Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:46 | Сообщение # 122
save my life...
Статус: Offline
спасибо за новую главу! Бедный Алекс, он так долго строил их отношения и в один миг они разрушились! вот что иногда делают необдуманные слова! очень интересно как она будет Славика добиваться! )) жду продолжение! Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:46 | Сообщение # 123
Twilight Saga
Очередная пощечина судьбы одних ломает, а других мобилизует. В случае с Алиной произошло второе. Ничто так не помогает как занятость и востребованность. Финансовая независимость придает себе уверенности и повышает самооценку (комплекс лимиты уходит на задний план). После неудачи с Димой,где она просто отступила без боя, Алина не хочет сдаваться и ,о ужас, обращается за помощью к человеку , который ее любит,чтобы вернуть Славика . Поставив цель, она как-будто ослепла и не видит кто рядом с ней, что он к ней чувствует.... Для Алекса это действительно наказание за прошлые "победы", теперь он знает как трудно любить
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:47 | Сообщение # 124
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
Natali17, riddle, огромное вам спасибо за новые главы!! жаль только у Алины все не складывается(((до сих пор не могу поверить,что Славик так с ней поступил как он мог сделать ей больно?!!он ведь боготворил ее!!а то,что она для него была бесплотным ангелом и совсем его не возбуждала,это у меня до сих пор в голове не укладывается Мне очень симпатичен Алекс и жаль,что Алина не воспринимает его как парня(((он так переживает(((но я ,в принципе,понимаю ее,из сердца так просто не выкинешь воспоминания и пережитая боль сразу не пройдет,нужно время...но то что нас не убивает,делает сильнее,Алина повзрослела и стала более независимой.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:47 | Сообщение # 125
Quote (iolanta)
После неудачи с Димой,где она просто отступила без боя, Алина не хочет сдаваться
Там был ребенокуже, пусть еще не родившийся, как я могла воевать с ребенком.
Quote (iolanta)
обращается за помощью к человеку , который ее любит,чтобы вернуть Славика
Попадет Алина в капкан в следующей главе, причем по самое не хочу.
Quote (angelochek2826)
как он мог сделать ей больно?!!он ведь боготворил ее!!а то,что она для него была бесплотным ангелом и совсем его не возбуждала,это у меня до сих пор в голове не укладывается
Эту тайну чуть-чуть приоткрою в главе 12-13, а вся правда откроется при знакомстве с родителями Славика.
Quote (angelochek2826)
Мне очень симпатичен Алекс и жаль,что Алина не воспринимает его как парня
Quote (Н_Ю_Т_А)
Бедный Алекс, он так долго строил их отношения и в один миг они разрушились!
Не жалейте его, он своё возмет, не мытьем, так катаньем. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:47 | Сообщение # 126
Quote (GodMotheR)
По поводу написания диплома всё так.
В нашем институте дипломы писались от руки, только черной тушью и чертежным шрифтом. По подчерку не определишь кто писал. Поэтому и оплачивались прилично. Чертежи были очень сложные, например реактивного двигателя в разрезе в нескольких плоскостях, что бы перенести их на кальку с ватмана, приходилось раздвигать стол, затем положить стекло, потом ватман и сверху кальку, ставить настольную лампу на пол и так переносить чертеж. У меня до сих пор сохранился шрам на ноге от того, что однажды стекло лопнуло и острый осколок впился мне в икру. Стекло, помню, просто вынимали из окна в комнате. Потом ребята мне достали оргстекло приличной толщины.
Quote (GodMotheR)
И не дают спать, не дают жить, ходишь как мёртвая.
Но что то же надо делать, чтобы не сгореть в этом аду. Ты лежишь в кровати, сна нет, и ты вспоминаешь сначала - что было, потом - что могло бы быть, и как он там без тебя, а если ему там лучше, чем с тобой. Нельзя так рвать себе душу.
Quote (GodMotheR)
Мне не симпатичен ни Славик, ни Алекс.
Это были лучшие мужчины в моей жизни. Если б вы знали с каким дерьмом я прожила 25 лет. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:47 | Сообщение # 127
riddle, Natali17, спасибо за ещё одну потрясающую главу! Повествование получилось очень печальным, особенно от лица Алекса.Я до сих пор в шоке от его письма, ну кто бы мог подумать, что парень так может писать о своих чувствах! Как будто душа его плачет, и это на самом деле завораживает. Но вот от одного предложения в его повествовании я улыбаюсь до сих пор:
Я как-то попробовал её приобнять в шутку, но она так глянула, что я понял - лучше не надо.
Я так радовалась, что у них наконец-то налаживаются отношения, что они становятся ближе. И тут такой поворот! Ох уж эти друзья.Рот бы им заклеить, и Тане и Мише этому. Рада, что Алина всё-таки немного справилась со своим горем, чему помог и Алекс. Он наверное был отдушиной для неё в это время. И чтобы там ни было дальше, я рада, что в это время Алина не оттолкнула Алекса и позволила ему быть рядом с собой. Ведь он так счастлив был в это время:
я был счастлив, как никогда в жизни. И наконец, надо признаться самому себе я не просто ЕЁ хочу, я люблю ЕЁ.
Я, как всегда, пренебрегла этим предупреждением.
Я бы тоже пренебрегла.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:47 | Сообщение # 128
*I love you with all my heart*
Хочу сказать огромное СПАСИБО автору. Это просто потрясающе, впрямом смысле этого слова. Меня растрясло конкретно. Вспомнила все свое такое же приблизительно... Алекса понимаю. Еему очень тыжело быть хорошим с таким послужным списком. Но, как говорится, горбатого могила испрасит... Наверное. Не знаю он мне не симпатиче, хоть и очень откровенно и проникновенно он пишет свой дневник. Да он действительно влюблен и хочет обладать объектом своих мечтаний... Но это пока, пока только все это происходит в его воображении... Вся эта платоническая любовь, все эти страдания, он просто сам получает от них удовольствие и наслаждается тем, что он может это чувствовать... А потом он явно накосячит, причем по крупному, заню я таких мужчин Но потом, исходя и письма в пролога, поймет ошибку, но подо... Что ж такова любовь, шорт побери Славик... Отдельная история... Явно мама перестаралась. И вот еще насторожила вот эта фраза:
Quote (riddle)
Эту тайну чуть-чуть приоткрою в главе 12-13, а вся правда откроется при знакомстве с родителями Славика.
Неужели на маму похожа была? Слава конеш очень хороший и воспитанный в духе того недалекого времени. Секса то ведь в Союзе не было,хоть и крутили в кинотеатрах "Интердевочку" и "Маленькую Веру" Да и еще такой закрытый человек был, если б хоть как-то пытался с кем-то поговорить, просто обсудить все это, то может и не было б такого... И потом боязнь первого секса, вообще для мужчин это еще серьезней, чем для женщин. Вобщем, никого не хочу обидеть, но сейчашнему поколению сложно понять Славку Алиночка. Что ж жалеть не хочется. жалость никому не нужна, да и ей она видно не нужна была ни тогда не сейчас. Просто скажу, что понимаю. Все, все до самой мельчайшей детали той боли, которуюона испытывала просто лежа там на постели и не шевелясь не думая, не понимая, что происходит... Вокруг пустота и холод, поглощающий куда-то во вне... Все что казалось таким красивым и сказочным, все изменило свой цвет, а то что было хорошим теперь вообще потеряло свое значение... Но видно, что она очень сильная девушка, даже слишком сильная... А нужен ей будет Слава, когда она поймет, что почти добилась его? Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:47 | Сообщение # 129
Quote (Nurochka)
Неужели на маму похожа была?
цитата из "Исповеди": "Мы вошли в гостиную, простотой тут и не пахло, даже в исторических фильмах я не видела такого великолепия, открылась двойная дверь и в проеме я увидела... себя, только на 20 лет старше, "мои" волосы уложены короной, "мои" губы, приоткрылись в удивлении, "мои" глаза, распахнулись мне навстречу, она подняла "мои" руки к "моим" пылающим щекам. Это невозможно, даже дочери не бывают так похожи на мать, как я была похожа на эту женщину, которую видела впервые в жизни."
Quote (Natali17)
ты зачем все тайны раскрываешь???
Все так ошарашены поведением Славика, считают его монстром бездушным, я хочу хоть как то его оправдать в их глазах. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Среда, 29.09.2010, 14:00
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:48 | Сообщение # 131
Quote (riddle)
Это невозможно, даже дочери не бывают так похожи на мать, как я была похожа на эту женщину, которую видела впервые в жизни."
Вот же ш блин, нарочно не придумаешь. И бывает же такое! Теперь всё ясно. Спасибо, что приоткрыла завесу. Natali17, не ругайся на riddle, она только хочет его обелить.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:48 | Сообщение # 133
Twilight Saga
Да , в душе пропасть...и четкое осознание того, что весь мир уже не будет таким, как прежде, просто потому что он перевернулся с ног на голову. Уверена, Алина во всем винит себя и считает себя недостойной счастья. А Алекса теперь проще понять, молодец, люблю его еще больше. Жалко только, что Алине уж очень важно мнение Славика.. Эх, подростковый возраст он такой..... сложный. П.С: Алекс твой - просто Бог.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:48 | Сообщение # 134
Quote (Redmama)
Алина во всем винит себя и считает себя недостойной счастья.
Конечно винит, надо было подумать, прежде чем в губы целовать, можно было ограничиться и щечкой, может быть не было бы катастрофы, сколько вариантов перодумано, если бы да кабы.
Quote (Redmama)
Алекс твой - просто Бог.
Завтра будет 7 глава, посмотрим, что ты после неё скажешь.
Quote (GodMotheR)
Не факт, что лучшие мужчины нашей жизни подошли бы для того, что бы прожить с ними всю жизнь.
Согласна 100%, только после бывшего мужа, я ненавижу мужиков после 45 лет, с молодыми ребятами нормально общаюсь, у меня в цехе все мальчишки до 30 лет, но как вижу этих 45 летних петухов-павлинов, тошнит.
Quote (celfida)
можно же было хоть попробовать построить отношения с Алексом
Да не видела она никого вокруг, зациклена была на Славике, "шоры" на глазах, а перед глазами только он, он, он... Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 01.10.2010, 19:06
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:48 | Сообщение # 135
Twilight Saga
Добавлена 7 глава "Сделка" Приятного прочтения, события может кого то шокировать, а может кто то подумает что Алинка, того , с ума сошла. Очень интересно, что вы думаете насчет всего этого!!! by MITRА <ОРД>
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:49 | Сообщение # 136
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
riddle, новая глава меня немного шокировала,но я рада,что события начали развиваться)))честно говоря,не ожидала от скромной Алины такой уверенности хоть она и получила своего Славика,но боюсь так легко она не отделается))вообще,в голове не укладывается,если она все-таки решиться на ночь с Алексом,какой бы эта ночь не была,назад дороги уже не будет,как же после этого в глаза Славику смотреть?не знаю я ,мне Алекс симпатичен,но Славика жалко,она для него практически святая,разочарование будет горьким((
Спасибо огромное за новую главу!!!!жду продолжения!!!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:49 | Сообщение # 138
Quote (celfida)
Я читала и не могла поверить, что Лина решилась на такое.
Честно сказать, Алина еще даже не поняла, насколько глубоко все это её затянет. - «Все, что ты хочешь, в разумных пределах, но будь осторожен в своих желаниях, они могут обернуться против тебя». Вот в этот момент и была пройдена Алиной точка невозврата.
Quote (zyekua)
А у меня одна мысль: тайное всегда становится явным.
Да, с этим не поспоришь.
Quote (zyekua)
Из пролога уже всё понятно...
Да, из пролога ясно, что Алина сама написала Славику письмо с признанием и исчезла из его жизни, до этого он даже подумать не мог, что она такая стерва.
Quote (GodMotheR)
Да, слово "оральный" использовали в другом значении.
В то время слово «трахнуть» вообще-то не употреблялось, так же как словосочетание «оральный секс», даже слово «минет» я узнала позже, чем впервые сделала это. Использовались другие слова, намного грубее и откровеннее. Но мы с Natali17 решили использовать более привычные нашим ушам выражения. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 01.10.2010, 13:55
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:49 | Сообщение # 140
Twilight Saga
Б, я выпал в осадок И я следом. В то время в Советском Союзе оральный секс не был так популярен, как в нынешние времена, парни считали за счастье иметь девушку в миссионерской позе, все другие формы секса считались извращением Да, слово "оральный" использовали в другом значении. «Нет, я хочу полноценный секс, всю ночь и во всех позах, в каких я захочу». Ух ты, как сразу то... ну это от злости. Ой, а я люблю такие многоходовки. Хотя, полагаю, Алине было не до смеха... Да любой бы на месте Алекса воспользовался. Даже не удивляюсь.