Всего ответов: 1637

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Роберт Паттинсон: «Воды слонам», интервью
20:14
Роберт Паттинсон: «Воды слонам», интервью
Воды слонамВ жизни Роберта Паттинсона присутствует не одна лишь Сумеречная сага, и он это доказывает в своём фильме «Воды слонам»…

Что тебе больше всего понравилось в книге и в твоём персонаже? Что важного ты увидел в характере Якоба?

Мне следовало очень осторожно подойти к моей манере играть роли. Я видел в своём герое человека, который искренне любит Марлену, и который не хочет разрушить её жизнь. Он очень ею дорожит, и он даже готов проводить с ней как можно меньше времени, если именно это сможет сделать её счастливой. Марлена страдает от заниженной самооценки, и он хочет, чтобы она осознала свою значимость, чтобы она смогла поверить в собственные силы. Для него это было важнее возможности просто сбежать с ней, руководствуясь эгоистическими мотивами.

Можно сказать, что Якоб – человек привязанностей и высокой морали. Тебя привлекает именно такой тип персонажей?

Я считаю, что гораздо легче играть персонажей, которые не являются разрушителями. Я думаю, что в некотором смысле, такие персонажи похожи на меня самого. Мне нравится возможность переходить от персонажа, лишённого всякой морали, к персонажу с чётко обозначенными позициями, для которого существует либо только белый цвет, либо только чёрный. Меня очень привлекают персонажи, которые могут спровоцировать ту ещё суматоху! (смеётся).

Какая из сцен, которые тебе довелось сыграть на съёмках «Воды слонам», оказалась для тебя наиболее сложной в исполнении?

Когда я в первый раз прочитал сценарий, то мне показалось, что сцен с участием моего персонажа там было гораздо меньше, чем у других, и я сказал себе: «О, это просто замечательно, весь упор будет сделан на Риз и Кристофа, а не на меня», но потом я вдруг понял, что мой персонаж присутствует во всех сценах, но в самом начале у него нет никаких реплик. Во время первого прочтения эта деталь от меня ускользнула. Съёмки начала фильма были самыми сложными, потому что большая часть эмоционального развития моего персонажа происходит в первые же две минуты, но при этом не произносится ни одна реплика. Это заставило меня изрядно понервничать, но Френсис смог меня полностью успокоить. Казалось, что он всегда точно знает, чего конкретно он хочет, и я ему полностью доверял.

Как ты выбираешь себе роли? Они очень разнообразны.

Я не знаю, я читаю сценарий и, если мне хочется это сделать, то я соглашаюсь. Я могу прочитать множество сценариев, по поводу которых я скажу себе: «Я не могу это сделать, я никогда не буду выглядеть правдоподобно в этой роли». А потом, мне вдруг попадётся один из сценариев, который заставит меня сказать: «Я могу это сделать». И, обычно, в таких случаях я соглашаюсь.

Ты находишься в отличной физической форме. Тебе приходится заставлять себя ходить в спортзал?

Перед началом съёмок в последнем фильме Сумеречной саги, мне приходилось серьёзно заниматься спортом, потому что я постоянно должен был появляться с обнажённым торсом. Это была настоящая одержимость, я был в очень хорошей физической форме, я ходил в спортзал и много катался на велосипеде. Но, как только мы сняли все сцены «без рубашки», я прекратил интенсивные тренировки и больше к ним не возвращался. Да и сейчас у меня нет мотивации, чтобы заниматься спортом…

Чем ты занимаешься по выходным?

Я играю в одну игру, которая называется «Fall down» на моём Iphone – эта игра, это такая совершенно нелепая штука, которая не требует от меня абсолютно никакой мыслительной нагрузки. В этой игре надо просто перекатывать маленький шарик, и я на самом деле могу сидеть на одном месте и играть в эту игру по 16 часов без остановки. Это всё, чем я занимаюсь в свой выходной! (смеётся). Эта игрушка затягивает меня всё сильнее и сильнее.

Что приносит тебе наибольшее удовлетворение? В какой ситуации ты можешь сказать, что ты по-настоящему счастлив?

Я обожаю сочинять и исполнять музыку вместе с другими людьми. Однажды в Новом Орлеане я играл с Preservation Hall Jazz Band. Я как раз играл вместе с ними на фортепьяно, и я тогда подумал: «И почему это я сейчас этим больше не занимаюсь»? Это было невероятно – вот так вот играть блюз. Это именно то, что я обожаю.

Часто сочиняешь музыку?

За последнее время я не написал ничего, но я пытаюсь к этому вернуться. Думаю, что нужно полностью посвятить себя этому, сказать: «ОК, я буду заниматься этим на протяжении шести месяцев» - но сейчас это невозможно. Для того чтобы сочинять музыку, мне надо, чтобы я находился в подавленном настроении. Надо, чтобы дошло до того, что я буду просыпаться в слезах – тогда я напишу песню! (смеётся).

Что может заставить тебя плакать?

Я плакал на съёмочной площадке «Воды слонам», когда мы в последний раз снимались вместе с Тай. Недавно я плакал, когда смотрел «Птицы 2: Путешествие на край света».

Есть ли у тебя какая-нибудь маленькая слабость или же пристрастие к какому-нибудь лакомству?

Это хрустящие конфетки «M&M’s bretzels». Это просто смешно, но за неделю я проглатываю больше килограмма таких конфет. Раньше мне больше нравились с арахисовым маслом. Я без остановки расхваливаю достоинства «M&M’s bretzels». Я постоянно говорю всему миру: «Это же просто очевидно, что они очень полезны для здоровья»!

В фильме «Воды слонам» ты играешь роль циркового ветеринара. А как проходил съёмочный процесс с участием животных?

Если говорить совсем уж откровенно, то я думаю, что к животным я гораздо ближе по духу, чем к людям. Ещё одна из многих причин, по которым я люблю работать с животными – это то, что они не в состоянии определить точное начало или конец дубля. Во время съёмок можно сделать множество дублей, во время которых тебе не остаётся ничего другого, кроме как реагировать на всё, что делает животное. Это почти то же самое, что работать с детьми, а все дети очень талантливы.

Тебе удалось подружиться с Тай – той слонихой, которая играла роль Рози?

Вокруг неё была какая-то особенная аура. В крупных животных присутствует что-то мирное, они очень нежные. Это было просто замечательно. Во время съёмок этого фильма, я не стремился вернуться в свой трейлер сразу же после завершения сцен с моим участием, а продолжал слоняться по съёмочной площадке. Было особенно приятно работать в таком окружении.

Ты всегда любил животных? У тебя было какое-нибудь домашнее животное, когда ты был маленьким?

У нас на протяжении 18 лет жила собака. Её звали Патти, и она была очень умной. А недавно, в Луизиане, где мы снимали последнюю часть Сумеречной саги, я завёл себе ещё одного щенка. Мне предстояло безвыездно провести в Батон-Руж некоторое время, я безумно много работал, и я сказал себе, что было бы просто замечательно, если бы у меня была бы собака, которая составила бы мне компанию. Я решил взять одного щенка из приюта, его собирались усыпить. Он достаточно умный. Я до сих пор не знаю точно, какой он породы, но это однозначно какая-то помесь. Он похож на гиену. Этот малыш очень спокойный и оказывает успокаивающее воздействие на меня. Это просто замечательно, что у меня есть это маленькое создание, особенно если учесть, что большую часть жизни я провожу в отелях. Он олицетворяет собой некую стабильную часть жизни. И мне кажется, что это замечательно.

Якоб так и не смог завершить учёбу и получить диплом ветеринара, но он учился в престижном университете Cornell University. А тебе хочется поступить в университет и получить диплом?

Я не знаю. Сомневаюсь, но когда я представляю, что буду получать высшее образование, то мне хочется изучать международные отношения, чтобы потом заниматься политикой, то есть, как я представляю – это и есть то, чем я мог бы заниматься. Политика мне нравится, но я точно отказался бы от поддержки любого важного лица, кем бы ни был этот человек. Мне бы гораздо больше понравилось заниматься политикой в стране, которая только недавно пришла к демократии – это гораздо интересней.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1491 | Добавил: simonchik | Теги: Роберт Паттиносн, Воды слонам | | Источник