Всего ответов: 4108

Главная » 2010 » Январь » 13 » Мой телефонный звонок режиссеру «Сумерки.Сага:Новолуние» Крису Вайцу
14:50
Мой телефонный звонок режиссеру «Сумерки.Сага:Новолуние» Крису Вайцу
Итак, я победил в конкурсе, устроенном Summit Entertainment, на официальной страничке «Сумерек» в Твиттере… какое-то время я переписывался (посредством email) и созванивался с Summit Entertainment, спрашивая, когда же Крис Вайц будет свободен, и я смогу наконец-то получить свой приз… и сегодняшний день стал тем днем, когда это свершилось!!!

Крис сказал, что он был очень рад моей победе и, что ему действительно понравились мои вопросы.! =]]

По настоятельным просьбам моих друзей в Твиттере (да и по моему собственному желанию), предлагаю вашему вниманию мой телефонный разговор с Крисом Вайцом! (некоторые фразы немного перефразированы)

1. На сколько велико было ваше раздражение, когда вы узнали, что для «Новолуние» вам придется перемещаться с одного места съемок на другое?
Крис: О, я был очень раздражен этим фактором, ибо я думал, что люди заметят это и расстроятся, для меня было настоящей головоломкой сделать все визуально как можно более незаметно. Снаружи школа полностью была сделана с помощью CGI [прим. переводчика: CGI («Computer‐generated imagery»)- компьютерные спецэффекты], мы построили лестницу для школы и применили stills из прошлой картины. В доме Калленов я пытался показать разные комнаты, чтобы зритель мог лучше прочувствовать ауру дома. Когда Тэйлор путишествовал с «Сумерками», фанаты подарили ему индейское украшение ручной работы. В «Новолунии» это украшение стало частью декораций комнаты Джейкоба.

2. Я знаю, что сейчас у Эдварда машина темно-серебренного цвета, были ли какие-то причины для этих перемен?
Крис: Наличие автомобиля. Компания Volvo хотела представить в саге свою новую модель машины, вместо старой. Итак, они предоставили нам свою новую модель Volvo в коричневом цвете. Мгновенно мы поняли, что машину нужно перекрасить и выбрали для этого темный, не блестящий, черный цвет. Это очень хорошо отразилось в первой сцене Эдварда в фильме, когда, при виде его, чувства вроде бы радостные, но вот цвет автомобиля навеивает некую опасность.

3. Как вы решили снять сцены депрессии Бэллы, где на экране просто проходят месяцы, взяв в книге только лишь названия месяцев?
Крис: Изначально мы думали, в этих кадрах мы будем использовать просто пустой экран, где будут проходить названия месяцев, но потом мы решили, что лучше будет показать депрессию Бэлы визуально. Мы использовали CGI, и окно в комнате было покрыто зеленым занавесом. При этом, мы использовали роботизированную камеру, которая максимально копировала обычную ручную камеру. Не знаю, заметили ли вы, но при каждом новом обороте, комната менялась: там становилось все меньше и меньше фотографий друзей Бэллы, а комната становилась все более пустая.

4. Мне очень понравились добавленные сцены, где Виктория плывет по направлению к Бэле. (В книге был на это намек, но в фильме эта сцена была полностью отражена). Как вы решились на эту сцену?
Крис: В книге намеком на присутствие Виктории был оранжевый цвет воды, но мы не могли это использовать в фильме (в кадре это бы выглядело весьма неправильно), поэтому мы решили, что будет лучше, если Виктория будет визуально в воде. Эта сцена была усложнена тем, что мы хотели, чтобы Виктория плыла вблизи от Бэлы, но одновременно между ними должна была оставаться дистанция. Если бы между ними не было дистанции, поклонники задавались бы вопросом, почему в этой короткой сцене Виктория так и не схватила Бэллу, но одновременно мы должны были сделать так, чтобы эта сцена была угрожающей. Все сцены с Бэллой и Викторией были сняты в Ванкувере, в бассейне, где под водой с актерами, в целях безопасности, находились еще 4 или 5 человека с подводным снаряжением. Также для использования CGI мы поместили в бассейне вокруг актеров зеленые занавесы. На самом деле есть специальная программа для того, чтобы на отснятом материале, добавлять какие-то элементы и цвета. Во время съемок Кристен безумно замерзла и ужасно боялась утонуть. Мы должны были силком заставлять ее оставаться в воде. [смеется]. Но Робу было более комфортно в воде, ибо ему уже приходилось сниматься в подобных сценах [для фильма «Гарри Поттер»].

5. Были ли такие сцены, которые вы хотели бы увидеть в окончательной версии фильма, но по каким-то причинам не смогли добавить?
Крис: Да, была одна сцена. У нас была сцена с аварией мотоцикла, которая давала значительно больше чувства опасности. Главной причиной тому, что она так и не вошла в окончательный вариант фильма стало то, что в кадре было слишком солнечно, как для Форкса. Эта и многие другие дополнительные сцены войдут в DVD фильма «Новолуние». Дополнительные сцены будут включать в себя больше моментов с визитом Эдварда к Волтури и моменты с Бэллой и Карлайлом [когда он лечил Бэллу]. В первом варианте сценария этой сцены даже не было. Но, неожиданно, я понял, что она должна здесь присутствовать, ибо это было необходимо для сюжетной линии.

6. Почему в фильме было две сцены, где Бэлла и Джейкоб практически поцеловались (ведь в книге все не было на столько драматизировано)?
Крис: Мы сделали это, для того, чтобы немного приблизиться Доступно только для пользователейк самой сути, мы хотели (немного забежав на перед) показать, что это был не совсем «Бедняга Джейкоб». В то время, когда Эдварда не было, нам нужно было не терять романтизм, но при этом не противоречить духу книги.

7. Было ли у вас право голоса относительно подбора песен к фильму? Если да, то скажите, на сколько сложно было выбирать песни для заключительного варианта фильма?

Крис: Вообще-то я довольно-таки активно учувствовал в подборе песен к фильму, многие замечательные группы не попали в него [например, silver sun pickups], мы знали, что нам нужно что-то очень мрачное. Для сцены, где Бэлла находится в депрессии [сцена с месяцами] мы изначально планировали старую песню Radiohead, но потом к нам пришла Lykke Li и посмотрела эту сцену. Вскоре она вернулась и принесла нам просто потрясающие трэки, которые идеально подошли к фильму…Для того, чтобы донести до зрителей настроение фильма, мы решили использовать новые песни в стиле инди [прим. переводчика: Индии- жанр альтернативной музыки, существующий преимущественно в андерграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет своё название от английского слова «независимый» (англ. independent)].

Итак, это был мой звонок!! =]], спасибо за то, что прочитали <3 =]]

&СПАСИБО ВАМ, @TWILIGHT (официальная страничка «Сумерек» на твиттере!) & SUMMIT ENTERTAINMENT, ЗА ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ!
Это было просто великолепно. =]]
&в добавок, хочу поблагодарить каждого человека, который потратил свое личное время для прочтения и комментирования этой статьи.

Целую, Jenny BRUTAL

Перевод, корректировка - Bub04ka специально для twilight-saga.ru.