Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:03 | Сообщение # 941
Twilight Saga
Статус: Offline
СветЛаночка, я тоже так плакала, у меня просто всё оборвалось на половине главы. Мне выкладывать идти, а я вою как белуга, как точно она смогла описать чувство потерянности этого времени. У меня чуть другая история. Мы хотели поженится в сентябре, а он 25 августа пришел и сказал: Прости, у меня ребенок 3 месяца. И всё. И 2 года счастья коту под хвост, и никому до меня дела нет, и даже ни разу не пришел, не позвонил не спросил как я это всё пережила. А мне жить не хотелось, я смысла не видела. Очень тяжело когда кончается сказка. Вот так вот я повторяю судьбу матери. И зная как сложилась её жизнь, страшно не хочется такой жизни . by MITRА <ОРД>
Сообщение отредактировал Natali17 - Пятница, 04.03.2011, 23:10
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:03 | Сообщение # 942
Twilight Saga
riddle тяжело,очень тяжело как ты это перенесла ,если читать это больно,а пережить-не знаю. Это хорошо что Алина покричала,хуже если бы она все оставила в себе.И хорошо что друзья пришли,одной вообще...Когда про отпечаток ноги читала такая мокрота на меня напала...Правильно Алина решила домой поехать,дома и стены лечат
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:03 | Сообщение # 944
Twilight Saga
Дорогие читательницы Исповеди. Поздравляю всех с наступающим праздником 8 марта.
Желаю всем слушать только комплименты. Самые лучшие слова на свете. Самые красивые песни. И помнить, что весь этот сумашедший, безумный, жестокий но прекрасный мир умещается в наших изящных ручках.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:04 | Сообщение # 946
Twilight Saga
Жизнь- тяжелая штука... Только сильный человек смог жить дальше... Пережить это тогда... и еще раз, прочитав дневник! У меня нет слов... Спасибо, что нашли в себе силы написать Исповедь.
Даже сейчас вспоминая, то время, сердце разрывается от боли, тогда я довела себя до крайней точки. Но свойства моей скорпионьей натуры таковы, что я, осознав, наконец, проблему, заставляю себя из неё выбираться, подниматься из этого глубокого колодца, стиснув зубы и сдирая руки в кровь.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Суббота, 05.03.2011, 14:57
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:04 | Сообщение # 949
Новичок
Эмоции прут через край, нет слов, Алина не выходит из головы, как больно и зло берет, 70-80....... "друзья" нелюди. А сколько таких как Алина??? Как Сашка??? Обидно......
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:04 | Сообщение # 950
Twilight Saga
Под звон бокалов и капели звонкой Сегодня выпить я хочу, девчонки, За нас красавиц и за нас прелестниц! За нас кудесниц и за нас волшебниц!
Ведь как бы ни был труден мир и сложен, Мы чудеса творить спокойно можем: Катаясь у любимого в печенках, То в зверя превратим, а то в котёнка…
Легко бумажку делаем из чека И каплю превращаем в человека, Менять мы можем планы очень круто И в блюдо превращать набор продуктов…
«Отбрить» наотмашь и дарить надежды, Красивой быть в манто и без одежды… Зимовье раков мы порой покажем, Сокрыв своё лицо под макияжем!
Отнять и подарить мужчине силы, Слона соорудить из дрозофилы, Опорой мужу быть в его дороге И свить гнездо из заспанной берлоги.
Рыдать мы можем и смеяться звонко, Убить словечком и кольнуть легонько, И поддержать без слов, но тёплым взглядом, Жить далеко, но быть, как будто, рядом…
Не выпить нам сегодня нет причины! Я думаю, поддержат нас мужчины!!!
by MITRА <ОРД>
Сообщение отредактировал Natali17 - Вторник, 08.03.2011, 15:14
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:04 | Сообщение # 951
Twilight Saga
Всех с праздником весны!!! riddle, дорогая, прочла, переварила, успокоилась и начала размышлять... Иванов - старший? Вот он чувства вообще не признаёт, ничьи, ему растоптать любовь ничего не стоит, и не важно, чем он будет руководствоваться, давая указания убить бывшую девушку сына, разлучить её с нынешним женихом, просто разрушить жизнь. Моё письмо с признанием и фотографии вполне могло попасть в его руки. Какую реакцию они могли бы вызвать у этого бездушного тирана? Воспримет он это, как личное оскорбление, или спустит на тормозах? Все может быть... хотя он всего лишь лишний раз убедился в своей "правоте", что все бабы суки. Он же добился своего и женил сына на том на, ком хотел, мстить Алине как - то нелогично. Просто для самоудовлетворения???
Иванов-младший??? Он же за границей, а из письма Алекса :Я писал ЕМУ, умолял дать мне твой адрес, адрес твоих родителей, подруг, но ОН мне ответил, что получил от тебя только одно письмо из Москвы с признанием и просьбой о прощении за обман и, что ОН не будет искать тебя, что это твой выбор, и ОН его уважает - интеллигент хренов. И ОН переслал мне это твое письмо, сказал, что оно ЕМУ не нужно, что ОН знает про нас всё. Вот тут вопрос, и как он мог переписываться со Славой? И кто ему переслал письмо Алины? Такое впечатление, что с Алексом переписывалась известная контора... и все его письма и запросы попадали именно к ним, а не к адресатам и ответы он тоже от них получал... Писал ли он Мише или крестному? если да, то почему они ему ничего не сообщили о ней? Вопросы, вопросы, вопросы..... голова кругом
О психическом состоянии Алины просто тяжело говорить... :'( надеюсь, не пришлось применять ничего радикального. Думаю, Виктор Викторович все устроил как надо.
Quote (riddle)
Но свойства моей скорпионьей натуры таковы, что я, осознав, наконец, проблему, заставляю себя из неё выбираться, подниматься из этого глубокого колодца, стиснув зубы и сдирая руки в кровь.
что сказать, ты молодец, только человек сильной воли может подняться с колен и восстать из пепла, продолжить жить... три дочери-красавицы - веская причина жить дальше
Quote (Natali17)
У меня чуть другая история.
Наташ, в твоей ситуации,как говорят, что ни делается, то к лучшему. Еще неизвестно кому повезло: ей или тебе. Если ОНО такое подлое, то и пусть с ним соперница мучается Скажи ей спасибо, тебя судьба отвела... За то твоя жизнь сложилась - и муж и лапочка-дочка
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Сообщение отредактировал iolanta - Вторник, 08.03.2011, 23:10
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:05 | Сообщение # 953
Twilight Saga
Это душа у Алины отсохла, потому и наружу из тела вырывалась.... Море боли, океан отчаяния и бесконечное , режущее колыхание этих волн. Метаморфоза, когда даже при воспоминании становится смешно и страшно... смешно и страшно... и страш...но... Это истерика - это мир в черно-белую клетку, когда на белом пятне очерченным черным квадратом ограничения... Я помню это...Ох, как хорошо понимаю. Спасибо, любимая моя riddle, что ты можешь об этом рассказать.... И что жива осталась - спасибо.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:05 | Сообщение # 954
Eclipse
Даже не знаю, честно, правы ли были мама и бабушка с отворотом? Двоякое чувство. Да и любила (во всех смыслах) Алина Алекса во время секса с другим. Тогда какой же это отворот, если она по-прежнему вся в нём и с ним? Такие фразы как
Вы никогда больше не увидитесь, милая, не жди его больше. Ты должна жить дальше
только больше бы меня злили, разжигая во мне упрямство. Единственное, чего бы я добилась обязательно от бабушки, так это ясности в судьбе Алекса, не смотря на любой расклад, плохой или хороший. Просто это в моём характере: лучше знать всё до конца и на основании знаний принимать те или иные решения, чем жить и гадать - что с ним, где он и как он. Может тебе надо было проявить настойчивость в отношении известности судьбы Алекса, а может бабушка не знала сама всего до конца?
Quote (GodMotheR)
Отсуху сделала, а как жить дальше не подсказала
в точку!
Спасибо за исповедь.
Сообщение отредактировал charisma - Суббота, 12.03.2011, 16:35
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:05 | Сообщение # 955
Quote (charisma)
Тогда какой же это отворот, если она по-прежнему вся в нём и с ним?
От любви можно умереть, поверьте, я знаю. У Алины больше не было сил и желания жить. Она угасала. Её иммунитет был на нуле. Если б ты была матерью, разве бы не воспользовалась последней возможностью спасти единственную дочь и ей не было никакого дела до того, как она будет жить, лишь бы жила. Отсуха уменьшает страдания от несчастной любви, но не отшибает память. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:05 | Сообщение # 956
Twilight Saga
Бабушку осуждать не могу. У нее был небольшой выбор - дать умереть или спасти...она понимала, что ждет Алину. Жизнь с погасшей душой...озлобленность, ненавить, безразличее.... Алина еще наломает дров пока свыкнется с новой сущьностью и пойдет дальше. Она сильная справиться... удачи. riddle, спасибо за откровенность
Единственное, чего бы я добилась обязательно от бабушки, так это ясности в судьбе Алекса, не смотря на любой расклад, плохой или хороший. Просто это в моём характере: лучше знать всё до конца и на основании знаний принимать те или иные решения, чем жить и гадать
иногда лучше не знать многово и до конца, поверьте
Quote (riddle)
От любви можно умереть, поверьте, я знаю.
верю и знаю
Сообщение отредактировал iolanta - Суббота, 12.03.2011, 17:23
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:05 | Сообщение # 957
Quote (charisma)
только больше бы меня злили, разжигая во мне упрямство.
У Алины был опыт упрямства, когда она противилась судьбе в отношениях с Ивановым, потратив кучу времени на отношения без будущего, украв это время у Алекса и у себя.
Quote (charisma)
Может тебе надо было проявить настойчивость в отношении известности судьбы Алекса, а может бабушка не знала сама всего до конца?
Бабушка отказывалась говорить о его судьбе, о его местонахождении, прикидываясь "неадекватной" - "Прости, не вижу, не знаю". Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:06 | Сообщение # 958
Eclipse
Quote (iolanta)
иногда лучше не знать многово и до конца, поверьте
не поверю, ибо я сказала как Я бы поступила (на свой характер). Не раз узнавала те или иные события на перёд (в пределах разумного конечно) и НИ РАЗУ не пожалела.
Quote (riddle)
Отсуха уменьшает страдания от несчастной любви, но не отшибает память.
теперь понятно (из двух зол выбрали меньшее). Разумно, конечно, но как жить дальше тебе всё же объяснили тебе или нет? Хотя, что я спрашиваю, сказали ведь: "Забудь!". Спасибо!
Сообщение отредактировал charisma - Суббота, 12.03.2011, 17:55
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:06 | Сообщение # 959
Twilight Saga
iolanta, charisma, Поддерживаю, вас, девочки. Тут ведь, и вправду , вопрос больше в характере. Я тоже не могу жить с неизвестностью. Ужом вывернусь, по кустам сидеть буду, но отслежу всё до последней мелочи. И тогда уже иду вразнос. Такой характер, против собственной натуры не попрешь, так и будет подталкивать к действиям. Не успокоюсь, пока всё не раскопаю. А вот хорошо это знание или нет, это уже другой вопрос. А в поведении Алины для меня ничего удивительного нет, что ей оставалось делать? Про Алекса она ничего не знала, а жить как то нужно было. Заживо себя, может и хотела бы, да не закопаешь. В монастырь? Ну уж не-еет.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Суббота, 12.03.2011, 19:01
ибо я сказала как Я бы поступила (на свой характер). Не раз узнавала те или иные события на перёд (в пределах разумного конечно) и НИ РАЗУ не пожалела.
могу сказать , что и у меня характер , но о некоторых знаниях уже пожалела - крепче бы спала
Сообщение отредактировал iolanta - Суббота, 12.03.2011, 20:13