Какое существо вы хотели бы встретить в реальной жизни?
Всего ответов: 8581

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Fansite Fridays: Интервью с Джодель Ферланд (Бри Таннер в "Затмении")
15:19
Fansite Fridays: Интервью с Джодель Ферланд (Бри Таннер в "Затмении")

Джодель ФерландК: Мы знаем, что тебе удалось прочитать новеллу о Бри, и нам интересно, удалось ли тебе обсудить свою героиню со Стефани Майер?

Джодель: Я сначала прочитала книгу, она отличная. И я говорила со Стефани, но больше мы обсуждали с Девидом Слейдом, режиссёром. Он сидел и рассказывал мне как о моей героине, так и о книге. Так что я больше имела дело с Девидом Слейдом, чем со Стефани.

К: Ты давно узнала о книге, намного раньше нас. Теперь, когда о ней стало официально известно, и есть дата выхода, чувствуешь ли ты себя иначе по отношению к своей героине? Больше волнуешься? Нервничаешь?

Джодель: Когда я впервые прочитала книгу (Затмение), я не ожидала, что случится что-то подобное, и думаю Стефани тоже. Так что когда я узнала о выходе отдельной книги, я была действительно потрясена. Хотя я уже знала об этом, всё равно была взволнована, что о моей героине будет самостоятельная книга. Не могу дождаться её выхода!

К: Стефани Майер опубликовала на своём сайте фото, где ты сжигаешь свою копию книги. Была ли это намеренная отсылка к судьбе твоей героини?

Джодель: Ого, я даже не думала об этом! Я просто должна была её прочитать, и сразу от неё избавиться. Понятно, что просто в мусор её нельзя было выкинуть, и нам нужно было придумать сбособ её уничтожить. Просто разорвать - вряд ли сработало бы, и у нас не было машины для уничтожения бумаг, или чего-то подобного. Но у нас была мусорная корзина и спички! Мы просто зажгли их и бросили в корзину. Это было довольно весело (смеётся). Потом мы послали фото Стефани в качестве доказательства. Хотя это интересная Доступно только для пользователейточка зрения, соотнести это с вампирами и огнём.

К: Бри показывает себя с дикой стороны в этой книге, потому как она новообращённый вампир. Как ты смогла показать эту дикую, животную сторону её характера?

Джодель: Я никогда не играла вампиров до этого, так что это было что-то новое для меня. Мне очень помогло то, что я прочитала книгу и поняла чувства новообращённых. так же помогло то, что я прочитала всю сумеречную серию.

К: Некоторые сумеречные актёры считали своих героев нереальными, пока не начали сниматься. Когда ты осознала, что играешь Бри в Сумеречной саге?

Джодель: Думаю, это происходило постепенно. Когда я впервые поняла, что получила роль, я была очень взволнована. Я прыгала как ребёнок, и не могла в это поверить. Правда, в тот день мне казалось, что в любой момент кто-нибудь скажет "Извините, мы ошиблись, вы не получили роль" (смеётся). Я немного волновалась об этом, и каждая мелочь только добавляла нервов. Например, когда мне позвонили насчёт гардероба, я подумала, что они ошиблись, но потом у меня спросили контактные данные я я немного успокоилась. И когда, наконец, я начала сниматься, была мысль вроде " Ладно, вроде я получила роль".(смеётся) Я часто так думала!

К: Я знаю, что ты имела довольно большой опыт, снимаясь в фильмах ужасов. Мне интересно, помогло ли тебе это в "Затмени", или это был совершенно другой опыт?

Джодель: Это совершенон другое, хоть и в том же жанре. Сумеречные вампиры не похожи на обычных, так что съёмки в триллерах особо не помогли. И слава богу, что я не снималась в комедиях (смеётся). Обычно я играла в довольно страшных фильмах, так что думаю, это помогло.

К: Раз уж ты была фанаткой сумерек до того, как сыграла Бри, каково это было прочитать её предысторию раньше всех? Любой из нас убил бы за это!

Джодель: Я получила роль раньше, чем узнала, что выйдет книга о Бри. Я была очень взволнована, я и не думала, что мне удастся её прочитать. И когда это узнала, я не могла поверить в свою удачу! Как будто мне показали сник-пик раньше всех! (смеётся) Я так рада, что она выходит, не могу дождаться!

К: В начале съёмок все говорили, что роль очень маленькая. Но в то время ты знала о расширении роли, скажи, ты просто тихо ухмылялась, когда люди так думали?

Джодель: Не могу много рассказывать о фильме, но в книге есть одна сцена. В фильме мне уделили больше времени , и я так волнуюсь, когда все это увидят. Все думают, что у меня будет только пара реплик, но они ошибаются.

К: Ты играешь новообращённую вампиршу, исполняешь ли ты какие-либо трюки? Вроде супер-силы или раскидывания деревьев?

Джодель: Фильм стараются снимать близко к книге. А в ней я не много дерусь. Как только дойдёт до противостояния Калленам, Бри сдастся, потому что не хочет сражаться. Она на самом деле хороший человек, хоть и на плохой стороне, на стороне Виктории. Мне не пришлось много драться, я сразу сдалась.

К: Ты снималась в "Посланниках" в 2007 году вместе с Кристен Стюарт. Скажи, было легче участвовать в съёмках, когда на площадке есть знакомые люди?

Джодель: Да, было легче знать хоть одного человека. Других актёров я раньше не встречала, и была рада, что уже познакомилась Кристен. Это помогло, но все меня очень тепло приняли.

К: Это был твой первый опыт работы с Кэмероном (Брайтом), не смотря на то что вы выросли в одном городе и знали друг друга?

Джодель: Я не очень помню, но мы работали вместе однажды, это было давно. Думаю, мне было где-то 5 лет, а ему 7. (смеётся) Мы уже давно знакомы.

К: Тебе сложнее создавать свою роль с нуля, как у сверхъестественных героинь, которых ты играла, или сложнее играть уже известный характер, с которым уже связаны определённые ожидания?

Джодель: Смотря с какой стороны посмотреть, в чём-то легче, в чём-то сложнее. Некоторые роли были очень гибкими, за ними не было основы, истории. Так что можно было свободно экспериментировать. А в Затмении уже написано какая она должна быть. Никаких экспериментов. Но в то же время так легче, ты знаешь в каком направлении двигаться. Не приходиться особо придумывать.

К: Что было самое трудное в роли Бри?

Джодель: Думаю, съёмки смерти были весьма сложными. Для меня всегда такие сцены были трудными, знаете, умирать... Хотя ничего невероятно сложного не было, у меня же были книги. Знание книг намного всё упрощало. Да, сцена смерти была очень сложная.

К: Интересно, что ты думаешь о своей одежде в Затмении? О контактных линзах? Я слышала, другие сумеречные актёры говорили о болезненных ощущениях.

Джодель: Вообще-то мне понравилось. Некоторым людям в них некомфортно, просто у них такие глаза. А мне нравилось! Было невероятно круто ходить с глазами красного цвета. Если вы видели сник-пик Затмения, то видели и мою одежду. И знаете, что он отличается от костюма Виктории, это обычная одежда, та же, в которой её обратили.

К: На протяжении своей карьеры ты работала со многими звёздами, попав на съёмочную площадку Затмения, была ли ты поражена новыми знаменитостями?

Джодель: Ну...(шум музыки) (смеётся) У меня тут пасхальная игрушка, я случайно нажала и она начала петь. Простите, сейчас отвечу на вопрос (смеётся). Да, когда я с ними знакомилась, очень нервничала. Это было вроде "ого, я познакомлюсь с Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером". И как только их узнаёшь, они становятся обычными людьми. Потом стало легче, но поначалу я испытывала благоговение перед ними.

К: У тебя есть опыт работы и в кино и на телевидении. Где тебе нравится больше?

Джодель: Я не делаю разницы. Пока я играю, мне не важно для кого: телевидения, сериала или кино. Я всегда получаю удовольствие от того, чем занимаюсь.

Перевод, корректировка - Abri специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 2955 | Добавил: Элис | Теги: затмение, Джодель Ферланд | | Источник