Неспящие в Сиэтле
|
|
RitaDien | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:58 | Сообщение # 1 |
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Статус: Offline
| Неспящие в Сиэтле
Авторы: Wilvarin-tor, RitaDien
Рейтинг: NC-21
Размер: миди
Пейринг: Джаспер Уитлок / Элис Каллен / OMC / Эдвард Каллен, Эдвард Каллен / OFC
Жанр: AU Сумеречная сага, Round robin, ООС, Angst, Unresolved Sexual Tension, Lemon, Grapefruit, Darkfic, Hurt/comfort, Kink, Drama.
Тип изложения текста авторами: POV Джаспер Уитлок (Wilvarin-tor) vs POV Эдвард Каллен (RitaDien)
Тип: слеш, гет (all inclusive ultra)
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Сумеречной саги принадлежат компании «Саммит» и писательнице Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно авторам фанфика.
Саммари: Люди – хрупкие игрушки в руках судьбы и… вампиров. Но как часто они ломаются, не выдерживая жестоких игр, придуманных теми, кому нечего терять, кроме праздного времени. Что, если голод становится сильнее разума, а желание свободы – сильнее воспоминаний о былой любви? Огни большого города вторят пульсации полнокровных вен: что там, за горизонтом привычной тихой гавани? Время не лечит, если впереди вечность. Прошлое остается в прошлом: вечная молодость – залог новой жизни. Жизни ради бесконечного удовольствия жить, жизни в которой нет границ и запретов… А может, всё-таки есть?
Место действия: Сиэтл, штат Вашингтон, Соединённые Штаты Америки.
Время действия: 2013 год + ретроспекции (по времени саги – год спустя после некоторых событий, описанных в романе С. Майер «Новолуние»).
Предупреждение! Слабонервных, приверженцев канона и высокой человеческой морали, гомофобов и просто неисправимых оптимистов авторы убедительно просят воздержаться от прочтения. Те же, кто отважится последовать за нами – будьте готовы к самым неожиданным словам, позам и поворотам сюжета. Также напоминаем: заявленный в шапке рейтинг разрешает использовать в тексте нецензурную лексику, описания сцен секса, жестокости и половых девиаций. Всем приятного прочтения! Если прочтение кажется вам неприятным – пользуйтесь красным крестиком в верхнем правом углу экрана, чтобы мы не портили друг другу настроение. Всех, кому есть, что сказать, авторы рады приветствовать в теме фанфика на форуме!
Статус: в работе
Размещение: только с разрешения авторов
Глава 1. Тихая гавань POV Джаспер Уитлок Глава 2. Внешние пределы POV Эдвард Каллен Глава 3. Прошлому - прошлое? POV Джаспер Уитлок Глава 4. Bella Muerte POV Эдвард Каллен Глава 5. Кое-что об Элис POV Джаспер Уитлок Глава 6. Место, где смерть POV Эдвард Каллен Глава 7. Последний поцелуй POV Джаспер Уитлок Глава 8. Молчание ягнят POV Эдвард Каллен Глава 9. В ночное POV Джаспер Уитлок Глава 10. Чёрный цвет солнца POV Эдвард Каллен Глава 11. ПроблемаPOV Джаспер Уитлок
На сладкое приглашаются:
Сообщение отредактировал RitaDien - Суббота, 14.04.2012, 13:58 |
|
| |
Liina | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:52 | Сообщение # 41 |
New Moon
| при том, что ты, Настя, знаешь мое мнение относительно мистера Каллена в каноне, этот мне нравится.
And I don't want the world to see me, Cause I don't think that they'd understand - When everything's made to be broken, I just want you to know who I am...
|
|
| |
RitaDien | Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:56 | Сообщение # 42 |
| Liina, спасибо))) Ну, моё мнение о каноничном мистере Каллене почти соответствует твоему, кстати)))
моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
|
|
| |
taivaswolff | Дата: Пятница, 03.02.2012, 05:12 | Сообщение # 43 |
Twilight
| RitaDien, Даа, место действительно неожиданное, ты и я тут..... =D Как в ПЧ попасть то, а то все активно так говорят про это )))
Wilvarin-tor, про курение, да наверное единственно что вампира может сделать человечным это сигарета в зубах и носка трусов в клеточку =D
Кстати девочки, писать в NC- 21 и так хорошо это дааарррррррр!!!!! )))))))))) Спасибо что радуете Волка извращенюгу падкого до чужих эмоций ( смахнул скупую слезу) .
das lithium aurora
|
|
| |
ZharKo | Дата: Пятница, 03.02.2012, 07:46 | Сообщение # 44 |
Twilight Saga
| Походу дело было так - Белла надоела Эдварду и он свалил, а девочка покончила с собой, спрыгнув со скалы, и волк не успел (если он вообще тут появится). И вот теперь Эдвард Каллен красноглазый красавец в полном расцвете сил. Почему же он помнит эту девочку и не хочет идти дальше? Может цинизм это вынужденная мера ограждения от мира? И отношения с Джаспером не такие уж и замечательные, похоже больше просто на соседство, чем на родственные отношения. И давно ли Джаспер гей или все-таки би, раз жил с Элис? Вот вопросы уже посыпались))) Жду продолжения!
|
|
| |
innyshka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:22 | Сообщение # 45 |
Twilight Saga
| RitaDien, спасибо за главу! Если честно, даже не знаю, что сказать - я в полной растерянности! Не совсем пока понятно, что же все-таки было у Эдварда с Беллой и почему, если ничего серьезного, Эдвард спрятался от всех и вся в морге. К тому же еще перестал быть вегетарианцем - для этого, по-моему, должна быть веская причина. Хотя, может, это мое восприятие канонического Эдварда, а в этой истории он совсем другой. Да и Джаспер с Элис что-то не поделили! В общем пока одни сплошные загадки, что и должно быть в начале повествования! Так что с нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
Bolga | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:32 | Сообщение # 46 |
| А вечный вьюноша наконец-то вырос… перестал цепляться за 17 и даже пошел дальше… Уже 30 (как?) и патологоанатом вместо школьника. Угу. Прикольно. Получается, что он теперь предпочитает общество хладных и бездушных людей (кровушку не из них берем, нет?) вместо теплых беспокойных человечишков и даже собратьев вампиров. И вряд ли это цинизм. Скорее защитная реакция. Только вот от чего… Боль-то он чувствует. Сам признался. По крайней мере его нынешний контингент несет в себе меньше мыслей, слов и поступков. То, что он включил функцию красный глаз… Плюс идущий вразнос Джаз рядом… Похоже весело будет ребятам.
Интересна его позиция к Белле Свон. Похоже ее пристрастие к нему его порядком раздражало? И он ощущал его как эгоистичное желание присвоить его жизнь? И ее нырок со скалы был верхом безрассудства? С его точки зрения. Очень интересно, что же здесь получится на самом деле. Но то, что он стал специалистом по мертвякам, скорее всего результат тех событий. Очень странно читать его отрывочно-тезисную справку о смерти девушки. Сухой текст медицины. Там нет чувств. Такое ощущение, что он вычеркнул мир живых из своей не-жизни. Гораздо интереснее ковыряться в нутре этих существ (по крайней мере от него больше пользы вампиру), чем в их беспокойной мыслительной деятельности.
И при всем этом не могу отделаться от мысли, что Эд с Джазом не зря порвали с Калленами. И дело даже не в кровавой диете Эда и мужской страсти Джаза, такое ощущение, что они будто взбунтовались против правил той семьи. Нет, не враги, просто больше не попутчики.
|
|
| |
RitaDien | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:31 | Сообщение # 47 |
| taivaswolff, ты уже попала, Волк. Всё окей, я буду присылать тебе уведомления о главах. Что касается НЦ-21 - это просто возможность выражать мысли так, как должно. А не оправдываться за каждое ругательство взрослых мужиков, которые просто не могут кричать "сахар" вместо "дерьмо" в некоторых ситуациях) Ты помнишь, во времена ННПН я целую лекцию с отсылками к Стивену Кингу написала))
Теперь по-существу, для всех, кто задаёт вопросы Во-первых, всем вам - огромное спасибо за внимание и отзывы на форуме! Это важно и приятно для нас с Катей. Общий момент таков: когда мы с Тор затевали эту шалость, у нас было два варианта пристройства её на форуме: Как вы все, наверное, понимаете, у нас здесь действия разворачиваются не в канонических Сумерках, а в альтернативной реальности, наши персонажи значительно выпадают из рамок канонических характеров. Это ни хорошо и ни плохо - это просто есть. Кому-то нравится, кому-то не очень. Есть люди - и я не раз с ними сталкивалась, которые катастрофически не могут, даже при сильном желании, уложить в голове неканонического Эдварда или Беллу, или ещё какого-то персонажа. Что ж, всем понравиться невозможно, да и не нужно. Именно поэтому наша история могла бы оказаться в разделе Альтернатива, и это было бы правильно. НО! У нашей истории действительно высокий рейтинг, к тому же, слеш тут занимает значительное место, поэтому мы посчитали более правильным поместить её здесь, справедливо надеясь, что наши указания на альтернативную реальность и неканонические характеры персонажей в шапке фанфика будут прочитаны и приняты к сведению. Мы постарались максимально обезопасить наших потенциальных читателей от неприятных открытий, сочинив также и предупреждение. Что из этого следует? Всё достаточно логично: действие происходит в альтернативной реальности, персонажи не каноничны, потому применять к ним эрзац канона Стефани Майер равносильно попытке впихнуть невпихуемое, простите за каламбур. Проще всего освободить разум и принять новых персонажей ради новой истории. Они выросли из курток старшеклассников Форкса - это очевидно. Теперь по конкретным вопросам. ZharKo, ещё раз спасибо! Шикарный вероятностный ряд и предположения. Возможно, канонический Эдвард мог бы прикрыться цинизмом, хотя... Канонический Эдвард не смог бы жить дальше. Мы все это знаем. А если жизнь Эдварда продолжается? Значит, не всё так уж однозначно было у него с Беллой в этой истории. Ну, а о его отношениях с братом можно будет сложить представление чуть позже, мне кажется. Сейчас сложно судить о том, как они взаимодействуют. Вряд ли бессмертным и практически всесильным существам нужны просто соседи ))) innyshka, спасибо! Могу сказать честно и откровенно - Эдвард не прячется, он работает. Он дипломированный доктор, почему ему нельзя специализироваться на патанатомии? Это даёт ему возможность меньше бывать на людях, меньше рисковать своими секретами. И уж точно - не объяснять, почему у него бледный вид и холодные руки)))) По-моему, это практически идеальное прикрытие. К тому же - возможность заниматься тем, что его интересует - аутопсиями. Да, ему действительно нравится его работа. Другое дело, что у Джаспера несколько иные представления о новой жизни вне Форкса. Но у него и мотивы свои ))) Относительно вегетарианства - это не природное состояние для вампира. Скорее, это его осознанный выбор. Но ни одному вампиру не пришло бы в голову осуждать другого за то, что он "вернулся к истокам". Абсолютное большинство вампиров даже в каноне всё ещё питаются кровью людей - так или иначе. Канонический Эдвард, в своё время, пытался питаться отбросами общества, а потом пришёл к выводу, что убийство ничто не оправдывает. Но то был канонический Эдвард, а историю этого я только-только начала рассказывать. Он мыслит иначе, он другой. И его собственная веская причина отказаться от правил Карлайла - желание жить так, как ему хочется. Его право, не так ли? ) Bolga, ну, как всегда - огромный комментарий, очень вкусно, спасибо огромное! ))) Оля, вьюноша не мог не вырасти. Посуди сама: чтобы получить то, что ему нужно - а именно, возможность работать там, где он работает, Эдварду нужно закончить университет, потом 4 года учиться в резидентуре, ещё 12 месяцев стажироваться по программе феллоушип аутопси, сдать квалификационный экзамен - и только потом стать тем, кем он стал. Как ты помнишь, дипломов у него несколько - жизнь была длинной, а медицина ему всегда нравилась. Так что даже по самым скромным подсчётам ему не могло бы быть меньше, чем 28 лет. При том, что ему уже давно перевалило за сотню - это мелочи жизни. Кроме того, в США несовершеннолетние ну никак не могли бы жить без присмотра взрослых одни в чужом городе. Так что особо вариантов у них не было, правда? Quote (Bolga) Прикольно. Получается, что он теперь предпочитает общество хладных и бездушных людей (кровушку не из них берем, нет?) вместо теплых беспокойных человечишков и даже собратьев вампиров. Я смеюсь вместе с тобой. Ты не думала, что это - тоже своего рода поиск души? Естественно, мёртвая кровь вампирам не подходит - это общее правило для всего вампирского фольклора, мне кажется.
Quote (Bolga) И вряд ли это цинизм. Скорее защитная реакция. Это и ни то, и ни другое, на самом деле. Можно подумать, патологи - сплошь циники да уроды))) Не припутывай канонического Эдварда к Эдварду в этом фанфике. Это фанфик, это полёт чужой фантазии, а не очередное эхо любвной истории Беллы и Эда. Quote (Bolga) Боль-то он чувствует. Сам признался. Да, потому что он вообще чувствует этот мир куда получше, чем люди. На уровне восприятия. Это не какой-то там застарелый батхёрт, никаких подводных страдальческих камней. Люди вряд ли могут чувствовать себя так же, как вампир, которому становится муторно при звуке чужого сердцебиения.
Quote (Bolga) Интересна его позиция к Белле Свон. Похоже ее пристрастие к нему его порядком раздражало? И он ощущал его как эгоистичное желание присвоить его жизнь? И ее нырок со скалы был верхом безрассудства? С его точки зрения. Мы расскажем об этом в следующих главах, обязательно. Сложно вот так, в 10 страницах ворда сразу же показать всё, чтобы стало понятно, как же так вышло.
Quote (Bolga) Но то, что он стал специалистом по мертвякам, скорее всего результат тех событий Нет, это, скорее, склад характера. Вдумчивый, блестящий логик, не нуждающийся в еде и отдыхе, имеющий коллосальный опыт в теоретической медицине... Чем он отличается от Карлайла? Патологи вносят огромный вклад в дело спасения людских жизней, потому что занимаются изучением патологических процессов, а также нозологией и ятрогенией. Изучают течение болезней, их осложнения, а также врачебные ошибки. Это пассивный опыт медицины, который всегда был и будет фундаментом терапии. Мне кажется, попытку скорбеть, спрятавшись, ему можно было бы вменить, будь он лакировальщиком гробов или директором кладбища. Пока что он весьма полезен для общества и, как ни странно, для людей
Quote (Bolga) Очень странно читать его отрывочно-тезисную справку о смерти девушки. Сухой текст медицины. Там нет чувств. Это профессиональное. Он либо читал заключение коронера, либо просто пересказал так, как написал бы сам. Просто отличительная черта персонажа. Канонический Эдвард, прошу заметить, тоже не стал бы биться головой о батарею - он умер бы с вероятностью в 99%.
Quote (Bolga) Такое ощущение, что он вычеркнул мир живых из своей не-жизни. Гораздо интереснее ковыряться в нутре этих существ (по крайней мере от него больше пользы вампиру), чем в их беспокойной мыслительной деятельности. Он не любит людей - и откровенно в этом признаётся. У него есть повод - они непоследовательны, они себялюбивы и они очень отличаются от вампиров. Возможно, за почти сто лет жизни после смерти Эдвард начал понимать, что он всё-таки не человек? Он не вычеркнул их из своей жизни. Просто сделал звук потише. В морге не слишком много думающих и говорящих, а о чём думают люди он и так знает достаточно хорошо. Как думаешь, ему не надоело? Мне кажется, Эдварду гораздо полезнее изучать самого себя, слушать себя, чтобы понять, кто он такой на самом деле, и в чём заключается его жизнь.
Quote (Bolga) И при всем этом не могу отделаться от мысли, что Эд с Джазом не зря порвали с Калленами. И дело даже не в кровавой диете Эда и мужской страсти Джаза, такое ощущение, что они будто взбунтовались против правил той семьи. Нет, не враги, просто больше не попутчики. Они не порвали с семьёй. Они просто уехали из Форкса. Розали и Эммет тоже уедут на какое-то время, когда в очередной раз поженятся. Просто потому, что таким сложноорганизованным существам, неподвластным влиянию времени тоже надоедает быть детьми, наверное.
моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
|
|
| |
Wilvarin-tor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:46 | Сообщение # 48 |
Twilight Saga
| Все правильно сказала, Стэсс!)
|
|
| |
taivaswolff | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:54 | Сообщение # 49 |
Twilight
| RitaDien, про НЦ -21 так его еще красиво написать надо и умно, кароче у вас самый класс и ваще вкусняшка ня ня ня ))
das lithium aurora
|
|
| |
Wilvarin-tor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:17 | Сообщение # 50 |
Twilight Saga
| taivaswolff, как верно вынесено в шапку, у нас "all inclusive ultra"
|
|
| |
taivaswolff | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:06 | Сообщение # 51 |
Twilight
| Wilvarin-tor, это точно !
das lithium aurora
|
|
| |
innyshka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:35 | Сообщение # 52 |
Twilight Saga
| RitaDien, спасибо за такой исчерпывающий ответ! Мне показалось, что Вы решили, что я чем то не довольна и тоже хотела бы внести немного ясности в свой комментарий.
Quote (RitaDien) почему ему нельзя специализироваться на патанатомии? Почему нельзя, можно! Более того, я абсолютно с Вами согласна: патологоанатом - самая подходящая профессия для вампира, тем более вампира, читающего мысли людей (хоть на работе голова отдохнет). А если ему это еще и интересно, сам Бог велел! Quote (RitaDien) Могу сказать честно и откровенно - Эдвард не прячется, он работает. Впечатление о том, что Эдвард прячется от чего то, сложилось у меня после его разговора с Джаспером. Может я ошиблась, не правильно истолковав смысл слов Джаспера, но по мере чтения следующих глав, я думаю, все станет на свои места. Quote (RitaDien) а историю этого я только-только начала рассказывать. Он мыслит иначе, он другой. И я абсолютно не против этого. Я всего лишь предположила: была ли какя то причина или это и есть образ Эдварда в этой истории. И, если сдесь он вампир в полном понимании этого слова, без всяких физических и моральных ограничений, я приму это к сведению и с интересом буду за ним наблюдать на страницах Вашего рассказа. Ну как то так. Я прочитала шапку ффика, поэтому готова к любым персонажам и приму без жалоб любое развитие событий! Иначе просто прошла бы мимо!
|
|
| |
RitaDien | Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:41 | Сообщение # 53 |
| innyshka, спасибо))) Quote (innyshka) Мне показалось, что Вы решили, что я чем то не довольна Действительно- показалось. Да и со мной лучше на "ты", я пока далека от возраста Эдварда. Я просто хочу расставить все точки над "ё" сразу же, на берегу. Потому что у меня есть определённый опыт работы с неканоном, когда так или иначе всплывают вопросы по "старым" привычкам персонажа) Неканонов любят обвинять в цинизме, но никому не приходит в голову обвинить канонического Эдварда Энтони Мейсона Каллена в том, что он - тюфяк и нюня. Но тсссс... Quote (innyshka) Я прочитала шапку ффика, поэтому готова к любым персонажам и приму без жалоб любое развитие событий! Иначе просто прошла бы мимо! Огромное спасибо, от всего сердца!
|
|
| |
Wilvarin-tor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:45 | Сообщение # 54 |
Twilight Saga
| Quote (RitaDien) но никому не приходит в голову обвинить канонического Эдварда Энтони Мейсона Каллена в том, что он - тюфяк и нюня. Но тсссс... *голосом доктора Быкова* А чей-та?)
|
|
| |
RitaDien | Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:58 | Сообщение # 55 |
| Wilvarin-tor, окей, в очередной раз я процитирую собственное мнение о сабже, после прочтения "Затмения" "...я поняла, что не так с Эдвардом Калленом мейд бай Стефани Майер. Он зануда. Жуткий, вечно ноющий тип, который больше всего на свете любит извиняться за свои якобы ошибки. Это не мужчина, это какая-то вздорная баба, приставленная авторшей к Белле, которая дивным образом уродилась на свет бабушкой-пенсионеркой, минуя все предшествующие стадии возраста. Белла-жопа-на-два-стула, йопт. Но Эдвард.. Это как подружка, которая рядом с детсада, и, в перспективе, она же будет брюзжать на соседней койке в доме престарелых. Это кошмарный сон для нормальной женщины, потому что в нём нет ничего мужского. Это ошибка природы - какая-то беспокойная женщина в теле бессмертного мужчины. И мне жаль тех, кто считает такой вот, с позволения сказать, характер идеальным для мужчины. Бррррррр.... Жесть".
Поэтому я второй раз берусь за неканоничного Эдварда, собственно.
|
|
| |
Wilvarin-tor | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:01 | Сообщение # 56 |
Twilight Saga
| RitaDien, ППКС)))) Ну, собственно, поэтому мы все тут и собрались;)
Сообщение отредактировал Wilvarin-tor - Пятница, 03.02.2012, 22:01 |
|
| |
gato_montes | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:21 | Сообщение # 57 |
два года на сайте
| Наконец-то добралась.... Вот это поворотец событий Теперь, конечно, куча вопросов, но задавать их бессмысленно, поэтому буду ждать объяснений в следующих главах! Хм.... красные глаза ладно, не буду заморачиваться Настя, спасибо за главу!!!
Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!© Обновлённая Страничка Автора
|
|
| |
RitaDien | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:27 | Сообщение # 58 |
| gato_montes, с красными глазами как раз всё просто: это признак того, что он пьёт человеческую кровь))) Спасибо большое)
|
|
| |
gato_montes | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:52 | Сообщение # 59 |
два года на сайте
| RitaDien, нууууу, обижаешь.....красные глаза - это следствие, а я про причины задумалась....
Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!© Обновлённая Страничка Автора
|
|
| |
RitaDien | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:57 | Сообщение # 60 |
| gato_montes, ну, тогда да - подробности письмом)
|
|
| |