Какое существо вы хотели бы встретить в реальной жизни?
Всего ответов: 8581

Главная » 2011 » Февраль » 20 » NJ: В свои девятнадцать Кристен Стюарт продолжает выбирать все более и более значительные роли (старое интервью)
16:58
NJ: В свои девятнадцать Кристен Стюарт продолжает выбирать все более и более значительные роли (старое интервью)
Кристен СтюартДля миллионов бьющихся в экстазе фанатов главным фильмом 2008 года стали «Сумерки». Для звезды Кристен Стюарт настала заря новой и удивительной жизни.

Дочь телепродюсера и писательницы, она играла с детства, исполняя роли, из которых уже выросла Ивэн Рэйчел Вуд, и до которых еще не доросла Дакота Фаннинг.

А потом появилась легенда. И Стюарт внезапно закрутил вихрь сумеркомании (чуть-чуть пугающей), интервью с Дэвидом Леттерманом (немного неудобных) и набирающей обороты карьеры (неожиданное, но очень приятное обстоятельство).

Поначалу было очень трудно, но Стюарт, которой исполнится 19 на следующей неделе, научилась с этим справляться так, чтобы оставалось время и на себя. А также на нас, потому как недавно мы побеседовали о ее новом фильме, романтической комедии Грега Моттолы «Парк культуры и отдыха».

Есть много фильмов о несчастных подростках, живущих в провинциальных городах, но «Парк культуры и отдыха» действительно рассказывает о том, что волнует восемнадцатилетних.

Да, это в какой-то степени из личного опыта Грега, поэтому написано очень реалистично, по собственным воспоминаниям… Здесь есть то, что уже было рассказано другими, но никаких клише и приукрашенности. Никакой крикливости.

А много ярких и броских проектов предлагают людям твоего возраста?

Вокруг полно пустышек. И я не могу работать с чем-то типа этого. Я могу браться лишь за те роли, про которых думаю, что если я не дам этому персонажу жизнь, она умрет тут же на страницах сценария.

Несмотря на все драматичные события, с которыми сталкиваются герои «Парка культуры и отдыха», здесь также много юмора, в основном связанного с их вшивой летней работенкой. Тебе это знакомо?

Да, у меня была разного рода вшивая летняя работенка. Дело в том, что я не могла отделаться от этой вшивой летней подработки. Я просто застревала там (на съемочной площадке), думая: «Почему я здесь?»

Твоим первым большим фильмом была «Комната страха». Это картина Дэвида Финчера, где снималась также Джоди Фостер. Тебя это пугало? Или ты были слишком маленькой, чтобы бояться из-за этого?

Наверно, я была слишком самоуверенной десятилетней девочкой. Я была достаточно осведомлена, чтобы понимать, насколько важны те люди, с которыми я работала, но я также знала, что я просто ребенок, а люди не ждут ничего особенного от детей – ну типа просто знай свою роль и оставайся в теме. Поэтому, если у меня что-то получалось хорошо, все очень удивлялись и хвалили меня. Это было здорово. Но теперь мне нравится это намного больше. Я люблю оправдывать ожидания.

Тогда ты была еще маленькой, но выглядела не такой, как другие дети. У тебя были короткие волосы и пацанские манеры. Ты сознательно это делала?

Я никогда не пыталась так себя вести, но люди действительно это во мне отмечали. Я была очень далека от чего-то комичного, легкого или фривольного. Нет, я не говорила: «Нет, я не буду сниматься в сериалах «Nickelodeon», я буду делать классные фильмы!» Скорее, «Nickelodeon» был во мне не заинтересован… Что, в общем-то, оказалось хорошо. Люди, которые неплохо справлялись с такими вещами, стали эстрадными артистами. Я не такая.

Ты выросла в семье, где родители работали в шоу-бизнесе. Тебя осенило, когда ты узнала, что это то, чем бы ты тоже хотела заниматься?

Такие моменты просветления случаются у меня постоянно – это как определенные жизненные этапы, вот так раз, и все. Я думаю, что первый момент озарения произошел у меня, когда я снялась в телефильме «Говори». Меня закрутило, и я потерялась в этом, но в конце я решила, что стала другим человеком. Это был великий момент.

А когда ты читала сценарий «Сумерек», стал ли он еще одним таким моментом?

Все произошло очень быстро. Я не читала книг, но прочитала сценарий, он мне понравился, и я пошла на прослушивания, в общем-то, все как обычно. Но тот факт, что режиссером была Кэтрин (Хардвик), очень притягивал, потому что я знала, что необходима будет совместная работа – не гнать, а находить.

И что вы обе нашли в Белле?

Она – очень сильный персонаж. Многие люди с этим не согласны, потому что она сдается. Но я думаю, что нужно иметь много храбрости, чтобы отказаться от чего-то очень важного. Мы много разговаривали с Кэтрин о том, что Белла достаточно сильная, чтобы сделать это… Это поразительная история, ведь она затрагивает фундаментальные вопросы. Для чего мы живем? И если вы абсолютный нигилист, вы скажете: «Ради кого-то, ради дружеских отношений». И эта история о том, чем приходится жертвовать ради этого.

Ты была готова к тому, что случилось после? Потому что ты создаешь впечатление очень закрытого человека, и вдруг оказываешься в центре всеобщего внимания?

Если честно, для меня это очень непросто. Но есть и плюсы, ведь когда ты любишь что-то и выкладываешься по полной, и есть люди, которые со всей душой верят в тебя, это как масло в огонь. Это здорово. Ни у одного фильма из тех, где я снималась, не было таких преданных зрителей. И я пустилась в это путешествие. Сейчас мы снимаем второй фильм, и он будет очень интересным, потому что в нем почти полностью перечеркиваются события первой части. Он совсем другой.

И ты очень и очень занята множеством других проектов. Ты снимаешься в индии-фильмах, «Сладкая полночь» сейчас идет в кинотеатрах. И готовишься сыграть Джоан Джетт в «The Runaways».

Да, «Сладкая полночь», есть такие фильмы, в которых ты снимаешься только для того, чтобы получить опыт. Сейчас я полностью увлечена «The Runaways». Я некоторое время общалась с Джоан Джетт, и дуаю, что это самая классная роль, которую я когда-либо играла… И это здорово. Я очень хочу проникнуться этой ролью. Я очень хочу стать кем-то еще. Потому что, поверьте мне, никто не хочет видеть, как я играю Кристен Стюарт.

Перевод, корректировка - K@t5I специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1196 | Добавил: Mia_Tornberry | Теги: Дакота Фаннинг, Сладкая полночь, Кристен Стюарт, Парк культуры и отдыха, Сумерки, Ранэвейс, Комната страха | | Источник