Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Девочки дорогие, всем большое спасибо за комментарии и здесь и под главой! Это правда очень важно, видеть что наше "Детище" нравится. И добро пожаловать в ПЧ. И ещё, как и всегда Больше комментариев, чаще появляется глава. by MITRА <ОРД>
Natali17, спасибо за приглашение! Саммари и пролог дали мне понять, что это грустная история о любовном треугольнике с печальным концом. Раньше меня такие истории безумно волновали и давали много пищи для размышлений, я терпеть не могла хеппи-энды. Теперь всё иначе, я люблю только позитив и счастливые финалы, так уж сложилось, НО... эту историю я прочту, и я уверена, что она заслуживает внимания.
Natali17, riddle, спасибо вам за вашу грустную историю)я согласна с теми,кто считает,что хэппи-энды приелись...Это жизнь и здесь не приукрасишь( если честно,я уже глотаю слезы((( Мне очень понравился эпилог,хоть и так грустно а если учесть,что автора письма,возможно,уже и нет в живых...
я буду ждать тебя, любимая, на Земле, на Небесах или в Аду, только бы с тобой, только бы вместе.... за душу берет обязательно буду читать)
Спасибо большое за приглашение! Саммари заинтересовало с первых строк. а пролог... Ну просто нет слов. Он пропитан чувствами, любовью и страданиями. Цепляет за душу. Последняя строчка просто въёлась в память. Очень грустное начало, надеюсь что к развязке что-то наладится. Хочется верит в лучшее. Я в ПЧ. Спасибо!
simonchik, LightЛана, zyekua, ulchenok, angelochek2826, GodMotheR, Tadalinka, Рада вас видеть в читателях !!! Надеюсь мы вас не разочаруем !!!! by MITRА <ОРД>
Большое спасибо всем за комментарии, как это важно для меня даже не буду говорить, думаю вы и так знаете.
GodMotheR, Мне очень жаль что вы сделали такой вывод из пролога, это не совсем так, как вам показалось. Вся его вина в том, что он не смирился с её выбором.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Ну, раз наша тема в миг стала горячей, надо держать "марку". Добавлена 1глава. Умопомрачение. Надеемся вам понравится, и приятного прочтения... by MITRА <ОРД>
вау вау! глава офигенная! Конец просто... просто заставляет трястись в ожидании продолжения!! Мне очень понравилось очень хочется узнать что же Алина думала
Девочки спасибо за первую главу! Великолепно всё описано, до таких мельчайших подробностей. Читала улыбаясь. Алекс явно ещё тот. Да и его девочки тоже.
Надо пойти посмотреть на первокурсниц. У них сегодня первый выход в свет, такое событие пропустить большой грех.
Помню себя первокурсницей и первую вечеринку. Наверное, такой "первый смотр" у всех бывает.
пришел к выводу, что не буду вмешиваться в отношения Славика и Алины.
Одним словом - мужская дружба. Иногда она напрягает. Сама была в таком положении. Итог получился не очень хорошим. Один уступал место другому, и в конце-концов, я не была ни с одним из них. И почему меня никто не спросил, чего хочу я?.. Вот такие они мужчины, всё решают сами!
зря я это затеял, теперь я пропал окончательно
Совсем не зря. Вот только убегать не надо было. Но понятно, испугался сам себя. Бедная Алина. Теперь у неё такой сумбур в голове, да и на душе не спокойно. Во всей этой ситуации ей тяжелее всех будет. Жду проду.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
необычная история...причем реальная..и это интересует Пролог очень печальный...понимаешь что читаешь письмо того которого уже нет с нами. Слова просто кричат ...просят прощения...но уже поздно( Спасибо Natali17 и riddle что дали такую возможность заглянуть в чужие мысли ,чужую жизнь. Может потому что меня в 70-х не было, вообщем история трогает. Алекс очень смелый парень, как то даже неожиданно он поступил. Поцеловал и сбежал. Очень жду главу от Алины, узнать ее чувства. Ох наговорил тут. спасибо . буду читать с удовольствием
Меня очень интересует развитие событий. Написанно легко и непринужденно, просто и со вкусом. так как и положено "закуске перед основным блюдом" Девчонки вперед!!! Лично я в ВАС верю! Умнички