Всего ответов: 7547

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Saltlakemagazine: Признания новообращенной вампирши: 10 минут с Джодель Ферланд
09:39
Saltlakemagazine: Признания новообращенной вампирши: 10 минут с Джодель Ферланд
Джодель ФерландНа этой неделе приглашенный блогер и бывшая практикантка Бриттани Хакетт взяла интервью у Джодель Ферланд (Бри Таннер) в рамках продвижения «Затмения» (теперь на DVD).

Пока я ждала Джодель Ферланд в холле отеля Монако, убивала время, притворяясь, что любуюсь фиолетовыми, бордовыми и серебристыми украшениями.

Хотя они действительно были красивыми, я спорила сама с собой, не Курт Бестор (местный композитор, музыкант) ли тот мужчина напротив?

Когда я уже на 99,9 % убедилась, что это и правда он, в отель зашла Джодель в сопровождении своей мамы.

Я немного нервничала, что буду брать интервью у девочки, которая сыграла во многих фильмах ужасов, включая «Дело №39», «Они» и «Сайлент Хилл».

То, что она снялась в более 50-ти фильмах и телесериалах к своим 16-ти годам, меня совсем не тревожило.

Я волновалась потому, что некоторые ее роли подарили мне ночные кошмары. Я призналась ей в этом, на что она ответила: «Сейчас у меня есть рот, так что все не так уж плохо»

Свое интервью я начала с вопросов, связанных с «Сумерками», так как она находилась в SLC на промо-туре DVD «Затмения», в котором исполнила роль Бри Таннер. Для тех, кто не в курсе, Бри Таннер – новообращенная вампирша, которую обратил злой вампир, чтобы расправится с Калленами (Эдвардом, Элис и остальными). Во время битвы она сдалась и пыталась взять под контроль свою жажду крови, но помиловать ее не входило в планы Вольтури (королевского клана вампиров). В фильме с ней мало сцен, но ее героиня продолжает жить в новой книге Стефани Майер «Вторая короткая жизнь Бри Таннер».

Насколько изменилась твоя жизнь после выхода «Затмения»?
Джодель: Моя жизнь немного изменилась, но во многом она осталась прежней. Я до сих пор нормальная девочка, которая наслаждается встречами с друзьями и делает обыкновенные вещи. Но я не находилась бы здесь, если бы не «Сумерки». Я посещала разнообразные конвенции, виделась с фанатами. Это приносит удовольствие.

Тебе запомнились какие-то моменты со съемок «Затмения»?
Джодель: Если честно, весь фильм был запоминающимся. На самом деле, я отпраздновала свое 15-летие на съемках, это было круто!

Ты получила праздничный торт?

Джодель:Да. У меня был торт на съемочной площадке. Об этом мечтают многие девочки [улыбается и смеется] – вечеринка в честь дня рождения на съемочной площадке «Сумерек». Я рада, что все вышло именно так. Это было очень весело.

Что ты можешь сказать о работе с Джеффом Бриджесом и Терри Гильямом над «Страной приливов»? Как это было?

Джодель: О, это было восхитительно. Я просто взорвалась в «Стране приливов». Хотя это было довольно давно [смеется]. Мне было 9, когда я начала работать над этим фильмом, а 10 исполнилось примерно в средине съемочного процесса.

Ты проводишь большинство своих дней рождений на съемках?
Джодель: На самом деле, да.

Наверное, это сложно. Ты много времени проводишь вдали от семьи?
Джодель: Моя мама всегда ездит со мной потому, что на съемках мне положено находиться со своими родителями или охранником, поэтому ей приходится ездить со мной в любом случае. Я никогда не остаюсь одна. Особенно в 9 лет, когда я снималась в «Стране приливов». Я не могла пойти погулять без сопровождения [смеется], знаете, сидишь в комнате и заказываешь обслуживающий персонал. Тогда я бы не справилась настолько хорошо [если бы не мама].

Было ли тебе когда-нибудь сложно совмещать школу, актерство и все остальное?
Джодель: Это довольно сложно, но я с трудом справляюсь. Я обучаюсь дома он-лайн по школьной программе. А когда нахожусь на съемках, со мной всегда должен быть учитель. Таков закон. По крайней мере, когда я снимаюсь, репетитор всегда рядом и я могу продолжать обучение. Но иногда очень сложно делать и то и другое, плюс находить время для всего остального.

Чем ты любишь заниматься, чтобы развлечься?
Джодель: Ну, мне нравится читать. Я – огромный книжный червь. Также мне по душе живопись и рисование. Художественные занятия.

Я читала, что тебе хотелось бы сыграть Китнисс из «Голодных игр».
Джодель: Ну, мне кажется, любому хотелось бы.

Что тебя привлекает в Китнисс?
Джодель: Как уже сказала, я – огромный книжный червь. Поэтому, как только кто-то говорит мне: «Эй, думаю, из тебя получилась бы неплохая Китнисс», я сразу бегу на улицу и покупаю эту книгу. Я прочла каждую где-то за день. Но пришлось ждать выхода последней книги, поэтому это заняло немного времени. Но первые две я прочла за два дня. И эти книги восхитительные. Я наслаждалась, читая их. И Китнисс, похоже, было бы просто удивительно сыграть этого персонажа. Она такая сильная и независимая. И в книге большое количество моментов, которые, знаю, было бы весело снимать.

Мне еще предстоит прочесть третью.
Джодель: Вам стоит ее почитать! Она восхитительная, у меня в списке примерно наравне с «Гарри Поттером» и «Сумерками», всеми моими любимыми книгами. Мне нравится «Гарри Поттер». Раньше я жалела, что не британка, а то могла бы сыграть в «Гарри Поттере».
Но, к сожалению, не сыграла.

Мне тоже нравится «Гарри Поттер». А какие роли ты хотела бы исполнить в будущем?
Джодель: Ну, когда дело касается киноиндустрии, не приходится быть особо разборчивой. Тебе нужно заниматься фильмами по мере их создания и, в основном, ты занимаешься тем, что предлагают. Конечно, не приходится браться за первую попавшуюся роль. Но, я никогда не знаю наперед, чем буду заниматься в будущем. Мне приходится только ждать и выбирать среди тех ролей, которые мне попадутся. Как правило, я много снимаюсь в фильмах ужасов [смеется], это круто, мне нравится в них сниматься. Но было бы здорово заняться другим жанром.

Из всех ТВ-сериалов и фильмов, в которых ты снималась, какой тебе больше всего нравится и почему?
Джодель: Очень сложно определить самый любимый. На самом деле, я совсем недавно снялась в эпизоде ТВ-сериала «Призрачный час», который еще не вышел, но скоро появится. Мне еще никогда не было так весело на съемочной площадке. Это было удивительно. [смеется] Мне приходилось делать разнообразные крутые штучки, о которых я пока не могу вам рассказать. Вам нужно посмотреть, чтобы понять о чем я.

Над какими фильмами ты работаешь в этот момент.
Джодель: Я очень, очень занята, работаю над многими проектами. Недавно я закончила сниматься в фильме под названием «Высокий мужчина» с Джессикой Биль. Она очень хорошая. Не понравилось с ней работать, она очень милая. В течении лета я снялась в фильме «Бравый» с Чаззом Палминтери, Энди МакДауэллом и, очевидно, мной. Так что эти должны выйти в скором времени в будущем. И я очень взволнована, что они скоро появятся. Также я занималась многими другими, что к настоящему моменту – секрет. Вы сможете узнать о них довольно скоро.

Тяжело, наверное, держать все это в тайне?
Джодель: Да. Особенно, когда я узнала, что получила роль в «Затмении». Мне нельзя было никому рассказывать об этом, думаю, где-то месяц. Это была настоящая пытка. [смеется] Я имею в виду, что когда ты узнаешь что-то по-настоящему захватывающее, первое, что хочется сделать – рассказать всем. Но приходится держать это в себе.

Наверное, это тяжело. Думаешь, они снимут фильм по мотивам «Короткой второй жизни Бри Таннер»?
Джодель: Если честно, я не знаю. Но было бы круто, если бы сняли. Но я не уверена, что они будут. Но такая возможность есть.

Еще один секрет?
Джодель: [смеется] Вы знаете, что это не так. Все думают, что я просто не хочу им рассказывать, но я действительно не знаю, сделают ли из этой книги фильм.

Мы с Джодель смеемся, до тех пор, пока я не задаю следующий вопрос.

Весело ли тебе сниматься во всех этих фильмах ужасов?
Джодель: На самом деле, это здорово. Мне нравится играть темных персонажей. [смеется] Очень страшно, когда ты смотришь эти фильмы. Не похоже, что ты забавлялась на съемках, но на самом деле ты получала удовольствие.

Какая твоя любимая часть съемок в фильмах ужасов?
Джодель: Думаю, лучшая часть съемок в фильмах ужасов – следить за тем, как все соединили воедино, когда приходишь на премьеру и смотришь, как фильм выглядит в окончательном варианте потому, что они многое делают уже после съемок. Вы знаете, добавляют эффекты и музыку. И это выглядит очень аккуратно после того, как они полностью завершили работу. Это выглядит восхитительно.

Я очень боюсь на сеансах фильмов ужасов, особенно когда показывали «Сайлент Хилл»
Джодель: Это весело потому, что когда я смотрела фильм, он выглядел действительно страшно. Я имею в виду, что там было много разнообразных монстро-штучек. И, на самом деле, многое из этого было реально. Конечно, многое они добавили позже, эффекты, например, но макияж настоящий. Например, Темную Алессу они позже не обрабатывали, работа с волосами и макияжем заняла много времени.

Когда наши 10 минут почти истекли, я задаю свой финальный вопрос.

Ты хотела бы что-то сказать своим фанатам?
Джодель: Только то, что я очень их ценю. У меня очень много преданных поклонников и все они – восхитительные. Мне очень нравится их воодушевление. И я просто люблю их всех.

Я знаю, что тебе нужно отправляться в Best Buy, чтобы подписывать диски. Большое спасибо, было очень приятно встретится с тобой.

Джодель счастлива и выглядит благодарной за свои актерские способности. Очень жаль, что она не сможет остаться на Сандэнс, чтобы немного больше времени провести с фанатами. Она уезджает, чтобы некоторое время побыть в кругу семьи.

Перевод, корректировка - Mia_Tornberry специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1211 | Добавил: simonchik | Теги: Джодель Ферланд, Бри Таннер, Затмение DVD, новообращенные вампиры | | Источник