Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Девочки спасибо за главу!)) Значит Алекс решил остаться в стороне и дать путь Славику, благородно, вот только на пользу ли?! Слава действительно чересчур застенчивый, хотя может он ждет чего-нибудь особенного, но 1,5 месяца! С нетерпением жду сл. главы, очень интересно что будет у них на праздновании д.р. Спасибо еще раз riddle, что решила поделиться историей, это очень лично и смело!!
Да уж,романтично,конечно,держатся за руки и просто смотреть друг на друга,но,когда этот этап отношений затягивается так долго нужно много терпения)))сравнение с хрустальной вазой очень даже к месту)))
спасибо за продолжение! да, Славик и прям немного загадочный! даже слишком нщ и характер Алины тоже еще до конца не понятен! она то напористая как на свадьбе, то застенчивая, что ее почти никто не знает! но очень интересно))))) Жду продолжение)))))))) Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
характер Алины тоже еще до конца не понятен! она то напористая как на свадьбе, то застенчивая, что ее почти никто не знает!
Алина 3 года была "королевой" в своем городе, пока встречалась со своим крутым парнем, её все знали, она не была скромной и застенчивой, была уверенной и смелой, а потом раз и об пол головой, все оглядывались пальцами показывали, пришлось ей закрыться, защититься, но иногда, как на свадьбе - натура взяла свое.
Quote (zyekua)
Ну что же Славик такой нерешительный?
У этого парня свои тараканы в голове. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Вторник, 21.09.2010, 23:35
Славик педантично-флегматичная личность.все хочет сделать правильно, не спугнуть, не обидеть... Подобная ситуация сковывает Алину и она не может расслабиться, раскрыться. При её темпераменте проще общаться с подобным - с Алексом. С ним она может быть самой собой, не задумываться что и как сказать, как себя повести.... Алина смелая девушка раз собирается сделать шаг к сближению первой Правда бывают мужики.... полные тормоза
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
GodMotheR, Спасибо, теперь понимаю вашу позицию, по этому вопросу. У Алины Димка тоже её берег для первой брачной ночи. Теперь этот со своими тараканами в голове, мыслей его она не читает, вот и гадает, может че с ней не так. С койкой то она бы еще сколько угодно пождала, но поцеловаться то хотелось, хотя бы при встрече и прощании.
Quote (GodMotheR)
Бывает, парня "переклинивает".
А здесь у нас прямое попадание.
Quote (iolanta)
Правда бывают мужики.... полные тормоза
Он просто совсем неопытным был в отношениях с девушками, их у него просто не было. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Среда, 22.09.2010, 00:26
Замечательная глава. Такая трогательная и с юмором. Алина на свадьбе зажгла, конечно. Но наверняка это был "смех сквозь слёзы". Частушки небось специально к случаю выучила? Мне понравилось. Всех здесь немного удивляет поведение Славика, а мне он понравился! Такой романтичный, трогательный, милый.Ну застенчив немного - ничего страшного. Как сказала Алина
мне придется брать инициативу в свои руки.
Алекс - красавчик, душа компании.Такие всем нравятся. Странно, что он как-то отошел на второй план и решил не действовать. Хотя, может он решил открыть себя с другой стороны и стать хорошим другом для Алины, чтобы она увидела его таким, каким он не был ещё ни с одной девушкой? Это один из его стратегически продуманных шагов? Посмотрим. Спасибо за проду. Буду ждать следующей главы.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Сообщение отредактировал СветЛаночка - Среда, 22.09.2010, 10:47
Странно, что он как-то отошел на второй план и решил не действовать.
Алекс вообще не привык действовать, это ему было не нужно, девушки сами падали к его ногам, некоторые сами приходили в его комнату, сидели и ждали когда он появится и ... , частенько Мишке приходилось их просто выставлять за дверь. Для него не было никакой разницы одна, другая или третья. И потом он видел, что Славик Алине тоже понравился. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
А вот и я. Прочитала ... Задумалась.... Славик - не только загадочный тракано - обладалец. Мне кажется он не только неуверенный девственник, но и трус изрядный ( прошу прощения за такую оценку, ведь это правдивая история из чужой жизни, а тут судить : последнее дело). Его нежелание найти любимую ( из письма ), или проявить инициативу ( из последующих глав), обьясняется самым надменным проявлением страха. Нормальным проявлением, часто такое встречается.... Если он так и не получит Алину, как спутницу судьбы, то сам виноват.... Хотя есть ощущение, что получить ее все же хочется . Еще бы: такая красавица. Алекс.... Благородный пират - обожаю таких... Опасный товарищ, слишком идеальный, слишком умный и слишком опасный... ДА, любить его можно, но вот жить с ним может только сильная супер- богиня. Вот, что пришло мне в голову . Конечно, riddle, с нетерпением жду продолжения... Natali17, спасибо за находку!
Добавлено (22.09.2010, 12:54) --------------------------------------------- П. С. забыла сказать кое-что , написано все простым и понятным языком, очень приятно и легко читается! riddle - чемпион!
riddle вы очень сильная женщина. Пришли на свадьбу к прошлой любви, да к тому же к собственной сестре. Ну вы правильно сделали. Как бы больно не было вам в тот момент, но пусть им еще хуже. Частушки были в тему. Славик очень странный. Если ты любишь, то молчание не выход, даже если ты стесняешься. Не сидеть же и просто держать за руку и смотреть. тем более поцелуев хотелось Алине. Эх надеюсь на дне рождения что нить романтическое произойдет
Если он так и не получит Алину, как спутницу судьбы, то сам виноват....
Не все в этой жизни можно простить, он не смог.
Quote (Redmama)
riddle - чемпион!
Спасибо конечно, но я автор только наполовину, с Алексом мне не сравниться.
Quote (log@n)
Эх надеюсь на дне рождения что нить романтическое произойдет
Да произойдет кое что... но никакой романтики.
Quote (GodMotheR)
И потом, чем то он всё таки зацепил Алину?
Просто встретились два взгляда, проскочила искра и все... Судьба. Рок. А может быть Ангел пустил стрелу и промахнулся, всего на каких то полметра или просто решил пошутить над нами и прострелил сразу троих. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Классно Алина на свадьбе повеселилась Славику надо брать инициативу в свои руки, а то увидут, или точнее уже увили Алину... То что я слышу не имеет значения... важно то,что я вижу... особенно,когда закрываю глаза...
Только сердце кровью обливалось и злилась она сильно, оттого и плясала, чтобы эмоции выплеснуть в танце том. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Четверг, 26.05.2011, 14:49