Главная » 2010 » Июнь » 18 » About: Эшли Грин говорит о «Затмении»
13:19
About: Эшли Грин говорит о «Затмении»
Эшли ГринЭксклюзивное интервью с Эшли Грин – Элис в фильмах «Сумеречной саги».

12 июня 2010г. Неважно, в какой вы команде – Эдварда или Джейкоба – вы все равно согласитесь, что Элис – одна из самых привлекательных и интересных персонажей в «сумеречной» вселенной. Воплощенная на экране роскошной Эшли Грин, вы хотели бы, чтобы она была вашей сестрой или лучшей подругой, несмотря на то, что она сильная вампирша, обладающая даром видеть будущее.
Обстановка накаляется в третьем фильме «Сумеречной саги» - «Затмении», когда Элис и вся семья Калленов готовятся к битве с армией «новорожденных» вампиров, созданных Викторией (Брайс Даллас Ховард). И хотя подготовка к битве – и продолжение любовной истории Джейкоб – Белла – Эдвард – вот основная сюжетная линия фильма, в «Затмении» также показаны близкие, трепетные отношения между членами семьи Калленов, есть также сцены, описывающие, откуда появился Джаспер (Джексон Рэтбоун) и его отношения с Элис.
Мне посчастливилось взять эксклюзивное интервью у Эшли Грин в преддверии Доступно только для пользователейпремьеры третьего фильма «Сумеречной саги», где она играет роль вампирши Элис. Но Грин, помимо съемок в фильмах саги, также участвует и в других проектах. Совсем недавно она закончила работу над картиной «Масло», где она снималась с Хью Джекманом и Дженнифер Гарнер (двумя актерами – ветеранами, которые не понаслышке знают, каково это – быть частью популярной франшизы). Однако, несмотря на то, что профессиональные успехи Эшли Грин не ограничиваются «Сумерками», это интервью только лишь о «Затмении», ну разве что и о «Рассвете».

Теперь, когда ты закончила работу над третьей частью «Сумеречной саги», ты ожидала того, что происходит вокруг?
Я не думаю, что ожидала такого. Конечно, никто не сомневался, что фильм будет успешным, но никто не догадывался, что все это станет феноменом такого масштаба. И это понятно, ты можешь привести еще пример, когда вокруг происходило подобное?

Да, такого не было, даже с актерами из «Гарри Поттера». Тебя постоянно преследуют, правда?
Да, папарацци везде. Я живу в ЛА, так что это понятно… Я думаю, что если бы я жила в Нью-Йорке или во Флориде, например, было бы по другому, но в ЛА папарацци много всегда, и они – везде, это сводит с ума. Но, в принципе все не так плохо, но чем ближе к премьере, тем становится хуже. Тогда это просто превращается в безумие.

Изменились ли твои взгляды на профессию актера в общем после участия во франшизе такого масштаба?
Совсем нет. Мне это нравится также, как и в самом начале. Это не с чем сравнить, потому что в Голливуде, а точнее в этой профессии, нельзя ничего планировать. Ты никогда не будешь идти такой же дорогой, как и другие, так что я даже не представляла, как все это будет происходить. Но я уверена, что мне невероятно повезло, и я знаю, что такое случается с немногими. Так что теперь я просто наслаждаюсь. Передо мной открываются все двери, передо мной – прекрасные возможности, так что мне остается работать в бешенном темпе.

Изменился ли твой подход к тому, как играть Элис на протяжении этих трех фильмов? Нравится ли она тебе больше сейчас, чем раньше?
Она – прекрасный персонаж, и мне всегда нравилась Элис. Конечно, она меняется, потому что все время мы работаем с разными режиссерами. В определенном смысле она похожа на меня. Вы понимаете, что я имею ввиду? Я знаю каждую деталь жизни Элис. Я с головой погрузилась в «сумеречный» мир, поэтому иногда я не замечаю того, что происходит вокруг. Ты видишь себя каждый день, и не замечаешь, что твоя прическа немного изменилась, что ты поправилась или, наоборот, похудела: а другие обращают на это внимание. То, что режиссеры меняются от фильма к фильму – это хорошо, так как у меня есть возможность посмотреть на своего персонажа с различных ракурсов. С каждым новым режиссером Элис «растет» в определенном смысле, я думаю.

В этом фильме ее будет больше, чем в предыдущих. Наверно, это очень хорошо для тебя. Ты усердно работала, и теперь ты на экране.
«Новолуние» было довольно интересным в этом смысле. А в третья часть, «Затмение» в этом отношении просто прекрасна, так как было гораздо больше съемок, в которых мы все принимали участие. Каждому из нас выпала изрядная доля экшена.

И у тебя было больше сцен с Джексоном Рэтбоуном. Было мило наблюдать, как развиваются ваши отношения. Помимо совместной работы над фильмом, вы как-то проводили время вместе, чтобы укрепить вашу дружбу?
Во время всего этого проекта между всеми нами возникли такие отношения, которые, наверно еще никто не испытывал. Очень тяжело объяснить кому-то то, чего он не понимает. Джексон шутил со мной с самого начала, практически с первого дня нашего знакомства. Между нами возникла определенная симпатия, и мы знали, что дальше все будет довольно просто. И чем больше мы узнавали друг друга, тем больше она росла. Сама атмосфера там несла положительные эмоции. И, конечно, было довольно интересно еще больше сниматься с ним. Я думаю, что поклонникам это очень понравится. Вы увидите легкий флирт, причем наверно такое будет со всеми членами семьи. Будут моменты, когда мы будем приставать друг к другу, выделываться по всякому, драться. В это фильме гораздо больше игривых элементов, но он также и мрачнее. Получилось довольно интересное сочетание.

Да, он мрачнее, и тебе пришлось делать трюки, чего раньше ты не делала.
Да, немного этого было в «Новолунии», но совсем чуть-чуть. Мы все были просто в восторге от такой возможности. Я думала: «Хорошо, я знаю основы боевых искусств. Я занималась немного чирлидингом (прим. пер. – девочки с мохнатыми штуками в руках, поддерживающие свою спортивную команду), немного танцую», так что я была немного подготовлена к тому, что нам приходилось делать. И с каждым днем я была все более рада этому.

На экране драки выглядят просто потрясающе. Дэвид Слейд разительно отличается от предыдущих режиссеров, что он сделал, чтобы помочь вам?
У него довольно мрачное, саркастическое чувство юмора. Мне повезло, что мой отец, как впрочем и я, довольно саркастичны сами по натуре, так что Дэвид мне очень понравился. Я думаю, что Summit удалось верно подобрать подходящего режиссера для каждого фильма, а «Затмение» определенно мрачнее других. В этой картине мы столкнулись с совершенно безумными трюками, она очень напряженная. И я думаю, что Слейд справился со всем эти просто прекрасно, без излишнего драматизма, да, фильм получился мрачным, но в меру.

Как это сочетается с остальными двумя фильмами? Он просто мрачнее? Только в этом разница?
Абсолютно. Я не знаю, напряженность, может ли такое слова все сполна охарактеризовать. Он чрезвычайно реален, это не сказка. В первом фильме все, от пейзажа вокруг до взаимоотношения Эдварда и Беллы, было навеяно сказкой, а в этом, тем более здесь еще присутствует любовный треугольник, очень много боли. Я думаю, что этот фильм – нечто большее, чем два предыдущих.

Следующая картина – более взрослая. Ты думаешь, что «Рассвету» удастся удержаться в рамках PG 13? Принес ли это успех?
Фильм определенно будет успешным. К счастью, у нас будет Билл Кондон, я уверена, что у него огромный опыт в этой области.

Вы уже встречались?
Еще нет, но, как и очень многие, знаю его работы. Снова повторюсь, что Summit еще не ошибалась с выбором режиссеров для этих фильмов. Я уверена, что он справится с этим, и мы все просто в восторге от этого. Я думаю, что зрители растут вместе с нами, потому что экранизация саги будет длиться четыре года. Но я думаю, что все-таки некоторые моменты нам придется опустить. Экранизация некоторых моментов «Рассвета» в некотором отношении будет довольно специфичной.

Что ты думаешь о том, что фильм будет разделен на две части?
Я точно не против. Я чувствую себя немного странно в связи с тем, что это все заканчивается. По крайней мере, мы знаем, что нам предстоит еще сняться в двух фильмах, а не в одном, а это еще две премьеры, еще два промо тура, еще больше времени друг с другом. Мы всегда говорили, что нам повезло, что мы говорим не «Прощай», а «увидимся позже», что мы скоро встретимся. Та что в конце «Сумерек» будет довольно интересно.

Как ты со всем этим справишься?
Я не знаю. Я думаю, что мы продолжим общаться друг с другом. Это непросто, потому что все довольно заняты. «Сумерки» открыли перед всеми нами огромные перспективы, которыми мы и воспользовались. Мы бы с удовольствием проводили бы время вместе, но Келлан в Монреаль, Джексон – в мировом турне со своей группой, так что это очень сложно. Но, возвращаясь к «Рассвету», я думаю, что разделить его на две части – очень хорошая идея, прежде всего потому, что сама книга вдвое длиннее «Сумерек».

Есть ли что-нибуд в книгах об Элис, что уже есть в ее экранном прототипе, может ты бы хотела что-то добавить?
Меня все устраивает. Знаете, что мне бы хотелось увидеть в фильме? Момент между Элис и Беллой, когда Элис говорит с Беллой о ее обращении в вампира и объясняет, как Эдвард будет зол по этому поводу. Это был очень милый эпизод, очень жаль, что его не было в окончательном варианте сценария. Это было бы классно, но в остальном я совершенно довольна, довольно тем, как все происходит. Элис – очень милая, она женственна, организует прекрасные вечеринки, а в этом фильме она может и постоять за себя. Кроме того, я еще и будущее могу видеть.

Перевод, корректировка - Vishna специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1804 | Добавил: SauLLy | Теги: затмение, Эшли Грин | | Источник