Как вы думаете, в каком виде нам предоставят сексуальные сцены в «Рассвете»?
Всего ответов: 2983

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Moviesonline: Интервью Майкла Шина о мультфильме “Феи: Волшебное спасение”
20:45
Moviesonline: Интервью Майкла Шина о мультфильме “Феи: Волшебное спасение”
Майкл ШинМультик "Феи: Волшебное спасение” будет доступен на DVD и Blu-ray с 21 сентября. Но уже сейчас вы можете прочитать, что думает об этом анимационном детском фильме Майкл Шин, который, собственно, в нем и "сыграл”.

Как бы вы прорекламировали DVD с мультфильмом "Феи: Волшебное спасение”?

В мультфильме "Феи: Волшебное спасение” рассказывается история Феи Тинкер и ее друзей. Это очень веселое анимационное приключение! Это очаровательная, волшебная и весьма милая история о том, как Фея Тинкер впервые знакомится с человеком.

Что вы можете рассказать нам о своем персонаже в этом мультфильме?

Я играю персонажа по имени Доктор Гриффитс. Он ученый и трудоголик - у него есть 8-летняя дочь по имени Лиззи. Он не очень много времени уделяет своей дочери, поскольку постоянно занят своей работой, но несмотря ни на что он безумно любит Лиззи! И когда в жизни его дочери появляется Фея Тинкер, он очень долго не может в это поверить.

Как вы думаете, почему Фея Тинкер является примером для подражания?

Многие дети интересуются сказками, особенно маленькие девочки – а Тинкер как раз пришла из сказки. Очаровательная маленькая девочка из сказки! Помимо того, что Фея Тинкер пришла из сказки, она еще очень веселая, озорная и очень упрямая. Мне кажется, что многие маленькие дети узнают себя в Тинкер! Она любит весь мир и старается все делать правильно.

Почему Тинкер так популярна?

Тинкер это персонаж, к которому стремятся все маленькие девочки, которому они хотят подражать. Она персонаж, которого все уважают. Она упрямая, озорная и сказочно добрая – и все эти ее черты присутствуют в мультфильме. Она ключевой персонаж всего мультфильма. Ведь именно благодаря Тинкер Лиззи и ее отец переоценивают свои отношения, заново обретают друг друга! Это огромное достижение! Пожалуй, можно сравнить Тинкер с Эммой – персонажем романа Джейн Остин. Оба персонажа вмешиваются в дела других людей, но, в конце концов, все заканчивается хорошо. Они очень похожи.

А как вы попали в этот проект?

За последние годы я много работал с компанией Дисней. Я снимался в фильме "Алиса в стране чудес”, а также в фильме "Наследие”, который выйдет в конце этого года. Компания Дисней просто спросила, хочу ли я поработать в мультфильме "Феи: Волшебное спасение”?! А я принял их предложение.

Что вас привлекло в этом проекте?

У меня есть дочь, и сказки играют огромную роль в ее жизни! Ее всегда привлекали волшебство и феи, поэтому я с радостью воспользовался возможностью принять участие в проекте, который моя дочь потом будет с удовольствием смотреть. Она была очень взволнована, когда узнала, что я буду работать в этом мультфильме. Она была на седьмом небе от счастья, а я почувствовал себя самым лучшим отцом в мире!
Ваш персонаж трудоголик, который не может найти баланс между семьей и работой. А как вы с этим справляетесь?

Я думаю, что отцовство прекрасно сочетается с актерством. С одной стороны ты все свое свободное от съемок время проводишь с семьей. А с другой стороны с помощью своих фильмов ты показываешь детям свою работу. Они могут оценить то какой ты на работе, а какой в обычной жизни. Я думаю, что когда моя дочь вырастет и начнет заниматься тем, чем ей действительно нравится, она оценит наши с мамой труды, ведь все это время наши примеры были у нее перед глазами. Но в то же время я совсем не хочу, чтобы работа стала приоритетом в моей жизни. Нахождение правильного баланса – это самая сложная вещь для каждого родителя. Это то, с чем мы частенько боремся!

В мультике ваш персонаж ученый. А в реальный жизни вы разбираетесь в науке?

Я стал больше разбираться в науке, когда стал старше. Когда я учился в школе, то совершенно не интересовался наукой! Все что меня интересовало это: искусство, рисование, игра в футбол и чтение книг. Но прошло какое-то время и я начал все больше и больше интересоваться наукой.

О каких научных теориях вы любите говорить?

Мне нравится идея о том, что разные части нашего мозга отвечают за разные действия – и многие люди используют одну часть больше чем другую. Одна сторона отвечает за рациональность и логику, а другая за интуицию и творчество. Но, возможно, когда человек становится старше, то может использовать обе стороны?! Именно это произошло со мной: поскольку я актер, я человек творческий, но, в то же время, я очень рациональный и логичный.

А какие-нибудь еще мировые научные темы вас интересуют?

Я не уверен, что хорошо все понимаю, но все же очень интересуюсь квантовой физикой. Она мне нравится, потому что изучает, так сказать, научные выдумки, типа параллельных вселенных и т.д. Вот с чего все это стало меня интересовать! (Смеется). Я совершенно не интересовался горелками Бунзена и всякими там калиями, пока речь не зашла о параллельных мирах. Квантовая физика стала намного интересней, загадочней, волшебней и волнует меня намного больше, чем раньше.

Ранее вы упомянули, что являетесь фанатом искусства и рисования. Вы увлекаетесь анимацией?

Я всегда любил анимацию и мультфильмы. Когда я посещал драматическую школу, я сильно увлекался комиксами и графическими романами. Мой самый любимый писатель Нейл Гейман, который прославился благодаря своим комиксам и графическим романам.

Когда вы поняли, что увлеклись комиксами и графическими романами?

Я полагаю, моя любовь к рисованию и искусству была на самом деле вызвана интересом к комиксам и графическим романам, хотя я всегда любил классические Диснеевские мультфильмы! Мне очень нравится "Пиноккио”, "Спящая красавица”, "Белоснежка” и оригинальный "Питер Пэн”. Спустя несколько лет я обнаружил, что самые лучшие сюжеты и лучшие истории только в мультиках потому в их создание вкладывается столько любви, заботы и усилий.
А очень трудно записывать свой голос для анимации?

Это отличается от обычной актерской игры, потому что анимацией занимается режиссер. Ты не можешь видеть сам мультик, потому что они подгоняют его под твой голос, так что ты стоишь один в темной будке с микрофоном, вот и все! Ты должен использовать свое воображение, а это довольно сложно, потому что сам мультик полностью известен лишь режиссеру. Так что можно полагаться только на него и тому, как он видит твоего персонажа. Ты стоишь в темноте и воображаешь где именно появиться твой персонаж. Ты воображаешь сцены и образы других героев, так что это весьма непросто! Но это довольно интересный процесс, который тоже может доставить массу удовольствий.

А где именно вы записывали ваш голос?

У нас было три или четыре звуковых сессии в Лос-Анджелесе, на которых также присутствовали все необходимые люди. Режиссер, продюсер, писатели и остальные полезные люди были рядом, чтобы в любой момент мне помочь – но других актеров там не было. Именно режиссер имитировал голос моей 8-летней дочери. Я пытался представить себе не огромного американского мужчину средних лет, а маленькую английскую 8-летнюю девочку. Я просто говорил от всего сердца. Режиссер проделал огромную работу. У него получилась замечательная 8-летняя девочка!

Мультик вот-вот выйдет на DVD. А у вас большая коллекция DVD?

О, я большой фанат DVD! У меня огромная коллекция DVD дисков – но я снова и снова их покупаю и приношу домой! Как много у меня дисков? Тысячи и тысячи!

Как бы вы описали свою DVD коллекцию?

Назовите любой фильм – он у меня точно есть! У меня весьма разнообразный вкус в отношении фильмов: у меня есть все, начиная с документальных фильмов и заканчивая классическими Диснеевскими мультиками. Фильмы Феллини, Дэвида Линча, Скорсезе и Копполы – я также люблю мировое кино, английские фильмы 50-х, драмы, комедии, мультики… В общем ВСЕ!

Категория: Жизнь актеров | Просмотров: 964 | Добавил: Vampirchik | Теги: Майкл Шин | | Источник