Какая твоя самая большая слабость?
В то время пока я не работаю, пропадает определенный ритм жизни, и я могу делать что только хочу. Тогда я просто отправляюсь покушать в In’n Out Burgers. При этом в перерывах между съемками у моего тела обычно нет никакой нагрузки.

Сколько людей о тебе заботиться?
Мне не нравится если вокруг много людей - мне не нужны не консультанты, не ассистенты, не публицисты. Чем больше людей вокруг, тем больше они указывают что мне делать. Притом тебе им нужно платить. Это возможно звучит ужасно, но мнение большинства людей мне не кажется важным.

Как ты поддерживаешь отношения с друзьями, если вы так редко находитесь в одном городе?
У нас свой неписаный закон – если кто-то уезжает заграницу, мы не созваниваемся, но вернувшись назад, все должно быть по-старому. Уже несколько лет нам это удается.

Тебе больше нравиться сниматься в блокбастерах или малобюджетных фильмах?
Если ты подписываешься на супер-блокбастер на одно лето, чтобы получит чек с большой суммой денег или стать знаменитым, но в конце этот фильм проваливается, тогда думаю, что от этого ты нечего не получаешь.

Ты хотел бы получить какую-нибудь награду?
Награду…Ты сам на это никак не можешь повлиять. И даже после получения награды по-прежнему найдутся люди, которые скажут, что ты отстой.

Что для тебя значат деньги?
Я не занялся киноиндустрией для того чтобы заработать кучу денег. Мои требования очень маленькие. А также и мой образ жизни приблизительно такой же, как тогда, когда денег не было. Я по-прежнему делаю те же самые вещи. Поэтому в моих глазах деньги не имеют большое значение.

Какие у тебя планы относительно карьеры?
Я стараюсь придумать способ, как направить свою карьеру так, чтобы совершенствоваться, насколько это возможно. Но это сложно.

Тебе нравиться готовить?
Я этого ничуть не умею – я неспособен нечего приготовить и даже не знаю, как сварить макароны.

Ты заботишься о своей безопасности?
Не слишком. Я только волнуюсь о том, что люди могут узнать, где я живу. Это было бы неприятно. С остальным возможно справиться. Но, если люди все время стояли бы у моего дома и ждали бы когда я выйду, это было бы очень раздражающе.

Какое твое излюбленное развлечение в свободное время?
Отдыхая, я чувствую себя еще больше уставшим, чем тогда когда работаю. Работа определённо идет мне на пользу.

Какие проблемы мирового масштаба тебя волнуют?
Я хотел бы принять участие в каком-нибудь мероприятии, связанным с образованием. Мне это кажется очень важной отраслью. Мне понравилось бы участвовать в благотворительной акции, которая побуждала бы детей читать, потому что это так странно, что в наши дни многие потеряли какой-либо потенциал. Чтение книг определённо способствовало бы их интеллекту, и помогло принимать разумные решения.

Что тебе не нравится в своем поколении?
Мое поколение не хочет принять то, что можно зарабатывать деньги и прожить красивую жизнь, проработав до 70 лет, получая жалкую зарплату, и может быть получив повышение. Конечно, может произойти так, что ты станешь знаменитым и получишь все желаемое в возрасти 20 лет, но это не норма. Мое поколение хочет все сразу, и мне это всегда казалось немного странным.

Каким мог быть идельный сценарий твоей жизни?
Я хотел бы жить в таком месте, где мне не надо было бы волноваться, что кто-то ворвется в мой дом. Еще я хотел бы что-нибудь написать и чтобы у меня было намного больше времени для работы. Еще пригодился бы какой-нибудь хороший фильм, чтобы Сумерки не упоминали всегда главными.

Перевод elinatuul, корректировка - simonchik специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1927 | Добавил: simonchik | Теги: Воды слонам, рассвет, Роберт Паттинсон | | Источник