Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:43 | Сообщение # 102
Статус: Offline
Простите что борсила вас, но вызвали ночью на работу. Но вот я и дома.
Quote (СветЛаночка)
Интересно узнать, какие чувства испытала Алина, когда увидела помеченное стихотворение?
Узнала она об этом сихотворении намного позже, чем он планировал. и чувства его ей были уже известны.
Quote (iolanta)
Одно не могу понять как такой "непростой мальчик" как Алекс мог попасть в Афганистан?? Такими людьми тогда не разбрасывались (знание нескольких языков, фотографическая память
+ специалист по космическим технологиям, отличный стрелок и просто легко обучающийся молодой человек. Ну и куда бы вы распределили его после окончания ВУЗа. Дорогие мои, для власти люди ничто, одним росчерком пера, не задумываясь, можно поломать судьбы сотен тысяч людей.
Добавлено (24.09.2010, 11:11) --------------------------------------------- GodMotheR, Да так приятно было окунуться в атмосферу тогдашней моды, вспомнить, что носили, туфли на каблуке, расширяющемся от пятки, я так их ненавидела, такое убожество, мне всегда нравились тонкие каблучки, а потом появилась платформа. В 1975-76 начали носить удлиненные юбки ниже колена, до середины икры, я помню, так сдаваться не хотелось. Ведь мы никогда не наклонялись, всегда приседали, чтобы задницей не сверкать.
Quote (СветЛаночка)
Блин, после этой главы я окончательно и бесповоротно влюбилась в Алекса.
А что тебя ждет завтра... Думаю, вы скоро все меня будете ненавидеть. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 24.09.2010, 11:13
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:43 | Сообщение # 104
GodMotheR, Читая твои комментарии, просто, ну не знаю, так приятно, что я даже расплакалась немного, от того, что кто то помнит, кто то знает, потому что занимается историей моды, например. Подготовила новую главу, одну из самых... неприятных в этой истории. Простите. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:44 | Сообщение # 106
Мы имеем возможность точно знать из дневника чувства Алекса, и я, как автор помню все что я чувствала тогда, но я не могу передать вам то, что чувствовал Славик, но думаю, что и в его душе тоже было не меньше терзаний и переживаний. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:44 | Сообщение # 108
Twilight Saga
Совсем недолго отсудствовала, а тут столько глав. Спасибо за них. Славик очень порядочный и хороший парень, но ему не хватает напора. В своей жизни обнажды познакомилась с таким парнем. Идеал, но его скромность и отстранненность сыглали свою роль. После того, как я не смогла его растрести, просто ушла. Алекс такой эдакий супер парень, с недостатком бабника. Он притягивает к себе даже со страницы книги. Такого я в своей жизни тоже видела, только он был немного другим. Характер прям как у него, только он не спал со всеми подряд и так как Алекс. Сейчас данный экземпляр в армии и надеюсь он там найдет время подумать над своей жизнью. Вот любит он кукол безмозглых, чтобы провести время было с кем.
Еще раз спасибо за главы. Мне безумно понравилось
Добавлено (26.09.2010, 13:07) --------------------------------------------- Я хоть и очень молода но и у меня была типо такой истории в жтизни. Встречалась я с парнем. Он был очень классный, добрым, но вот почему то его друг начал чуть дальше знаки внимания уделять. Я не знаю что произошло, но с парнем я рассталась, а с его другом так и не встречалась, хоть он и разбил мое сердце всем что было дальше. Но моя маленькая история по сравнению с той ничто.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:44 | Сообщение # 111
Twilight Saga
"сердце вдруг неожиданно, (всегда, блядь, почему-то неожиданно) сжимается, а потом вдруг расширяется и, не помещаясь больше в груди, покидает ее, падает на пол и рассыпается на тысячи мелких кусочков. А, ты стоишь и почти наяву видишь эти кровавые ошметки, оставшиеся от него, и они еще трепещут у твоих ног, и ты чувствуешь, как каждый осколочек просто визжит от боли в тысячу раз сильнее, чем болит одно большое сердце."
Потрясающе!!!! Я такого меткого описания чувств и ощущений разбитого сердца не встречала!!! и ведь так точно!!! riddle! у Вас талант! Все могут чувствовать ,но чтобы описать..... Алекс просто великолепен в этой ситуации
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Сообщение отредактировал iolanta - Воскресенье, 26.09.2010, 18:28
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:45 | Сообщение # 113
Quote (Alinarik)
Слава сволочь бесчувственная
Это не совсем так, просто он так воспитан был, жестко, поэтому и поступал жестоко. У него до Алины не было никаких эмоциональных привязанностей. И когда его накрыло такое сильное чувство, он просто не знает, что с этим делать.
Quote (iolanta)
у Вас талант! Все могут чувствовать ,но чтобы описать.....
Спасибо, но не думаю, что это так, просто иногда бывает прямое попадание, но чаще стреляем в молоко.
Славу понимаю, он чтобы не причинять Алине большую боль решил сразу все закончить.
К моему сожалению, Алина так просто Славика не отпустит, она будет бороться за него.
Quote (GodMotheR)
За что Алину ненавидеть? Ничего не вижу такого в ее поведении, и в поведении Алекса тоже...
Прости меня, ну не в этой главе, а в 7, 8, 9-той Алина конкретно накосячит. Просто тогда я как раз я редактировала именно эти главы. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Понедельник, 27.09.2010, 00:03
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:45 | Сообщение # 116
Twilight Saga
Замечательно! Славику очень повезло с родителями, которые наградили его четким представлением о сексе, как о чем-то грязном и неприемлимом, как еще обьяснить то, что красивая, как ангел, девушка не вызывает желания. Бедный Славян.... Любоваться дамой, как статуей, как произведением искусства, как немыстимым идеалм... ну не знаю. Наверное: спасибо его маме, что так идеализировала женскую суть... К тому же гримаса отвращения: это уже слишком . Не вписалась Алина значит, со своим понятным трепетом. Алекс немного мозахист? Или боится спугнуть влюбленную в другого? А так-то красавчик: поцеловать смог, а все рассказать и объяснить - нет. Впрочем, все влюбленные непоследовательны . Люблю твой рассказ riddle, жду продочку
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:45 | Сообщение # 117
Quote (Redmama)
К тому же гримаса отвращения: это уже слишком
Алина узнала о причине такого поведения Славки через 2 года, но я намекну вам главе в 13. Еще раз хочу сказать, что Слава не плохой человек, Алина не смогла бы полюбить плохого парня. Да, он делал ей больно, но ведь всегда самую большую боль причиняют нам самые любимые люди, именно потому что так нам дороги.
Quote (Redmama)
спасибо его маме, что так идеализировала женскую суть...
А вот тут есть небольшой намек на истинную причину.
Quote (Redmama)
Алекс немного мозахист?
А что он мог сделать, схватить её за волосы и утащить в пещеру. Он мог только быть рядом, что собственно он и делал. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:46 | Сообщение # 118
Twilight Saga
Ой, я прямо в замешательстве... Слава действительно как не от мира сего. Знаю, что он любит Алину. Понимаю, что Алина со своими земными желаниями могла его напугать. Но буду ждать 13 главу, чтобы узнать причину явного отвращения от поцелуя. Тут корни уходят глубоко в прошлое.
Quote (riddle)
К моему сожалению, Алина так просто Славика не отпустит, она будет бороться за него.
Если сильно любит, тогда понятно, но я бы не стала...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:46 | Сообщение # 119
Twilight Saga
Quote (riddle)
самую большую боль причиняют нам самые любимые люди, именно потому что так нам дороги.
Что да, то да....
Quote (riddle)
А что он мог сделать
Мне кажется, как минимум, не пытаться помирить этих до безобразия разных людей... хотя прочитав всего несколько глав и з цеэээлой жизни героев судить трудно, и пожалуй не надо.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:46 | Сообщение # 120
Quote (Redmama)
не пытаться помирить этих до безобразия разных людей...
Ты же знаешь, что противоположности притягиваются.
Quote (zyekua)
Если сильно любит, тогда понятно, но я бы не стала...
"Отпусти, если твоё, то обязательно вернётся, если нет, то никогда твоим и не было". Сейчас и я бы не стала, но тогда... Если б знать наперед... Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.