Всего ответов: 13239

Главная » 2011 » Июль » 13 » ОК: Интервью Ксавьера Сэмюэля
15:34
ОК: Интервью Ксавьера Сэмюэля
Ксавьер Сэмюэль интервью Ксавьер Сэмюэль интервью Ксавьер Сэмюэль интервью Ксавьер Сэмюэль интервью Ксавьер Сэмюэль интервью Ксавьер Сэмюэль интервьюТермин "приземленный" не очень подходит этому молодому актеру. Когда OK! приехали в Сидней, чтобы провести дождливый полдень с Ксавьером Сэмюэлем, он был очень дружелюбен и открыт. Мы гуляли по аллеям и подземным парковкам, чтобы найти идеальное место для съемок. Он был очень спокоен перед камерой. Можно было подумать, что этот 27-летний парень на самом деле модель, а не один из самых перспективных актеров Австралии.

Последние несколько месяцев были трудными для Ксавьера, который недавно провел 10 недель на Золотом Побережье, снимая триллер про акул "Цунами 3D", вместе с другими австралийскими актерами: Линкольном Люисом, Джулианом МакМэхоном и Дэном Уилли.
- Это были эпические съемки, мы все время были мокрыми, - говорит он, - мы очень быстро привыкли к этому, но мне было жаль костюмеров, потому что им приходилось лить воду на всех.

Затем он поехал в Сидней, на съемки "Парочки лучших" - свадебной комедии где "все плохое, что может случится - случается".
- Я играю роль жениха, Дэвида, англичанина, который встречает австралийку и вместе со своим лучшим другом летит на свадьбу в Австралию. Но все не так просто как кажется, - рассказывает Ксавьер о фильме, в котором также снялась Оливия Ньютон-Джон.

- До этого я играл в фильме о пьесах Шекспира под названием "Аноним", который снимали в Берлине. Так что я перешел от старомодного аристократа к грустному парню, защищающегося дробовиком от механической акулы, а затем к жениху на свадьбе, где все идет не так, как надо.

Не считая жуткие красные глаза, в основном Ксавьера знают из роли вампира Райли Бирса в фильме "Сумерки.Сага.Затмение". В этой роли, ставшей для него прорывом, он участвует в одной из ключевых сцен, где, в образе новорожденного вампира, он выходит из воды, отчаянно желая убить Беллу Свон. Но молодой актер признается, что еще до того, как получить эту роль, он мало чего знал о сумасшествии, окружающем фильм.
- К этому невозможно как-то подготовится, - говорит он, - Я не очень-то был знаком с Сумеречной Сагой, только знал, что это грандиозный проект, ураган времени.

Ксавьеру везет не только со звездными ролями. Он также пользуется популярностью среди девушек. Но, как и все голливудские актеры, он начинает молчать, когда речь заходит о его личной жизни. Хотя актер не хотел рассказывать о своих отношениях, подтверждая или опровергая слухи о том, что он встречается с европейской моделью Шермине Шахривар, он предложил: "Всегда трудно говорить о своих отношениях на публике... Это как рассказать кому-то на автобусной остановке о своей личной жизни. Я знаю, что людям это любопытно, но лучше использовать свое любопытство в каком-нибудь другом месте. Такой ответ считается уклончивым?

Ну, неплохо, но это не меняет тот факт, что нам все еще интересно одинок ли этот актер, или у него есть дама?
- Вы можете написать "Он просто подмигнул", - предложил он, - Надо ведь сохранять какую-то таинственность, правильно?

OK! поговорили с Ксавьером, пока у него было немного свободного времени, о его путешествии к славе и популярности...

Чем ты занимаешься в Австралии?

Я могу пуститься в дорожное путешествие со своим братом или что-то вроде этого. Приятно возвращаться в Австралию, Сидней. Думаю, важно поддерживать индустрию, которая поддерживала меня, или, по крайней мере, оставаться ее частью. Это одно из самых важных вещей в моей жизни - оставаться сразу в двух мирах.

Кажется ли тебе иногда, что ты живешь на чемоданах?

Сначала это кажется романтичным: быть бродягой, побывать во всех уголках мира, жить в отелях и на чемоданах, это действительно интересно. Но в какой-то момент думаешь: "Мне бы хотелось повесить картину на стену и положить вещи в шкаф".

Когда ты впервые пришел в Голливуд, он совпал с твоим представлением о нем?

Я никогда не думал о том, каково быть в Голливуде. Впервые приехав в США, я побывал в Нью-Йорке, и город оказался не просто центром развлечений. Затем я поехал в ЛА. Эти два города настолько отличаются друг от друга. Они оба красивы, каждый по-своему, но узнать Лос-Анджелес намного труднее, Нью-Йорк более гостеприимен.

На что похожа твоя жизнь там?

Там есть отличное сообщество австралийских актеров, мы все собираемся вместе в полночь каждый вторник, воем на луну и едем к большой надписи "Голливуд" - сумасшедшие ритуалы. Это как культ. Приятно иметь там поддержку и знать, что твои соотечественники работают рядом с тобой, стараясь получить роли в интересных проектах.

Ты больше похож на спокойного парня, чем на магнита для прожекторов...

Большую часть времени я провожу в подполье. Не очень много людей охотятся за вниманием - это просто наша работа. Надо смириться с этим и продолжать двигаться дальше.

Ты ожидал такого внимания к себе, когда получил роль в "Затмении"?

Я пошел на премьеру "Новолуния" в Лос-Анджелесе и смог увидеть это сумасшествие. Я никогда не видел ничего подобного, кроме женщин, вопящих на концертах Битлз, и Битломании. Это просто все 360 градусов истерии. Приятно видеть, что люди так открыто выказывают свою радость из-за чего-то, что близко к их сердцам. Быть в этом сумасшествии было чем-то сюрреалистичным.

Наверное это была самая большая съемочная площадка из всех, на которых ты работал...

Ну, я не могу представить фильм, который смог бы вызвать такую же мощную ответную реакцию. Забавно думать, что не смотря на всю работу, которую я сделаю в будущем, мне никогда не удастся стать частью чего-то, что вызовет такую ответную реакцию - это уникальное явление. Все благодаря Стефани Майер, Робу, Кристен и остальным актерам. Именно они создали что-то настолько заразительное, интересное, построили этот чарующий мир. Я очень рад, что стал частью этого.

Ты много времени проводил с Робом и Кристен?

Да, там хорошо принимали новеньких. Хотя конечно страх был. Ну, не страх, но, взявшись за работу в проекте, где все уже знают друг друга и у них как бы уже образовалась семья, всегда сомневаешься. А став чужаком, вторгшимся в их жизнь, еще и сыграв роль отрицательного персонажа, думаешь: "Как все сложится?". Но меня там ждал теплый прием. Мы ходили ужинать и подружились друг с другом.

Продолжая тему о звездных парах, в декабре мы читали, что ты встречаешься с Шермине Шахривар. Как дела сейчас?

Я читал где-то об этом. "Возлюбленная" Ксавьера (на самом деле тут использовалось слово "loved-up", которое означает "влюбленный(ая) под воздействием наркотиков - прим. пер.). Не представляю, как кто-то может сказать такое! Как может кто-то написать это слово в скобках? Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь сказал: "Боже, я сейчас под кайфом и влюблен". Вы когда-нибудь слышали подобное? Странная фраза. Странно было читать подобное.

Так ты одинок или с кем-то встречаешься.

Слово "встречаться" неприятно звучит. Я не хочу об этом говорить [смеется]. Вы ведь не против?

Ладно, все понятно. Каким ты видишь себя через год?

Год - не такой уж и большой срок. Я вижу себя женатым, с пятью детьми! Это ведь технически невозможно. Ладно, я уже меняю тему. У меня нет никаких грандиозных планов насчет проектов, над которыми я хочу поработать, но надеюсь, что я продолжу делать то, что мне нравится.

Как бы ты описал последние несколько лет в одном предложении.

Это трудная задача. Теперь мне придется поработать мозгами. Последние несколько лет были интересными, я чувствую себя очень везучим... И это уже не предложение, просто набор слов. Трудно запихнуть два года в одно предложение, но... Я просто наслаждался процессом.

Перевод, корректировка - Mishoon_5 специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2027 | Добавил: Asya | Теги: Ксавьер Сэмюэль, Интервью, ок, Цунами 3D | | Источник